[普遍] 【原创】王子与恶龙

查看22454 | 回复17 | 2020-5-5 11:28:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

又名:懵逼恶龙与他的龙♂骑♂士    19厨x267岁(相当于26岁)藻,短打

01.
  东海国的最东边栖息着一头恶龙,
传说恶龙通体墨绿,左眼上还有一道极其狰狞的伤疤,横跨眉骨至颧骨。

四国都称牠为,东海魔兽。

02.
  北海国的小王子文斯莫克•山治,从小就被父亲灌输长大以后要成为勇者,去讨乏东海魔兽。

他的哥哥们都为此感到骄傲。

但他不想屠龙,他想做料理;他不想当什麽闻名天下的勇者,他只想在一间小小的餐厅里当主厨。

因此他的哥哥们都看不起他,只有姊姊蕾玖会暗自帮助他,也曾经不只一次暗示过要助他逃离北海国。

03.
  十岁的山治对下厨这件事已经相当娴熟,偶尔御厨甚至会让他负责晚餐中的某道菜,他的家人们也从没察觉,这让他对自己更有信心了!

那一年也是他第一次跟着国王出使东海国。哥哥们七嘴八舌的计划着要怎麽趁这次外交一举把恶龙除掉,兴奋的样子难得显露出几分天真。

山治没有加入话题,只是静静地看着窗外,任由马车将思绪颠得零零落落。

04.
  山治迷路了。

在父王和东海国的国王讨论军事政策时,什麽远交近攻攻其不备,什麽五行无常胜四时无常位,听得他昏昏沉沉的,终于按耐不住的跑出皇宫。

他在花园晃了一圈,却怎麽也找不到来时的路。

突然,一旁的花丛传来“唰唰”两声,吓得他摆出防备的姿态。

接着一名青年从花丛中坐起,一头绿发比四周的花草都要鲜豔,勾得山治移不开目光,“你、你……”

“啊?”由于刚起床有点低血压,又比普通人长得更凶神恶煞,低哑的嗓音就像在威胁人一样。

他害怕的退了几步,小小的脸憋的通红,半晌才逞强的(自认为)大声喝道, “你、你是谁!”

“我?”绿发青年搔了搔头,“我是恶龙,或者你们叫我东海魔兽?”

山治吓的说不出话,刚才好不容易憋住的泪水大滴大滴的落下,让从没哄过小孩的青年一时不知该怎麽办。

“喂,你别哭啊。”他试着放软声音,小心翼翼的凑过去。

“呜呜呜……我、我要被吃掉了,呜哇——”

这一靠近,山治哭得更大声了。青年暗自叹了口气。

“……我不会吃你。”他盘腿坐在山治面前,正好和站着的山治平视, “不知道你们人类有什麽误会,但我们龙族是不会吃人的。”

听着青年认真的语气,山治也渐渐止住了泪水,揉着眼睛抽抽搭搭,“真、真的吗……?”

“真的真的。”
山治金灿灿的头发在阳光的照射下显得有些炫目,随着他揉眼的动作轻轻摇晃着,蓬松的样子看上去手感很好,青年没忍住,抬手揉了几下。

青年的手很大,也很暖,让从没感受过家人温暖的山治一下子止住了眼泪,却又一阵鼻酸。

“不哭了?卷眉毛。”

青年微微笑着,大手转而轻轻捧起他圆圆的脸蛋。山治这才看清楚他左眼上的伤疤,就像传说中的一样,没有妥善处理的刀伤癒合的参差不齐,但他却不觉得噁心或恐惧,反而认为非常漂亮。

“不哭了!”他回以一抹大大的笑容。刚想开口询问青年的名字,远远地便传来管家的声音。

“山治少爷——你在哪裡——”

“找你的?”他看到山治忽然变得僵硬的表情,猜测道,“快回去吧,我也要回去了。”

说着,青年身后长出两片巨大的绿色翅膀,山治的眼神一瞬间变得和头髮一样,闪闪發光。

“你叫什麽名字!”

“索隆,罗罗诺亚•索隆。”

“我叫山治!文斯莫……”他顿了顿改口道,“黑……黑足山治!”

“好奇怪的名字啊。”索隆笑了笑,展翅起飞。

“我、我会去找你的!”

好啊,我等你。索隆在心底暗暗想道。

05.
  十五岁的山治在姊姊的帮助下逃出皇宫了。

“你要当厨师吗?”临走前,蕾玖问他。

“不。”他笑答,“我要当龙骑士。”

06.
  十九岁的山治站在一座洞窟前。

四年来,他不断的寻找十岁那年唯一给予他温暖的恶龙,亦是众人口中的东海魔兽。

他与情报贩子交易,有人会嘲笑他自不量力,即便真的买到了消息,却也都是错误的。有次甚至指引他误闯人妖岛,害他做恶梦做了好一段时间。

而这裡,是四国公认消息最灵通,同时价格也高的离谱的情报贩子——小贼猫,所提供的。他几乎用尽剩下的所有盘缠,才从她嘴裡问出恶龙的下落。他也下定决心,若是这次再扑空,就随便找一间餐厅工作,完成他最初的梦想。

娜美小姐,请你千万不要骗我啊。

山治深吸一口气,踏进洞窟大喊一声,“索隆!索隆你在吗!”

“路飞,说了几次不要……”绿发男人裸着上身,惺忪的样子应是刚睡醒。他看到来人不是他的
小,一瞬间就清醒了,开始迅速的扫描脑海中有没有金发卷眉的记忆。

金发卷眉……

金发、卷眉……

——金发卷眉!

他想起来了,是他好几年前去皇家花园睡午觉的时侯碰到的哭包胆小鬼。

“恶龙,我来了。”

那时候他要坐着才能平视的少年已经长得和他一般高,小小的五官也长开了,活脱脱是一名美青年,就连像标靶的眉毛也多卷了两圈。

“喔,你来了。”索隆抱胸倚着石壁,一脸无所谓的应道,“名字奇怪的金发卷眉毛。”

听到索隆对他的称呼,他也不恼,脸上的笑意反而更深,“你知道我来做什麽的吗?”

索隆耸耸肩,“不就是来杀我的。”

“不是。”山治低笑着摇摇头,两三步就走到索隆跟前,稍稍倾身靠在男人耳边。

“我是来当你的……龙、骑、士。”

07.
  从床上悠悠转醒的索隆感觉浑身痠痛。

他看了眼不远处用自己带来的厨具准备早餐的山治,心裡纳闷。

龙骑士。

他活了两百多年才知道,
明明读音一样,原来人语和龙语的意思差这麽多吗?

没了。

推倒绿藻在所不惜!

starry | 2020-5-6 14:58:36 来自手机 | 显示全部楼层
第一,沙发(๑•̀㉨•́ฅ✧
给太太打call,文章好好康啊( ⁼̴̤̆ ㉨⁼̴̤̆  )

gf12889 | 2020-5-6 16:01:46 | 显示全部楼层
starry 发表于 2020-5-6 14:58
第一,沙发(๑•̀㉨•́ฅ✧
给太太打call,文章好好康啊( ⁼̴̤̆ ㉨⁼̴̤̆  ) ...

谢谢喜欢!龙骑士这个梗一直存在我的资料夹里,终於有机会写了!
推倒绿藻在所不惜!

绿藻剑士 | 2020-5-10 14:46:00 来自手机 | 显示全部楼层
龙骑士这个词这么解释没毛病

ppmomo | 2020-5-11 01:21:51 | 显示全部楼层
绿鳞龙也很可爱 如果山治是龙肯定是金色的www

A江月石 | 2020-6-24 23:03:35 来自手机 | 显示全部楼层
就好可爱啊www龙骑士山治先生简直人生赢家

一颗番茄吖 | 2020-9-19 12:57:55 来自手机 | 显示全部楼层
单纯的索隆大大啊

jgsktchljv | 2021-6-17 23:52:20 来自手机 | 显示全部楼层
龙,龙骑士哈哈哈哈哈哈哈哈我悟了

13835061124 | 2021-8-17 12:54:54 来自手机 | 显示全部楼层
龙骑士,龙骑士,好像没毛病,但是这很容易让绿藻怀疑人生啊,哈哈,以后估计都得去重修人语了

悦神 | 2021-8-26 16:19:03 | 显示全部楼层
哈哈哈,我看完之后还单纯的认为龙骑士就是普通的龙骑士,没想到是龙 骑 士