953332625 发表于 2020-8-17 18:50:55

【罗索】草帽团的夜聊记录

一般来说桑尼号上很难得会有这样严肃的场面——草帽团围坐在餐桌边,神情认真并且一言不发。
此时夜已深,但餐厅内只开了一盏勉强可以照明的小灯,一干人在微黄的灯光照射下保持着沉默,气氛有点微妙。娜美环视一圈清点了下人数,确定该来的人都来了以及不该来的人都没有来,终于打破沉默开口说道,“我说,你们有没有发现最近船上有人怪怪的?”
“……大半夜特地把人叫起来就是为了说这种事情吗?”乌索普打了个哈欠,抽搐着嘴角小声吐槽,他现在非常想躺回床上继续他的统领八千手下的梦,一旁的路飞和乔巴也揉了揉眼睛一副困死的样子。当然在看到娜美投过来的可怕眼神后他们立刻换上倍儿精神的神情异口同声地问道,“怪怪的?谁啊?”
“你说呢?你们看看现在谁不在这里。”
乌索普朝四周看了看,恩,除了守夜的索隆和暂时在他们船上的特拉男,其他人都在。
说起来这俩人最近的确是怪怪的。经这么一提醒乌索普脑子里一下子跳出来好多事情,他刚要开口却被山治抢先说道,“是绿藻头和特拉男?他们最近的确怪得很啊……”
众人齐齐看向山治,山治点了支烟,吸了一口然后继续说下去,“就今晚的事,特拉男不是不吃梅干吗,我今晚做饭的时候忘了这回事,做的饭团里掺了几个梅干馅的,结果偏偏给特拉男吃到了。他咬了一口脸就黑了,可是也不能浪费食物是吧,然后你们猜怎么着?绿藻头那家伙居然把自己手里的饭团塞给特拉男,然后把特拉男吃剩下的梅干饭团吃掉了……”
“哟嚯嚯嚯嚯我也看到了,”布鲁克发出一阵怪笑,“而且是就这特拉法尔加先生的手吃的,哟嚯嚯嚯嚯现在的年轻人啊~”
“诶诶?!梅干饭团很难吃吗?我觉得很好吃啊,虽然比不上肉饭团……”
“路飞你的关注点在哪里啊!”
“两位剑士还真是亲密呢。”罗宾笑呵呵地把话题拉回来。
“亲密!”乌索普仿佛顿悟了什么似的叫起来,“对了就是这个词!”
“小声点!”娜美给了乌索普一拳,然后挑眉看着他,“说吧,你想到什么事了?”
“痛痛痛痛……”乌索普捂着头顶隆起的大包说:“前天守夜的时候,我觉得无聊就在船上到处走了走,走到船尾的时候看到他们两个居然也在,而且两个人挨得很近,好像……好像在看风景?我当时没敢仔细看就溜了,但,但是我看到特拉男把手放在索隆腰上!两个人黏黏腻腻的!”
“噫,半夜看风景哦……”娜美意味深长地说了一句。
山治和布鲁克也爆发出一声意味深长的‘哦~’。
路飞义正辞严地说:“乌索普你守夜不认真!”
“说了多少次了路飞你的关注点能不能正常点!”
“哪里不正常了……”路飞捂着头上和乌索普同款的大包委屈的说,“特拉男和索隆现在午觉都睡一块,一起看风景有什么好大惊小怪的。”
“你说什么?午觉睡一块?”
“对啊,上次和乌索普他们趁索隆午觉的时候去他脸上画王八,结果被靠在他旁边的特拉男瞪了。”
“还被特拉男room了。”乔巴补充道,“等索隆睡醒了才给我们拼回来……真是太可恶了!”
“那是你们活该。”娜美翻着白眼说。
“哇哦这么看来剑士小哥和特拉仔之间真是super——有问题了,”弗兰奇也加入八卦行列回忆着说,“我去训练室检查的时候还撞到过剑士小哥坐在特拉仔腿上。”
“咦咦咦!然后呢?!”他的话成功让一干人的眼睛亮了起来,娜美还贴心的捂住了乔巴的耳朵,然而弗兰奇只是挠了挠脑袋略有遗憾地继续道,“然后当时特拉仔的眼神太可怕了我就退出去了。”
众人的眼睛又暗了下去,只有罗宾还笑呵呵的,她不紧不慢地说:“说起来剑士先生们总是一起待在训练室呢。”
“哦——”山治发出一个一波三折的‘哦’,眼冒红心地说,“真不愧是小罗宾,观察得这么细致!那白痴绿藻估计早就在在训练室被特拉男吃抹干净……”他话还没说完就被娜美踹倒在地上了,为什么用的是踹,因为娜美的手还捂在乔巴的耳朵上。
娜美看着倒在地上说着‘娜美小姐踢人的样子也好美’的山治无语地说:“乔巴还在这里呢,你多少注意一点。”
乔巴瞪着圆溜溜的黑眼睛,好奇又急切地看着其他人,自从弗兰奇说话之后他就被捂住了耳朵,什么也听不到,他很想参与讨论,虽然他很多地方都听得不是很懂。于是他摇摇头甩掉娜美的手企图加入讨论:“我,我也看到索隆和特拉男怪怪的行为了!虽然比起你们说的还差很多……”
“诶?”大家转过头来看着他,乔巴在众人赤条条的带着好奇的目光里有点胆怯,但还是硬着头皮说下去,“我,我上次看到索隆脖子上有奇怪的红点点,我以为索隆生病了就想给他看看,可是索隆说是蚊子咬的……哦那个时候特拉男也在,索隆说完还瞪了眼特拉男。”
乔巴咽了口口水继续说下去:“可是蚊子怎么会咬成那个样子,我还是想给索隆检查一下,然后特拉男就说‘我也是医生,我来就行’,然,然后索隆就表情很奇怪地拉着特拉男去医务室了……我的医术果然还是要再加油……咦,好像也不是很奇怪?”
不,你说的最有爆点了啊乔巴!
娜美愤愤地说:“真是的这两个人,都让乔巴看到了些什么!”他还是个孩子啊!
“还好乔巴不懂这些。”乌索普说。
乔巴又瞪着圆溜溜的眼睛好奇的问:“诶?不懂什么?”
“没什么!”娜美成功地让乔巴闭上了嘴,然后笃定地说,“现在已经基本可以确定特拉男和索隆之间一定有什么了……”
“哟嚯嚯嚯有奸情。”布鲁克在收到娜美的瞪视之后也闭上了嘴,恩,乔巴还在,说话得注意一点。
“这么一来,那件事也能推理出来了……”山治不知道什么时候从地上坐了起来。
“什么事?”
山治若有所思地说:“就是最近厨房的酒总是莫名其妙地少掉,还有绿藻头来要酒的次数明显减少了。我之前还奇怪绿藻头是转性了还是怎么了,都不来要酒喝,现在看来……”
“看来是某人用了果实能力给人偷酒了呢。”罗宾笑着把话接下去。
“对,找你们来就是为了说这件事,”娜美的愤怒比刚才更甚,“不仅是厨房里的,仓库里的酒也少了一大半。特拉男这家伙,在船上白吃白喝就算了,还偷酒!真是的,酒不要钱买的吗?这样怎么行!”
“还把索隆拐走了……”乌索普小心翼翼地接了一句,马上遭到娜美的眼刀:“别提索隆这个吃里扒外的!”
乌索普:“……”果然不能在钱的问题上得罪娜美。
“现在我们必须得挽回我们的损失。”娜美正色道,“首先把他们偷去的酒全都用贝利等价交换来。”
路飞煞有介事地点了点头:“然后呢?”
“然后?”娜美理所当然地说,“然后特拉男不是喜欢索隆吗?他总不能空手来把索隆拐走吧?”
“……所以你要把索隆卖了吗?”乌索普瑟瑟发抖。
“怎么能叫‘卖’?!”娜美正义凛然地拍了拍桌子,“现在在海上,索隆和我们是一条船上的伙伴,已经和亲人一样了,我们怎么能就这么看着索隆不明不白地别人在一起?特拉男不拿出点贝利,不,我说的是诚意,特拉男不拿出点诚意来我们怎么能放心地把索隆交给他?”
说了这么多不就是要卖索隆吗……乌索普内心默默吐槽道。
接下来草帽团的夜聊围绕‘多少贝利多少诚意才能放心索隆和特拉男在一起’展开……

另一边——
“哈嚏。”正在瞭望台守夜的索隆莫名打了个喷嚏,旁边的罗转过身替索隆拉好敞开的绿色长袍,关切地问:“索隆当家的,着凉了?”
索隆摇了摇头,开玩笑,他怎么可能会着凉?
可是为什么突然之间背后凉凉的?
大概是海风太凉的缘故吧?正想着呢,罗把他往怀里一带,双手交叠环在他肚子上,头搁在他的绿色短发上说:“这样就不凉了。”
嘛,还挺舒服的。索隆感受着背后传来的温暖然后在罗怀里找了个舒服的位置,继续守夜。

关于孩子的问题

“是说,我们以后会有孩子吗?”
不知是谁最先提出了这个话题。
一船人都陷入了沉默,这个问题他们都还想都没想过呢。气氛在沉默里变得有些尴尬,最后罗把这个问题接了下来,他看着对面的索隆说:“孩子嘛……我倒是无所谓,不过如果索隆当家的想要那就要呗。”
“哈?我才不想。”索隆说。
虽然他是这么说了,但话题依然向奇怪的地方展开了。
“诶!所以特拉男和索隆的孩子会是怎么样的?”路飞兴奋地问。
“大概是黑发红眼?或者绿发金瞳?”娜美拖着下巴说。
“什么啊!说了不想要。”
“那么,是男孩还是女孩呢?”罗宾过滤掉索隆的话笑眯眯地说。
罗思考了一下,回答道,“女孩吧……相对来说我还是更喜欢女孩子。”
“我觉得男孩也不错啊。”索隆不自觉地跟着进入奇怪的话题。
“干脆一个男孩一女孩吧!”乔巴挥着蹄子开心的说,要是有孩子了那他就不是最小的那个了!
“那个……”乌索普看了眼兴致勃勃的众人,欲言又止。
“那——女孩黑发红眼,男孩绿发金眼?或者换一下也可以,”山治一边说一边摇了摇头,“不不不,美丽的女士怎么能长出像绿藻一样的头发呢!”
“你这圈圈眉!”索隆简洁地反击之后看着罗的胡子,若有所思地说,“男孩的话,成年后大概也会留着小胡子吧?”
“也许还会有纹身?”
“纹身的话不管是男孩还是女孩都可能会有哦?”
“绿头发的男孩一定很会喝酒!”
“那黑头发的女孩说不定会很腹黑……”
“诶,所以,是姐弟还是兄妹?”
“兄妹!”“姐弟!”罗和索隆异口同声地说出两个词,然后互相看了看对方,又异口同声地说,“姐弟(兄妹)也不错……”
“那就兄妹吧,呵呵呵总感觉绿色短发的白痴酒鬼哥哥和黑色长发的白切黑妹妹很般配呢?”
“呐呐,孩子们也会出海当海贼吗?”
“说不定会哦,他们两个的孩子一定不会安分。”
“搞不好还会成为什么难搞的人物……”
“兄妹的武器会是剑吗?”
“看他们喜不喜欢当剑士咯。”
“有这样的爸爸妈妈当然会喜欢吧。”
“诶!说起来,谁是爸爸,谁是妈妈?”
“……”
气氛一下子又变得尴尬起来。
“两个都是爸爸。”罗再次打破尴尬的气氛。
索隆轻哼一声表示同意。
“尼嘻嘻嘻嘻,两个爸爸也很好玩!”
“为了区别,要一个叫爸爸一个叫父亲吗?”
“无所谓啦。”
……
“那个……我说,”乌索普看着越讨论越兴奋的一群人,越来越觉得这群人的脑子大概是有什么问题。他觉得自己现在十分有必要告诉他们一件事实,“索隆,特拉男,你们……”
他站起来,目光里透了点残忍地看着罗和索隆还有围着他们的其余人,“你们是不会有孩子的啊!!生不出来的啊!!!”

影崽仔 发表于 2020-8-18 06:20:44

乌索普你怎么那么残忍~
船长大大的关注点永远辣么神奇哈哈哈果然不能和娜美谈钱,罗你要拼命赚钱做聘礼了

亚瑟柯克兰 发表于 2021-2-27 08:38:26

太残忍乌索普哈哈哈哈哈

乐高恰恰冰 发表于 2021-3-4 17:20:48

用果实能力给藻偷酒太好笑了哈哈哈哈哈

fjiencn 发表于 2021-3-31 20:42:57

嘻嘻,奸情无处不在

欧神嘿嘿嘿 发表于 2021-4-14 18:46:14

乔巴用最天真的语气说出最涩的话哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈全团震惊

索索隆隆 发表于 2021-9-17 23:32:05

好配啊好配啊好配啊,生孩子什么的,罗罗和藻藻搞快点呀

绿藻且迷路 发表于 2022-1-7 11:49:21

不得不说罗这个能力是真方便2333太可爱了这对

真有意思 发表于 2022-1-7 21:54:24

快点搞起来!

卡卡l猫 发表于 2022-5-24 22:56:04

太有意思了,索隆被带跑偏那段都有画面感了^_^
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【罗索】草帽团的夜聊记录