起名字好难啊 发表于 2018-3-25 00:58:21

个人猜测索隆带耳坠的原因(分析以动画为主)

个人猜测索隆会带三个耳坠是在离开霜月村的时候在耕四郎的劝说下带上的。耕四郎听到索隆要离开霜月村,大概就像父母会在远行的孩子的行囊里偷偷放点钱一样,耕四郎劝说索隆带上了值钱的耳坠,这样索隆极度缺钱的时候,可以把耳坠换钱。

理由如下:

首先在回忆里,索隆小时候没带耳坠,所以耳坠不是索隆一直都有的东西,是后来带上的。其次,耕四郎其实是个比较厉害的人,从索隆想要合道就答应了,还有大概率会斩铁,似乎和革命军有点关系,那么耕四郎带索隆那么多年,对索隆了解也很多。这么多年想必耕四郎也会意识到索隆是个路痴,离开村子之后自己一个人是回不来的,让索隆多带东西也很难,干脆打成金耳坠让索隆带着好了,出门在外带点值钱的总是比较方便。第二点是,索隆是个超级温柔的人啊,在和鹰眼挑战受伤后对战小八(那个章鱼,阿龙海贼团里的)也完全没打算杀死对方,取对方命,以及后面所有的挑战,都是索隆让对方不再对自己人构成威胁就好,动画版里还有用刀背战斗的时候,还会劝说对方不要和自己打什么的;以及动画里小动物其实都很亲近索隆;除此之外,只要有人提要求索隆就会答应啊,动画里面帮着照顾小孩子,初遇强尼约瑟夫的时候爽快的分赏金,然后带着其实很弱的两个人一起走了一段,所以索隆就算可以当赏金猎人也很难存钱啊,只能是吃一顿算一顿啊,那么万一在陌生的地方受伤了,没有伙伴,也没有钱就没有办法得到帮助了,这个时候要是有人提出来给个耳坠换点药什么的索隆会答应。而且索隆是个耿直到死心眼的小孩,认准的事情是不会回头的,虽然没有说要做正义的伙伴但是一直都没有踏过自己的底线,开始的时候为了帮助小女孩打死了狗,后来答应赌约之后傻傻的被捆扎那里什么的,开始的时候,索隆就像报恩的猫一样啊,吃了小女孩做的饭团还让路飞转告好吃,那么在耕四郎看来,索隆很善良,在平白得到帮助的时候肯定不能给刀,要是当时没钱索隆还想给回报可以给耳坠,后面有钱了索隆自己再买就好了~综合以上考虑,对待索隆像父亲一样的耕四郎劝说索隆带上了耳坠

啊,主要是索隆还不上线啊,可是我每天都好想看他,因为看不到索隆才无聊的自己开脑洞写了一些文字

tiantian 发表于 2018-4-14 14:20:56

我也很想早日看到索大上线啊!可惜还要等到和之国篇开始了。只是我个人在想,这个耳环更像是装饰品吧,索大带着真的很帅气啊!如果如楼主所想,这耳环是师傅给索大的备用钱?,索大多半也是舍不得典当的吧!

juyi12345 发表于 2018-4-28 20:37:23

看來索隆上線還要等啊,我覺得索隆的耳環應該只是單純的裝飾吧……海賊裡戴耳環的角色很多啊?老沙、羅和多佛朗明哥都有戴啊,只是想讓角色酷一點吧?

墨点七星 发表于 2018-4-30 16:54:25

也有些是有含义的说,bili上有个up主在推测沙的真实性别时,说了海贼里的一些观点和风俗观念,男带左是强大(忘了的说应该是吧),女带右是优秀,大概就只是这样的一种期许吧……

但我更希望是有啥奇奇怪怪的约定之类的,比如定情信物ʚتɞ

debb 发表于 2018-11-17 17:33:46

我、我就只知道他戴着好看··········· 好看得要命啊

彼岸的绿藻 发表于 2018-12-10 22:57:00

是真的好看,带了耳坠感觉更性感了

你会慢慢发现 发表于 2020-6-25 13:51:25

感觉就是装饰,让人物更鲜明、有特点,也容易记住,猜想过会不会是信物啥的,但又没有从小就带着或是特殊符号,和薇薇公主在沙漠的时候带的还有点相似

singdan 发表于 2020-7-10 15:48:20

据说带耳钉的男人是GAY,小藻果然是受

甜心核弹 发表于 2022-4-13 12:25:02

哇感觉楼主的分析好有道理的样子 藻藻确实是那种善良又笨笨的存不来钱又不可能把刀交出来的人 这么想还真有可能是耕四郎给他打的 因为藻也不像那种爱打扮的人 自己主动打的可能性不是那么大 总之是没想过的角度呢 带耳坠太帅了!

4152889q 发表于 2022-4-15 22:07:15

忘记从哪里看的好像是说男子在左耳朵上打上三个耳钉象征着男士力量之类的吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 个人猜测索隆带耳坠的原因(分析以动画为主)