莅木子 发表于 2020-10-1 12:41:00

特拉法尔加的刀需要保养

*OOC预警

*趁假期小更一发

事情要从近几天与海军的一次小交锋说起,虽然说罗在战斗几乎不会使用到他的刀,但是当他伸手将鬼哭抽出来砍向靠近的敌人时,意外的发现刀刃远比自己印象中的钝了许多。并不影响战斗,但好像是想到了什么似的,罗有些不爽的皱了皱眉头

罗并不是一个真正意义上的剑士,相比于同盟船上的二把手,自己显然还没有尽到武士道的精神。至于对待护理刀具这件事自然也没有那么上心,保养想起来才做的事。后来在新世界遇到草帽一伙成为同盟,自己的刀才在某种程度上得到了重视——对索隆而言。

就一开始来说,索隆对这个看起来就不像好人的新同盟是完全没有好感的。后来两伙合作打败了多弗朗明哥,对这什么特拉男的为人稍微有些了解,最终也还是慢慢放下戒心,以至于到在宴会上拉着他喝酒,虽然索隆事后酒醒是完全不明白自己这么做的意图。后来相处得多了些,索隆发现这个同盟船长与自己还有蛮多的共同点的。

有天索隆在日常给自己的三把刀护理的时候意外的发现罗颇有兴趣的盯着自己,想到罗每天握在手里的那把妖刀,索隆当即招呼他坐在自己旁边,尽管罗一开始还有些勉强,最后也还是乖乖的坐在了索隆旁边。

专注的看着索隆轻轻的拿打粉棒敲着刀身,不一会儿那把黑刀就已经闪闪亮的放置在了一旁。从来没有人特地教过罗如何护理好自己的刀,最后也还是自己勉强摸索出来,要这么说,也是有些对不起自己的那把似乎还不错的刀了。手抚上刀柄又放下,不知怎么回事罗竟然开始紧张起来,索隆依旧心无旁骛的往刀上抹着护理粉,而自己已经开始出汗,想要拔腿而逃了。

“呐特拉男,让我看看你的刀吧。”耳边突然响起的声音吓了罗一跳,在自己愣神的期间索隆早已经完成了所有工作,独眼期待地看着自己——确切地说是自己的刀。

“啊...好。”伸出手想要压下帽檐却突然想起来自己的帽子已经因为热被放在一边,局促的看了下索隆,将鬼哭递了过去。

像是在被老师检查作业的小孩子一样,罗觉得自己的心脏越跳越快像是要跳出来了,心里莫名鄙视着自己,却是怎么也冷静不下来,看着索隆皱起的眉头,越发紧张起来。“特拉男,你的刀多长时间保养一次啊。”

“隔…隔几周。”说实话隔一个月也是常有的事。

“唔……”索隆似乎没有要生气的意思,罗着实松了口气,如果现在他跳起来质问自己究竟知不知道如何保养刀,按照自己所有的知识,自己估计要被这位被伙伴们戏称为“绿藻头”的副船长砍下船了。

“这样吧,以后我帮你包养他好了,正好我还挺喜欢他的。”索隆突然出声,将刚刚还沉浸在自己想象中的罗唤醒。“哦…好,麻烦你了。”听到他如此说,索隆转过头对着他露出一个微微的笑容,罗觉得自己好像被炮弹轰了一般,耳边只剩下嗡嗡声了。

因为索隆每隔几天就要来找他要刀,罗这才知道保养刀要这样的频繁,想到自己之前的“所作所为”,竟也为鬼哭稍微有些愧疚感,不过可能因为索隆实在伺候得他舒服,自己睡觉的时候也没有像以前那样躁动不安了。说实话,有次战斗的时候用上鬼哭,罗还着实被这近乎削铁如泥的手感吓了一跳。

时间线回到现在,战斗结束的晚上罗靠在床头,手里握着生涩的医学书却总是也看不进去,最终还是啪的一声合上扔到一边,从床上直起身来。就以前的经验来说,索隆每次战斗后都会找自己要刀保养的,回想一下这一周,罗突然发现自己少见的和索隆几乎没有任何交集,除了每天吃饭时必不可少的见面以外,两个人就像刚开始结盟时尴尬的关系一样。

也许他有了比帮忙自己护理刀更重要的事情,比如说从海里把草帽当家的捞起来,又或是在每次晚餐后留在厨房帮黑足当家的刷碗,或者,他单单只是因为每次要护理四把刀而觉得太麻烦,最后厌烦了而已。

但他也完全有可能是生自己气了,想到两周前两人交换的吻,罗捂住自己的脸。那是自己喝醉换来的成果(起先是想要装醉的,只不过成功低估了自己的酒量),尽管这里面有着半强迫的意味,不管罗平常说话有多么的腹黑且直白,在对于把自己的真心告诉自己喜欢人的这件事上还是有着一点,或者说很大的困难的。其实自己喜欢上索隆的这件事是非常微妙的,就连他自己也不知道怎么回事,总不能说自己因为索隆从某种程度上改善了他的睡眠而喜欢上了他吧?

看来他高估了索隆的粗神经,说来也是,即使人有多么的粗神经或无所谓,也总不可能在对于其他人,况且还同是一个男人亲了自己的情况下还能与那个人保持正常的关系。也许自己真的有必要去找索隆道歉,也可以说去找他得到他的答复,至少让他知道索隆很愿意与他进行进一步的发展,或者让他知道索隆对于这种事情表示反对态度,罗悲观的加上一句。

带上鬼哭罗站起身,要是自己到那里结果脸皮薄得说不出话,还能借口说拜托索隆帮他护理刀。硬着头皮走向瞭望室,中途不知道为什么还收获了娜美和罗宾莫名戏弄的眼神。罗推开瞭望室的门,然后在当看到索隆转过头看向他的失望眼神时,就知道自己还未开始的恋情已经得到了结尾。

“咳,索隆当家的。”罗觉得自己的手心已经开始冒汗了,纠结着究竟是应该抛下自己已经想好的借口然后跑掉,还是不报希望的搏一把将自己来的目的说出来。

“特拉男啊,怎么了吗?” 

“没…没事,我想拜托你帮忙护理下鬼哭。”罗已经忍不住在心里嘲讽自己了,见索隆没有反对后,应该说是毕恭毕敬的将刀放在他旁边。

“还有事吗特拉男?”将杠铃放下,索隆将挂在脖子上的毛巾拿起来擦了擦汗,眼睛落在鬼哭上。

“……”

“特拉男?”

习惯性的把手压在帽檐上,罗垂着眼睛。“索隆当家的,我…上次的事情…对不起。”

“什么事情?”索隆歪着脑袋看向罗,还不等罗再次开口,恍然大悟道:“你说那天晚上?有什么对不起的?我们难道不已经在一起了吗?”

“啊?”这次轮到罗不知所措了,虽然索隆能够同意自己自然是再高兴不过,可是仅仅一个吻就在一起也太草率了些吧。

“我说,你不是告白了吗?然后我答应了,就这样啊。”索隆理所当然的看着自己,反而让罗觉得自己像个傻瓜似的了。“我告白了?”

“是啊,然后就睡着了,一身酒味。”罗愣愣的看着索隆,结果得到了一阵来自索隆的大笑。“你难道是喝醉了不记得了吧?”好不容易冷静下来,索隆将笑出来的眼泪从眼角抹去,依旧带着笑意的看着罗。

“我……可是,你这一周都没来找我。”罗觉得自己这个样子简直像是什么怨妇。

“这个啊,”索隆似乎一下子又扫兴下来,“只是因为当时被那个恶魔女看见了,娜美说如果我在同意后一个星期都不来找你,而你也坚持没来找我的话,就可以把目前为止所有欠的钱抵消,但是如果你在一周之内来找我了,像现在这样,债就要翻倍。”说到这里,索隆撇了撇嘴,然后又盯上罗的眼睛。“今天都已经是最后一天了,我本来还想明天去找你喝酒来着,你现在害我又多了要还的钱!”

“所以……你没拒绝我?”终于知道事情真相的罗却还是停留在索隆接受了自己的告白这件事上,他看见索隆无奈的点了点头。

“你是我的人了?”好像是为罗突然直白的话惊到,索隆一下子羞红了脸,拳头打在罗的胸口。

“是……”细不可闻的声音。

在经过一系列的纠结不安,担惊受怕(?)后,我们亲爱的死亡外科医生终于得知了自己喜提一名好男友的事情。而且,值得高兴的是,罗的刀再次受到了细致的护理保养,真是可喜可贺。

————end————

青椒炒绿藻 发表于 2020-10-1 14:57:00

哈哈哈,好有趣的文。好可爱的索隆,好邪恶的娜美。{:1_291:}话说武士刀应该怎样保养啊,为啥要往刀上打粉,我还以为是要往刀上擦油防止氧化之类的。{:1_289:}还有双节快乐~~

影崽仔 发表于 2020-10-1 18:04:46

嗷嗷嗷嗷嗷哈哈哈小拳拳捶胸口,娜美真是的,怎么能这样阻挠他俩小情侣呢,让罗哥这样由于徘徊,真是丧(gan)心(de)病(piao)狂(liang)。咩哈哈,大大双节快乐呀

莅木子 发表于 2020-10-2 21:02:25

青椒炒绿藻 发表于 2020-10-1 14:57
哈哈哈,好有趣的文。好可爱的索隆,好邪恶的娜美。话说武士刀应该怎样保养啊,为啥要往刀上打粉 ...
娜美桑就是要从这些笨蛋情侣上大赚一笔嘛~武士刀的话我之前上网查了一下,好像是说打粉和上油都需要的,藻每天干这些事情也是有够耐心的嘞,也祝你双节快乐喔

莅木子 发表于 2020-10-2 21:04:43

影崽仔 发表于 2020-10-1 18:04
嗷嗷嗷嗷嗷哈哈哈小拳拳捶胸口,娜美真是的,怎么能这样阻挠他俩小情侣呢,让罗哥这样由于徘徊,真是丧(ga ...
罗哥表面上看起来无所畏惧,内心其实也还是慌得一批哇,多亏了藻的直球攻击,也祝你双节快乐啦

963852741 发表于 2020-10-3 10:59:40

我是鬼哭当时我就在现场哈哈哈

鱼子酱好饿 发表于 2020-10-5 00:04:15

好可爱~甜甜的罗索赛高~

一颗番茄吖 发表于 2020-10-5 00:28:52

罗哥莫怂啊(。>∀<。)

卡露露维斯特 发表于 2020-10-6 05:01:00

好甜(◦˙▽˙◦)看了几天的虐终于找到糖了

lanlhy 发表于 2020-10-10 18:14:08

啊啊啊啊小拳拳垂胸口太美好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 特拉法尔加的刀需要保养