[普遍] [1111生日贺][SZ]作家

查看3175 | 回复9 | 2009-11-15 21:04:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实本来做生日礼的不是这篇,是另一篇架空的(虽然这篇也差不多架空了)。
但是突然发现,原来自己原著向的东西根本写不太出来啊。
所以莫名的就拼命往原著向靠了[s:69]

这篇好像是恶搞……
唉,迟来的绿藻生日贺啊……

[SZ]作家

这个冬季出人意料的冷,即使在这样喧闹的城市里,寒风仍然能够穿透行人摩肩接踵的狭窄距离,让人不由得打个哆嗦。
ZORO已经习惯每天在下班后到Sunny茶厅喝杯暖茶。很久以前是偏爱喝酒的,可是似乎突然某一天就开始喝茶了,忘记了原因。
脱下厚重的大衣和看上去已经很旧的帽子,捧着茶杯看着窗外雪地上反射的五彩缤纷,还有被匆匆的脚步越踩越脏的地面,神游很久,思绪飘忽的分不清真实与幻觉。

“ZORO……”

一辈子都会记得这个声音,不是这种悲怆的感觉,而是或调侃或性感的明朗又温柔的声调。
转过头,说不兴奋是假的。桌边站着的金发男人肩膀上还有未能消融的雪花,头缩在围巾中显得特别小,还是一派绅士的模样,却带着可笑的圈圈眉毛。
“SANJI……”
咧嘴笑了笑,看着他坐到自己对面,点了一杯蜂蜜暖茶。笑容僵在脸上,对方从衣服口袋中伸出的手带着戒指,在无名指上。
突然间就觉得喉咙干涩,茶的苦越发明显。原来这么多年,所有的等待和坚持都没有价值。

“你……现在怎么样?”
SANJI小心翼翼的问,海蓝的眼里是深切的关心,握住杯子的手想碰触ZORO发白的指尖,却最终放弃。
“嗯,还可以。”
垂下眼睛看杯中的绿茶沉底,以前好像会有人用手心温暖自己被冻僵的手背,又好像没有,一下子竟然记不清了。
“我现在做的料理已经达到我希望的程度了……”
“恭喜你。”
短短的对话后,谁都找不到其他话题,茶厅中的嘈杂不知被什么隔绝了一样,模糊的似乎来自远方。
SANJI知道的,回不到从前,却忍不住想再次听见ZORO的声音。手指上的戒指在灯光下闪亮,竟然连自己都觉得有些刺眼。
ZORO下定了决心一般,终于抬头,扯开嘴角笑了笑,温柔到让SANJI觉得痛。
“那我先回去了,风雪大,帽子送给你戴吧。”
取过身边破旧的浅绿色绒帽,盖在SANJI头上,细心的遮住耳朵,ZORO留下桌上涟漪阵阵的茶,离开了茶厅。
用帽檐盖住眼睛,感受ZORO的温度,可是却渐渐被冰凉取代。

笨蛋,以前送给你的帽子,戴破了竟然又还给我。

心里这样说着,却笑不出来。那是他送给ZORO的第一件礼物,却回到自己手上。
以后不会再见面了吧,一辈子这么久,却连你的相片都没有留下。
ZORO,我爱你。

……
………………

“我说臭卷眉,这是什么?”
“嗯?啊!那个啊……”
“你个变态!!!”
ZORO一把把那本无意中发现的手写稿摔到SANJI脸上,怒气冲冲的转身离开。SANJI盯着封面硕大的“菜谱”两个字,一脸世界末日的表情。

为什么绿藻会发现?为什么绿藻会得到这本我藏的很隐蔽的YY小说合集!!!

SANJI心中无声的呐喊没有人听得到,所以他小小的庆幸也没有被人发现,因为这本手写稿只是第一辑,内容包含青涩的恋情,长久的等待,悲情的离别还有其他一堆乱七八糟的清淡内容,第二辑可是激情篇,第三辑可是重口味……呃,现在想想自己的确有点变态……
心虚的溜回卧室,SANJI确定另外两本还好好的藏在一堆菜谱中后,心满意足的把失而复得的第一辑继续藏好。

在SUNNY号船尾锻炼的ZORO,愤愤然的表情清晰可见。本来打算去浴室的结果不小心错进了圈圈眉的房间还好奇心莫名旺盛的看了他枕头边上的一本菜谱,什么所谓的菜谱都是骗人的!!里面通篇是莫名其妙的小故事,那字迹化成灰他都认得——绝对是SANJI的。
哈,很好,竟然敢写你甩了我,敢写你自己跑去结婚,想死就直说。
挥动器材的速度越来越快,躺在甲板上感受人造风的CHOPPER冷的打了个哆嗦,在看到ZORO满脸的戾气之后,小心的爬开,投入USOPP的怀抱。

晚上,当SANJI惯例一样摸上ZORO的床时,还没反应过来就被一脚踢了下去。
绿藻绝对没有穿衣服!!这是SANJI的第一个想法。
ZORO侧身躺着,手肘支在枕头上,歪着头似笑非笑的看着揉脑袋的SANJI,薄薄的被单仅仅盖在ZORO的胯部,卧室中暗暗的光亮描绘出若隐若现的阴影,布料勾勒出的长腿是SANJI最喜欢的部位。
眼色蓦然深沉起来,SANJI轻笑了一声:“绿藻,你越来越会勾引人了。”
“SANJI,印象中你已经结婚了吧,现在算什么?劈腿?”
“我倒是很喜欢你的腿大大张开的样子。”
瞬间从脸红到胸膛的ZORO还是没有那么皮厚,每次口头上都得不到便宜,“…………臭卷眉别让我再看到你!!!”
放弃拟订好的作战计划,ZORO转身把被单盖的严严实实,连个白眼都懒得扔给SANJI。

“绿藻,难道你不想么?”
“呃,其实会有那本书的存在,完全是因为我太喜欢你了。”
“那些想象出来的故事让我觉得,每一个时空,我们都在一起。”

絮絮叨叨说着的SANJI偷眼看ZORO的反应,可是绿藻头真的闷成了植物,连个余光都不给他看。

“行了,我就爱虐你,你能怎么样?”

ZORO猛地翻身坐起,“靠,你活的不耐烦了!!能虐我的人还没出生呢!!”
“那你摔手写稿给我的时候,眼角干吗是红的?”
“谁、谁红了!!”
“被我的文采深深的感动了吧,别否认,你就是!”
“你甩了我很有成就感是吧?好,我就给你甩!!别指望我回头!!”
“呃……”好像不是想要的结果,“绿藻,你冷静点,只是一篇小说而已……”
“而那篇小说恰好是你写的。”
“可是,这只是一种艺术创作。”
“是啊是啊,具现化了你内心的想法吧……”
猛然停住话头的ZORO懊恼的皱了皱眉,有什么好争执的呢,只是一篇小说而已,根本没什么好在意的。闭上眼睛平静着心绪,ZORO淡淡的说:“不好意思,我太过激了。”顿了顿又加了一句:“如果想离开,直接告诉我,不要让我等,也别再来找我。”

SANJI知道ZORO不想再谈这件事了,也知道ZORO很在意那篇小说的情节。
啊,自己吃错药了竟然写分手的结局,可是明明那篇文虐自己比较厉害啊,虽然在写的时候心中描绘的是忍着眼泪的颤抖的想开口哀求又楚楚可怜的小绿藻……但是,但是,自己没那么写啊,自己是真的爱着他的啊……SANJI揪着自己的头发后悔着,最后得出一个结论——自己果然心理有点扭曲……
咬着小手帕心里在下雨只穿着裤衩的SANJI不甘心的离开,好好的帮ZORO关上门,转回自己的卧室,取出第二辑,默默地打飞机……

第二天,阳光明媚,带着两个黑眼圈的SANJI出现在众人面前。
“SANJI KUN,昨晚没睡好吗?”
“NAMI SAN~~有你的爱就足够了~我现在活力满分~~~”
ZORO打着哈欠目不斜视的走过去,一如既往的迷糊表情,却在下一秒清醒过来,“臭卷眉你刚才说什么?”
“我说因为一个人睡太寂寞了,所以有了黑眼圈。”
“你好意思对CHOPPER说这些?抽风了啊!!”
“对,我抽风了,因为今天很想结婚。”
=[ ]=
这是所有人的表情。十分钟之后,大家开始寻找自己掉在地上的下巴。

“绿藻,嫁给我吧!!”

一阵阵寒风吹过,让艳阳下的SUNNY号有种乌云盖顶的感觉,连后知后觉的船长LUFFY都和CHOPPER、USOPP抱在一起用以取暖。
ZORO的脸已经黑暗的看不出任何表情,刹那间杀气暴涨,三刀流对上了SANJI的黑皮鞋。
一阵兵荒马乱,最终被NAMI女王制止,SANJI和ZORO被罚清扫全船三天,外加各欠5万贝里。
顶着大包擦地板的两个人屁股对着屁股,谁也不睬谁。
SANJI扭头想偷偷瞄一眼ZORO,却不巧正好看到趴在地上认真工作的绿藻,要命的是臀部晃来晃去的完全相当于在大灰狼面前跳草裙舞的小绵羊。于是SANJI甩了抹布,环上ZORO的腰,脸贴在ZORO紧致的背部。

“绿藻,是我不好。”
“……”
“我自己都受不了那种结局,大概真的是脑袋抽风了吧。”
“……”
“我不会和别人结婚。我只爱你。嫁给我吧。”
“……嗯。”

SANJI试探着轻吻ZORO有些冰凉的唇,没有被拒绝。虔诚的吻过ZORO的指尖,SANJI带他到自己的卧室。从衣柜里扒出一顶太阳色的绒帽,细心的给ZORO戴上。
“这是送给你的。”
又从小柜子里扒出一件印有SANJI大头的头巾塞到ZORO怀里。
“这也是送给你的。”
再从箱子里扒出一个金黄色的枕头丢到ZORO头上。
“这还是送给你的。”
“这都是什么乱七八糟的东西啊!!”
“戒指对厨师和剑士都太麻烦了,但是既然嫁给我了,我就要让你周围充满我的存在。”
“……无聊。”ZORO撇了撇嘴,最终还是都拿回了自己的房间。

当天晚上。
“绿藻,今天可以了吧……”穿着绿藻球内裤的SANJI对着ZORO问。
“先把你那本手稿销毁掉再说。”
可是已经箭在弦上不得不发了,SANJI苦恼的看着ZORO光裸的背部,然后,看见了那个绿色头发下的金黄色枕头。
一下子扑上去,SANJI信心满满的毛手毛脚,他知道ZORO一定不会拒绝。
哈哈,哪天有空再写一篇绿藻欲拒还迎的小说。此时的SANJI内心如是想。

END
[b][color=blue]堆文处--鲜网:[/color][url=http://209.133.27.115/GB/literature/indextext.asp?free=100153937]十二个月[/url][/b]

kids媚 | 2009-12-8 23:32:35 | 显示全部楼层
超好笑.....XDD

一開始我還帶悲劇的心情去看呢...

後來好歡樂..最喜歡HAPPY END了
[url=http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100109971]         [/url][COLOR=red]膚淺の充實(鮮網)  ↑媚窩 http://weibo.com/u/2977089434  微博

sawoo | 2009-12-9 18:25:38 | 显示全部楼层
sanji好可愛,BT的可愛
真的有點想看sanji寫的小說了,哈~~~~~
我也瘋了 [s:105]

匿名 异之鸟 | 2009-12-27 22:45:59 | 显示全部楼层

匿名 爪八 | 2009-12-27 23:55:50 | 显示全部楼层

凉笺 | 2010-1-25 19:07:53 | 显示全部楼层
太~太可爱了吧~~

不过一开始真的是...咱被悲文虐文荼毒的心啊..才看了两行就迅速筑起防线了..
结果居然是小黄的YY....- -
欺骗了咱这一枚(有这么叫自己的么..)CJ的新人...T3T..
--倚遍雕阑,梦遍罗衾.

ouwanli | 2010-2-5 11:42:31 | 显示全部楼层
啊!!写的很好啊,刚开始的阴郁气氛吓了我一跳,以为是悲剧呢~~~[s:99]
最后的两人很幸福啊,如果有H那就完美了[s:105]

shini2ran | 2010-7-17 22:21:04 | 显示全部楼层
一开始还以为是悲文,没想到竟然是sanji自己写出来的= =
我也好想看续集啊= =HHHHHHHH……
绿藻欲拒还迎
在黄毛的眼中,所有关于绿藻都一样吧= =[s:105]
活着浪费空气 死了霸占土地

匿名 异之鸟 | 2010-8-9 14:49:19 | 显示全部楼层

匿名 左手不帅 | 2011-2-4 23:15:13 | 显示全部楼层