[听歌随写][SHM] 路在何方

查看2413 | 回复9 | 2009-4-7 02:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、敢问路在何方(蒋大为)——红发

出海的那年我遇见了你,时光往复,究竟过了多少年谁也没有记下。
有多少艰难险阻没有挡住我们前行的脚步,我牵着你的手走过伟大航路的碧波无限。
太阳升起,太阳落下。

爱的种子开花发芽。
世界再大,你身边才是我最想呆的地方。
小鹰眼。

二、秋天的童话(爱乐团)——红发

亲爱的你在何方?
梦里的你渐行渐远,我张开双眼不见你容颜。
厌倦了漂泊的生活,回忆你的温暖。
月光下你也在想我吗?
高飞的鹰
回来吧
回到我身边
我的臂膀才是你的港湾

三、浮云(张韶涵)——鹰眼

海鸟信使带来你的消息
悬赏的增加伴随着伤口的凄艳
我躺在小小的船上望着浮云流动
从不后悔离开
思念酝酿了沉年的爱

未来
我看见你站在我左手边
笑得嚣张

四、叹红尘(姚婷)——红发

背后的伤在收口,有点痒
小鹰眼帮我抓一抓吧

又是梦吗

排山倒海的回忆让心脏微微抽痛
没有你
再多的胜利又有什么意义
宿命是分还是合
天意打破又如何
我不能忍受没有你的日子
说什么天长地久
我只要此刻拥有

五、天地武魂(孙川)——鹰眼

背弃了海贼的身份
我还能再讲“义”吗
被唾弃被恐惧被鄙夷的叛徒七武海
这艘船就是我的天地

再见面是友是敌
我没有忘记最初的诺言
负尽天下又何妨
不负知音二字好儿郎(引)
我的血
仍是热的

六、执着(许巍)——红发

我知道你不快乐
这世上又有几人能快乐如少年

没想到再见你是如此窘迫
海军的追杀让我狼狈不堪
冲你咧嘴笑开:“英雄救我!”

右手黑刀砍开军舰
左手揽着我的腰
威武无敌迷花了眼

既然拥抱来之不易
就不要吝啬好好珍惜

七、野风(林忆莲)——红发

——再次回到海贼的身份?
——对啊你救了我再回七武海去找死吗?
——我要考虑一下
——考虑个甚,你没听过夫唱妇随这句话吗

啪!

如果有人打了你的左脸,就把右脸再伸过去
得到再失去再得到再失去
如同前世今生
我们究竟反复了多少回
每次都要这样接着各走各路孤单转身吗

八、海浪(黄品源)——鹰眼

独自一人反省
反省爱和自己
三百度的酒比海水还苦涩
红发你是混蛋

远处的灯火彻夜不熄
你来真的么
伤员一个跟我玩什么倔强
手臂上你的名字微微发烫
捂着脸叹息
我该拿你怎么办

这次
还能再离开吗

九、假面的告白(蔡依林)——鹰眼

我的告白不是出卖
我的告白不是出卖

粘腻的血液在你手腕上蜿蜒
比你发色更刺目的红
在你胸口俯身
很久
很久
久到我已听不到自己的心跳

狂奔着掩面逃开
没有未来
再不能回来

十、一个人(任贤齐)——鹰眼

一个人
从前是一个人
现在是一个人
将来
也不再改变了

伟大航道的每一滴水
都是我心中漫溢的泪
我没办法再活下去了
没有心跳的人怎么能再活下去

SHANKS
我知道害死你的都有谁
但我不知道去找你之前能杀死几个

亲爱的
在那边等着我
不会太久

END

引用:“负尽天下又何妨,不负知音二字好儿郎。”这应该是《逆水寒》的同人诗,我查不到原作者。引用下下,请海涵呐。

后记:为什么第一个随机出来的是西游记片尾曲,好囧啊。
https://nuomi2021.lofter.com/

kiba0225 | 2009-4-7 09:32:01 | 显示全部楼层
好厲害的連環場景(推眼鏡)。

雖然是悲文但我卻覺得蠻符合鷹眼該有的音樂性(?謎)

-----------------------------------

>>小鹰眼
看到第一個短打最後一句我差點噴了。。。。 [s:11]

>>红发你是混蛋
彆扭的鷹眼好可愛OvO

>>后记:为什么第一个随机出来的是西游记片尾曲
這就是隨機的樂趣啊~~
[s:14]
[size=7][b]做為主人的番犬是我的榮耀[/b][/size]

maeshughes | 2009-4-7 20:26:23 | 显示全部楼层
SHM大好~~但是,但是,为啥米死翘了啊啊啊啊……
看到敢问路在何方的时候还没反应过来,看到蒋大为才反应过来……于是我也囧了……
“夫唱妇随”四个字真实铿锵有力掷地有声啊,MIHAWK你就从了吧……哈哈
[b][color=blue]堆文处--鲜网:[/color][url=http://209.133.27.115/GB/literature/indextext.asp?free=100153937]十二个月[/url][/b]

gemini_s | 2009-4-8 20:33:29 | 显示全部楼层
KIBA:这个听歌写东西真好玩,从来没这么欢乐的写过,感谢你提供这么好玩的东西呐。(我可以把这个放到梅利上吗?)
maeshughes :同囧OTZ,本来是欢乐地写着的,没想到最后两首随机出的都那么悲,气氛急转直下这个不是我能控制的。
yoyo :那些歌在我的千千静听里……都是我很喜欢听的……这还不算最经典的(=v=我是老人家)
https://nuomi2021.lofter.com/

kiba0225 | 2009-4-9 05:45:16 | 显示全部楼层
>>(我可以把这个放到梅利上吗?)

當然可以喵。劣者是完全不介意的。(但剩下的請你和SA或三月君說聲吧,因為他們是創始這論壇的主辦人)
就標明這文是魔受論壇的人氣活動而寫的。[例:魔受論壇鷹眼慶生賀文]
外加在文內容裡面貼上這論壇的網址。
但為了依然能夠讓ML論壇上的Z區人氣還好。
請順便標明說魔受論壇是比較嚴謹萌Z的論壇,意思就是大家可以對Z受偏激的意思喵。

PS。你要貼在ML論壇上的話,順便把聽歌隨寫的規則一同擺在帖子裡,這樣讓看的人知道這是怎麼出來的喵嗚。

--------順便給你聽歌隨寫的正規規則原版本------這樣你們以後想要辦活動拿來用也就方便了-------

規則如下:
1. 選擇一部或多部動漫、ACG、或真人相關(換句話說只要是你萌的都可以)
2. 打開你的音樂播放軟件,將播放模式設置到隨機。
3. 點擊播放。寫一篇和正在播放的歌曲有關的小短打,CP隨意,內容隨意,唯一的要求是這一篇的創作必須在歌曲切換之前完成。
4. 在下一首歌開始播放時跳到下一篇,以此類推。重複十次。

-------------下面是我為這活動而修改的聽歌隨寫版本----------------

1. 選擇一部或多部動漫、ACG、或真人相關(換句話說只要是你萌的都可以)
2. 打開你的音樂播放軟件,將播放模式設置到隨機。
3. 點擊播放。寫一篇和正在播放的歌曲有關的小短打,誰攻MIHAWK無所謂,但必須是M受。內容隨意,無數字要求,唯一的要求是這一篇的創作必須在歌曲切換之前完成。
4. 在下一首歌開始播放時跳到下一篇,以此類推。重複十次。(也就是說總共有十個小短打,不一定要一次完成,可以今天寫兩首短打,明天寫三首以此類推)

=m=其實也就只有改第三項而已,為了配合相關的圖文區。
[size=7][b]做為主人的番犬是我的榮耀[/b][/size]

匿名 hogwarts | 2009-4-9 19:34:45 | 显示全部楼层

匿名 corpse | 2009-4-28 16:53:13 | 显示全部楼层

匿名 伶婕 | 2010-4-24 17:49:12 | 显示全部楼层

思无邪 | 2010-5-4 01:16:01 | 显示全部楼层
歌曲串烧式的随笔?
题材很新颖……开场的歌有点囧到我……原谅我是剧情控现在才耐心看完OTL
麻哥你永垂不朽!

匿名 狱灵萧 | 2010-10-30 23:15:09 | 显示全部楼层