[普遍] 交换(SZ)

查看6415 | 回复17 | 2009-10-26 16:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
又是个美好的一天。

虽已是金秋十月,阳光仍格外明媚。偶有几只小鸟叽喳着跳到地上,稍有风吹草动又被惊吓着飞走。
微风轻柔地拂过面庞,挑起几缕额前发丝。SANJI闭上眼深吸了一口气,秋天特有的凉爽清新的空气顷刻沁入肺腑。
心情好,脚步也格外轻松,终于快到喷泉广场了,远远已经能望见在阳光下闪烁跳跃着的水花。
虽然心里焦急万分,表面上仍要故做镇静,整理一下衣襟,昂首挺胸,迈着从容的步子奔赴那期待以久的约会。
说是广场,其实地方并不算大,只因环境优雅,清静,所以格外受情侣们的青睐。

无视双双对对的亲密恋人,SANJI径直走向广场中央的喷泉。奇怪,台阶处怎么还放了个盆景,设计师的审美也太与众不同了。走近细瞧,原来是一个人坐在台阶上枕着手臂闭目养神,确切地说应该是在睡觉。而之所以误以为是盆景,正是由于那人顶着一头惹眼的绿发。甚至鸽子也误把那里当做树丛而落在上面歇脚。

有人走近,鸽子扑棱着翅膀飞了,那个沉睡的人也似乎被惊醒,睁开仍有些迷糊的眼睛,看了看四周。大大地伸个懒腰后,擦擦嘴边的口水,抬眼瞅瞅SANJI。“果然是圈圈眉……我还以为那个女魔头又在耍我……”一边小声嘀咕,一边缓缓站起来,“啊,你就叫SANJI吧,是NAMI让我来的。”
稍调整一下情绪,干咳了一声,:“咳,是NAMI小姐的朋友吧。她有事不能来赴约吗?”
挠挠头,“朋友啊,算不上。呃……她应该的确是有别的事吧……”,伸手从奇怪的腰围里翻出一个信封,“她要我把这个当面交给你。”
“哦,是这样。”伸手接过还带着体温的信封,从里抽出信纸。只有为数不多的几行字,看了一次,又看一次,脸上的表情渐渐有了变化。“她,”咽了一下口水,“还说什么了吗?”
好像仔细回想了一下,“没有,只是叫我劝劝你,天涯到处有花草……”
身体似乎震颤了一下,“原来你知道这是分手的信……”缓缓低下头,垂下的发丝遮住大半边脸,让人看不到表情。
“你也不用太难过,而且那个女人……”

SANJI一把揪住对方白T恤领口,“你这小子,凭什么叫NAMI小姐那个女人,还送信,你和NAMI小姐什么关系?”
挥臂弹开,“什么这小子那小子,我的名字叫ZORO,还有,我和她一点关系也没有。”
“可恶,还嘴硬。”话音未落,腿已经带着风声踢出去。
“哼,拿我当出气筒吗?我就知道帮那女人没好事!”敏捷地跳到一边,躲开踢击。
“身手不错,不过还是让我来教你怎么尊敬女士吧。”单手撑地两腿如飞速旋转的陀螺再次进攻。
这次正中目标,ZORO也旋转着飞了出去。
“你……为什么不躲。”
吐出嘴里的土,胡乱用手背抹了下嘴边,站起拍拍身上,正视着SANJI的眼睛,“这种状态下和你打没意思。”然后转过身“……总之,想开些吧。”
“喂,你……请我喝一杯吧。”
“凭什么。”
“如果你稍觉得心里有些愧疚就算补偿我好了。”
“我……我有什么愧疚。”
“明知是这种信你还来送,是想看我的笑话吧。”
“不是!那是因为……算了,好吧,去哪喝。”

四十分钟前。某公司财会办公室。

“ZORO,怎么才来,是不是又迷路了。”
“少罗嗦,这么急找我什么事。”
“啊,是这样,我想和男朋友分手,当面对他说怕他受不了,你帮我送封信。”
“什么,叫我去送分手信?没门!”
“是嘛,那你欠我的那10W……”
“……你干嘛不找别人去。”底气明显不足了许多。
“因为你去最合适啊。”诡异地笑容让ZORO不由打个冷颤。“还有啊,如果对方太伤心了你就劝劝他,毕竟被像我这么优秀的女生甩,一定会觉得难过的。”
“我看是应该庆幸吧?”咣,头上挨了一拳。
“等一下,我一会开车顺路把你带到那边,勉得你找不到地方坏事。”
“可我不认识他。”
“啊,他很好认的。”灿烂的笑容。

两天前。某餐厅吧台。

“NAMI小姐,今天中午为你准备了特色沙拉,低热量哦。”
“谢谢。对了,SANJI,你还是单身吧,喜欢什么样的交往对象呢,我可以帮你介绍哦。”
“哎呀,这个世界上哪还有比NAMI小姐更好的交往人选呢。”
“好了,和你说正经的呢,我是真的可以帮你,比如那个叫ZORO的……他是我以前的同事,人很好……”边说边观察对方表情,因为见到自己预想中的细微变化,嘴角不由上扬起来。
“NAMI小姐真会开玩笑……”
“对女士说谎是不可原谅的哦。”再次察觉到对方眼中闪过的那种被人说中的惊慌,并满意于对方的语塞。
“我可以帮你创造机会,后面的事就得看你自己的喽。”
“这种小事……怎么好麻烦NAMI小姐。”
“没什么,你也不必太感谢我啦,要不就用一个月免费午餐谢交换吧。”

一星期前。某住宅内。

坐在床上,对上一堆单据按了通计算器后,NAMI仰天长叹:“天啊,这月花爆了,工作午餐泡面都吃不上了。”
ROBIN擦拭着湿漉漉的头发进来:“你们公司楼下那间餐厅的厨师长不是满关照你的吗。”
“就算是这样,也不好天天去吃白食吧。”
“那么,就等价交换好了。”
“交换?”
“是啊,用他需要的换你所需要的。毕竟……暗恋一个人,是很辛苦的。”明媚如阳光的笑容。
“这样啊~”茅塞顿开后,回以明媚的笑容。

附:信上内容“SANJI君,照约定,人就在你面前了,接下来要好好把握哦。还有,这是一封分手信,不要表现得太过开心~祝顺利!NAMI”

再附,N小时后,某餐厅门口。
“喂,你这家伙,酒量怎么这么差!真是……你家在哪啊?说话啊……算了,先去我家,等你醒酒再说吧。”

这一幕正被开车路过的NAMI看到,看样子挺顺利,不过,似乎换得有些便宜,算了,就当做好事成人之美啦。

[赶了一天,才赶出这么一小点,果然手生,写得好勉强。想法是很久以前就有的,好萌阳光下的喷泉,小Z睡在那里雕像一样~~写不出那种感觉啊啊……总之趁着小Z过生日论坛活动终于勤快一小下下……汗啊。
另外,隐RN,想像她们在一起的感觉,哈哈,只要甜蜜的就总是好滴]

sawoo | 2009-10-26 17:33:46 | 显示全部楼层
是說sanji以前就認識zoro了?
有趣的文,我喜歡
貓妖很勤勞啊,這么快就趕出來了,而且還很好玩的文
其實還可以有後續的吧……
有機會的話試一下吧

關於賀文獎勵會在結束前給的,不要著急喲

maeshughes | 2009-10-26 21:07:45 | 显示全部楼层
[s:68] 看到盆景那里我笑出来了~绿藻真的有盆景的潜质啊~~
不知道为什么很喜欢这样步步策划的SANJI哎,因为是认真想要对绿藻好吗?
哈哈,SANJI加油攻陷ZORO吧~~
期待下文 [s:92]
[b][color=blue]堆文处--鲜网:[/color][url=http://209.133.27.115/GB/literature/indextext.asp?free=100153937]十二个月[/url][/b]

猫妖 | 2009-10-27 14:42:49 | 显示全部楼层
SA啊,看到有人夸我勤劳实在感动啊……我是一年能挤出一点不错了,而且写得越来越差,都不好意思拿出来了……只是因为参与活动……无力
至于奖励,哈哈,没关系,我不着急啦,支持坛子才是主要的~

另,爱死你的那个签名~~~ [s:86]

maeshughes 大人,其实我最初设想的是N的策划,S是只喜欢不表白的那种……不知为啥,想点东西就总是往暗恋的方向弄……叹
下文啊……本来发在这里就是想一篇OK的……就算有下文也顶多是交待S暗恋的过程,汗,生日文往最好不要沉重的方向赶啦……这句是告诉自己的 [s:62]

匿名 kaka子 | 2009-11-1 00:17:19 | 显示全部楼层

匿名 潜尛倦 | 2009-12-27 11:00:39 | 显示全部楼层

ouwanli | 2010-2-5 14:20:06 | 显示全部楼层
原来已经完结了,我还一直往下拉
好多疑问啊,sanji是怎样认识zoro的,怎样喜欢上他的……
借着醉酒就可以赖在zoro家里,然后就可以赖到床上了,sanji好聪明啊

匿名 汤圆 | 2010-2-9 00:12:31 | 显示全部楼层

匿名 940810 | 2010-2-16 11:41:52 | 显示全部楼层

匿名 liweihang123 | 2010-2-17 18:28:50 | 显示全部楼层