[普遍] 红发Z]无题

查看3346 | 回复8 | 2009-12-22 18:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
= =本来在ML发过的.
不过据说ML关掉了.
于是发在我的私人地点http://liangshijiuguan.topzj.com/
和这里- -,因为我写文就是为了给人看嘛- -

他抖了抖自己的斗笠——他已经走了很远。
他曾挑了沙漠寨,也曾战过飞空堡,但是,一路走来,他走的越远,心里却越发的空虚了。
很久以前,他和一个女人——不,那不能算女人,那时候他们都还很小,那个女孩已经永远的失去了长成一个女人的权利——做过一个约定。
记忆里她的影子已经模糊,但是他却清晰的记得那个约定——约定像是一个咒,下在了他的那把仿佛有灵魂的刀——和道一文字上。
今天,他要战的是最后一个人。
赢了对方,他就是第一的剑豪,而那个约定,也会在和道一文字上散去。
他在兴奋——一个剑客战前本能的兴奋。
他在害怕——害怕他自己也不知道从何而来的空虚感。
但是,如同他一路以来每一场比试一样,最终他血液里渴望达到高峰的本能,还有约定的诅咒的力量,再次战胜了他突如其来的寂寞感。
扎上头巾,他自己都没有注意到自己眼神里本能流露出的疯狂。
至少这一刻,他没有考虑战胜之后自己何去何从。
挑战和被挑战都是悲哀的。
赢了也许要继续前去,一旦不再能够前行,就变成了要被挑战的人。
输了就是死亡。
也许输了还好一些,至少死在了自己前进的路上,而不是从此连前进的目标都没有。
这是他生平最艰难的一次决斗,尽了他所有的能力。
尽管他赢了,但是他却也倒在了雪地上,奄奄一息。
当他再次醒来的时候,空虚感铺天盖地而来——恍如隔世——他已经是这世上的第一。
但是不真实——过去好像是虚假的,因为从今天起,他不再需要向前走,不再有挑战,不再有事情可以证明他还活着。
但是随之而来的是食物的香味,他这才发现,自己躺在床上。
他努力的转了转头,看到的是一个红发的男人在煮着什么。那男人的背影看起来很普通,很随和的样子。
但是,那男人接下来说的话让他知道这个男人绝非等闲。
“醒了就自己起来在那边的柜子找碗筷,要吃饭了。”
索隆虽然很想说自己还是个伤员,但是本能的骄傲让他还是从床上起来去拿了碗筷。
“很不错。不愧是打败他的人。”红发的男人此时已经把饭菜布好,“他和你那么大的时候也是那么倔。”
“他?”索隆此时已经此时一拖一拖勉强来到桌子边上坐下,“你们是朋友?那你为什么还要救我?”
“对,他,我的情人。”红发的男人勾了勾嘴角,“也许你会奇怪,但是其实这并不奇怪,站在顶峰的人都会寂寞,因为找不到可以填补这种寂寞的女人,所以,找个默契的人当情人也很不错。何况我一向是个不拘小节的人,这些问题对我来说并不是问题。”
“那你不应该是恨我吗?”索隆显然无法明白眼前这个男人的思维方式。
“作为一个顶尖的剑客,除非他永远能够保持住不断前进的心,否则总有死在挑战者手里的一天。”红发的男人用手指轻敲着桌子,“这样的结局,想来我和他,心里都早已明白。因为不断的接受挑战,是很累的。今后你也会一样。自己达到顶峰之后,总有一天,会希望死在来挑战的人手里,或者,会后悔自己为什么当初没有死在来路之上。所以,我没有必要恨你。”
“但是也没有救我的必要。”索隆已经开始吃饭,但是听到这句话,顿了一顿,回应对方。
“我只是很好奇打败他的人是怎么样的。果然也是少话的人。”红发的男人豪放的笑了起来,“不过该说你是幸运还是不幸运,你到达顶峰的时候比他要年轻。今后,我会在给他上坟的时候,告诉他你是个什么样的人的。如果死了,都没有知道对方是个什么样的人,一定是件很遗憾的事情。”
“请你不要自作主张。”索隆不悦的挑了挑眉毛,然而想起自己是被对方救了,因此也就不再说话。
“我们彼此都对对方有了债。”红发的男人此时身上散发出了非常有压迫感的气息,“你杀了我的情人,而我救了没有了前行路的你。所以我们彼此都有了债。”
“那是你自己的定义。”索隆强烈的感应到了这个男人的深不可测,然而却没有依照对方的意思出牌的打算。
“呵呵呵呵,”那男人的霸气随着轻轻的听不出情绪的笑声而消散于无形,“总之,因为我现在没有了情人,而你也应该暂时没找到新的目标,所以,我想我俩先就这么凑合吧。”
“凑合,没兴趣。”索隆不假思索的回答。
“我说过了这是债。”红发的男人再次勾起了嘴角,而此刻他身上散发出的气息竟然让人无法拒绝,“那么我们就从自我介绍开始吧,今后一段时间内,请多指教,我叫,香客斯。” 
[url=http://chaguanyanbo.5d6d.com/index.php][/url]

sawoo | 2009-12-23 18:16:16 | 显示全部楼层
看完這個不知道應該發表什麽樣的感想,很難說清楚
不過有一點可以說清楚,紅髮是個狡猾的傢伙= =|||

maeshughes | 2009-12-23 20:58:07 | 显示全部楼层
就是这个文,多久都没后续了阿 [s:100]
顺便问一句,谁知道ml还开不开啊……
[b][color=blue]堆文处--鲜网:[/color][url=http://209.133.27.115/GB/literature/indextext.asp?free=100153937]十二个月[/url][/b]

wolfoa | 2010-5-10 13:42:27 | 显示全部楼层
这个……实话说……不知道说什么好……但是,微妙的像了原著……
回复 支持 1 反对 0

匿名 yokasan | 2010-5-18 19:57:59 | 显示全部楼层

匿名 js321 | 2010-5-22 20:22:21 | 显示全部楼层

公孙猫 | 2010-7-11 21:14:19 | 显示全部楼层
怎么说呢,其实这个CP写的很不错的啊,也没有违和感,很顺其自然。
可是难道完结了吗??我强烈的觉得何以有后续啊!!![s:98]

蕃茄鱼紫浆 | 2010-7-12 23:32:33 | 显示全部楼层
嘛~~少见的CP!不过感觉还不赖~~~ ( 难道香客斯在看到悬赏单对ZORO动了心)
还有后续吗??啊啊啊   意犹未尽呢 [s:64]   [s:61]

m11071909 | 2011-2-21 03:55:57 | 显示全部楼层
叔控浮一下...
其實某Z蠻適合被大叔們疼著的...