佟墨 发表于 2023-7-15 23:24:58

【羅索】存在(完)

存在(羅索)

☆私設魔改 原著背景
☆人物ooc 文筆不好
☆也想玩穿越梗‥24羅X21藻
☆有bug細節請忽視

鬼島戰後,因為使用特效藥索隆的身體承受了雙倍痛苦,意識一直處在半夢半醒之間,身體也反覆高燒著,本來以往受了傷的他都只要睡一覺就好了,也許是因為自己太亂來了,至今他都因為傷痛遲遲無法入睡。

朦朧間思緒緩慢運轉著,總感覺另一端隱隱有歡鬧聲傳了過來。似乎在開著宴會。

路飛打倒凱多了吧!可惜他沒看到魯夫勝利那瞬間,既使沒親眼看見他還是相信自家船長絕對能贏。還有那個男人·····羅·····特拉男,不知道他現在人怎麼樣了傷勢嚴重嗎?屋頂上一戰羅對他的支援與保護,以及擔憂他的生死,甚至放棄計畫,他內心是有所波動的,或許他很早就對羅有所好感吧,才會到現在才明白他對羅的心意。

唉!好想喝酒····

想早點養好傷,想早點看見特拉男,想早點對他說....突然索隆感覺到有個溫暖的手碰到了額頭。他像是植物人般沒辦法說話,也沒辦法睜開眼看這隻手的主人是誰,隨後耳邊響起了溫柔低沉的嗓音帶點疲倦。

〝是···特拉男!〞

「索隆當家的··」羅心疼的看著眼前這個沒有一處是完好的綠髮男人,全都是大戰後所造成的傷口「你以為自己有九條命嗎?··托尼當家的跟我說了你用了佐烏的特效藥,不要命嗎?擋霸海也是,你知不知道我當時有多害怕失去你,你總是如此···」羅聲音顫抖著不安情緒溢於言表。

他深情著凝視著索隆俊逸的臉,額上掌心感受到正常的體溫後,慢慢的將手滑到他的臉龐,撫摸著他的眼,蒼白且沒有血色的唇,羅皺眉然後低下頭輕吻著,直到被他染上一點粉色。

思緒猶在的索隆,被羅的舉動驚的亂作一團。雙唇緊貼的感覺讓他心跳異常加速。

滿意的看著索隆變成粉色的薄唇,動作親密抵著他的額頭說道「索隆當家的,快點醒來,我想親口對你說我喜歡你,我等你。」他已經不想再壓抑這份感情了,雖然可能會造成對方的困擾,總比不明不白到最終伸手抓住的只是一場空還來的好吧。

羅突然的表白,索隆內心瘋狂掙扎著,心跳從沒如此亂過,他想主動些什麼,可是身體卻越來越沉,剛剛明明還清楚的意識,現在開始慢慢沉澱混沌起來,連身邊的熱度也已經感覺不到。

〝特拉男!我也···喜歡你阿·······羅!〞

天旋地轉中是一片暗壓壓的黑迎向自己。

「羅!」索隆睜開眼睛,發楞了一下,聲音發出來了。

映入眼簾的是一片蔚藍的雲海還有不遠處夥伴的嬉鬧聲。

這裡是哪裡?千陽號?他們已經從和之國出航了?他昏睡了多久?羅呢?怎麼回事?夢嗎?那為什麼羅的告白就像剛才發生的事一樣。

飛快閃過一堆問號與身體還留著創傷還沒回復,索隆疑惑看著包裹著胸膛的繃帶,腦筋一時錯亂。

待調整了思緒讓重傷自己勉強站起的第一件事便是找羅。

「索隆!」路飛的聲音由遠至近,一個距離沒抓好撞在索隆旁邊的門板上。

「路飛!」索隆扶額,路飛還是老樣子,也還好他是橡膠人摔不痛。

「哈哈~索隆,我跟烏索普佛朗基在那邊釣魚,你也快點過來,你看這是我剛釣上來的,彩色烏賊。」路飛抓起掉落的草帽帶回頭上,把剛剛的戰利品展現給索隆看。

「阿喔。」新的食材嗎?長的這麼奇怪,有沒有毒?算了反正這些傢伙也不可能被毒死。

索隆想著,看著路飛感覺好像哪裡不對。

「索隆,你眼睛痛阿?」路飛也好奇的指著索隆的左眼。

「?」

船艙裡,索隆被略顯青澀的夥伴團團圍住。

「所以我們現在是要去香波地群島?」索隆懷疑的再次確認。

「天阿,你真的是兩年後的索隆?」娜美坐在桌著前手撐著下巴問著,雖然她看起來並不如語氣這麼驚訝。

「那原來的索隆去哪了?」路飛橫著彎著腰問著。

羅賓翻著書本「偉大航路上發生什麼事也不驚奇,只是兩年後的劍士先生不知道會待在我們這時空多久。」她淺淺微笑著。「順其自然吧。」

「好神奇!那兩年後我們都怎麼了,哈哈一定有百萬大軍了吧。」烏索普其實很好奇未來的事。

「兩年前跟兩年後一樣都是綠藻頭。」山治叼著菸,給女士優先遞上果汁。

「索隆····你的傷!」喬巴注意到索隆身上厚厚的繃帶,眼睛瞬間水汪汪。

索隆摸摸喬巴的頭「沒事的。」

「不管哪個時候的索隆,索隆就是索隆。」路飛用橡膠手臂環住索隆,笑嘻嘻的說。

布魯克在一旁呦呵呵呵的喝著牛奶「索隆桑變成熟很多呢!」

用完晚餐後,索隆獨自一人待在瞭望台,不斷的回想羅賓的話。

〝「換回去的時間?書上並沒有特別記載,有一天的,一個禮拜的,一年的,不過劍士先生你為甚麼想急著回去呢?」〞
〝「沒‥‥有!」索隆臉紅的偏過頭不敢看著羅賓,怕被看出什麼心思。〞
〝羅賓微笑著像是知道了什麼「書上好像也有說過,遇到什麼人之類的完成什麼事也能換回去。」〞
〝「什麼人什麼事阿~‥」索隆煩惱著搔著頭。〞

望著窗外的月光,這時候的自己和特拉男還不認識吧!「哎‥只是睡一下怎就回到了兩年前‥」他拿出印著特拉法爾加‧羅的懸賞單靜靜看著,這是他無意間在廚房角落看到的。

好想你阿‥‥‥羅!

經過幾夜的航行後,印象中的香波地群島也出現在索隆眼中。

好一段時間沒遇到島嶼了,記錄指針也需要在這裡一些時間,同伴們興奮的各自下船去辦自己的事情,剩下索隆和還沒下船的烏索普,佛朗基則說要維修船體,負起了保護千陽號的重責。

「索隆下船嗎?」烏索普問著。

「恩。找酒喝。」從發現他的傷後,喬巴就不准他喝酒,害他嘴饞得很。

舔舔乾澀的唇,索隆俐落的翻身下船。

「索隆,44號GR可別又迷路了。」烏索普提醒著。

「才不會!」

這地方他可是有來過的!索隆無比自信的朝著市區內而去。

在許多顆有數字的樹連續轟炸下,索隆已經分不清楚東南西北「這裡‥好像來過‥有吧‥沒有來過···有·」靈魂似的拷問自己。

在他放棄想砍樹時,幸好他運氣不差,有酒香味從某個地方飄了過來。

聞著味道索隆終於找到酒吧。

進到酒吧,一堆不知名的海賊注目著自己,索隆這才想起來香坡地群島是進入新世界的起點,所有海賊一定會聚到這裡來。那他也能在這裡遇到兩年前的羅?

想起那人,索隆匆匆的付了一瓶酒的貝里,邊走邊喝,他知道就算自己遇到兩年前的羅又怎樣,沒有兩年的相遇相知,此刻的自己對羅來說只是陌生人。

摀著心口,只是想見他的心難以控制罷了!

就在索隆狂灌烈酒同時,他身後悄悄走過了一個男人。

男人手持長刀,帶著斑點帽身穿印有紅心海賊團旗幟的黃色T恤以及藍色點點褲,高挑的身材格外吸引著路人目光,索隆瞪大眼珠,看著他的背影脫口「羅!」鬼使神差的拉住他的上衣。

何其幸運,讓他真的遇見了。

而四周也開始有些不具名的海賊認出這個男人。

「是那個惡名昭彰的死亡外科醫生。」

「特拉法爾加‧羅!」

「懸賞兩億貝里的超新星!」

「另一個,三把刀‥」

「海賊獵人,是海賊獵人羅羅諾亞!」

無視周遭的吵鬧的氣氛,羅只是轉過頭看著扯住他衣服不放的綠髮男人。

不算陌生的陌生。

草帽團的成員,透過懸賞令他對草帽團還是有基本上的了解。

「你有什麼事嗎?羅羅諾亞當家的!」羅面露微笑,卻不帶一絲笑意,眼神冷冽的看著他。

「想請你喝酒。」他勾著唇笑了笑。

眼前人似乎在期待什麼,那肉眼可見的高興似乎是對著自己「很抱歉,我目前並不想喝。」羅清楚的知道那不是任何一種算計,只是越看越覺得有趣。

他們才剛第一次見面吧!如此親暱的叫著他的名!

「那你什麼時候想喝?」

「我不跟不認識的人喝。」羅抽回被索隆抓住一塊的衣服「爾且我沒想到,羅羅諾亞當家的竟然喜歡男人。」很明顯,教人不發現也很難。

「我並沒覺得有什麼不可,因為那是你。」索隆一臉認真的道。

羅眼瞳閃爍,目光深沉的看著這個略矮他半顆頭的男人,良久,語氣輕佻著「那很抱歉了,我並不喜歡你。」

「Room」

「再給你一點忠告吧。你受的傷很重,不要再亂飲酒,你船醫都沒跟你說嗎?」說完羅便借著惡魔果實能力消失在索隆面前,他也不知道為甚麼自己會說這些話,或許是自己的職業病吧。

「羅!等··」消失了。

望著那人消失的位置,空氣中還殘留著些許羅特有的味道,索隆失落的抿著唇苦笑著,與自己預想的情況差不多,儘管他並沒有將羅的話放在心裡,巨大的空虛感還是湧上心頭夾雜著酸澀與抽痛。

很久沒寫文了..命名無力..
詞彙匱乏...前前後後修改很多..

甜心核弹 发表于 2023-7-16 00:25:08

好看期待后续小罗打脸哈哈哈哈哈

佟墨 发表于 2023-7-16 12:01:32

甜心核弹 发表于 2023-7-16 00:25
好看期待后续小罗打脸哈哈哈哈哈

後續應該>///< 北海男人很好搞定XD

大神回覆我的文~好高興阿~~~~

feng-wushuang 发表于 2023-7-16 18:18:46

好可爱!!期待后面罗哥自己跑回来追人喝酒(?

ccy00016 发表于 2023-7-21 10:17:00

哈哈哈哈追妻火葬场可以想象到了

茸茸da 发表于 2023-7-24 17:02:43

后续后续!求太太继续写啊

佟墨 发表于 2023-7-28 21:09:22

feng-wushuangccy00016 茸茸da 感謝回復
你們的回復就是我的動力><

下(完)

一如過往回憶重播,當索隆排除萬難的抵達到拍賣會場時,他的船長正憤怒的一拳轟向天龍人,嚇的會場民眾四處逃竄,沒人敢留在那裏,深怕被當作是同夥。

場上留下來看熱鬧的,除了基德海賊團以外,還有紅心海賊團。

「索隆,砍了他。」路飛罕見嚴厲的下命令。

索隆自信的一笑,抽出合道,將困住海咪的容器切落一角。他收回合道後,轉身就看到幾小時前才遇到的人。

羅?!他也在這!

羅依然掛著笑顏,金瞳從索隆出現就沒在看過其他人,蓄著精修鬍子的臉上看不出任何情緒,索隆想上前與之接觸,羅卻早他一步起身「草帽當家的,果然跟傳聞一樣莽莽撞撞,這裡很快就會有海軍圍過來了,看在你這麼有趣,我勉強幫你一次吧。」

「你是谁?!不用你幫忙。」路飛握緊拳頭,沒有接受羅的好意。

意料的答案,羅轉向另一頭故意挑釁「你呢?尤斯塔斯當家的,怕死的可以先逃唷。」

「不是生就是死!沒有這種決心的!就不該來到這片大海!特拉法爾加,你才是那個怕死的人吧。」本只想看戲的基德不爽的回應。

「尤斯塔斯當家的,口氣不小嘛!」羅怒瞪著他。

場內的火藥味漸濃,場外數百名海軍火速將拍賣會場包圍起來。

「你們都離開,外面我一個人就可以搞定。」路飛動動手臂朝出口走去。

「哼!你才該滾開,老子可不需要你這種廢物。」基德也沒再怕的走向門口。

「哎呀,你們可別扯我後腿。真是的,兩個小鬼。」羅壓低帽緣,壞笑著,跟著出去。

「羅!」索隆叫住了他。

羅停下腳步,對索隆再度糾纏感到厭煩,他以為他先前應該已經說得很清楚了。

「小心。」索隆知道羅的能耐,但這並不妨礙他對他的關心。

羅沒說什麼只是眼裡閃過一瞬嫌惡和‥‥‥一點不明的情緒。

拍賣會外圍混戰越演越烈,三大船長也各自被海軍帶來的和平主義者打散。

羅趁隙脫離戰場。

沒想到海軍竟然有這種人型兵器。羅治療著自己被弄傷的左手。

不知道他有沒有逃出來了‥‥

該死,他竟然莫名其妙的在意起索隆對他說的話。

為甚麼那時要對自己說小心?他厭惡這種好像被當成替身的感覺。可那人的眼中有著濃烈的愛意如此真實,即便自己用最冷酷的面孔去面對他也不曾消減這份熱度。

「羅羅諾亞‧索隆是嗎‥!?」羅微笑著想著那個綠髮男人,笑容也多了一點溫度。

只是一瞬間,羅便低頭沉澱心緒思考著。從小他在乎的人,愛他的人全都死了,直到現在他不敢去在乎任何人更不用說去愛人,更何況他還有大仇未報,他不能在這時後擁有這份感情。

這份急速蔓延情感他不能接受。

旁邊傳來腳步聲,三把刀劍客忽然出現在他眼前。他下意識心虛想走。

「是你嗎?羅。」索隆不知道要感謝的這地方太小還是周圍一模一樣的樹,總之他又遇到了羅,欣喜的表情隱藏不住。

撇見羅急著要離開,索隆二話不說直接上前抓住他的手腕。

「別走。」

又是這深情的眼眸,總像是透過著自己在看著什麼似的,羅有些煩躁大吼道「羅羅諾亞當家的,請你放手,還有‥‥我不是任何人的替身,不要這樣看著我。」他還是糾結於這份毫不掩飾的愛到底是不是對他的。

「什麼替身?我喜歡的人就是你,特拉法爾加.羅」索隆惦起腳尖,輕吻著這個高他十公分的男人。

時間像是靜止了很久,羅才驚覺被人偷吻,臉紅心跳道「我‥知道了‥」語
調沒了平時的冷淡慵懶,眼神飄移的掩飾內心的躁動。

主動的索隆臉頰也紅的粉嫩「不管兩年後或兩年前的你!羅!我都只想跟你在一起。」他靦腆的一笑。

心跳漏了好幾拍。

羅感覺自己已經徹底淪陷在這笑容裡,幾分鐘前的想法都拋在腦後,他真心喜歡這個才見過三次面的綠髮男人,內心有股強烈的想將他推倒的慾望,好在理智還沒被這波愛情沖成糨糊,他敏銳的發現一些關鍵字「兩年前?兩年後?」

「羅!雖然不知道為甚麼我回到了兩年前,什麼時候會回去,但是我想你,所以我在這裡。」

「索隆當家的‥」羅伸手觸碰他的左眼上的疤痕,難怪和他看過的懸賞令不同,原來眼前的人是他未來的戀人。

羅發現自己毫無障礙的接受了這件事情,並感覺心底被注入了一道暖流。

回頭想想,在這片海域發生什麼事確實也不奇怪。

「!」危險!比兩年前的羅多了一項見聞色的霸氣,索隆立刻感應到危險逼近,他拉著羅往旁邊躲開。

「和平主義者過來了。」羅震驚同時也發現自家戀人身手不凡,落地同時羅將索隆護在身後「在我身後,你是受傷的人。」羅警戒面對三台和平主義者。

「羅,交給我,海軍大將馬上就要過來了,必須速戰速決。」索隆三把刀在手,不想浪費太多時間,立馬衝了出去連羅都來不及阻止。

憑著兩年後的實力碾壓加上羅的輔助,索隆輕鬆解決掉和平主義者,將三把刀回鞘時,身體還是不堪負荷吐了一口血。

「屠宰場。」

羅將索隆瞬移回自己身邊,看他臉色發白狂盜汗,氣不打一處來「不要命了阿!你這傷‥渾蛋,你」在掃描索隆傷時,更是吃了一驚。一般人受了這麼嚴重的傷,沒在病床上躺個八到十個月根本下不了床,索隆還能四處移動甚至作戰,簡直是醫學奇蹟。

索隆失神的看著他,恍惚間看到兩個時間的羅重疊在一起「你們兩個都說過‥‥同樣的話呢‥」舊傷復發,索隆昏倒在羅的懷中。

羅抱著索隆回到紅心船上,身高優勢下在他懷中的索隆反而顯得嬌小。

「阿,船長你回來··了!」佩金看到自家船長突然出現在手術室嚇了一跳,接著看到船長抱著一個男人非常納悶:「他是誰阿?」

「先出去。」羅沉著臉也不解釋什麼,只是讓團員先離開手術室。

羅緊急的使用能力幫索隆做手術,內心不停咒罵兩年後的自己在做什麼,竟然讓索隆受這麼嚴重的傷,終於在幾小時過後將人穩定下來。

看著那呼吸逐漸穩定,胸膛規律起伏的人脫離險境後,羅紋亂的心才冷靜下來。

肯定是兩年後的自己被什麼事纏住了,才會沒來的急幫自己的愛人急救吧。

自己的心肯定很痛···

紋滿刺青的手指,愛憐的撫過他的額頭眼角。

未來的羅阿,你可要好好珍惜著索隆當家的。

醒來的時候又是動彈不得的狀態「嘶‥‥痛‥」索隆禁不住低喃一聲。

「你這傢伙還知道會痛。」連續使用能力羅略顯疲憊說著,他上前將索隆枕在自己胸前,在他耳邊輕聲說著「索隆當家的,不知道這醫療費你要怎麼付‥」舉止親暱的輕咬著索隆的耳廓,伸舌將那三枚耳墮含進口中。

「那‥就用我的一生吧。」索隆笑道。

再次睜開眼睛,床邊倚著熟悉的人,意識到自己終於回歸原本的時間線。

「特拉男‥‥」索隆伸手想去摸他貼著藥布的額頭,還沒摸到就被更大的手掌包覆起來。

「索隆當家的,你醒了。」

「特拉男,是我吵到你了嗎?你一直都在這裡照顧我吧!謝謝你!」索隆沒有將手抽回來,任由羅把他摀熱。

他喜歡這樣的接觸,溫暖著心窩。

羅搖頭,用那好聽的令人沉醉的嗓子「索隆當家的,這幾日我一直有話想對你說。」

吞嚥了幾次口水,他眼神堅定深情的直視對方。

「我喜歡你!一直一直都喜歡著。從相識開始,從你攬著我喝酒時,你的身影就在我腦海裡揮之不去,你的笑顏填滿了我,我喜歡看著你開心大口喝酒,喜歡看你迷路時窘迫臉紅的樣子,闖了禍心虛又故作鎮定的表情還有不經意流露出的溫柔與關心,你的每一刻都深深攪動我冷漠已久的心,帶回我遺失許久的感情。」

那一聲一聲的特拉男是你在我身邊,已是我無法忽視的存在。

「特拉男‥」

雖然早就知道羅對自己的心意,索隆仍不受控的脹紅著臉,他還是第一次看見羅這麼不安,頻繁的眨著金色瞳孔,努力克制住想偏移的眼,他心疼道「我的羅‥他不適合這個樣子。」而後擁抱這個正在發抖的人。

靠在他的肩上,激動又無奈「羅!你這大笨蛋!我也喜·歡·你阿!」

「索隆當家的...你!」意外中的回覆,羅難掩情動的緊緊抱住眼前的人。

他從沒想過索隆當家的也喜歡著自己。

「呃‥痛·」突如其來的舉動,扯動了索隆胸前的傷口。

「啊!抱歉!索‥」

索隆打斷他的話「不,羅,不要放手,我也想‥·這樣抱著你!」收緊手臂對他撒嬌。

羅笑了笑輕吻他的額頭,放鬆力道深怕弄疼他「索隆當家的,你撒嬌的樣子真可愛。」

「不‥要胡說!」

羅捧著索隆的臉頰,溫柔著親吻著他的唇。

索隆當家的,我愛你!

安靜待在遠處看著羅索兩人放閃的紅心團員與草帽團員,終於安心的享受宴會大餐。

「索隆跟特拉男這兩個笨蛋,我差點被他們急死了。」娜美說著。

「是阿,明明互相在意。」

「現在總算是歲月靜好了。哈哈」

「對阿,喝酒喝酒,慶祝船長跟羅羅諾亞終於在一起了。」

鬼島一戰後羅與索隆正式成為戀人並向大家公開了戀情。

END

彩蛋

某個時空的小藻

「是你阿!特拉男!」索隆獨自待在瞭望台喝著晚餐難得拿到的美酒。

對於同盟船長突然出現並沒特別戒備。

他感覺不到有什麼惡意。

「有事嗎?」

羅直接瞬走他手上的酒一飲而盡,引來索隆一陣不滿「喂!你幹什麼!」

噙著壞笑,他帶些酒氣上前將索隆困在兩手之間「索隆當家的,我是來討債的。」

這一天他真的是等了太久了。

?!

完。

feng-wushuang 发表于 2023-7-28 23:21:41

还热呼着!啃一口!
最后实在太可爱了呜呜呜呜!!后面还在想原本那个两年前时空的罗怎么办,果然找时间讨回来了(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
完结洒花!

佟墨 发表于 2023-7-29 10:50:41

feng-wushuang 发表于 2023-7-28 23:21
还热呼着!啃一口!
最后实在太可爱了呜呜呜呜!!后面还在想原本那个两年前时空的罗怎么办,果然找时间讨 ...

那邊才剛結束,這邊才要開始,哈哈哈~感謝觀看 •3•

茸茸da 发表于 2023-7-31 09:33:55

两个大笨蛋,终于说开了在一起了
页: [1]
查看完整版本: 【羅索】存在(完)