[普遍] [100題] [LZ] 15. Won't cry ( SZ 文「同歸」L side ,完結)

查看4838 | 回复16 | 2009-10-10 23:04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

「喂喂,騙人的吧,你究竟是怎麼啦!!?」
「看啊!!身體好輕鬆哦!為什麼啊?」
「咦咦~!?」
「騙人!!怎麼可能有那種事!!」
「……」
「難道是損傷循環一周反而康復了嗎……」

儘管染著血跡纏著繃帶,全身上下卻不可思議地連一絲疲勞的感覺都沒有。
問了為什麼,夥伴們卻一問三不知……

也罷,反正人沒事,影子也回來了,陽光又是如此溫暖……
心情好到忍不住跳起舞來也不為過吧?
啊啊~說到這個,我還沒吃飯……  

轉頭看向我家廚師,他嘴裡念念有詞,東張西望,突然僵了一下,起身衝了出去。  

「喂喂!!我的飯……」

慌忙伸出手去想叫住他,那瞬間,我看到了他僵住的原因。

「……?」

索隆的刀,怎麼會在那裡?

回頭看向我的夥伴。
喬巴、佛朗基、娜美、騙人布、羅賓,還有布魯克。
索隆……不在……?  

怪了。
平常這種時候他要嘛就是帶著微笑坐在我身後閉目養神,要嘛就是兀自躺倒在地呼呼大睡,
沒聽見他的聲音,我還以為理所當然……

他卻……不在?  

目光轉回散落在地的三把刀,我的腦筋,一時還轉不過來。  

「那不是……?」騙人布發出疑問,走過去拾起刀。
「是索隆的沒錯!」喬巴也跟了過去。
「怎麼回事?把刀丟著去小便了嗎?」佛朗基搔搔頭。
「……」羅賓和布魯克一臉凝重地沉默不語。
「魯夫……」娜美側頭看著我,臉上有著隱隱的擔憂。
「……」

索隆不是那種會把刀丟著不管的人。
更何況,連那把他視如性命的白鞘的刀……都……

氣氛一下子冷了下來,連想打哈哈暖場的佛朗基都識趣的閉了嘴。

怦咚!怦咚!
我聽見自己的心跳,越來越快……

「騙人布、喬巴,你們去那邊找!羅賓布魯克走那邊!佛朗基你跟我來!」
最先行動的,是娜美。

「喔……喔!」
三路人馬同一時間朝著與香吉士不同的方向疾奔而去。

我也想去,卻動不了。
騙人布放回地上的刀佔滿了我的視線和腦海。
握緊拳……顫抖著……
連一步都踏不出去。

……索隆……索隆!……索隆!!  

* * * * *

「怎麼樣?你那邊……」跑得氣喘吁吁的騙人布用兩手比了個大大的『X』。
「連你的鼻子都不管用嗎?!」佛朗基問。
「嗯……到處都是血腥味和那些僵屍身上的味道,我聞不出來……」喬巴低著頭,微微帶點哭腔地回答。

娜美看向羅賓,後者搖了搖頭。

「……」布魯克張嘴想說什麼,卻又無聲無息地闔上。

「索隆他……到底去哪了啊……」
好不容易緩過氣來的騙人布懊惱地一屁股坐到地上,抓著腦袋的手臂碰到還掛在脖子上的大蒜,一把扯了下來。

「……」
想如往常那般帶著笑臉裝作蠻不在乎,此刻卻是登天一般的難。

「魯夫……」  

「嗯?」喬巴的耳朵動了動。「香吉士……?」

「快點過來!!索隆在這裡!!!」金髮人影從遠方邊跑過來邊大吼。  

下一刻,我的身體已經往他的來向直衝而去。

「等等!魯夫!你的草帽掉了!!」

背後是娜美的叫聲,但我……管不了這麼多了。  

* * * * *

「哇啊啊~!索隆!你怎麼會變成這樣?!」 
「喂喂喂……這未免也太慘了吧……」 
「……!!」 
「索隆~!!」 
「不要碰他!!!」 
「……#$%^&%*()……」  

周圍你一言、我一語。
說些什麼,我根本沒聽進去,只覺得全身冷到彷彿快要凍結。

不知何時回到頭上的草帽遮蔽了視線,方才的景象卻烙在我眼簾……
他坐著,垂著頭,渾身浴血……

怦咚!怦咚!
心臟像撞鐘的柱,搥得我好痛……  

「這是……怎麼回事……?」費盡力氣擠出聲音。  

第一發現者卻以沉默回答我。
怒氣,瞬間爆發。

「香吉士!!」  

被抓住衣領的他瞪大眼睛看著我,眼底閃過一抹驚恐。

「……我哪知道!!」
他用力甩掉我的手,撇過頭。

啪地一聲,我的腦中有什麼東西斷掉了。
捏得發痛的拳頭緩緩舉起……  

「你們鬧夠了沒!還不快點過來幫忙!!」

娜美的大吼讓我渾身一震。
看向自己的手。

我剛剛……想幹什麼……?  

愣愣地抬頭,看向正被眾人包圍急救的索隆。
他閉著眼,一句話也沒說。  

* * * * *  

什麼時候在中庭睡著的我已經不記得了。
醒來的時候,身邊只剩下正在打呼的騙人布、佛朗基,和不出聲就看不出來睡著還是醒著的布魯克。  

……索隆呢……?  

我按住草帽猛然跳起身,旁邊一個不認識的人嚇了一跳。  

「喔!草帽小哥你醒囉?」
「索隆在哪?」
「索……?啊,那個劍士?他剛被抬到宅邸裡面去了。」
「謝啦!」  

一揚手,大步跑向宅邸。

我想親眼看他,碰觸他……
無法遏止的衝動盈滿了胸膛,不自覺地加快了步伐。  

「……嗚……嗚……」
「……?」  

隱隱約約,壓抑的哭聲。
我的腳步停了下來。

金髮人影跪在床邊握著索隆的手,肩膀抽動著,週遭空無一人……  

他在哭?

難道……!!  

倒抽一口氣想拔腿衝進去確認索隆還活著的衝動,在看到那纏滿繃帶但確實有著微弱起伏的胸口後消失得無影無蹤。  

「……」  

我沒有進去,只是站在門邊看著,聽著。  

心緊緊的……很痛……

眼淚卻流不出來。  

* * * * *  

自那以來,香吉士就避著我。
就算逼不得已非得跟我說話,也只是直瞪著自己手上正在做的事,有一搭沒一搭,語氣冷漠。  

我知道,他在怪我。  

索隆都已經傷成這樣了,身為船長的我卻不聞不問,還嘻嘻哈哈地到處亂跑找樂子,一派天真……  

我知道的。
但要我改,不可能。  

這兩天,我到處問人知不知道我打完莫利亞睡著後發生的事,卻沒有一個人願意完整地告訴我。

不是渾然不知,就是裝傻帶過。  

為什麼要瞞著我?  

幾次差點想用暴力逼對方開口,握緊拳頭時腦中就響起索隆那低沉而決絕的嗓音:  

『平常吊兒啷噹是你的自由,但要是立於我之上的男人做出不像話的事,下次退團的就是我!』  

我不要當個失格的船長。
我不能……違背他對『船長』,對我的期望。  

如果瞞著我是為了不影響我,那麼,不管是不是出於索隆本意,我就必須表現得『不受影響』。  

死氣沉沉的船長是沒辦法帶人的。
不是把大家都拖下水,就是讓整個團的士氣徹底瓦解。  

索隆不需要同情。

我不能讓他蒙羞。  

「……索隆?」  

娜美的聲音傳進我耳中。  

怦咚!
胸口一震,看著一下子圍上去的眾人,我也想過去,腳步卻有些不穩。  

「索隆!索隆!!」 
「索隆醒了~!太好了!」
「索隆!是我!你看得見我嗎?」
「命真硬啊……這傢伙……」    

他眨著眼,目光掃過每個人的臉龐,看向我的時候,眼底說著『抱歉』……  

「……水……」  

幾乎以為再也聽不到的聲音讓我有股落淚的衝動。
我只能硬生生忍住。  

不能哭。
我是船長。
當著大家的面。

不能哭。  

他喝完水,躺下,夥伴一個接一個離開床邊。  

太多太多的話想跟他說,但現在,他的健康優先。  

「我等你。」
「……嗯……」

他回我一個有點辛苦的微笑。  

足夠了……  

* * * * *  

索隆從以前就不是一個安分的病人,現在也一樣。

吃過粥,睡了一會兒,趁著喬巴和香吉士不在,就掙扎著坐起身想要下床。  

開什麼玩笑!
喬巴可是千叮嚀萬囑咐交代來換班的我一定要牢牢看緊他的耶!  

才剛伸手,就接收到他平靜的眼神。  

『不要阻止我。』  

那湖綠的深邃眼眸這麼對我說。
儘管心中一千萬個反對,我還是縮回了手。  

他決定的事,我不干涉。
這是我們一直以來信奉的原則,此刻也不例外。  

默默看著他困難地套上衣服,深吸口氣,慢慢地挪動到床邊,赤腳著地,搖搖晃晃地站起來……  

下意識緊緊握著的雙拳隱隱作痛。  

他勉強邁出一步,身體就支撐不住地倒了下去。  

「……!!」  

來不及叫他,便已反射性地接住了那比我還要高壯的軀體。
他臉色蒼白,大口地喘著氣。  

「喬巴~!!」  

我放聲大喊。
一隻手抓住了我的背心。  

『不要叫!!』

他的眼睛這麼說。  

「回去!這是船長的命令!!」

這次,我不再退讓。  

他直直地看著我,嘆口氣,閉上眼睛。

我把他抱回床上,他沒有掙扎。  

一群人衝進來。  

「索隆怎麼了?!」喬巴直奔床邊。

索隆緊緊皺著眉,呼吸還沒緩過來,冷汗如雨直下。  

「怎麼會這樣?!剛才到底發生了什麼事?!!」香吉士手上還拿著鍋鏟。
「他想起來,但差點倒下……」
「混帳東西!!你看護怎麼當的?!」香吉士火冒三丈。
「魯夫!我不是要你看好索隆別讓他亂動的嗎?!」喬巴跟著叫。  

咚!
頭上挨了娜美一記鐵拳,好痛……  

「船醫先生,還是先幫劍士先生看傷要緊吧?」
「啊……對!!」
「好啦好啦……閒雜人等出去……」娜美推著我和騙人布。
「我要留下來。」
「什麼?!」
「我要留下來。」
「……」

娜美盯著我看了許久,嘆了一口氣。

「隨你便啦!但不准妨礙喬巴治療哦!」
「交給你啦!魯夫!」
「加油吧!船長先生。」
「再給我這樣搞一次,」香吉士用鍋鏟指著我。「我絕對宰了你!!」
「知道了啦!」抓抓頭。  

我心裡,比誰都明白。  

* * * * *  

拉起隔間布幔,一陣手忙腳亂的緊急處置,索隆的狀況總算穩定下來。  

「我要把這些器具拿去消毒,你要顧好他哦!」
「好。」
「一定哦!」
「嗯。」  

喬巴下了床,捧起裝滿醫療器材和染血繃帶的臉盆,又不放心地回頭看了看,才轉身離開。  

「……」  

親眼看見,才真正明白他這次的傷有多重。  

忍不住……伸手去觸碰他的額頭、臉頰、胸口, 剛換的繃帶竟有著潮濕的觸感……  

究竟為什麼……會變成這樣?

誰來告訴我啊!!  

「……唔……」
「!!」  

他動了一下,微微睜開眼睛。  

「……痛嗎?」
「……還好。」  

索隆的『還好』代表『他還可以忍受』, 但他的忍受能力本就異於常人,所以根本作不得準。  

「吶。」我坐上床沿,看著他。  

「不能跟我說嗎?」
「……嗯。」
「即使是『船長命令』?」
「……嗯。」
「……」
「魯夫……?」
「……被瞞在鼓裡的感覺,很痛苦。」
「……」
「我不值得信賴嗎?」
「你知道沒那回事。」
「我是知道,卻還是忍不住會這麼想。」
「你不相信我?」
「你知道沒那回事。」
「那你還擔心什麼?」
「我擔心……有天你死在我看不到的地方,而我卻連仇家是誰都不知道,連你為什麼會死……都不知道。」
「……」
「要是我們立場互換,你不會這麼想嗎?」
「魯夫……」
「我知道啊!『生死有命』。但自己的覺悟跟夥伴總有一天會死的覺悟卻完全不一樣。」
「……」
「殺你的人,我絕對會宰了他!就算要我的命!!但卻連你都不肯說,我要上哪去找誰算帳?!」
「我又還沒死……」
「不要扯開話題!!」
「……」
「身為船長,卻要忍受夥伴不明不白地死去?!太沒道理了!!!」
「那你要把船長之位拱手讓人嗎?」
「!!」
「為了一己之私不分青紅皂白就讓所有夥伴涉險,是船長該做的事嗎?」
「什麼一己之私?!我們不是夥伴嗎?!你要我見死不救?!!」
「對。」
「什麼?!」
「我要你,照字面意思的,『見‧死救』。」
「??!!」
「活著的話另當別論,死了的話,就別浪費力氣報什麼仇了,只管向前吧。」
「你……」
「聽好,魯夫。這艘船上沒有一個人甘願淪為別人的包袱,這點你應該最清楚。」
「……」
「對夥伴的死沒有覺悟,沒辦法笑著拋下一切繼續前行的人,沒資格當船長!!」
「……」
「與其知道卻不能報仇,不知道比較幸福吧?」
「索隆……」
「能當我船長的就你一個,別讓我失望啊!」
「你……」
「嗯?」
「太狡猾了。」
「啊?」
「這樣我就什麼都不能問了嘛!」
「……」
「也……不能哭……」
「魯夫……」
「我忍得多辛苦……你知道嗎……?」
「……嗯。」  

他伸手,我握住。
他輕拉,我順勢倒臥在他身旁……不想壓痛他,即使他會連眉頭也不皺一下。
他用另一隻手輕撫我的頭,我在他的手背上印下一吻。  

「辛苦你了。」
「……」
「就我在的時候,沒關係。」
「……」  

我輕輕地抱住他。
眼中的熱淚終於有了流洩的方向……  

* * * * *  

「……裡面好安靜……沒事吧?」
「連鼾聲都沒有……太奇怪了……」
「要來偷窺一下嗎?」
「喂喂喂……(汗)」
「娜美小姐~小賓賓~愛的晚餐……嗯?你們一堆人擠在這幹嘛?」
「噓~(齊聲)」
「劍士先生睡著了,不要吵他。」
「哦……好……?」
「羅賓姐姐……(瞄)」
「噓~(微微笑)」   

《全 文 完》  

-------------------------------------------------------------------------------------

S Side :  [SZ] 同歸

sawoo | 2009-10-11 14:24:21 | 显示全部楼层

Re:[100題] [LZ] 15. Won’t cry ( SZ 文「同歸」L side ,完結)

哦~~~~~~
luffy~~~~~格好いい~~~~~~~~~

這個luffy很形象,有不成熟的一面,也有身為船長的一面
他為zoro的話而糾結的樣子夠帥
果然zoro沒看錯人啊~~~~~

看到zoro在水都說的那句話了,萌啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這兩個人果然都很萌啊~~~~~~ [s:124]

話說作者把luffy的行為做了這樣的解釋,感覺就不一樣了
很多人,包括我自己一直糾結luffy不把zoro放在心上,原來不是這樣的,他是真正的放在心上而不是放在嘴上

視點不一樣,理解的就不一樣,作者的這篇文很讃 [s:123]

匿名 zsssnake | 2009-10-11 15:49:47 | 显示全部楼层

maeshughes | 2009-10-12 10:27:34 | 显示全部楼层

Re:[100題] [LZ] 15. Won’t cry ( SZ 文「同歸」L side ,完結)

很赞的文啊~~~
可是我不由得纠结于ZORO会对SANJI说痛,只对LUFFY说还好这样的区别上啊……
私心的想让ZORO从了LUFFY呢,SANJI你去找别人吧……被踢飞到外太空……
我自己去面壁……
[s:84]
[b][color=blue]堆文处--鲜网:[/color][url=http://209.133.27.115/GB/literature/indextext.asp?free=100153937]十二个月[/url][/b]

匿名 lucifer125 | 2009-10-15 21:26:28 | 显示全部楼层

匿名 潜尛倦 | 2009-12-11 23:18:32 | 显示全部楼层

匿名 rg | 2009-12-20 14:41:38 | 显示全部楼层

凉笺 | 2010-1-30 23:05:57 | 显示全部楼层

唔..这篇的小绿好强势..
不过写的很有道理啊!关于义务啊,立场啊,责任啊什么的,作者阐释的好清楚!
很感动呐看完以后~!

然后结尾的部分大家一起嘘的部分好有爱~小黄你就暂时让让吧XDDD~
--倚遍雕阑,梦遍罗衾.

匿名 木头eleven | 2010-2-1 17:43:35 | 显示全部楼层

六脍六炙 | 2010-2-12 15:30:10 | 显示全部楼层
呜哇哇哇~
终于看到幽灵岛可怜的小索隆被该死的大熊整到不行的以后Luffy他们发现的文了……(这是什么话……)[s:98][s:98]
如果你想走得快,那么一个人走  如果你想走得远,那么一起走  ———非洲格言