[普遍] 第二章 关系

查看10308 | 回复5 | 2020-5-8 18:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二章 关系

太阳还没升起时,天空只出现一点的光芒而已,散漫的光在加上微蓝的天空,实在是奇美无比,然而天上的雾气盖住了这美丽的天空,雾气蒙蒙什么都看不见,非常的诡秘,仿佛就算有什么巨大的怪物出现都会无感,非常危险,

这时优美的琴声响起,琴的旋律在雾气中流动,布鲁克他身为音乐家,所拉出的旋律就是在心里迷惑的人,也能够靠这个音乐找到方向,

绿色的草皮盖在船上的木板上,虽然是一艘船,但却像一个家,草帽一伙虽然不是真正的家人,但关系是一样的,愿意为同伴而死这件事已经超越了一般伙伴的程度了,

然而布鲁克他还是无法确定自己,他到底有没有资格跟这些人住在一起,他实在不知道....

"啊...各位起床了,太阳已经出来?!"布鲁克叫道,

"啊?"乌索普走了出来,他眯着眼睛看了看天空,发现雾气弥漫,根本看不到一丝光芒,使的他完全不知道 布鲁克的'太阳出来'是依什么根据?

"布鲁克....太阳呢?"乌索普问,

"太阳呀?在天空上呀。"布鲁克指了指上头,但四周雾气弥漫,也不知道他到底是在指哪里,

"我知道太阳在天空上呀,但...你怎么知道太阳已经出来了?"

"我刚刚有看到一点太阳的影子。"

"是喔?"乌索普已经清醒了,就算想睡也睡不着了,

于是大家也都走了出来,乔巴用手扇了扇头,汗如雨下,

"怎么这么热呀?"乔巴说"我最怕热了。"

"也对,你这么一说,的确是有点热耶。"路飞也擦了擦汗,

娜美看了看天空,看了看海,说:

"我们船底下有海底火山,所以才会热,也才会有雾气。"

"那对船会怎么样吗?"佛朗基说,

"放心,不会造成什么伤害,只是会有点热而已。"娜美用手比了一个ok,

"超级!那就好!"佛朗基身体发出了身响,将!的一声,是由铁和铁擦撞的声音,

"佛朗基,你要不要用风来炮逃出海底火山?"香吉士提议,

"啊....我同意。"乔巴举手赞同,

"啊,对耶,乔巴是冬岛出身的,所以才会怕热呀。"路飞敲了一下自己的头,

"可是不行耶....这样可乐会不够耶,所以要解省一点喔。"佛朗基摇了摇头。

"对呀,就忍耐一下吧"娜美负荷,

"好吧..."乔巴说完吐了吐舌头,让自己凉爽一点,

"我去做一点凉快的点心给你们吃吧。"香吉士说完,便走去了厨房,

"....."罗宾看向满身大汗的乔巴,"乔巴,索龙的状况如何?"

"还可以呀。"乔巴身上已经有点冒着热气的感觉,

"那就好。"罗宾笑了笑,

"我好热啊...."乔巴躺在地上,喘着气,仿佛已经感受到快死掉的感觉,

"来,各位,冰沙做好了喔。"香吉士拿出了冰沙,并且程到了娜美和罗宾面前,

"来,娜美小姐,罗宾小姐。"

"谢谢你呀,香吉士。"罗宾拿了冰沙,

"谢谢,各位如果想离开这里,那就「划船」吧!"娜美拿完冰沙后,便下了指令,但大家早就被食物吸引了过去,完全没注意到娜美说了什么。

"香吉士!我们的分呢?"路飞围绕在香吉士旁边,

"你们的分在餐厅里啦!"香吉士生气的说道,

"哇!好棒!"听完香吉士的话,大家都跑去餐厅,连本来动不了的乔巴都动身了,

"啊?真是的,不是要离开吗?"娜美无奈的看着走去餐厅里的大家,

"那当然是要离开呀!但至少要先吃完饭!"路飞说完,便冲去餐厅,

"畏!路飞等等!"大家叫住路飞,以免他先到把大家的分吃掉,

"干吗?你们快来呀。"路飞说完,还是冲去了餐厅,大家也只好照着路飞的脚步走,

"真是的。"娜美叹了一口气,

"娜美真是辛苦呀。"罗宾笑了笑,

"没办法呀,他们就是这样呢。"娜美说完后,便露出了笑脸,"就是因为这样我才会上这艘船呀。"

"是吗?"

"是呀。"娜美想起之前的恶龙事件,"就是因为路飞他们,我才会改观,跟他们在一起呀。"

"改观?"

"嗯...我以前是很讨厌海贼的,但遇上路飞他们之后我就渐渐的改观了喔,因为我知道草帽一伙不会向那些海贼一样,虐夺别人珍贵的东西,是撤底不一样喔。"

"...我记得,娜美好像是第二个上船的?"

"嗯,但真正的上船应该是...第四个吧?呵呵呵呵。"娜美说完便笑道,并且留下了眼泪,

"娜美你还好吗?"罗宾看到娜美的异样便担心起来,

"不,没事....真不知道他们过的好不好呢?"娜美说完擦了擦眼泪,并且以笑容回应,"没什么,只是想到家乡而已,有点想念他们呢。"

"是吗?"罗宾也回想起自己的家乡,也回想起当初加入路飞一伙和司法岛事件....许多许多的事情,让他终于有自信活下去的事实,一切都是草帽一伙呀,同伴就像是家人一样,不离不弃,为了同伴就算是余出性命也无所谓,这就是罗宾所感受到的...那股温暖,以及所受到的爱,他本来已经失去了所有的家人,本来也认为自己活着本身就是个罪孽,但....直到路飞在司法岛站在他面前的大楼,并且为了他,愿意跟世界政府宣战,他记得那时路飞紧皱着眉头,并且大声喊说「罗宾!我还没听你说'你想要活下去!'呢!」

那时他才认定自己的价值,才找到自己活下去的理由,有许多的事还在等着草帽一伙,而他就是要完成自己的梦想,完成让路飞成为海贼王的心愿....他相信大家都是这么想的....他相信大家都希望他们的船长能完成梦想当上海贼王,都为了船长而想变强...他都知道,

"香吉士!我根本没吃饱呀!"路飞一边埋怨一边舔着刚刚装着冰沙的碗,

"午餐时间快到了,你在忍一下不会吗?"香吉士说"不然我们的粮食恐怕无法撑到新世界呀!"

"虾?好吧..."路飞只好继续舔着空空的碗,

餐厅的吵杂声,带着草帽一伙的气味,虽然吵,但又带了一点温馨,真的是不可思议,

大家吃完冰沙后走了出来,并且看到了光芒....

"已经没有这么热了呢!"乔巴说,

"那是因为我们快使出海底火山啦!"娜美说,

"既然这样我就为大家拉一曲吧。"布鲁克说完,并随即拿出了他的小提琴,开始拉出好听的乐曲,

本来吵闹的桑尼号,便的非常的安静,大家都仔细宁听着这一首美妙的歌曲,

音乐是能让人情感流通的好武器,能让人快乐,能让人伤心,能让人有精神也能让人疲倦,是一种奇怪的事物。

等布鲁克拉完曲子后,大家便拍手以示尊敬他,毕尽布鲁克是他们唯一的音乐家阿,而且还是个会讲'骷髅笑话'的音乐家,

"谢谢各位。"

而拉完的同时,桑尼号以使出海底火山,因此太阳照耀,但他们却没注意到远方的船只....

先更到这,第二章还没更完喔
会一段一段更新
有人支持会持续更

银发彩衣 | 2020-5-8 22:24:15 来自手机 | 显示全部楼层
我来支持了~不过楼楼可以在一个帖子里写吗?我有点担心会落下几章

蘇阿君 | 2020-5-9 01:55:51 来自手机 | 显示全部楼层
银发彩衣 发表于 2020-5-8 22:24
我来支持了~不过楼楼可以在一个帖子里写吗?我有点担心会落下几章

好的 我会把小说都发在之前发的海贼王小说偏路索 那里 我也会把之前发的第一张和第二张删掉

不看华庭 | 2020-5-24 10:04:52 来自手机 | 显示全部楼层
加油加油!

穿山甲 | 2020-5-24 22:50:06 来自手机 | 显示全部楼层
好好看。加油大大。

蘇阿君 | 2020-5-25 05:43:19 | 显示全部楼层
穿山甲 发表于 2020-5-24 22:50
好好看。加油大大。

我现在在这里的小说,之后的已经更在海贼王小说 偏路索 清水文 那里了,如果有兴趣,可以去那里看。