[普遍] 【原創】選擇(15.2.27更新1F)

查看2561 | 回复6 | 2015-2-18 23:03:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
那黑暗的角落,布滿灰色的星辰,那些陪伴無數夜晚的你們,是否還記得那破碎支離的吵鬧聲?月娘的眷顧,布滿金色的星辰,三角形的扇窗啊,還記得每晚倒映出來的眼神嗎?那晚的追尋,是否還曾記得?

你問我

-你要哪一個?

我疑惑著,為什麼這是二選一個問題?
但你卻要我別生出多餘的問題,就像我一樣。

-我可以都不要嗎?

我別無選擇
但,我還是選擇了。

-好,你別後悔。

唉呦,我被威脅了。
還是被似乎剛睡醒的糟老頭威脅了。

黑色的皮箱啊,你懂的。
白色的襯衫啊,你懂的。
飽滿的撲滿啊,帶我走。

「我就剩下這些了。」我伸出手,手掌上僅剩寥寥無幾的零錢,零錢碰撞出清脆的響亮聲,聲聲扣擊著我與老闆的神經。

我要不被趕出大門。
要不被身旁抽著菸的鬍渣大叔給拖到那又髒又臭的後門,與排水溝喝茶。

眼前的老闆叼著雪茄,手指頭敲著木質桌面,我發現這聲響跟我的零錢意外的配合。

「最多到明天中午之前。

我把自己丟到那柔軟卻又冰冷的床上。
我想我該謝謝那位老闆。
即使他是黑道。

我必須得到鎮上謧

windning | 2015-2-27 00:52:03 | 显示全部楼层
「新來的老師呢!」
「這一周第幾個啦?」
「我記得昨天校長很賣力的一次聘了三個,結果都走了啊!」
「哈!怎麼都沒有打破上一周的紀錄啊?」
「上一周秒掉十個老師。」

正在我背對著學生寫著我的名字時,我聽到我正後方的學生用正常音量聊著天,他們沒有刻意的放大音量,語氣裡也沒有得意的感覺,只是,僅僅只是閒話家常。

「各位我是羅羅亞索隆,可以叫我索隆就好,畢竟我跟你們相差歲數不多,叫老師的話有點生疏,我也會覺得怪怪的,想叫我老師的話,不嫌麻煩可以叫我羅羅亞老師。」

我慣性帶著笑容,面對這二十幾位學生。
我環視著學生,發現他們的表情沒有多大的變化,這不是一個大學生該有的行為,對我來說大學生應該更多采多姿,這個學校不是沒有社團活動的,雖然只是個男校,但我相信不會影響到人際發展。

「先介紹我自己,我是專攻體育系的,所以若有體育上的問題都可以請教我,當時我也輔修了國文,一樣有問題也是可以問我。」安靜的太令人不安了,「那麼有誰想要先發言自我介紹呢?大家都互相認識了嗎?在座位說或者是上台說都可以喔。

接著,我看見一位同學舉手了。

「我叫子炎,興趣是...打獵。」子炎禮貌性的微笑,「羅羅亞,你跑得很快嗎?」

我感覺到我瞳孔一縮。
我甚至覺得我的身體凌空的飛起。
原來,陷阱早就等著我了。

「沒想到這次的還是那麼容易,老師就是這樣,只會讀書,腦筋大概都被蟲蛀了吧!」
「這次香吉士不知道會怎麼做?」
「像往常一樣嗎?」「我想老大不會這麼無趣吧~」

凯银铃 | 2015-2-27 01:27:16 | 显示全部楼层
以绿藻第一人称的文呢《很有味道的角度啊
设定超级带感《看起来藻的家庭很糟糕呢《体育与国文这种矛盾的专业也很神秘
w期待下文打猎者和猎物的互动w
加油w'
我争分夺秒放肆地看着你。

左阿 | 2015-2-27 17:32:24 | 显示全部楼层
问题学生+老师的组合啊这是……(那个,子炎是原创人物吗?
私心觉着藻子应该不会这么弱的忍气吞声,要拿出魔兽的气势给这群熊孩子看看= =熊孩子中肯定包括山治君喽
文风感觉很压抑…呃,行文需要吗。第一人称看起来也很特别……
修体育的话……是剑道吗

一口怪咖 | 2015-5-9 08:24:19 | 显示全部楼层
好像还不错的样子~~楼楼什么时候更文撒~
而且少见的有原创人物呢刚好跟我一朋友重名。。好容易出戏哈哈哈

csq_jc | 2015-6-9 15:58:17 | 显示全部楼层
老师学生组合很不错!!绿藻对于这个班会是好老师吧。。。先把问题学生的老大勾引到[s:118]
学校生活会很丰富呢[s:118]

丝丝 | 2015-8-2 17:15:50 | 显示全部楼层
校园梗啊,不过没有小清新风格哦,看着有点黑暗的感觉,绿藻是看了周星星的校园电影吗?居然脑补了那么多周式整老师桥段,哈哈