甜心核弹 发表于 2022-6-19 01:34:20

【罗索】《破晓》 原著向

索隆能感觉到来自同盟船长的视线。

大部分是在他锻炼的时候,那视线同流下的汗珠一起,顺着他肌肤的纹理向下,最后流到隐秘在衣裤中的部位。

除此之外,吃饭、玩闹、甚至自己躺在甲板上小憩的时候,都能感觉到那仿若实质的视线,像微微发烫的手指一样一遍一遍来回抚摸他身体的每一寸。

索隆本并不在意旁人的眼光,不论是抽象还是具象的层面。

可那个人是特别的。

事实上,索隆对这个突然冒出来的同盟、前七武海特拉法尔加·罗有着特别的情愫。

或许可以称之为好感,总是确实非同一般。他总是忍不住关注着这个危险又强大的男人,这个总是一副阴沉模样的小胡子剑士。

索隆的同伴比他更早接触到罗。在他们口中,罗时而是有一命之恩的大可放心的好伙伴,时而是喜欢拿别人心脏玩的恐怖医生,时而是沉默寡言精于筹谋的得力同盟。

但索隆总觉得,这并不是罗真正的样子。

同盟的理由说来宏大而振奋人心,可索隆却敏锐地察觉出罗身上一股违和的氛围。在他看来,罗计划中的那场战斗,并不全然是征服是挑战,反倒更像是一种赴约、一种决绝的使命。

冷静的分析和缜密的布局之下,罗在细微之处表现得远不像表面上那般游刃有余。

索隆能感受到这个神秘的男人身上隐匿着某种巨大而沉重的痛苦,而这或许关于他与草帽团结盟的真正目的。

但这并不表示索隆对罗有所忌惮,他只是有些好奇罢了。

索隆的直觉向来惊人的可靠,所以几乎是从见到罗开始,他就顺从着内心的声音,轻易接受了同盟的约定。

有时他会觉得自己有点过于任性了,可更多时候,想着要是出了事大不了亲手砍了他,就继续放纵自己对罗有意无意的袒护。

耐心坐在旁边听罗说计划也好,在伙伴面前替罗说话也好,甚至有时罗和别人碰壁时,都忍不住出言解围。

罗上了千阳号之后这种有形无形的偏袒更甚。

索隆会主动喊罗喝酒,保养自己的刀时也会带上鬼哭一起。甚至在明显感受到罗对他越来越不加克制的视线时,也默许甚至纵容了这种轻佻又露骨的行为。

“剑士先生看上去和特拉男关系不一般呢。”

索隆听到罗宾如是说,莫名脸上有些发热,嘴上回应着别开玩笑了,眼神却不自觉地向身侧不远处飘去。

罗果不其然又在往他的方向看。视线和索隆的相撞,他也全然不躲闪,深邃的金瞳里某种光晕轻微晃了晃,而后才不紧不慢地低下头用帽檐挡住眼睛。

索隆猛然后知后觉地发现,最近,甚至更早之前,罗似乎开始越来越频繁地出现在他周围,而且离他的距离越来越近。

从刚上船时坐在船的另一头远远地打量他,到现在直接在他锻炼的甲板旁边靠着船身坐着。

像是猛兽捕猎时慢慢缩小包围圈一样,罗在他不知不觉的时候突然靠的这么近了。

索隆感到一种前所未有的紧张和莫名其妙的悸动。罗宾已经笑着走远了,罗也不再看他了,他脸上反而更热了。

罗这家伙……到底在想什么?

“为什么老用那种奇怪的眼神看我?”

晚饭后,索隆举着酒瓶边喝边走到罗的身边,似是随口一问。

罗的瞳孔微微一缩,但只一瞬就恢复成往常淡漠的样子。

“只是习惯罢了。”

“什么意思?”

“作为同盟,不久后就会是交付后背的存在。在此之前,我认为有必要好好确认一下。”

听到这个答案索隆微微有点意外,虽然觉得这是罗现场编的胡话,他还是有点好笑地顺着罗的意思问:“那考查结果如何?”

阳光下,索隆微微挑眉的模样明朗得有些晃眼,罗下意识地避开了视线,有点不自然地捏紧了鬼哭:“目前为止,我很满意。”

尽管千阳号为罗准备了单独的客舱,可罗基本没怎么在那里呆过。除了偶尔站起来确认凯撒的情况,罗仿佛钉在了甲板上,虽然坐的位置常常会以索隆为中心发生细微的改变。

罗总是一副深思的模样,就连夜里也是如此。他并不回房间,直接在甲板上过夜,低垂的头让毛绒帽子得以遮住大半张脸,让人看不清他到底是已经睡着了,还是又在思考怎么精进他已经堪称完美的计划。

索隆在瞭望台结束了一天的锻炼,从窗口往下看,正好能看到罗。

罗和往常似乎有些不太一样,半倚半倒在甲板上,鬼哭也脱了手,几乎从不摘下的斑点帽歪在一边,身子以一种有点变扭的姿势蜷曲着。

这是怎么了?

索隆有点着急地下到甲板上,快步走到罗身边蹲了下来。

罗满额是汗,眉头紧蹙,表情痛苦,手指紧紧扣着甲板,已然在那木质的材料上留下了一些渗血的痕迹。

“特拉男……”

索隆喊了一声,想伸手推推罗,手还没伸出去,罗就因为他的出声而一下惊醒了。

罗捂着胸口剧烈地喘息着,显然还未完全清醒。

“做噩梦了吗?去客舱里睡吧。”

索隆伸手想替罗拭去额角的汗,却被罗猛地推开了。罗飞快地抓过鬼哭,竟拔刀出鞘直冲索隆面门而去,逼得索隆不得不往后退了几步。

迎着罗充满敌意和警戒的目光,索隆微微皱了眉头:“特拉男你还没醒吗,看清楚,是我啊。”

罗举着刀盯着他又看了好几秒, 似乎才终于清醒了一点,强硬的目光软了下去,甚至变得有些歉疚和无措。

“抱歉,我……”

罗张了张嘴,似乎想不出什么得体的解释,终是什么也没说。

罗捡起帽子戴上,整理了一下自己的衣服,收了鬼哭重新抱在怀里,又变成了那个永远冷静淡漠、野心勃勃要把四皇挑落马下的前七武海。

罗熟练地把表情藏在帽檐下的阴影里,一如他已经擅长把所有暴风骤雨都埋葬在内心深处。似乎只要表面上看上去什么都没有发生,就可以真的什么当作都没有发生。

真以为我这么好糊弄吗?

索隆有些生气。

“那个什么多弗朗明哥,根本不只是作为棋子吧,他才是你真正的目标不是吗?”

索隆的兀然开口显然在罗的意料之外。罗紧张地盯着他,握着长刀的手用力得指节发白。

索隆早就发现了,‘多弗朗明哥’仿佛是什么神奇的咒语,每次一提到这个名字,罗就会神经质地绷紧全身的肌肉,现在也不例外。

“别用这么可怕的表情对着我,”索隆伸手拍了拍罗的肩膀,罗被他的举动弄得有点蒙,又露出了那种无措的神情。

“我无意窥探你的隐私,也绝不是想破坏同盟。多弗朗明哥也好,凯多也罢,反正最后都会被我们揍飞的。”索隆拉住了罗的手腕往船舱的方向带,“倒是你,给我去床上好好休息一下,外面有我看着。”

罗愣愣地被索隆牵着手走,肌肤相触的地方产生了近乎灼人的热度,从手腕顺着胳膊一点点烧到心口的部位。从刚刚的梦魇开始就一直沉闷痛着的胸口,竟因这暖流渐渐没那么难受了。

罗的眼神不自觉的落在索隆的身上,从翠绿的看上去很柔软的头发,到剑士常年裸露着的脖颈和胸口,最后停在了自己被索隆扣着的手腕上。

罗突然注意到一些绝非现在应该想的事情——索隆的手似乎比想象中要小一点,现在这么握着他,居然只刚刚好环住他的腕臂,要是和他的手比起来,估计就要小一圈了。

“不要盯着我啊特拉男。”

“才没有……”罗忙收回了自己的视线,偏过头去,“对了索隆当家的,船舱不是这个方向吧?怎么有人在自己船上都会迷路啊。”

“哈?我哪里迷路了,明明这里也能过去好吧,就是似乎远了一点……”

淡淡的粉色从索隆的耳根漫向颈侧,罗又盯着他望了一会儿,竟也微微红了脸。

一阵吵闹中,罗习惯性地压了压帽檐,将发烫的脸颊连同嘴角微微勾起的弧度一起隐匿在夜色之中。

TBC...

东方仗助人为乐 发表于 2022-6-20 15:00:58

救命!!!好好看!!!期待下文!

甜心核弹 发表于 2022-6-20 23:06:35

东方仗助人为乐 发表于 2022-6-20 15:00
救命!!!好好看!!!期待下文!

谢谢宝贝~在写了

feng-wushuang 发表于 2022-12-4 22:47:28

哇這個還能有機會看到後續嗎,寫得好好!之間的眼神拉絲氣氛好足!

Dan 发表于 2022-12-9 09:53:45

啊啊啊啊啊啊啊啊

慧er 发表于 2023-1-9 11:45:25

后续后续后续,等待后续中╮( ̄▽ ̄"")╭

chenliuting 发表于 2023-1-14 17:46:52

后续后续555555,好看

suozoro 发表于 2023-1-16 09:47:18

啊啊啊啊啊太好看了 等后续中

凌川溯水 发表于 2023-5-13 20:12:16

期待後續!!!

17347769062 发表于 2023-7-18 00:13:09

救命,好好看
页: [1] 2
查看完整版本: 【罗索】《破晓》 原著向