请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[普遍] 红与黑的碰撞MZ更新至第7章 12月5日更新

查看18623 | 回复26 | 2016-10-21 21:25:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
前三章是写在纸上的重新打字很麻烦,而且前三章基本上就是原著的文字版叙述。所以直接从第四章发文了。

霜天晓 | 2016-10-21 22:20:03 | 显示全部楼层
第四章 换药
  接下来的几天索隆到没嚷嚷地要走了,大部分的时候都是躺在床上盯着天花板发呆。佩罗娜对这种状况很满意,不过接下来鹰眼的话就让她炸毛了。
  “小幽灵,我的房子不是让你白住的,你到附近岛上把清单上的东西采购齐了再回来。”米霍克举起一张购物清单,他虽然住在这与世隔绝的地方,但也需要正常人都需要的生活用品。
  “什么你让本公主为你跑腿。”
  “不做的话你大可以离开。”
  “你……”
  佩罗娜虽然生气但毫无办法。俗话说:人在屋檐下,不能不低头。只能气呼呼地打着小洋伞拿着贝利和清单飞走了,临走的时候说
  “我走了,那个白痴剑士就交给你了。”
米霍克金色的眸子亮了一下。
(画外音:这个电灯泡终于走了,米叔要的就是这效果。)
  算时间到了给索隆换药的时候了,米霍克喝尽杯里的红酒,合上书,取出医药箱,走向索隆的房间。那小子还在昏睡,沉睡的他脸上没有了平时的傲气、张扬和邪气。此时只是安静地沉睡,俊郎的眉眼之间透着平和与宁静。平时张牙舞爪的他睡着了也格外有趣。透过窗户的阳光给这就像精心雕刻的艺术品的脸镀上一层金。
米霍克不由自主地用空的那只手抚上索隆的脸。索隆像是感受到了脸上的爱抚,居然测头向米霍克手里蹭了蹭。手里的摩擦到是惊醒了米霍克。米霍克有点恼羞成怒,皱着眉头看着床上引诱自己却全然不知的人。怒火更盛了,忽然下手按住索隆的伤口。
  “啊……”一声轻哼,索隆吃痛终于睁开了眼,本以为是佩罗娜又开始整自己,刚准备破口大骂,就看到自己一直惦记的那抹金色,整个人都清醒了。
  “你,你怎么在这?”索隆有点尴尬。
  “这是我家,玩我当然可以在这。”米霍克不带一丝情感的说。
  “……”索隆有些语噎,“那,那你找我有事吗?”
  “佩罗娜出去了,这几天由我给你换药。”
  “我伤已经好了。”索隆脱口而出。他实在无法想象自己在立志要超过的人面前赤裸上身还由他给自己的伤口上药。如果真这样,情何以堪。
  “那你是想永远这样躺在床上或者留下后遗症以后跟敌人战斗时多一个破绽。”
  “我……”索隆再次语噎。
  米霍克已经走到床边“不要让我亲自动手。”
  索隆真的没办法了,说自己说不过他,打自己更是被虐的命。可悲啊,弱者连自己都身体都保护不了。
  索隆慢慢解开衣扣,从肩部慢慢把衣服拉下来,然后变扭地,涨红脸地扭过头,盯着窗外,坚决不看米霍克。米霍克冷冷地看着他一系列不服气却又无可奈何的动作,只是打开药箱,取出药膏均匀的涂抹在索隆的伤口上。索隆身上虽然伤多,但皮肤却很细腻,摸上去手感不错。索隆呢,依旧涨红脸盯着窗外。但这并不妨碍他不情愿但不得不接受米霍克指尖的温度,冰凉凉的,在燥热的皮肤上划过还蛮舒服的。意识到这点后,索隆脸更红了。
  整个换药过程两人没说一句话。结束后米霍克拎着药箱一句话都没说就走了。走到门口转身关门时,索隆还楞在那,一动不动。阳光给他小麦色的皮肤镀上一层金边。
  米霍克走后索隆终于慢慢把衣服穿上,心里发誓一定要快点好起来,不然这样羞耻的事不知道还要有多少次。
  第二天,不爽,很不爽,真是太不爽了。索隆很少有这么不爽过。原因很简单,米霍克那混蛋竟然无视自己,在自己昏睡的时候不声不响地给自己上药。这些还不是重点,关键是这家伙是什么时候进来的!自己竟然一点都没有察觉。直到睡醒了才发现他为自己做的一切。
  索隆非常不爽,作为一个剑客被人近身做了这么多事竟然一点都没有察觉。 第二让索隆觉得不爽的是米霍克来了也不叫醒自己,甚至走的时候都没有给自己留下哪怕一句话,要不是身上的痕迹提醒着自己,恐怕根本不知道他来过吧!
“可恶啊!那家伙就这么不想理我么?昨天也是连一句话都懒得和我说!如果是这样又为什么要救我?”
  就在索隆发牢骚的时候,米霍克静静地坐在客厅里。他也不知道自己究竟怎么了。当他面对索隆时会在某一瞬间失去控制凭内心冲动做事,等反应过来的时候自己都会惊讶。所有今天才会悄无声息默默地做这一切,因为害怕自己会做出更意想不到的事。
回复 支持 1 反对 0

星xing | 2016-10-22 22:04:15 | 显示全部楼层
哎呀,前面三章也很想看呢。
于是电灯泡做了之后,就是MZ的二人世界了阿。
然后,一开始就被吃豆腐了啊。
一个不小心,会不会绿藻就被吃了啊。
绿藻傲娇了啊,鹰眼怎么会不想理你呢,是怕失控啊。

霜天晓 | 2016-10-23 23:49:32 | 显示全部楼层
第五章 永恒的迷路与一时冲动
   没过几天索隆就凭着他惊人的恢复力可以勉强下床行走了。这也意味着和米霍克打照面的次数也越来越多。
   佩罗娜也回来了,精明的她自然不会让她被迫的出行收获太小。她用消极幽灵俘获多个壮汉带了几船的生活用品回来。看样子半年不出岛都可以了。
   同时佩罗娜也给索隆带回了关于路飞的报纸。索隆读懂了路飞的意思,便安心地在城堡里住下来。
   索隆一恢复就想着训练,不顾满身的绷带拿起剑就往外走。佩罗娜怎么都拦不住,两个人就这大喊大叫地闹到城堡门口。米霍克听到越来越大的声音皱了皱着眉,继续喝着红酒头也不抬的说“你如果只想做一个只会用蛮力的剑士,你尽管去好了。若从长远考虑我奉劝你先把身体养好。”索隆被“只会用蛮力的剑士”激怒了,恶狠狠地瞪着米霍克。可对方看上去压根就懒的抬头。
   “我就说吧,你现在就该好好养伤。”佩罗娜听了米霍克的话更理直气壮了。
   “哼!”索隆继续向门口走。
   “喂!你还要出去啊!你到底要干什么?”
    “散步。”

已经到晚饭时候了,我们的索隆大人“散步”还没有回来。豪华餐桌上的饭菜已经冷了大半了,不过比饭菜冷的更快的是某个正在喝红酒的人施加的气压。这是米霍克这么多年来第一次等别人吃饭。平时不是别人等他,就是那个让他等的人已经化为刀下之鬼了。
   佩罗娜突然大喊一声“啊,我忘了,那个家伙是个路痴。”
   “路痴?”
   “嗯。连前后都分不清的路痴。他现在估计在森林里转圈呢。”
   佩罗娜没说错,索隆已经黑着脸在森林里转了两个小时了。“这些树怎么都长的一样,成心跟我过不去吗?跟那个鹰眼一样讨厌!”提起米霍克索隆更是气不打一处来“只会用蛮力的剑士,在你眼里我就是这样的人吗?米霍克你给我记住,老子一定会打败你,成为世界第一的大剑豪!”
   “你到底还要绕着那颗树转多少圈?”
   米霍克找到索隆后并不想立即叫他,想知道他到底是迷路还是不想回来。于是就看着索隆绕着同一颗树转了五圈,在他正准备转第六圈时叫住了他。当然米霍克也听到了索隆的怒吼。
   索隆猛的一回头看到了米霍克却不知所措。“你来这干嘛?”
   “我来看看你到底是散步还是迷路了。”
   “……当然是散步。”
   “散了一下午外带半个晚上。”
   “嗯!我觉得你这里风景不错就多待一会,不可以吗。”索隆大言不惭的说。
   “哦,风景好到绕着一棵树转了五圈也浑然不知。”
   索隆彻底没话说了,之前和山治在一起练出来的嘴皮功夫却在米霍克面前快速败下阵。索隆把头扭向一边,等待着米霍克进一步的嘲讽。
   米霍克到是什么都没说,只是看着索隆。身后的大树因为缺乏强光的照射已经变成黑色了,但索隆绿油油的头发却被柔和的月光镀上一层浮金,三个金色耳坠更是亮的刺眼。
   “跟我回去。”米霍克也不想再用他的目光折磨索隆了。转身就向城堡走去,索隆很识趣的跟在他后面。
   让我们再次佩服下索隆大剑豪的识路能力,不出百米他就把米霍克跟丢了。米霍克没有听到脚步声,回头一看,空空如也。“唉”叹口气只能再去找人。再看到索隆时他正站在林地中间纠结到底往哪走。这次米霍克让索隆走在前面,告诉他笔直往前走就能到城堡。索隆就在米霍克灼人的眼光注视下“笔直”向“前”走。
   在米霍克耐心冷漠的指导下,索隆没有绕太多的弯路回到了城堡。实际上每走五十米 米霍克就要给索隆纠正一下方向。
   “向左走。”“你那是右边。”“走直线你不会吗?”
   “烦死了!我自己会走,把我说的跟路痴一样!”
   “难道不是吗。”
   “当然不是!”
   “那你告诉我右在哪。”
   很悲哀二选一的题我们的索大选错了。米霍克难得用了戏谑的眼光看着索隆,但什么都没说。
   回到城堡米霍克看着桌上彻底冷了的饭菜,想起了之前等索隆的恼火。
   “就是因为等你,我错过了今天的晚餐”
   “你少吃一次也死不了。”
   身体被狠狠的压在墙上,双手被压制在头顶,身体也被一个重量所压制着动弹不得。索隆吃惊之余,抬起头看着身前的男人以极其暧昧的姿势压在自己身上。金色的眼睛里带着一如既往令人不敢直视的目光,更何况现在它放大数倍的出现在面前。索隆眼里的世界只剩下着抹金色。一时间也忘记了反抗,就这么静静的被男人压制着!
   “真有胆子呢!罗罗诺亚!你以为你在和谁说话。”米霍克阴沉沉的对身下的人说到。
   不知道怎么回事,在听到这小子不知死活说那些话,在感到生气的同时自己会忍不住把他按到在墙上。到反应过来的时候,他已经被抵到墙上了,不过既然做了,后悔也没用。
   米霍克说着让人恐惧的话语,缓缓的对上身下人的眼睛,想那那双眼睛里看到他想要的东西。然而。这是什么眼神?没有一丝的慌乱、也没有一丝的恐惧,甚至没有一分的迷茫。干净纯粹的眼神直视着米霍克,面对这样的眼神,米霍克不禁感到一丝的后悔。
   他慢慢松开压着索隆的手 ,但也还是握着,也没有立刻离开索隆,索隆也没有立刻推开米霍克,两人就一直保持这样的姿势。
   “小子,记住,你欠我一餐美味。”米霍克说完用白皙冰冷的手指抚上索隆的唇。接着转身离去。
   索隆楞在原地缓缓地把被米霍克举起的手放下,抿了下嘴似乎还能感受到唇上只属于米霍克的冰凉。当米霍克把他压在墙上时他能感受到米霍克的怒意,但他以为他会以剑术或者格斗的方式教训他,所以他没有反抗,谁知道成了这样。
   索隆甩了甩脑袋:算了,不就欠他一餐饭吗,大不了哪天请他一次就是了。现在去睡觉明天还要练剑呢。

加百列 | 2016-10-26 01:05:43 | 显示全部楼层
米叔既霸气又霸道!索隆想跟米叔比光靠两年的修行是不够的说!
幸福就是猫🐱吃鱼🐠,狗🐶吃肉,奥特曼打怪兽!
回复 支持 2 反对 0

霜天晓 | 2016-10-28 00:21:40 | 显示全部楼层

回 4楼(加百列) 的帖子

加百列:米叔既霸气又霸道!索隆想跟米叔比光靠两年的修行是不够的说! (2016-10-26 01:05) 
深夜党,握手。我记得你也是米索的强烈支持者吧,再次握手。

bigseagull | 2016-10-28 23:04:26 | 显示全部楼层
米叔好能忍,我都以为要亲上去,这里把米叔内心的感受挣扎描写得很细致!
不过綠藻还是要慢慢开发,要不然会有反抗

iris | 2016-10-31 22:12:27 | 显示全部楼层
忽然想知道原作里面索隆那么重的伤,两年里都是谁给包扎上药的啊?这么想想,两年时间和米霍克没啥我都不信!

加百列 | 2016-11-2 19:55:19 | 显示全部楼层
我还以为米叔忍不住了呢!果然小看谁也不能小看米叔的心!
幸福就是猫🐱吃鱼🐠,狗🐶吃肉,奥特曼打怪兽!

cui9565 | 2016-11-9 02:57:19 | 显示全部楼层
我觉得米索最大萌点就是 绿藻在米叔面前就会超超超害羞  都按住了 居然没亲上去 一定是饿肚子饿到恍惚(