你适合做网络写手吗

查看1987 | 回复4 | 2009-12-13 01:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
网络时代,大大小小文学论坛如雨后春笋层出不穷,各式各样网络写手也一茬一茬生机勃勃,老有洞察世事八十老太,少有十八岁天才美少年。

年龄、性别,在互联网上均不成问题,文笔、情节、三观,问题也不是很大,就看读者买不买账。

于是,今天你写了吗?写成个名利双收了吗?
http://astro.sina.com.cn/t/2009-08-28/135364879.shtml

B、小透明

你算是个人风格比较明显的写手,混网络的年头可能不算很长,但估计也足够让你看着新生代感叹长江后浪推前浪,写文不太多也太不少,读者群亦然,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的则会很无感,也就是所谓小众派。但和真正意义上的透明不同,你其实有一部分比较固定的读者,这部分人可能是你的朋友,也可能是不爱说话的潜水族,有时候你也会半真半假的感叹透明就是我的宿命,但若有名利双收的机会,你还是会比较积极的抓住的。

= =我的风格么…………也许是H?==
[url=http://223.27.37.92/GB/literature/indextext.asp?free=100192177]Man In The Mirror[/url]←鲜网专栏 [color=red]_(:з」∠)_[/color]

匿名 js321 | 2009-12-17 23:44:49 | 显示全部楼层

匿名 爪八 | 2009-12-28 19:47:54 | 显示全部楼层

匿名 940810 | 2010-2-16 12:06:32 | 显示全部楼层

shini2ran | 2010-8-8 14:36:31 | 显示全部楼层
[s:98] C、小粉红

在良莠不齐的网络写手中,你应该算是写的比较好的那部分,但离最好的尚有一定距离,比上不足比下有余。网络其实和现实生活本质规律是一样的,只不过披上这层皮很多东西被放大了而已,因此出名要乘早这句话依然是真理,而你可能来晚了一步,没赶上最早最容易红起来的时间,此后就一直漂游在粉红地带。很多时候你会觉得自己写的比很多人好却不如他们红,但原本最受人追捧的便不是最好的就是最俗的,两不靠往往比较尴尬。

我很尴尬怎么办
看到第二句的时候我很高兴
电脑啊电脑你给我的心灵安慰真是及时啊
虽然我的确比较懒懒得写的说
活着浪费空气 死了霸占土地