sawoo 发表于 2011-6-27 18:14:38

話說那天北京的暴雨= =||

電腦終於修好了,於是來灌水= =|||

話說俺終於見識到什麽叫暴雨了,從開始下雨到積水淹過膝蓋只用了十分鐘左右,最深的地方快要齊腰了= =||
俺是趟著“河”回家的啊~中途一次差點兒把鞋沖丟了,兩次差點兒被水沖跑= =|||
積水最嚴重的那個居民區距離俺家才一條街,水都進屋了,傢具滿屋漂= =|||
最離譜的就是住在高層的屋裡也進水了,貌似是那天風颳的忒邪乎了,拐著彎兒的颳,連雹子帶暴雨全都颳屋裡去了,得回俺家關著窗戶呢,要不也淹了= =|||

那天發生了一件很不幸的事,離我家不太遠的一個小區淹死了兩個人,今天才找到……

babyfish 发表于 2011-6-27 18:21:27

好誇張的暴雨
還好魚乾家都在比較高一點點的地方...

這兩天咱們這兒的午後暴雨也很誇張
雖然沒北京的誇張
但...還是有一種末日的感覺啊

青杉 发表于 2011-6-27 18:24:19

話說我當時看到新聞就想到SA你
所以SA你家沒淹吧?
那水量真的很嚇人阿,淹大水我第一個會想到書櫃上的漫畫...(喂

然後歡迎回來,撫摸之

不戒de小和尚 发表于 2011-6-27 19:54:10

表示我看到新闻也第一个想到乃Orz
还好没被冲走【拍肩】

shini2ran 发表于 2011-6-27 21:34:34

暴雨真的很恐怖啊淹死人了!
所以衍生出一个很严重的问题,建设城市什么的只做表面功夫,楼建得很高很高,但是一下雨一地震什么都没有了
我比较想在下雨天不会水浸街的地方淋雨
最后表示欢迎回来~

aguo81 发表于 2011-6-29 15:09:51

楼主所说的那两个人是不是下车推车结果被卷到下水沟的两个人呢,幸亏下雨的时候我家,从楼上网下望,每辆车都在水坑里,不过话又说回来了,水散得还是挺快得

sawoo 发表于 2011-6-29 15:55:20

回 5楼(aguo81) 的帖子

原來你也知道啊,就是那兩個人,太可憐了,不過在不清楚路況的時候隨便下車,這也是他們沒有安全意識導致的悲劇

話說,水退的真的超快,第二天連積水都幾乎沒了,其實城市建設做得挺不錯的,排水這麼快

清一色 发表于 2011-6-30 20:02:07

可怜的SAWOO~
那天也是看新闻看到~那天的雨暴露了很多问题阿~确实邪门~

城市基础设施老化了。。。忙着建设地上的东西,忽略了底下的东西了~
排水系统没有问题,排水量有问题~雨水井,雨水口大概也有问题~
下雨那天的流量远远超过排水管的径流量了...
页: [1]
查看完整版本: 話說那天北京的暴雨= =||