[普遍] 【LZ】上船之后

守黑斋主人 | 2020-4-12 17:41:12 | 显示全部楼层
感谢各位等更的天使!!太可爱了我暴风哭泣!!因为学业原因经常拖更,各位的回复我都有认真看!有人喜欢真的是很荣幸的事,路索的感情从一而终,我们都是躲在缝隙里看两个少年发光的人。
现在我想把这束温暖而炙热的光芒送给你们❤
回复 支持 0 反对 1

lemoninxuyiy | 2020-4-12 17:59:46 | 显示全部楼层
从lof过来,在这里又看见这篇文实在很惊喜!

A江月石 | 2020-4-22 13:33:14 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊蹲这篇好久了!!每次戛然而止都感觉意犹未尽啊!!这种原著向的风格实在太爱了,日常又温馨,感情也水到渠成的感觉呜呜
一直觉得船长和剑士之间那种绝对信任的气场非常戳我,两个人说到底就是非常默契又互相依赖,您写得太好了!!!

xiatianlai | 2020-4-22 19:41:38 来自手机 | 显示全部楼层
默默地等

aptx123456 | 2020-7-2 17:46:05 来自手机 | 显示全部楼层
楼主写的好好

守黑斋主人 | 2020-7-23 21:23:11 | 显示全部楼层
part10
烈日正灼烧着周遭的空气,每一寸光线在热浪中变得刺眼而明亮。

仿佛有一种冥冥之中的预感,路飞在路口转角的下一秒,远远看见了海岸线旁装饰张扬的船只,距离算不上近,他无法看清船上的人是谁,但却被一道反射的光吸引住脚步。

那是索隆的耳坠,即使很小,但他看见了。

“喂,索隆!”路飞笑着,将双手拢在一起作喇叭状:“是你吗?”

绿发剑士刚才还在皱着的眉在那一瞬舒展开来,他听见了熟悉的叫喊声,即使看不到人也能十分笃定的判断出那是路飞。

“站那别动!”索隆四下查看,确定了路飞所在的方位,毫不犹豫的,几乎是俯身冲下了船。

路飞伸手抬了下自己的草帽檐,灼目而热烈的光洒在他的脸上,晴空万里的天空没有拽住一片云朵,湛蓝而澄澈。

他看到那抹熟悉的身影进入眼眶时,忍不住笑了起来。

“笨蛋。”索隆跑来时看见他在笑觉得十分莫名其妙,但没注意到自己的嘴角也在无意中上扬。

“怎么出来的?”

路飞闻言,指了指身后的橘发少女:“是娜美放我出…人呢?”他回头一看,刚才还跟在他身后的人转眼就不见了,语气中带着疑惑:“她刚刚还说要…”

“别管她了。”索隆打断了正在绞尽脑汁思索的路飞,心道那女人还好不在,不然他势必要好好盘问一下她对自家船长的叵测居心。

“好吧,”路飞的软糯的声音中带着妥协,“但是我们还不知道怎么去伟大航路。”

“刚才在那艘船上留了个人,回去问问。”索隆思索一阵,想起来之前船上还有个醒着的,决定还是回去看看,说不定知道些什么。

“好。”路飞点点头,“你带路吧”到了嘴边又被人硬生生咽了回去,他弯眸看着正要走的绿发剑士,有意逗他一下,突然脚腕一扭,整个人倒在地上,瘦小的身躯蜷缩在一起,配上他自觉专业实际上十分浮夸的演技:“嘶…我、我的脚…”

一抹炙热的暖流刹那间贴在了他的脚腕上,路飞还没来得及喊“好痛啊”,身边应声蹲下的人却是已经蹙起了眉:“疼吗?”

索隆不是那种温柔细心的居家男人,他经常风餐露宿,靠着各路海贼的悬赏金勉强维持生计,常年握着剑柄的手也磨出了茧,按理说,这种专走肌肉路线的猛男做事就是会大大咧咧粗鲁一点,但是在面对路飞时,他少有的耐心和温柔又一点点吐露出来,倒是让路飞愣了一下,有点不好意思了:“那个…我…我其实…”

“少废话。”索隆见路飞吞吞吐吐的样子,轻轻一捏人的脚腕揉了揉,不由分说的把人公主抱起来,眉眼间透露着不耐:“我不麻烦。”

他以为路飞怕麻烦到他才会言辞模糊,所以直接丢下一句话。像是突然想起了什么,走着走着又补了一句:“你这小子,什么时候没麻烦我?”

路飞的耳朵贴在人胸膛上,实实在在听到他气息中掺杂的一丝笑意,轻轻勾着人衣袖的手指也微微蜷了起来。

……

凶神恶煞的“凶神”剑士走了以后,那个吓到大脑当机的小海贼迅速把自己手腕上的绳子用随身带着的刀割断,然后挨个给那边被捆成粽子的一群人松绑。

他刚割绳子割到一半,就听到身后甲板上有细微的声音传来,人一下子定在了那里,连大气也不敢出,生怕是刚才那位爷又迷路回来收一波人头。他就那么蹲在那,保持着手上拿着刀的姿势,屏息凝神听着越来越近的脚步声。

一步,两步…

眼看人就要走远了,小海贼松了一口气,正准备继续割绳子,不料头顶上突然传来平静低沉的声音:“你在干嘛呢?”

小海贼被吓得魂飞魄散,哪里还敢说话,只是使劲摇头,过了几秒才发现这声音跟刚才的剑士不一样,一抬头便对上了一双橘色的眼眸,劫后余生的喜悦被恼怒一冲而散:“你谁?偷偷摸摸的,想干什么?!”

“我?”娜美笑眼盈盈的看着他,语气却像淬了毒一般:“刚才那个绿发让我过来看看你们有没有乱动,果不其然,还是有胆子大的。”

一听见“绿发”两个字,小海贼满眼都是绝望,恨不得找跟绳子自己给自己绑起来,最好能绑得结结实实,一辈子都出不来。

见小海贼被自己吓的不敢动了,娜美在心里得逞的一笑,然后云淡风轻的指使他拿根绳子把自己捆起来。

“最好待在原地,不然我可不保证你们会怎么样。”

娜美下了最后一道震慑,心满意足的走进了地下室。

……

索隆再回到船上时,发现之前捆好的小海贼突然缠成了个粽子,不觉十分惊异,跟那个正在瑟瑟发抖默念着“不要过来”的人刚好来了个四目相对,后者立刻呆若木鸡。

“哎,问你个事,”索隆丝毫没注意到人看向他时怪异的表情,“GRAND LINE怎么去?”

“大大大哥,我我我我不知道啊…”小海贼一听到人冰冷的声线顿时抖了起来,话也说不清楚,索隆听了四五遍才明白人在说什么。

“…”索隆侧目瞥了人一眼,刚想过去弄醒其他正在装死的海贼问一问,耳边突然炸雷一声响:“我我我想起来了!我们老老老大有一张航航航海图,上面…”

索隆重又把眼光投向那个抖成了筛子的小海贼,话音尾调微微上扬:“哦?”

“就在地下室的宝箱里,千真万确!”小海贼突然不结巴了,说话十分顺溜。

路飞像是睡醒了,微微睁开眼睛,声音也有点哑,但说出来的话却把那个睁着眼睛说瞎话的海贼震得刹那间脸色煞白。

“可是娜美告诉我,海图在你们船长身上哦。”

—TBC—

守黑斋主人 | 2020-7-23 21:23:29 | 显示全部楼层

谢谢您!

守黑斋主人 | 2020-7-23 21:24:33 | 显示全部楼层
A江月石 发表于 2020-4-22 13:33
啊啊蹲这篇好久了!!每次戛然而止都感觉意犹未尽啊!!这种原著向的风格实在太爱了,日常又温馨,感情也水 ...

您戳到我心坎上了,我也十分喜欢他们这样的相处模式!之后会尽量加快更新速度的,感谢您的喜欢!
回复 支持 1 反对 0

秋123 | 2020-12-13 21:18:22 来自手机 | 显示全部楼层
写的超棒~从贴吧追来的

fairy | 2020-12-14 08:01:51 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊 超好啊  期待后续