[普遍] 【原创】天使心-香索 ,厨师X警察,11/11更,第46回

银发彩衣 | 2020-6-14 17:41:41 | 显示全部楼层
啊啊啊啊期待后续啊!楼主加油!

想去看胖企鹅 | 2020-7-24 03:15:50 来自手机 | 显示全部楼层
啊!!!!太好看了!看到凌晨三点!

BZ1820 | 2020-7-26 18:00:28 来自手机 | 显示全部楼层
哇啊…感觉楼主埋了好多伏笔啊,真的会是个大长篇的感觉呢!
这篇里的大家都太可爱了,小藻维护厨的样子好让人心动TTTT

京奈 | 2020-8-10 17:04:44 | 显示全部楼层

45-鬼火

「果然,」感觉声音要被风声吞没,索隆加大音量——

「你迷路了。」

「现在是说这个的时候吗!」虽然提着灯走在前头,双眼埋在手肘间,但山治不用回头也能想像到他身后的绿藻头此刻是如何一脸得瑟。他俩分明是一起迷路的,真不知道在跩什么。

索隆说:「有什么关系,就只是迷路而已,犯不着这样大喊大叫的。」和初次见面时同样的台词,只不过用的是更跩的语调。

「够了!」山治回首,「你这个大路痴没资格说别人!」不过生气归生气,抓住索隆的手却还是不能松开一丝一毫,否则就真的『找不回来』了。他又环顾四周,终于认命般的垂下眼帘,就如索隆所说——他们迷路了。

回想应该是在萤光色路标那出的岔子,自那转弯后,他们走了好一段路都没有新的指示、脚下的石砖路变成了未整治的泥土地、应该频繁出现的恐怖布置如今也没个影子。山治抬高光源照亮了周围的幢幢树影,把索隆揽到身边说:「出发时的地图呢?」他记得当时跟防熊手环一起发下的还有前进路线的地图。

「地图啊,」两人靠近,索隆终于能用正常的音量,「我没拿。」

他一脸理所当然,山治感觉自己要脑中风了:「你没拿!你这个绝世路痴,还不拿地图!」
这绿藻头不知道地图就是为了他这种家伙才存在的!

「不需要。我早就把地图记在脑海里了。」两人近的眉角都要贴在一起,索隆脸上的谜之自信山治自然也是尽收眼底,「你听好了, 」索隆说:「幽灵公主的祭坛在北边,所以我们往上走是对的。」

「北边跟上面的意思不一样!!」山治对着他一本正经说出蠢话的恋人吐槽,「这条路走下去也没个头的,我们先去林子里避雨吧!」

「为什么!我们应该继续往北边走,感觉只差一点了。」索隆抗议,「不是有一句话说,『不会认路,也要认着地图走』,所以,」他指向隐没在雨里的路,「北边。」

山治压下抓狂的思绪:「你才是最需要记住这句话的... 」突然一个星火般的光点在林子里闪现,「那是什么?」他举高油灯,但光点出现的位置远在火光之外。他像是被吸引一般,鬼使神差的迈出步伐。

「卷眉,你去哪?」索隆问。 「北边是那里!」
「我看到有光。」山治执意向前走,「在林子里。」

索隆回头,「哪有什么光......」身后的黑暗瞬间闪现了如鬼火的红光。
「我就说有!」山治兴奋的大叫,拉着索隆就要去追那光芒,他冲进林子里——

然后赫然发现脚下一空。

「好了,第一个故事说完了。」佩罗娜仁慈的顺手开灯。

「好可怕......」除去早就瘫倒在地上的乌索普。其他人也未见乐观——瓦夷帕推着那几乎黏在他身上的卡马奇利;爱纱和朋友们也是抱在一起发抖;柯妮丝的手维持着正要将饼干塞进嘴里的姿势,但被吓得魂不附体的她,连饼干被路飞抢去吃了都没注意。

「柯妮丝,你怎么比爱纱他们更害怕啊。」拉琪拍拍她的背,柯妮丝这才回神。

「可是,大家都说越是在说这种故事的时候,身边就越容易聚集『那个』啊!」她想喝口可可让自己镇静,但杯子是空的,「真的出现了!」

「呵呵~看来是喜欢喝可可的幽灵呢~」罗宾一面给路飞递出纸巾擦掉嘴角的可可渍,一面从托盘上拿起新冲的热腾腾可可,「这杯是热的。」

「谢谢罗宾。」柯妮丝一接过就赶紧喝一口,「嗯,听说幽灵怕烫,所以不会接近热热的东西。」不只可可的甜蜜滋味,透过马克杯传来的热度也让她备感安心。

「哼~没有吓到尿出来就是不够恐怖,」既然自诩为恐怖大师,佩罗娜对自己自然是高标准的,她伸手又要关灯,「下一个故事,绝对会让你们见识到恶梦!」

「饶了我们吧——!!」众人哀号。

在一片闹哄哄中,依萨拍拍源造示意到屋外,两人悄悄离开小屋的客厅,源造直视风雨,「索隆和山治也太久了。」

「如果只是迷路倒还好,」依萨说,「只希望不要受伤或出意外......」
「但有山治在应该不至于迷路,」源造抓起他挂在屋外的雨衣,「我去找他们。」

「我也要去!」是娜美。见着依萨和源造离席到屋外,她心里大概有个底,两人刚才的对话证实了她的猜想。

「不行,太危险了。」源造冷着脸拒绝。
但娜美还是执意:「太危险这点,你们也是啊。」

「小娜,」依萨柔声说,「小娜如果因为担心索隆而让自己出了意外......不就和古伊娜一样了吗。」她轻触娜美被雨水打湿的脸,「你要让索隆再自责12年?」

「我......」

——如果她当时有预测到这场雨,这一切就不会发生了。

娜美想继续辩驳,但张开了唇却发不出声音,她又不甘的抿紧。此时镶在木墙上的电话响起,那是为了小木屋之间的联系而设置的紧急电话,悠扬的乐音此刻就像在惊涛骇浪间跳起的华尔滋。

究竟是谁会和他们相同处境,被困在风雨中的小木屋里,思及此,娜美惊喜着立刻接起。

TBC.

綠藻這麼性感
回复 支持 1 反对 0

可可荣升 | 2020-8-11 09:37:49 来自手机 | 显示全部楼层
啊楼楼更新了好期待后面楼楼加油!

HU焕AN | 2020-8-23 14:32:55 | 显示全部楼层
好好看!!!这写的真的是太赞了,求更新(`∀´)

影崽仔 | 2020-9-8 12:30:57 来自手机 | 显示全部楼层
坐等后续~

想去看胖企鹅 | 2020-12-14 00:06:33 来自手机 | 显示全部楼层
时不时回来看看老师有没有更新(哭哭)

04002X | 2020-12-14 01:40:58 来自手机 | 显示全部楼层
足以毀滅世界的蠑螈公主的歌聲笑吐我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈干

04002X | 2020-12-14 02:40:10 来自手机 | 显示全部楼层
滅火王破防了干啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈