[普遍] 【SZ】和之国奇妙if系列一

查看32383 | 回复32 | 2020-3-28 21:26:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
丶厨师老板和迷路的武士
丶不叫索隆十郎是恶趣味
丶3k短篇,有些奇怪,可以当作日常
我笔下的SZ可能要更平淡一点,因为非常喜欢温柔的两个人
不过事实证明我是个描写谈情说爱苦手没错了

——————————————————

和之国作为一个多年闭关锁国的国家,因为位置偏僻,交通十分不便利,直到今天,新世界几乎要翻天覆地的变化下,这个国家仍保留着一片宁静的和平。

不过今天要谈的可不是国家大事。

和之国有两个怪人。

一个是面店老板山治。另一个则是流浪武士索隆。

即便在这个平和的国家,这两个人也小有名气。

比山治的荞麦面更加出名的显然是他对女人的偏心。和之国向来崇尚男尊女卑,女性的地位通常很低。但这位老板山治却奉行女性至上主义,前来的女性客人不仅能得到特殊关照,半价甚至免单也是常有的事——这取决于老板的眼光。

正因如此,这家店还受到了艺伎们的青睐。

“在我的店里,女士永远优先——胆敢有意见就滚出去混账们。”

第二十六次,山治老板把不满的客人踢出去后这么说。转过头又跑到女士面前大献殷勤。

客人们见怪不怪地摇摇头。真是个奇怪的老板。

相较之下,另一位的浪人武士其实没有什么奇怪的地方。

但他是和之国武士的巅峰,你可以这么说。没有一个会些剑术的人不认识罗罗诺亚丶索隆。即使和之国是剑术大国,索隆也无疑是其中的佼佼者。

据说他曾经花了三个月到处挑战和之国的武士,并且把他们都击败了。

但他显然不太在乎那些名誉。

绿头发的浪人悠闲地步行在街道上,时不时朝两边热闹的摊贩看去。武士也是和之国的一大特色,行走在路上的武士不在少数,所以腰间挂着三把刀的浪人并未引起什么注意。

“有点儿饿了啊。”索隆摸了摸肚子,想起今早吃的两个饭团——那些用来填饱肚子实在有些勉强,可那是他碰到的那家人能给出的最好的东西了。

对上人家感激又歉疚的眼神,索隆也不好意思说什么,接过饭团认真道了谢才离开。

虽然他也不知道自己为什么只是出门散步,又是怎么绕出城外去的。在森林里闲逛的时候,还顺便救下了被山贼追赶的小女孩。

对眼前的景色大概眼熟了六遍之后,索隆失去了耐心。一把拽过威胁路过的送货老板把他送回城里,道谢的时候还顺走了车上的一瓶酒。

那老板哆哆嗦嗦送走索隆,几乎吓得哭出来。因为索隆的表情实在称不上友善,冷着一张脸,又少了一只眼睛,用凶神恶煞来形容也不过分。

索隆惬意地喝着酒,也不在意那老板怎么看他。反正最终目的回到城里了就好。他凭着直觉往前走,在走过一个巷口时往左拐,迈进了第一家店铺。

“臭厨子,要两碗面。”

还没到中午,店里的客人不算太多。尽管如此,要找个空位置也不太容易。索隆随便找了张靠近角落的空桌子,把刀解下来往桌上一放。说话时头也没回,他知道那个人听得到。

不出所料,刚才还在隔壁桌对着女客人犯花痴的厨子听到这句话立马放下女士的手窜到他面前,瞪起眉毛咬牙切齿:“绿藻头混蛋你刚才说什么?”

“我饿了,”索隆说这话时理直气壮,用手指比出一个“二”来,然后又添了一句,“要大碗的。”

“给我等着,等到饿死吧混蛋。”山治骂骂咧咧进了后厨。

索隆像是没听见,继续喝着酒。他太了解这个厨子了。山治不可能放着饿肚子的人不管。

不过,怎么说呢——索隆专心致志地盯着酒瓶——认识山治其实是个意外。

虽说是浪人,索隆也显得过于无欲无求。不同于到处流浪,他大部分时候都待在博罗镇上。偶尔接受委托,像是帮人抓个贼,或者花魁游街时充当护卫——某天就这么追着一个贼闯进了这家面店。

还没等索隆冲进去,那个贼就被老板一脚踹了出来。正好甩到索隆面前。

索隆抬头看了一眼。他没从金头发的老板身上感受到杀气——他甚至还挽着袖子,手上端着一碗面。看着碗口的热气散在空气里,索隆没来由地感到肚子有些饿。

“混蛋,客人的面都被你撞翻了,浪费食物可是重罪。”金发的老板这么说,看上去真的很生气。索隆注意到对方奇怪的卷眉。

对视是一瞬间发生的事。

“喂——绿藻头的,交给你没问题吧?”

这是挑衅。索隆意识到。他当时怎么回的来着?

“圈圈眉的,这是我的猎物,少管闲事。”

总之——索隆从回忆中抽出身来——总之就是这么个奇怪的情况。

明明才第一次见面就互相挑衅,要不是当时厨子还端着东西,他手里还提着个人,他们两个也许当街就能打起来。虽然后来也没少打。自从第二次又误打误撞认错了门,山治的店就成了他除了酒馆最常去的地方。

说起来也奇怪,不知道怎么回事,在博罗镇待了几年,他从来没进过相同的酒馆。上个月他和酒馆的老板约好了下次再来,结果一周以后索隆再找到那家酒馆时已经换了个老板——“可恶,是搬迁了吗?”索隆挠挠头,有点儿可惜。那家店的酒还挺不错来着。不过酒的话都一样——索隆拿完酒付了账,在老板“请您下次光临”的问候中走出门。从头到尾丝毫没有考虑过是自己走错路的问题。

所以索隆第二次见到那个圈眉的厨子,并且成功认出对方之后,是有点惊讶的。

“是你啊,有事?”卷眉的老板似乎刚刚开始营业,嘴里还叼着一支烟,淡淡地看了一眼,“如果你想当我店里的免费绿植,我可以考虑给你安排个采光好的位置。”

“一大早就在做梦了吗?真对得起你的眉毛啊混蛋老板。”索隆毫不客气地回嘴,“我是客人,来吃饭。”

“绿藻头还有资格嘲笑别人的眉毛吗?——滚进去等着。”说完转身往店里走,顺手掐灭燃了半支的烟,“山治。我觉得你可能想知道。”

少自作多情了。谁想知道你这个白痴的名字。不过他没这么说出口。索隆把手放在刀上:“罗罗诺亚丶索隆。”

哦——山治现在把眉毛挑起来了——“原来是那个啊。”花之都挺有名的武士先生。就是这个绿藻头啊。

“啊?‘那个’是哪个?”混账厨子说什么胡话,没睡醒吗?

“就是那个啊,那个。”山治故意含糊其辞。

不过说起来,之前那位传得神乎其神,杀人不眨眼的地狱恶鬼居然是这家伙吗?山治回头看了一眼因为自己的话完全摸不着头脑,又差点被桌子绊倒的索隆,感觉想象有点破灭。

看上去就是个白痴嘛。

山治心情很好地提醒索隆不要乱动,把东西碰坏了十个绿藻头都赔不起之后,不顾身后的人气得跳脚,自己进了厨房。

十分钟后,面被端上了桌。

绿头发的武士看了看热气腾腾的面条,把视线转向了厨子,语气十足的嚣张:“喂,厨子,有酒吗?”

还真是回忆起了了不得的事。

山治洗干净手,把盛水的木盆拿远了些。备用的食材在眼前一一摆开,然后动作利落地开始处理它们。

那次索隆吃完后双手合十说完“多谢款待”,山治以一句“这不是还挺懂礼数的嘛绿藻头”成功激怒索隆引发了一场大战。

虽然两个人都顾忌着没有尽什么力,最后损失的不过是两个碗而已。

山治把索隆禁锢在桌子之间的缝隙,用略胜一筹的技巧压制住索隆。

因为空间不大,两个人靠得极近。好像一低头就能贴上对方的脸。山治看了看眼神写满了不甘的人,下一秒就要拔刀一样。鬼使神差地,他低下头。

厨师的嘴唇碰到了绿头发的浪人的额头。留下一个标准的吻。

等——我他妈干了什么?山治猛然惊醒。

索隆用完好的那只眼睛瞪视着他,山治略显尴尬地从索隆身上起来。

毫不意外浪人狠狠瞪了他一眼,转眼走出了店外。山治自知理亏,也根本没道理挽留。他破天荒在店里点起了烟,企图依靠熟悉的烟草掩盖住心头的悸动。

后来有一个月没再见到那个绿藻头。山治还不至于想对方小气到计较这点小事。但还是有些在意。

虽然他的确不认为自己一定非女人不可的,毕竟世界上所有女人都值得爱护,而他对所有女人都一视同仁。但是男人?在认识索隆以前,他还从没想过。

所以我他妈这不就是栽了吗。山治烦躁地想。

啊啊——说起来,才第二次见面——进展是不是太快了?

说不定那个绿藻根本就没察觉到他的动作——这个想法一旦冒出来就一发不可收拾。想起对方离开的时候也完全没有恼羞成怒的样子,眼神只有不服输的气势。

只不过,不论是哪一种猜想,得出的结果都只有他确确实实栽了这一条而已。

直到一个月之后,浪人再次出现在店门口。

厨子收拾碗筷的手顿住了。

“居然在这儿吗。”索隆“啧”了一声,看来找到这儿来费了不少工夫,“上次来你不在,我还以为你的店终于倒闭了。”脸上写满了遗憾。

山治看得火大,有什么小心思也全抛到了脑后:“混蛋,你死了我的店都不会倒闭的。倒是你——你去的是街尾那家吧?路痴绿藻。”

被戳到了痛处,索隆也不甘示弱:“你才是路痴!白痴卷眉!”

好像什么都没发生过。索隆在找路的路上迷了路,而山治怀着复杂的心情等了一个月。

果然还是没感觉到吧。山治莫名松了口气。

山治逐渐习惯了每天在门口捡到一个迷路的绿藻。并且不顾对方的嘴硬负责他的午饭或者晚饭。

他了解了索隆除了是个剑道狂,还是个酒鬼。他不当浪人大概只是因为连路都找不到。而且真不知道吃个面都能配两瓶烧酒的人是怎么活的。山治想。不过他还是会每次从酒柜里挑出两瓶温度正好的酒,赶在其他客人发出等待已久的抱怨之前把酒和面甩在绿藻头面前。又去忙活另外的事。

那索隆——索隆是怎么想的?

山治不认为自己的表现不够明显。他喜欢这个白痴武士,哪怕他们第二次见面。但剑士一如往常冷淡的反应说明显然不是那么回事。

他坐在绿发的武士对面。看着对方狼吞虎咽,嫌弃地撇嘴。所以为什么是白痴绿藻啊——第一次感受到了某种可以称之为失落的情绪。

索隆拿起酒,用牙齿咬开木塞,咕咚咕咚往嘴里灌,很快下去大半瓶。“你以为我找了一个月是因为什么,白痴厨子?”

还能因为什么?世界第一大路痴绿藻头。山治不满地想。

索隆不轻不重地瞥了他一眼:“看你追着女人跑的劲头,我以为你会更有脑子一点。”

啊啊?和这有什么关系?山治头一次觉得自己完全跟不上索隆的思路。没有及时对绿藻的嘲讽作出反应。

“就是,”武士的勇气好像用光了,目光从山治脸上移开,说话开始磕磕巴巴,“就是,我……也是。”

『end』

现在,可喜可贺的是,野生的浪人绿藻终于变成家养的啦。

写在后面:为了常驻论坛我拼了(?
海贼新人,非常欢迎找我玩儿
收到回复很开心,就是我没找到留言在哪儿不知道该怎么回复十分抱歉
下次或许会试试剑拔弩张的香索

以及,是的,这是个多cp系列
目前在写↓
和之国奇妙if系列二:路飞太郎的报恩和浪人索隆
和之国奇妙if系列三:外乡人特拉法尔加丶罗

天上没有云朵 | 2020-3-29 20:58:54 来自手机 | 显示全部楼层
还是索隆和山治这对甜(≧▽≦)
回复 支持 1 反对 0

来说藻安 | 2020-3-30 15:25:00 来自手机 | 显示全部楼层
笨蛋情侣的甜蜜日常

麻辣兔头 | 2020-3-30 21:43:43 来自手机 | 显示全部楼层
这对好甜哦

是阿琅呀 | 2020-3-31 09:57:38 | 显示全部楼层
太太好棒,好甜好温馨!期待后续,敲碗坐等

lemoninxuyiy | 2020-4-14 01:47:56 | 显示全部楼层
这两个可爱死了,索隆为了能让自己回复还特地出去迷路了一个月hhhhhhhh

sdfgh | 2020-4-14 14:00:30 来自手机 | 显示全部楼层
我有好了

ZYY | 2020-4-24 09:14:35 | 显示全部楼层
好可爱!!!

6667 | 2020-4-27 16:28:25 来自手机 | 显示全部楼层
啊,家养藻真好

绿藻剑士 | 2020-5-10 10:04:25 来自手机 | 显示全部楼层
失踪一个月居然是因为迷路
回复 支持 2 反对 0