[普遍] 【100题】因为回忆总是美 (2010/8/7更新到第二章于四楼)

查看4936 | 回复10 | 2010-7-25 21:17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

殿堂里钟声回响,揭开暗夜第一章
沾血的指间滑落,勾勒出华美惨象
狰狞着嗜血双瞳,是谁,将鲜红的礼炮打响。

伟大航路中,伫立着一座神殿,覆盖了其所在的整座岛屿,而其内的居民都为著名的奉神一族,每年拥有数以千记特地前来参拜神像的信奉者。它的名字叫做——美格拉斯。
而此时,神殿殿内布满被利刃攻击后的痕迹,神像也尽数被毁。
在前殿正中央,一位金发男子被高高地束缚在十字架上,已然昏迷。在其正前方三名祭司踏风而立。架下簇拥着千余名族人。
“是他,是他毁了我们的神殿,让他赎罪!”突然,一名族人冲出人群指向金发男子,他的喊话瞬时得到了人群中大部分人的相应。
“赎罪!赎罪!赎罪!……”声音慢慢增强,很快充斥了整个神殿。
“大家请安静。”身处中间的大祭司举起了权杖,“这位外族人乘吾等外出修行,不但擅自入侵主殿,破坏我族重要仪式,更在其后毁坏殿内所有神像,格杀在场族人千余位,只有一人侥幸生还,此等恶徒藐视神明,罪无可赦。因此,吾等决定,赐其死刑,打散其魂魄,让其永世不得超生!”
  话毕,三位祭司同时抬起双手,口中迅速念起樊咒,将各自权杖隔空合在一起,交汇成一道金光,刺向金发男子。
“啊!”突然,人群中传来一阵骚动,一位绿发剑士迅速闯入神殿,嗜血的双眸扫过人群,突然定在场中央的十字架上,“怎么会……”来不及思考,他连忙举剑挥向那巨大的金色光芒,可为时已晚,那光芒瞬时吞噬了金色男子。

“SANJI!!!”

“各位贵宾请尽快入座,今日的“达佩罗”马上就要开始了。”通过扩音器,站在角斗场正中高台上的司仪宣布道。

达佩罗,在当地的语言中代表“生存”,而在这里,它只是贵族的一种消遣游戏。每年都会举行的“达佩罗”其实就是每位贵族派遣出自己门下的奴隶进入角斗场,进行一对一的厮杀,直到一方死亡。而最后生存下来奴隶的主人便可得到象征最高权力的one piece 。在贵族看来,这无疑是一次展示自己家族和巩固地位的大好时机。因此,每年他们都会乐此不疲地投入大量金钱和时间来玩这场生存游戏。相对的,每年都会有一大批奴隶因此死去。
角斗场建在城中环心湖底,远看似两个巨大的透明同心玻璃球,参赛奴隶的主人与宾客被安置在两球中间的巨大空隙中观赏表演,而小球中心便是奴隶厮杀的场地。为了防止奴隶在角斗中逃跑,更为了观赏者的安全,角斗场的四周被镀上一层经过特殊处理的合金材料。

今日的会场热闹异常,每位来宾都在兴致盎然的讨论、猜测着即将开始的角斗。

“呦,你竟然也来观赏这种表演了,难不成改变心意了吗,我可以便宜卖给你几个奴隶哦。”七大贵族之一的莫利亚向门口那个在比赛还未开始便引起一阵骚动的剑客打着招呼。
  “只是碰巧在附近干掉了一批杂碎罢了。”面无表情的无视掉各种投来的目光和惊呼,他径直坐到莫利亚旁边。
  “哈哈哈哈,你还是那么冷淡呐,米霍克。”
  “喳吧吧,是米霍克大人吗,在下是莫利亚的管家,请多指教,喳吧吧。”
   金色的双眸淡淡的看了一眼后座那个滚圆体型的生物,米霍克按低帽檐,双手交叠在膝盖上,准备先睡一会儿。
突然,角斗场上空的追光灯尽数打开,设在中心的空台上,站立着一位乐手打扮的司仪。   “欢迎……咳咳,MA~MA~MA~,欢迎各位贵宾前来观赏今日的“达佩罗”,下面请今天的两位选手入场。先是右方莫利亚家族的奴隶——”
  “轰——轰——”话音未落,在右边的进口处发出了一阵巨响,整个角斗场中心乃至会场都产生了剧烈的振动。一个身高几乎是巨人族两倍的魔人出现在了角斗场上,他那从身前右肩到后腰的巨大伤痕格外醒目。
  “?!!"米霍克微微皱眉,如果自己没记错的话,这应该是……
  “喳吧吧,请务必让在下为您解释吧,喳吧吧。 这个魔人奥兹的确是前几天被您因不明原因干掉的战斗怪物。不过现在他已经被主人改造成了僵尸,完全听从主人的命令。喳吧吧,至于他为什么会被当成活人参加比赛,当然是因为主人威胁了政府长老们,逼迫他们同意的……啊,完蛋了,说出去了,喳吧吧。本来以为对方肯定会有所不满,没想到斯里兰格家族知道后竟毫无反应,喳吧吧,主人和在下都非常惊讶啊,喳吧吧。”
  “咳咳,MA~MA~MA~现在,出场的是左方斯里兰格家族的奴隶,各位请看——”
追光灯尽数打在左边的进口处,可此时,大门仍然紧闭。数分钟后,会场上的观众开始议论起来。
  “搞什么,看到这样的对手就逃走了吗!”
  “亏我还把钱压在他身上,……”
正当台下一片骚动时,大门突然被大力劈开,一位有着罕见藻绿发色的剑士闯了进来。

“可恶!总算找到了.”

tbc

maeshughes | 2010-7-25 21:56:19 | 显示全部楼层
[s:103]短的我还没明白到底怎么回事= =|||
SANJI打算穿越吗?失忆吗?重伤吗?
[b][color=blue]堆文处--鲜网:[/color][url=http://209.133.27.115/GB/literature/indextext.asp?free=100153937]十二个月[/url][/b]

灼寞 | 2010-7-25 22:25:41 | 显示全部楼层
额~太短了吗?? 我会慢慢更的!(握拳!!)
额~~其实SANJI没那些打算,
也许我下一篇正文出来,亲你会更不明白的。不过我会努力让你明白的(握拳!)

我是第一次写文,所以真的很紧张,感谢亲的留言,超感动的。我会加油的!
ps:亲的头像很帅啊!!

sawoo | 2010-7-26 19:21:48 | 显示全部楼层
好神秘的開場
一上來就是人鬼兩分離了嗎XDDDDD

灼寞 | 2010-7-26 22:21:39 | 显示全部楼层

藻绿色的头发,刚毅深刻的脸上布满汗珠,暗红色的双眸因为突然接触到强烈的灯光而微眯,身着的白色寒山经过多次激烈的战争而显得破破烂烂,不少撕裂处都带有暗红色血迹。腰间别有三把黑鞘的刀,刚闯进角斗场的ZORO顿时吸引了在场所有贵族的目光。

突然,ZORO所站之处被大片阴影所覆盖,比他整个身体还大上几倍的拳头迎面袭来。索隆手扶剑柄猛地向后跃去,同时抬眼对上他的对手。

“竟然是这个笨蛋僵尸?!”索隆惊讶地低喃出口,可片刻之后,他的表情立刻平静下来“啊~~啊,看来今天运气真有点背。”略显无奈的扯过左臂的黑色头巾绑在头上,抽出三把刀准备迎战。而他身前的奥兹丝毫没给他喘息的机会,对它进行着猛烈的连续攻击,一拳一拳重重地落在索隆身后的地面上,形成了一个个巨大的坑,顿时场地上尘土飞扬,而索隆只是用三把刀,抵挡着奥兹的攻击,根本找不到时机反攻。

一开始就形成这么一边倒的局势是很多场下的看客都不安的议论起来,吞端着斯里兰格家奴隶会以何种惨状死在这场上那大家伙手上。而场上的索隆可没那么大的闲工夫去一一细听他的各种惨死方法。

可恶,再照这样被动地和他打下去,已经多日没进食的自己体力肯定跟不上。而和他经过了几轮交手后,索隆发现自己眼前的这个大家伙和以前对战过的奥兹不可同日而语。没了路飞的影子和莫利亚操纵,就算体积再大,也只不过是个耐打一点的僵尸罢了。

索隆缓缓勾起嘴角,嗜血地舔舐着嘴唇,在抵挡猛烈的攻势同时,渐渐稳住身形,看准时机顺着奥兹的拳势一跃而起,两刀入鞘。

“一刀流,飞龙·火焰!”

剑势直劈他身前巨大的伤痕。顿时,奥兹停止了攻击,在熊熊烈火中轰然倒地,使整个斗兽场都为之震颤。

“喳吧吧,果然如主人所料,奥兹那家伙失败啦。喳吧吧,那个斯里兰格家族的奴隶果然厉害。他可是唯一一个能够忍受如此高强度、高密度赛制至此,1132战全胜,被猜测将成为继上世纪的蒙奇·D·路飞之后,有机会获得one piece的家伙——罗罗诺亚·索……”

“吱啦——”一阵椅子摩擦地面的噪声打断了后座管家的讲话,原本坐在上面的米霍克此时已起身向出口走去。

“米霍克,你对这个奴隶不感兴趣,哈哈哈,我可是对他喜欢得很啊,一想到他在下次角斗后就能成为我的僵尸,我就莫名地兴奋呐。哈哈哈,不管这奴隶再怎么强,再怎么经打,下一场,他必死无疑。因为接下去,他将对决的可是我刚刚从政府里弄出来的人间兵器——巴索罗缪·大熊啊!”

向前行走的脚步声顿时停下,米霍克回过身来,金色的双眸看向莫利亚。

“怎么,米霍克,要与我一同去看看他吗?”

TBC

灼寞 | 2010-7-26 22:29:14 | 显示全部楼层

回 3楼(sawoo) 的帖子

人鬼两分离??额~~算是吧,不过,其实重头戏不在这~~
而且,重头戏也不在SZ,(话说M大总算出场了)
感觉和原先想的有些偏差,可以肯定的是这篇绝对HE(话说写到这,完全和题目无关,额~~我会努力让他们有关的!!大概吧……)

匿名 鳗鳗、 | 2010-8-6 16:40:51 | 显示全部楼层

ai_kakashi | 2010-8-6 19:14:49 | 显示全部楼层
没了?楼主更新啊~ 绿藻大战僵尸? 很好 期待中~

灼寞 | 2010-8-7 22:34:24 | 显示全部楼层
通知:因为序字数太少的缘故,我考虑再三,将第一章与序合并在一起,而将新更的第二章发在原来第一章所在的第四楼,请各位亲注意一下,如果因此给各位造成不便,敬请原谅。

我写的这篇文,也许大家在看前几章时会不太明白,而我在之后的文中会努力的一一为各位解释清楚。而无论是对我文的意见、建议,或是对接下来剧情的猜测、对人物个性的评点,我都非常欢迎。
  希望大家喜欢这篇文。(鞠躬……)

最后,回复鳗鳗亲:喳吧吧,被你看穿啦!!索大真的是迷路了,我还在害怕这种写法大家会不太明白,哈哈,看来我多虑了~~
      回复ai_kakashi亲:抱歉啊,我总是忘打TBC,哈哈,谢谢你的期待,我会加油的!!(握拳~~)

乖乖小狸猫 | 2011-1-24 20:53:34 | 显示全部楼层
绿藻大战僵尸。。。。植物大战僵尸[s:84]