藻藻藻藻藻 发表于 2022-6-11 15:50:08

【罗索】情不自禁(上)

文笔烂,能接受再看...
1.  罗和索隆第一次见面是在罗高二转学来那年。   
         随着上课铃的响起,老师在讲台上喊了一声站在门外等着的罗。“同学们,这是新同学,大家欢迎。”

随着掌声响起,罗站到了讲台,“大家好,我叫罗...”

“报告!”罗的发言被无情打断,罗望去,是个黑发男孩,后面有个绿色头发的男人。老师像是习惯了似的,叹了口气便让俩人回到了座位上,是在靠墙倒数第二排的位置,在门的对角。

罗原本就不想多说什么,趁着这个小插曲,便趁机说到:“老师我的位置在哪儿?”

老师:“哦哦,在第三排正中间的位置,同桌是班长。”那个女生听到了这句话,期待的眼睛都在放光。

罗一脸嫌弃,说:“算了老师,我坐在那个角落可以吗?”罗说罢指了一下路飞后面的位置,最后一排空着的角落。

老师和班长面面相觑,罗:“谢谢老师。”也不等老师回答,就拎着自己的包走了下去。

拿纸巾把桌椅擦了五六遍后,坐在了靠墙的位置,把书什么的都放好,抬眼望向黑板,目光越过笔直的鼻梁,哦,是刚才那个绿头发啊。

坐在这儿原本是想图个清静,没想到才第一节刚下课,热闹就来了。
   “你好啊,我叫路飞!”戴着草帽的黑发男孩露出大大的微笑,扭着身子自我介绍到。

“这是索隆!”罗的视线随着路飞的声音移到旁边人的身上,嗯,很奇特的发色,细长的眼睛,皱起的眉,英挺的鼻梁,用不可一世的表情望着他,两人四目相对。

“我叫罗”说了这句话后,罗就趴在了桌子上,结束了话题。索隆看着如此冷漠的罗,眉皱的更深了。

就这样相安无事的过了几天,罗长得很帅,是那种冷峻的好看,女生缘好的不得了,从班长只见过他的照片,就特地给老师说把同桌换走,给他留位置就可以看出来了。

路飞很活泼,人缘也很好,是男女通吃的那种好,大家都很喜欢他,而路飞的同桌,索隆,性格要比路飞冷淡的多,虽然凭着帅气的长相有很多女生想跟他套近乎,但,大多都还保持着相当的距离。昨天一个胆大的女生想学路飞娜美一样摸索隆的头就被索隆凶哭了。

眼下,路飞又在摸索隆的头,索隆虽然一脸的不耐烦,但还是放任路飞的手在他头上乱摸。

摸着摸着,不老实的路飞看向了了无生气的后桌,并把手伸向了正在看书的后桌头上。“特拉男,你的头发摸起来为什么没有索隆的舒服啊?”

路飞嫌他名字长,就自动念成这样了。

罗没有说话,打掉了路飞摸他头的手。路飞:“好疼!”索隆扭过身来:“你不至于吧?,他不就摸了下你的头吗?你就害羞成这样?”

护短,毒舌,嘲讽拉满。

罗望着索隆,想起了昨天那个被他凶哭的女生。罗站起了身,走到过道上。索隆以为他要打架,虽然自己还在坐着,但也摆好了随时还手的准备。罗伸出手来,索隆死死的望着他。

“草帽当家的,是挺舒服的。”罗看着索隆勾唇笑着说道。他摸上了索隆的头。

“啊啊啊啊好甜!!”“啊啊啊啊罗笑了!我死了!!”“啊啊啊啊我也想摸!!”一群女生拼命压制住尖叫,但还是声音不小。

索隆在吃惊之余连忙抬起手使劲把罗的手拍掉了,罗觉得手腕可以直接骨折了。索隆一脸怒像,细长的眼睛此时极具攻击性,他恶狠狠的说:“想死?”说罢就准备站起身。

但罗揉着手腕还是笑着说“他不就摸了下你的头吗?你就害羞成这样?”

没错,原文背诵。

索隆一下愣住了,不知道该怎么办。罗看着索隆皱的更深的眉,和恼羞成怒的有些泛红的脸,真是个有趣的人,罗心想。然后他迈出长腿,走了出去。心情大好。

而索隆坐直了身子,有些不知所措。路飞又黏黏糊糊的蹭了上来,缓缓说到:“索隆,我第一次见罗对一个人笑啊,他很喜欢你呢。”

索隆的脸这下是彻底红了。

藻藻藻藻藻 发表于 2022-6-11 17:25:28

2.
 随着那件事过后,罗的注意力好像分散了一些给某人,他看向黑板的时候,眼神会落在那管挺直的鼻梁上,还会细数他微翘的睫毛。

他的睫毛也太长了吧,像女孩子一样。罗摇了摇头,将杂念从脑海中去除。“罗同学,请问有什么问题吗?”一直关注着优等生罗的地理老师问道。

罗出于礼貌,站了起来,回答到:“没有”他站起来就看到了坐在自己斜前方的罗罗诺亚的地理卷子,哦哟,没有及格呀。而地理老师顺着他的视线看到了罗罗诺亚。

地理老师头上,出现了十字架。“罗罗诺亚,你给我站起来!”索隆一脸的懵,但还是站了起来。地理老师:“罗罗诺亚,你这次的地理又是全校倒数!你这都拉我多少平均分了?!在下次考试之前,你的地理必须给我进步!”索隆一头的黑线,他就是学不会呀。

看着一前一后站着的两个人。地理老师好像想到了什么好的方法。她用温柔的声音对罗说,“罗,听说你们两个的关系不错,能不能帮一下成绩不好的同学?跟他结个对子?”索隆:“谁跟他关系不…”罗笑着说:“可以啊,我很乐意帮助关系不错的同学。”下面女生:“啊啊啊啊罗笑了!!!!好帅啊啊啊啊!!!”索隆的话被罗硬生生打断,眼看着讲台上地理老师很高兴,他也不好意思拒绝了,毕竟因为自己的地理成绩,可怜的地理老师没少被扣奖学金…

地理老师很高兴,就说到:“那你们就从明天晚上开始吧!如果你们有要求的话,晚自习最后一节课我和你们班主任商量一下,让你们可以回家上,这样方便你俩单独学习!现在你们都先坐下吧!”罗面无表情嗯了一声后坐下了,索隆则是一副万般无奈的样子。

坐下去后,索隆恶狠狠的回头瞪了他一眼。而罗勾了勾嘴角,给了他一个意味不明的微笑。不得不说,那群女生说的挺对,罗笑起来真的好好看。他赶紧扭回了头,强迫自己忘掉这个摄人心魄的笑,开始为了结对子的事而烦恼。

所谓结对子,就是一对一的单独辅导。然而结对子的一般结果是早恋。而班里地理好的男生少之又少,即使有,也都因为跟索隆关系不好而拒绝老师的要求。但现在来了个全能型学霸——罗,啊,真好啊,可以帮助索隆成绩提高,还不用担心早恋,嗯,真好!

藻藻藻藻藻 发表于 2022-6-11 17:36:25

3.
          俩人很默契的没有跟老师提不来上晚自习的事。要等到十点下了晚自习再去索隆家进行一对一地理补习。

晚自习下课了,索隆安排了路飞一句,说今晚不能一起回去了,明天早上老地方见。路飞笑嘻嘻的答应了,然后就跟罗一起走出了学校。

索隆在前面走着,他留心着街道,看来是要打车。罗说:“你没有开车吗?我可以...”索隆果断的说到:“不,不用,离得太远,时间本来就晚。千万不要。”

看他拒绝的这么果断,罗也不好再劝下去。索隆很快就打到了车,他和罗一起坐在后面。索隆向司机报了小区名,司机却一脸的迷惑,他回头望着,看着罗和索隆的装扮,只能在心里淡淡的说到:可能这就是有钱人的世界吧

索隆不明白为什么司机这幅表情,但两三分钟后,疑惑解开了,这离的也太近了吧...他们家刚搬到的新房,他还不是太熟这边。平常上学都跟路飞一起,他总是找不到路,路飞说他知道路!索隆就跟着他走,每天带着他骑车半个小时就能到学校,确实比自己要快,,,但其实,他也迷路的吧,,,

罗看着眼前的小区,快速的将钱付给了司机,然后下车。索隆刚才只顾得尴尬,等罗下车了他才意识到钱的问题。他便赶紧下车,走到罗的身边,说:“刚才打车的钱...”罗:“微信转给我吧。”索隆:“好”

索隆家在11楼,在等电梯的时候,索隆一直在低头看手机。

他一直扒拉手机到进电梯,才发现没罗的微信,而罗却一脸笑意的就看着他傻了吧唧的翻了那么长一阵子。索隆抬起头,两人四目相对。罗眼神里的笑意更重了。这个男人怎么这么有趣。

然后罗打开手机,把早就准备好的微信二维码放在了索隆手机下面。索隆觉得又是一阵尴尬,,,他慌里慌张的扫了码后,就赶紧把钱转过去了。

这个时候刚好到了11楼。索隆先一步走出电梯,打开了门。而罗在后面慢慢的走着,书包斜挎着,略长的黑发软软的贴在额头上,尽显慵懒。

索隆走的稍快一点,等罗站在门口时,索隆已经放好了一双崭新的拖鞋。罗换上鞋子,环视着四周。家里好像没人。然后在索隆的招呼下,坐在了沙发上。

索隆原本不太喜欢他的,给路飞难堪,还让自己出糗。但一想到自己当误了人家好学生宝贵的休息时间,就觉得有愧,所以对他态度也转好了很多。把自己的书包放在沙发上后,去给罗充了背柠檬水,放在他面前,说了句:“我家里今天没人,不用太拘束,等会学习的话可以在我卧室,你准备好了就可以随时开始。”罗看着眼前的柠檬水,淡淡的嗯了一声。

然后索隆就又离开了一会,再回来的时候端着一杯红酒。索隆很喜欢喝酒,他举着酒杯将红酒一饮而尽。末了,他发现罗一直盯着自己看。索隆挠了挠头,说:“嗯,我虽然还没有成年。但是也快了,喝点酒不碍什么事的。”

罗咳了两声,清了清嗓子。不管怎么说,他绝对不会承认自己是盯着他上下起伏的喉结和划过脖颈的红酒入了神的。

罗:“你每天都喝?”

索隆:“是啊,我很喜欢喝酒。”

罗:“嗯。现在开始学习吧。”心脏跳的太不正常了,必须赶紧停止聊天,干点正事。

索隆:“好啊,那去我卧室吧。那有张书桌。”

看天上有绿藻 发表于 2022-6-11 17:57:51

藻藻藻藻藻 发表于 2022-6-11 17:36
3.
          俩人很默契的没有跟老师提不来上晚自习的事。要等到十点下了晚自习再去索隆家进行一对一地理 ...

求后续啊

楚日安 发表于 2022-6-11 19:42:18

太棒了啊啊啊啊

841014 发表于 2022-6-11 22:20:38

求后续啊!太香了!

841014 发表于 2022-6-11 22:20:59

没有后续我会死掉的

藻藻藻藻藻 发表于 2022-6-11 23:32:39

看天上有绿藻 发表于 2022-6-11 17:57
求后续啊

明天会多更一点

藻藻藻藻藻 发表于 2022-6-11 23:33:02

楚日安 发表于 2022-6-11 19:42
太棒了啊啊啊啊

谢谢

藻藻藻藻藻 发表于 2022-6-11 23:33:28

841014 发表于 2022-6-11 22:20
求后续啊!太香了!

明天会多更一点的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【罗索】情不自禁(上)