[限制] 【罗索】小鬼

查看16807 | 回复22 | 2020-8-19 19:39:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

在伟大航路上遇见什么情况都不稀奇,但这不代表不令人烦心。罗在自家潜水艇中享受着难得的休闲时光,却被一阵电话虫的声音打扰。
    看到时草帽一伙打来的电话,罗难得放松的眉头又紧紧地皱在一起。这些家伙又闯什么祸了,他们就不能有一天消停点吗,要不是索隆当家的在他们船上,我怎么会管这群与组织无纪律的家伙,真是令人头大,还是贝波可爱。
     “你们又出了什么事吗。娜美当家的”明明应该是疑问句,却让罗硬生生地说成了陈述句。“特拉男,确实有事需要你的帮忙…………山治!!!他现在是个小孩子,你俩还能打起来!”罗被娜美这突然一声吓了一跳。等等,小孩子?怎么会有小孩子,他们中谁这么快,我才离开他们多久就有小孩了?不能是索隆的吧……只要不是索隆的就行。“所以娜美当家的,到底是什么事?”罗的语气有些着急,想快点否定这不切实际的想法。
     “呐,也不是什么大麻烦,就是索隆突然变成小孩子了”话虽这么说,但从电话虫的表情上表现出深深的无奈。哦,还好,不是索隆的小孩,是索隆变成小孩……什么!“变成小孩!”
“嗯,对,你没听错”“算了,你们在哪,我去找你们”  罗独自一人顺着娜美的定位,找到了桑尼号。
    罗刚一上船便看见山治手里拎着一瓶酒,酒瓶上还挂着一团绿藻。“你这个可恶的绿藻头,你有没有点自知之明啊,你现在是个小鬼,不能喝酒!”   “哈?只是身体变了而已,我不是小鬼!”山治现在想打还打不得样子有点好笑,罗也就可怜了他三秒钟。算了,现在不是笑的时候,索隆的事情才是当务之急。
     “索隆当家的”索隆听到声音回过头便看见罗现在那里,嘴角带着一丝丝弧度看着他。马上松开了抱着酒瓶的胳膊。真是的,他怎么突然来了,看到我刚刚挂在酒瓶上真是太丢人了。索隆脸颊淡淡的泛红却依然嘴硬说道“真是的,你怎么突然来了”
     “当然是来看看某个变成小鬼的大剑豪是怎么回事。”手自然地揉了揉现在只能到他膝盖的绿毛。“都说了,我不是小鬼!”话虽这么说,但却也没有抗拒罗的动作。
     靠,这粉红的泡泡是怎么回事,在一个现在只有十岁小鬼身旁出现粉红的泡泡很诡异哎。我还在你俩身边哎,不要无视我,狗男男真是的,我离他俩远点,眼不见为净,反正现在特拉男来了,他不可能让绿藻头喝酒的。目睹了全过程的山治默默心里吐槽。
     “特拉男,不好意思啊,索隆吃了一个奇怪的果子,但我现在并没在书上找到解决办法,只能找你来帮忙了,但现在知道这个对身体肯定没有副作用。”乔巴耐心地向罗解释现在的情况。“知道了,狸猫当家的,我尽量解决。”口中说得尽量解决,但罗还是存有私心的想让索隆晚点变回来,毕竟索隆小时候也挺可爱的。“我不是狸猫,是驯鹿!”罗自动屏蔽掉乔巴的咆哮。
     罗刚出医务室就看见索隆试图用那现在有他十倍大的杠铃锻炼。真是的,他是真的一点常识都没有吗“索隆!你现在的身体根本接受不了这个重量”他现在只是个小鬼就不用叫当家的了吧。“你现在到我这来,我看着你,好帮你恢复”索隆不满撇了撇嘴,但还是听话地向罗走去。罗只见一团小绿藻拖着三把刀走来,没错,是拖着。毕竟索隆现在比那三把刀没高多少让他现在一直拿着三把刀有些困难。
      罗从索隆手中夺过三把刀“现在我替你看着你的刀,你现在不适合一直拿着它们”没等罗说完,索隆就试图抢回刀,但由于身高差距,这根本就是不可能“为什么,我可以照顾好自己的刀”“为什么?因为我不会让你的刀拖在地上”听到这,索隆觉得他说得有道理,停下了试图往罗身上爬的动作。
     “但没有刀,我很不习惯啊”罗看着索隆委屈地皱着眉,由于是小孩子的样子好像要哭了一样,罗的心也像索隆的眉头一样紧紧皱在一起。
     “room,屠宰场”只见索隆手中多了三把小孩子用的木剑“呐,小鬼,先用这个吧,也不会让你受伤。要是需要的话,我陪你练剑”索隆听到这瞬间就开心起来“真的嘛!太好了”两人就这样在草坪上练剑。
     娜美坐在太阳伞下喝着橙汁看着一大一小两个练剑的人叹了口气“哎,特拉男记不记得我们找他是为治好索隆,不是让他来带索隆玩的呀,算了,这样也挺好,省着山治和索隆总吵架。”
     山治从厨房出来便看见两个人在练剑,罗还怕索隆受伤下手十分有分寸。山治心里有点酸涩。靠,我怎么有种自己儿子不爱自己了的感觉,我不稀罕,正好省着那个白痴绿藻头总和我打架。山治愤愤地想到。“喂,吃饭了!”
      草帽一伙的餐桌堪比现场,每个人都要随时提防着自家白痴船长,以前每次抢索隆的食物,索隆但会用简单粗暴地方式保护自己的食物。但现在的索隆看起来毫无杀伤力,路飞便准备向索隆下手。
     路飞的手伸到一半就被罗的鬼哭拦住了,路飞吓得迅速收回了手“草帽当家的,索隆现在在长身体哦,是不可以抢索隆的食物的”罗皮笑肉不笑地说出看似温柔的话,表情却像地下的寒冰,让路飞难得一次的识时务。
      因为罗刚刚背对着索隆,神经大条的他更没发现罗的低气压,不知道发生了什么只是反驳道“什么长身体啊,我不是小鬼!”罗转过头脸上立马换成了平常的表情“是是,没说你是小鬼,我只是让草帽当家的不要打扰你吃饭,快吃吧。”索隆似乎很满意这个说法,开始大口大口的吃饭,没在意自己的同伴们惊愕的表情。……这是索隆吗?他什么时候这么听话,完全就是一个小孩呀!罗宾和娜美对视笑了笑,终于有一个人能让我们的绿藻头剑士听话了。
      本来索隆就嗜睡,再加上现在变成了小孩子,刚吃完饭没多久就困了,打了个大大的哈欠。“索隆当家的,困了?各位我先带索隆去睡觉了。”说完就抱起索隆,头也不回地走了,索隆也开始心安理得地接受他的照顾。
      “……咱们不是请他来治索隆的吗?他怎么开始当上保姆了……”乌索普等确定罗肯定听不到的时候小声问道。罗宾笑了笑“嘛,谁知道呢。”
     罗将睡熟了的索隆圈入怀里,原本在柯拉松去世后自己心里一直都有一块空缺,但现在却被怀里的人填满了。“晚安,我的小鬼”
     次日早上索隆便恢复原状,睁眼就看见他熟悉的纹身“啊啊啊啊啊……,这这……”真的是太尴尬了,我怎么在特拉男怀里啊!罗闻声就醒了,看到恢复原状的索隆脸颊还泛着红,就明白怎么回事了。只是淡淡地笑了笑。
     “早安啊,我的小鬼。”

评分

death + 1 好可爱

影崽仔 | 2020-8-22 20:11:49 来自手机 | 显示全部楼层
小索隆好可爱(/ω\)。
还好索大内心是大人不然就太变态了哎嘿嘿嘿
回复 支持 1 反对 0

皮卡秋哒哒哒 | 2020-12-27 01:05:06 来自手机 | 显示全部楼层
最后一句,罗哥你也太苏了!小藻摩多摩多!

ianbabi | 2020-12-28 20:11:43 来自手机 | 显示全部楼层
小綠藻好可愛

陌柏 | 2021-6-28 14:15:52 来自手机 | 显示全部楼层
山治吃醋了啊哈哈哈哈
呜呜呜变成小团子的索隆卡哇伊呐
回复 支持 2 反对 0

吃肉了吗 | 2021-7-10 01:21:29 | 显示全部楼层
呜呜呜呜呜呜小绿藻好可爱,虽说思维还是大人,但还是偏幼儿吸(嗷嗷嗷嗷更可爱了!!!猛吸一口

亚瑟柯克兰 | 2021-8-11 08:50:30 来自手机 | 显示全部楼层
呜呜呜太可爱了叭!!

盐水鱼 | 2021-12-4 20:58:42 来自手机 | 显示全部楼层
啊呀,罗一口一个我的小鬼也太撩了吧好会的罗,这篇文整体都好可爱的!大大好厉害!

阿維 | 2022-1-25 23:22:12 来自手机 | 显示全部楼层
好棒好甜~如果小藻回不來,羅肯定童養媳了!

藻子哥我的神 | 2022-2-6 17:26:45 来自手机 | 显示全部楼层
呜哇哇哇哇,小藻好可爱嗷!!