[普遍] 恶俗的相亲节目

查看22925 | 回复15 | 2019-5-29 07:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
结束了一天辛苦工作的医生山治回到了家,烧了壶水,在等待水开的过程中,他打开了电视,“啊,又是恶俗的相亲节目!”山治自言自语着,刚想转频道的他却看见了熟悉的身影。
电视上,一个绿发男人站在主持人身边,看上去凶神恶煞的。“所以,索隆先生,能告诉我们你的职业吗?”主持人很敬业,丝毫没被眼前男人的样子吓到,“律师,one piece事务所”绿发男人回答道“啊啊,律师啊,完全看不出来呢,看你的身材,我还以为你是个运动教练之类的呢”主持人称赞着,“那,你今天来到我们节目组是想找一个什么类型的女孩呢?”……“金发吧”短暂的思考后索隆回答道“眉毛打圈的更好”,话毕,饶是自诩经验丰富的主持人也惊了,想不到这绿发小哥这么重口“哈,看来我们的索隆先生对眉形有特殊癖好嘛,哈哈”做这种工作就会发生这样的沙雕事情,什么样的人都有,无奈的主持人只能干涩的笑笑,“啊,七号女嘉宾举手了,那我们请七号女嘉宾发言”
“嗯,索隆先生,我觉得你的身材很棒,我猜你喜欢健身?我也喜欢,我觉得我们还蛮配的!”七号女嘉宾羞涩的对索隆先生告了白,“虽然我的眉毛不打圈”话完,她还娇羞的笑了笑。显然,这位女士以为索隆附加这个条件只是为了展示他的幽默感。
“啊啊,那就不好意思了”索隆能怎么办呢?只能拒绝啊!说到底,索隆来上这个节目也不是为了找到“心爱的那个她”,想起这个,索隆在心里忍不住咒骂起娜美。
事情还要从几天前说起:
“耽误大家几分钟的午休时间,请大家聚过来一下好吗?”One piece事务所较为悠闲的午休就这样被娜美打断了,而索隆的平淡人生也就这样被娜美打断了,“是这样的,大家也知道,我们事务所是新开设的,业绩呢也有点惨淡,我呢就想了个办法……”“我们事务所最近明明这么忙,怎么就惨淡了”乌索普轻轻的和坐在旁边的索隆吐槽着,“喂,哪有人嫌赚钱赚的少的?乌索普?”没等索隆附和乌索普的吐槽,乌索普就被娜美女士抓包了。
“不管怎么说,我们事务所是新开设的,知名度确实是比较低,所以,我决定派个人去参加相亲节目,你们看,只要你们自我介绍的时候报个事务所的名字,又能帮你们找到“心爱的那个她/他”,又能提升我们的知名度,多好?”娜美不再管下面的窃窃私语,接着说道。
“关键谁去呢?”乔巴先生提出了核心问题,脸上写满了惊恐。
“这个机会实在太好了,公平起见,我们抽签决定”娜美和善一笑。
揣着“律所人这么多,哪有这么巧抽到我”的侥幸心理,OP事务所的大家一个一个抽了签,伴随着索隆的一声“靠”,其他人提着的心放了下来,看来幸运儿是索隆。
再回到相亲现场,主持人问索隆喜欢哪种类型的时候,索隆心里挺着急的,他希望能想出一个比较奇怪的类型,这样就能快点被灭灯然后逃出这恶俗的相亲现场了,嘛,说到奇怪,一个金发蓝眼,眉毛微卷(我押韵了)的男人出现在了索隆的脑中,于是,索隆成为了一个有奇怪嗜好的男人。
不得不说索隆的策略挺有用,在他拒绝了娇羞的七号女嘉宾以后,现场灯确实全灭了,“啊,很遗憾呢,索隆先生,看来您提出的条件有点太强人所难了,以至于大家都灭灯了,但没关系,世界那么大,你总会遇上这样的人的”主持人敬业地说着套话“好的,那么谢谢你的参与,你可以离场了”听见离场两个字的索隆如释重负的走出了拍摄现场,可惜不是你,陪我到最后的离场音乐响起,伴随着索隆轻快的步伐和主持人依然敬业地套话“那么电视机前的观众如果有对这位来自OP事务所索隆先生感兴趣,以下是他的联系方式……接下来有请下一位男嘉宾出场……”。
电视机前的观众山治先生已经说不出话来了,这个绿藻混蛋是认真的吗?
好吧,这件事情又要从几个月前说起了,几个月前,迷路的索隆摸到了一个新开的酒吧,并在那里碰上了帮酒吧老板兼基友罗设计菜单的山治,山治轻声吐槽了在吧台边一直闷头喝酒的索隆的奇怪发色,正巧被索隆听见了,索隆怎么咽得下这口气?立刻讽刺了山治的圈圈眉,于是这两个素不相识的人扭打到了一起,也算不打不相识吧,这一场架打完,也不知道是谁先说了句“想不到你还挺强”“呵,你也不弱嘛”,两个人倒开始商业互吹了,聊着聊着,索隆发现山治是有个厨师梦的医生,而山治发现索隆是有个剑道梦的律师,两人竟又心心相惜起来,反正二人话题走向是越来越奇怪了,“喂,绿藻头,今天太晚了,明天七点,还在这个酒吧,我给你尝尝我的料理?”“好的,一言为定,圈圈眉。”男子汉的约定达成,索隆走出了酒吧。
索隆怎么会是个不遵守约定的人?奈何他忘了看酒吧的名字,导致无法打的过去,靠自己的记忆力又根本不可能,这不是说说的,是实践出来的,约定的那天索隆按着自己的记忆瞎走了一通,差点绕的连家都不认得,只好作罢。
山治怎么会想到那个绿藻头会是路痴?山治只把索隆当成了爽约的混蛋,他一个大老爷们,端着一盒料理,在基友的酒吧里等一个男人等了几个小时,竟然被鸽了,这事还老被基友当笑柄给嘲笑,山治怎么能不恼?
他拿起了手机,照着电视上的联系方式,拨了出去,电话在嘟了两声以后被接起,“喂?”是那个绿藻混蛋的声音。“喂,你这个混蛋”“嗯?混蛋,你骂谁呢……你是圈圈眉?”只愣了一会,索隆就想起了那个酒吧里和自己“相谈甚欢”的山治,“你他妈为什么放我鸽子?绿藻头”山治对待男人一向没什么耐心,更何况是鸽了他的男人,“你他妈什么态度?我也不是故意鸽你的”“哈?那你倒是说说为什么”“老子找不到路了”山治默了,电话那头的男人义正言辞的说着最滑稽的话,“你他妈的多大了?还迷路?你是路痴吗?”“你他妈才是路痴呢……”“行了你别说了”山治打断了索隆接下来的咒骂,掏出一根烟,吸了一口,接着说“你家在哪?我说要请你吃老子亲手做的料理就说到做到”,“哼,老子答应了你要吃你的料理也说到做到,地址是×××××”说完,索隆就挂断了电话。
呼,这个路痴还挺有个性啊,山治吐着烟圈。
“喂,绿藻头在吗?”“你他妈说谁绿藻头呢”,门很快就开了,伴随着的是绿发男人不满的声音。“你门开这么快,该不是坐在门口等着我呢吧?”山治无视了索隆的不满,很自觉地脱了鞋子走进了索隆的家,好像他才是这个家的主人似的,“'啊啊,的确是在等你啊”索隆诚实的答道“毕竟我是个说到做到的男人”,山治看着眼前莫名得意的索隆,忍不住的笑了“行行行”,山治掏出了塑料袋里的便当盒,放在餐桌上“喏,你最好还没吃过饭”。
“啊,饱了饱了,你还挺会做饭的啊,圈圈眉”索隆放下筷子,对着空空的食盒感叹道。
“那当然”山治掏出了一根烟“介意吗?” “无所谓”
得到了料想中的答案,山治点燃了烟,“话说,你是怎么知道我电话号码的?”看着点起烟的圈眉,索隆想起来这样一个问题。
“啊,那个恶俗的相亲节目上看到的”山治答道“我后来仔细想了想,你上那节目就是为了吸引本王子的注意力吧”
“哈?我是被人逼过去做广告的啊,白痴国王子”索隆注意自己的耳朵有点红了。
“那你干嘛说自己喜欢金发,眉毛微卷型的?”山治看着索隆慢慢涨红的脸,面带猥琐笑容的问道。
“可能老子喜欢你吧”是啊,奇怪的类型那么多,自己认识的就有人形骷髅,长鼻子说谎王和变态裸奔男,为什么偏偏脑子里会出现山治?不是喜欢是啥?索隆想了一会,索性坦率的承认了,反正自己也不亏,眼前的金发男人眼睛很好看,皮肤也好,做饭也不错……
……金发男人又默了,本来想调笑这个绿藻头看他跳脚的,没想到这男人这么坦率。
“那我们在一起试试?”山治想想,绿藻头除了发色非主流了点,身材不错,屁股又翘,人又意外的反差萌,真的交往了,自己也不亏嘛!
“好啊”索隆答应了。

两个都觉得不亏的男人就这样草率的开始交往,可喜可贺的是,不管山治多少次被索隆的路痴技能折磨到气急败坏,也不管索隆多少次被气急败坏色河童干到起不来床,两个人都没有放弃彼此,真是可喜可贺,可喜可贺。

bigseagull | 2019-6-1 12:11:30 | 显示全部楼层
好有喜感的文🤣,很温馨好看
两人最后时被相亲节目牵红线成为一对,好有趣
话说我不相信有人会对綠藻灭灯

crapbag | 2019-6-1 20:09:58 | 显示全部楼层

回 1楼(bigseagull) 的帖子

bigseagull:好有喜感的文?,很温馨好看
两人最后时被相亲节目牵红线成为一对,好有趣
话说我不相信有人会对綠藻灭灯?(2019-06-01 12:11)?
哈哈哈哈,反正如果是我看到绿藻肯定对他上下其手

asdwhhk | 2019-6-1 21:33:22 | 显示全部楼层
山治是有个厨师梦的医生,而山治发现索隆是有个剑道梦的律师
看到這句真的好笑!!!這樣算是走偏嗎!!
這種設定真好玩!!

我就是我 | 2019-6-2 12:01:01 | 显示全部楼层
好可爱的文,喜感又温馨,喜欢~
眉毛微卷型白痴国王子、人形骷髅,长鼻子说谎王和变态裸奔男,哈哈哈索大太可爱的,这些形容真是太可爱了
以及,我也不相信会有人狠心对绿藻灭灯
要是我,无论是圈圈眉还是什么眉,完全可以画啊(被山治大大踢飞)

szgetmarry | 2019-6-2 22:21:38 | 显示全部楼层
非常可爱了,顺便问下哪时候结婚啊?(x
太太在线甜死我救命,坦率的藻也超美味的
💚

可可荣升 | 2019-9-13 01:04:00 | 显示全部楼层
哇唔,真是可喜可贺哈哈哈哈哈
香索王道,看相亲节目认识的真是太有趣了。^・؂・^。好吃
索受万岁

李啊 | 2019-9-18 12:34:45 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,相亲梗真的好好玩…小绿藻真的太可爱了,认识的奇怪的人什么的形容真的哈哈哈哈哈哈

三桑aaa | 2019-9-21 21:08:30 | 显示全部楼层
可爱的梗啊,
不过绿藻这么可爱怎么会被灭灯,
小绿藻可是好多人要的,
不过被山治操到起不来床也是很萌了
脸红的绿藻头也是很香甜呢
好孩子得日藻

栗子 | 2019-9-30 21:50:54 | 显示全部楼层
小绿藻居然会被灭灯[s:103] 这么可爱的藻你们人心灭灯嘛(关注点似乎不对?)