skydoggie 发表于 2019-3-28 00:44:17

MZ短篇+脑洞(不定期更)

(一)
某次七武海召集会议后,鹰眼顺手拿了几瓶桌上未开封的酒。

家里那小子好酒,带回去给他尝尝好了。

晚饭时——

“这是哪里的特产?从来没喝过这种味道。”索隆睁大了眼睛,抓着还剩半瓶的酒问鹰眼。

“喜欢?”

“嗯!”脸上绽出大大的笑容。

那家伙也只有喝到好酒时才会露出这样幸福的表情。

多弗朗明哥好生纳闷。从半年前开始,几乎从未参加过七武海会议的鹰眼居然一次都没有缺席过,甚至不开会的时候也会跑去海军总部溜达溜达。

每次走的时候还都会把那棺材大点儿的船上装满进贡给天龙人的圣玛丽乔亚特产酒,那家伙不是只喝上好的红酒的吗?这太反常了。

已经退休的战国,又一次看到鹰眼看似热情实则冷漠无比的来海军总部溜达了一圈以后,拿着酒瓶子问卡普,“你说要是咱们早把这东西送给红发和白胡子,是不是就不用这么辛苦了?”

skydoggie 发表于 2019-3-28 01:22:11

(二)
临行前鹰眼和佩罗娜在给索隆设计新衣服。

“喂喂!那种东西不需要啦!”索隆无奈的翻着白眼。

“怎么会不需要呢!两年后再见面没有新面貌怎么行!再说了,你自己的话,光着都行。可要是你的伙伴知道你是跟我佩罗娜公主还有鹰眼大叔住了两年还没什么品位,这人我们可丢不起!”佩罗娜用小幽灵威胁着。

当两人拿出缀满暗纹花边和十字架,吸血鬼伯爵样式的暗黑哥特风礼服时,索隆还是忍不住鲨鱼嘴了。“这什么啊!穿成这样怎么打架啊!”

“嗯?”鹰眼犀利的看了索隆一眼。

“我是说我们船上没有干洗、熨衣服的地方,也没有裁缝,这衣服不好保养……”

最后好说歹说两人才同意放弃礼服,让索隆穿袍子。

也在幽灵的逼迫下,接受了佩罗娜让把肚兜穿在里面,外面用腰带固定剑的建议。

米霍克围着穿好衣服的索隆打量了半天,看的索隆一脸黑线,“还有哪里不行吗?”

——哗啦一下扯开索隆的上衣扣子一直到肚脐,“嗯,这样就行了。”

“哈?为什么?”

“这样别人就知道你是世界第一大剑豪的男人了。”摸着索隆胸前的巨大伤疤,米霍克面无表情的回答。

米霍克的一语双关让索隆微微红了脸。

“你不怕我这么穿诱惑到别人?”看着米霍克略微有些得意的脸,索隆不禁想打击打击他。

“嗯,我就喜欢看着那些人被你诱惑又得不到的样子。”

鹰眼满意的看着眼前的人脸又红了一度。

skydoggie 发表于 2019-3-28 10:29:52

(三)
鹰眼觉得自己的船不够大。

当年去鱼人岛,过颠倒山,误入无风带的时候都没觉得船不够用,现在却第一次有这种感觉。

有天他进入酒窖发现最爱的一款红酒库存快没了,一向冷静的鹰眼坐不住了。

他决定出发去西海囤点酒回来。

当索隆听说往返差不多要一个月的时候立刻提出了抗议。

“我的训练怎么办!”
“去找狒狒。”
“它们就算一起上也打不过我了。”
“……”

于是米霍克只好同意了索隆跟着去的请求。

出发的清晨,当看到索隆试图把平常举的铁往船上搬得时候,还是黑线了。

“不要带那些东西,船会沉的!”

“我感觉鹰眼大叔刚刚好像咆哮了唉。”佩罗娜悄悄对索隆说。

“唉?~~~~~~”

——一个月后,鹰眼和索隆带着一船酒满载而归。

索隆开始了日常训练的同时,鹰眼把自己埋进了书房。

嗯,船要稍微大一点,这样才能做得舒服。
嗯,最好再加个便携床,就不需要一直用那些辛苦的体位了。
嗯,如果有个挡雨的东西也不错,这样暴风雨的时候也不会破坏兴致……
双人棺材船怎么样?就这么决定了吧。

skydoggie 发表于 2019-3-28 11:09:02

(四)*此篇脑洞来源于索隆招式名称
“索隆,今天来练习二刀流吧。”

“好的!”索隆兴高采烈的抱着刀跟着米霍克出门了。

两人坐船来到了离岛有一定距离的海面上。

“今天我们吃……不,练习贰斩。”米霍克用犀利的眼神看着索隆。

绿发少年沉下眼,按捺住期待和兴奋,掏出头巾绑在头上。

“我准备好了!”举起双刀,沉下心来。

米霍克抱臂而立,闭上眼睛,张开见闻色霸气……“斜前方50米水下300米。”

索隆一跃而起跳至半空,“贰斩!”只见水面激起巨大的浪花,仿佛被剑气劈开了一条临时的道路。不多时,一条4米长的蓝鳍金枪鱼随着翻滚的水流被拍打至半空。

“贰斩·登楼!(鲔鱼肚)”索隆由下至上使出斩击,干脆利落的去掉了头尾。

“贰斩·应登楼!(大鲔鱼肚)”剑尖轻巧的一转,斩势便变成了由上至下。笼罩半个海面的凌厉的剑气渐渐凝聚向一点,三文鱼在剑网中渐渐被切割。

当鱼的内脏和骨都落入海中,腹肉、背肉整整齐齐的落在船上的同时,索隆推刀入鞘一同跃进船里。

“不错,你现在已经基本掌握了技巧,下次再加上颊肉和脑天好了。”上次好像看了个菜谱说这两个部位也很好吃。

“是!”少年露出欲征服的眼神和笑容。

skydoggie 发表于 2019-4-3 01:55:24

(五)
“当初为什么把那两个人拍到我家?你明知道我讨厌麻烦的事情。”某次七武海会议结束后,鹰眼叫住了大熊,虽然确实有些在意他这么做的理由。

“那丫头想去阴暗潮湿又充满怨念的古堡。我想来想去也只有你家是那个样子的。”

“……”

“另外一个家伙说是将来要成为你的男人,我很佩服他的野心。”

“……”

“如果觉得麻烦的话把他们赶出去就好了。”

“没什么,嗯,谢谢。”米霍克拉低了帽檐,掩下了嘴角的一丝微笑。

一三o三一 发表于 2019-4-3 13:38:57

喜欢第三个和第五个 。
双人棺材船简直了,就不能弄个大的么2333
第五个满满的糖,熊满满的红娘,看破一切的存在。
鹰眼感谢还来不及,怎么会嫌麻烦呢。

skydoggie 发表于 2019-4-3 23:20:06

(六)日常向
“呵啰呵啰呵啰呵啰……今天本公主去采购,有个店家大叔看我可爱,送了我一个他用不上的二手卡拉ok呢!”佩罗娜高兴地向面前一脸冷漠的两人展示着一个方形的电视盒子。

“呵啰呵啰呵啰呵啰……我们来唱歌吧!”在空中转了个圈,佩罗娜露出期待的表情。

“不要。”“拒绝。”什么嘛!这两个人真的,一点!都不可爱!!!

“你还想被消极幽灵攻击吗?”先拿索隆下手好了。

“你……你这家伙!”索隆咬牙切齿却不知道该拿佩罗娜怎么办,“就这一次!绝对!不会有第二次!!!”

解决了一个,佩罗娜得意的笑了一下,那么对于鹰眼……

“你不答应的话,我就把你所有的红酒都做成桑格利亚(一种西班牙果酒饮料,一般用最普通的红酒就可以,源于漫画925话扉页)!”

“是我收留你的。还有,我不喜欢被人威胁。”鹰眼脸黑了。

“你这坏蛋!!!那……我就承包一周的伙食好了!先说好了!不许挑食!!!”

“嗯,听起来不错。”佩罗娜气鼓鼓的看着这个吃软不吃硬的家伙。

然而真的唱起来的时候,佩罗娜感觉这跟自己想的完全不一样。

先不说鹰眼浑厚的男中音把什么歌唱的都跟意大利歌剧一样,还带着一股谁家死了人的葬歌的味道。

索隆这个笨蛋根本就是个音痴啊!!!五音不全的嚎叫简直让人想堵上耳朵。

佩罗娜感觉自己很消极。

究竟是为什么要拜托这两个家伙来唱歌的啊!!!

skydoggie 发表于 2019-4-4 01:59:58

(七)
“呀~~~~~~~~ ♡!下个月就是圣诞节了啊!居然这么快!!!”
“那是什么?”索隆举着手中的杠铃,看着激动的在半空中转圈圈的佩罗娜。
“笨蛋!连这个都不知道!!!圣诞节就是大家互送礼物的日子啊!♡”
“哈?”

在佩罗娜的软磨硬泡下,鹰眼最终答应了要陪她玩这个互换礼物的蠢游戏。
如果能收到罗罗诺亚的礼物……嗯……
会是什么呢?
有些期待。

圣诞节的早晨——

佩罗娜把精心制作的幽灵形状的酒心巧克力放入盒子。
那两个人都喜欢喝酒,谁拿到应该都会喜欢的。
不由得眯着眼睛笑了一下。

阳台上,鹰眼签收了由5个邮差鸟共同运送过来的一个大包裹。
打开盒子稍微检查了一下。
一条花边繁复、用料高端、极其精美的洛丽塔连衣裙,被整齐的叠放着。
那丫头的话,怕是要感动的哭出来吧。
如果是罗罗诺亚的话……噗……不能再继续想下去了。
鹰眼盖上了盖子。

另一边,索隆把一件东西放进了盒子。
他们一定会喜欢的。
少年脸上露出自信的笑容。

晚上——

“呵啰呵啰呵啰呵啰……我抽到了鹰眼大叔的礼物呢!!!♡”佩罗娜满怀期待的打开巨大的盒子。
“呀!!!!!!!!♡ ♡ ♡ ♡ ♡”幽灵公主忍不住捂住嘴感动的哭了出来,“你怎么知道会是我抽到你的礼物!!!”
“并不知道。”
“我太喜欢了!!!呜呜呜呜……好温柔!!!你这家伙!!!我以后会帮忙多做家务的!♡”
“啰嗦死了。”
这种莫名的失望。

“呦!是你的啊!可别送些什么女人用的东西啊。”索隆一边拆着佩罗娜的礼物一边说。
“这可是人家精心制作的!!!你可要怀着敬畏的心情好好品尝啊!”佩罗娜期待的看着索隆的表情。
拿起一个放进嘴里,“还不错嘛!”脸上露出了笑容。
“呵啰呵啰呵啰!那是自然的!这可是我……#%¥&#(省略三百字讲解巧克力制作的过程)!!!♡ ♡ ♡”
虽然不怎么爱吃甜品,可巧克力中浓郁的酒味让索隆很满意。
要是能把巧克力的味道去掉就更好了。

“鹰眼!快看看索隆送了什么!”佩罗娜好奇的盯着鹰眼手中的一个方形盒子。
“你一定会喜欢的!非常实用的东西。”索隆一边嚼着巧克力一边自信的说。
米霍克从盒子里拿出一块黑色的布团。
“这是什么啊?”佩罗娜一脸嫌弃。
“腹卷啊。”索隆指了指自己腰上的东西。
“你们两个穿的太少了,有了这个就不会着凉了啊(佩罗娜着装参考两年前露腰装)。还有啊,在被刀砍到的时候,还能一定程度上保护腹部,让肠子不至于流出来。我还特地参考了你们的衣服颜色,做了黑色的。”
索隆吃着巧克力说着,完全没有意识到眼前的两个人已经石化了。
“你是笨蛋吗?这么不可爱的东西!!!还好不是我收到了!”
“不喜欢吗,鹰眼?”
“我……会穿的。”鹰眼把东西塞回了盒子,离开了房间。

“我觉得他好像有点勉强。我的礼物真的这么差劲吗?”索隆悄悄的问佩罗娜。
“我倒是觉得他很开心。”佩罗娜偷偷的捂住了嘴。
坐在卧室的黑暗中,抱着索隆的礼物,鹰眼忍不住有些泪流满面。
啊,可爱的徒弟送我的礼物!还是情侣装!

skydoggie 发表于 2019-4-4 02:07:07

回 5楼(一三o三一) 的帖子

一三o三一:喜欢第三个和第五个 。
双人棺材船简直了,就不能弄个大的么2333
第五个满满的糖,熊满满的红娘,看破一切的存在。
鹰眼感谢还来不及,怎么会嫌麻烦呢。  (2019-04-03 13:38) p_w_picpath/back.gif

每次写短篇的时候,都在脑补四格漫或者八格漫之类的东西(笑)。
暂时没有时间和高超的技巧变成漫画,就先把想到的场景什么的记下来。
当时写也是觉得双人棺材船形状一定很好笑哈哈哈。

毛绒绒绿藻球 发表于 2019-4-4 19:25:50

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈索隆居然送腹卷!笑死我了!他怎么这么可爱呀!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: MZ短篇+脑洞(不定期更)