[普遍] 【罗索】索隆变成小孩了

查看26480 | 回复37 | 2020-8-26 23:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
QWQ依然是搬运旧文……
————
“啊啊啊啊!船长——!!!”
熟悉的声音,是船上某只白熊发出的。
罗揉了揉眉心,将手中的书合上,快步走向声源地,也就是极地潜水号的甲板。这几天是少见的好天气,他招摇地让潜水艇浮在海面上。
“这次又怎么了?”
说起来明明都是船长,为什么其他船长可以为所欲为任由船员擦屁股,而他却不得不天天操心这操心那的,罗边走边想,真是同人不同命。
“船长!罗罗诺亚……!你们的……”
无法从贝波语无伦次的回答以及夸张的肢体语言中得到什么有效信息,罗低头看向贝波所指的方向——一个大约十一二岁的男孩,绿色头发,身上盖着过大的绿色袍子,抱着三把刀,盘腿坐在甲板上,背靠着甲板边缘的木质栏杆似乎在睡觉。
“……索隆当家的?”还是缩小版的?啊啊,真是的,又有麻烦要来了吗。
“果然?!真的是船长你和罗罗诺亚的孩子吗!?长得和罗罗诺亚简直一个样呢!啊,说起来母亲的基因太强大了呜呜呜孩子只像妈妈不像爸爸呢……”
“很明显不是吧。”不想吐槽贝波为什么会郑重其事地说出这种奇怪的结论,罗径直走上去,在男孩面前蹲下身,仔细端详了会。不管是从面容来看,还是从他身上套着的明显属于索隆的绿色袍子来看,甚至右耳垂还挂着三个标志性水滴状耳坠,这个孩子显然是缩小版的索隆无疑。
“你是怎么发现他的?”
“诶诶?我从船舱里出来就看到这孩子在甲板上睡觉,说起来他真的不是你们的孩子吗船长?难道是罗罗诺亚和别人……”贝波同情地看着罗,“船长,好可怜。”
“这明显就是变小了的索隆当家的吧!”
受不了白熊泛着泪光的怜悯眼神,罗满头黑线地提高了音量,却不想惊动了正在熟睡的话题中心人物。
“唔……”绿头发的男孩揉了揉眼睛,一副没睡醒的样子。他打了个哈欠,眯着眼抬头看向将他吵醒的人,看到是罗后仿佛一下子醒了过来,“特拉男?你怎么会在这里?……哈?我的声音怎么回事?”
“这是我的船上,我当然在这里。”
“什么!罗罗诺亚变成小孩了?可是为什么会出现在我们船上?”
听了贝波和罗的话,索隆才后知后觉地明白自己身上发生了什么,他将手举到眼前看了看明显缩小的手掌,才确定自己的确是变成小孩了,于是抬头转向唯二的目击证人,“喂,这是怎么回事啊!我刚才明明在千阳号上的,怎么醒过来就到这里了,还变成了这幅样子!”
“这要问你了,”罗有条不紊地说着,“你该不会又迷路到了什么奇怪的地方或者吃了什么奇怪的东西?还是说在酒馆被人下了奇怪的药?”
“我才没有!”说着声音小了下去,“只不过之前在散步的时候捡到了个奇怪的果子吃了而已……和这件事应该没关系吧?”
“绝对有关系吧。你和草帽当家的待久了被传染了吗,看见吃的就往嘴里塞?”
“不准你这样说路飞!”男孩的嗓子尚未发育完全,说起话来奶声奶气的,“谁让那个果子一股酒味……”
酒味的果子,吃了会变小……
“你还记得那个果子长什么样吗?”
“圆形的,紫色……嗯,还有要剥了皮才能吃,外皮上好像有奇怪的花纹。”
“看到这么奇怪的东西一般人会去吃吗……”罗扶额,“不过,我好像知道那是什么了。”
“哈?真的吗!知道了那就有办法把我变回去了吧。”
“不一定,我还得再去查一下资料,索隆当家的你先换身衣服吧。”过大的绿色袍子套在一个小孩身上不得不说挺违和的,而且这片海域的气候偏冷,低抵抗力的小鬼要是感冒了就更麻烦了。

————————
“时空之果——尼泽厄亚果,吃了会变成孩童模样并且空间转移到目前最想念的人身边。喔,这里还有一句……只有当心里非常想念某人时吃了才有效果。”
罗把书上的内容指给索隆看。此时的索隆已经换上了合身的儿童版红心海贼团制服,被罗抱在腿上和他一起盯着书看。
‘非常想念’六个字在书中加了下划线,字体还被加粗,颜色是暧昧的粉红色。
罗嗤笑道,“想不到索隆当家的你这么想我。”
“什、什么…!这本书在乱说什么啊!”索隆的脸涨红一片,类似于当众处刑的感觉让他舌头打结,还别说,书上的内容真给说对了。他和罗虽然属于不同的海贼团,但同在一片大海上航行而且是同盟,至少能保证两三个月见一次面,可这次却因为很多原因,他们足足隔了半年没有碰面,不管是心理上还是身体上,索隆都得承认自己真像书上说的那样,非常想念罗。
他虽然不善于直接表达自己的感情,但也不会死不承认对罗的思念,所以只反驳了一句便不再辩解,红着脸说,“说的没错,我就是很想你了。你现在知道这果子是什么了,有办法给我变回去吗?好不容易和你见面,结果是小孩子的身体,很多想做事情都做不了吧。”
以孩童这样纯洁的面孔说出这种十八禁的话,罗不禁觉得反差大到可爱,忍不住调笑,“很多想做的事情?你想做什么色色的事情啊索隆当家?”看到索隆又恼又羞的样子,罗收住笑,正色道,“尼泽厄亚果产生的效果没有具体的解决方法,所以,暂时没办法给你变回去。”
“哈啊?!”
“不过案例记载,吃了果子的人会在一段时间后自行恢复,有一天之内就变回去的,也有一两个月变回去,是说都是随机的吗……啊,这里还有一个人隔了三年才变回去——这可不太妙。”
“什……”听到这个噩耗,索隆整张脸皱起来,掰着指头开始算,“那我要什么时候才能成为世界第一大剑豪……”他想着想着就突然想通了,挣扎着要从罗的腿上跳下来,“就算变成小孩也不会妨碍我成为世界第一大剑豪,特拉男,你们船上训练室在哪里,我要去锻炼。”
脑补了下十一二岁的小孩索隆挥舞那些夸张的训练器材的样子,罗一阵恶寒,连忙给人拉住,“急什么,百分之九十五的食用者都在七天之内恢复原状,你运气不会那么差吧?”罗合上书,又说,“就算真的运气不好,我也会想办法让你尽快恢复,别忘了我可是医生。说起来你不给草帽团打声招呼吗?战斗员不见了,他们说不定正在着急呢。”
“说的也是……他们肯定又在背后说我迷路了。”索隆接过罗用能力取来的电话虫,拨下号码。

银发彩衣 | 2020-8-27 00:09:28 来自手机 | 显示全部楼层
诶诶!新文诶!求楼主快点搬!
回复 支持 1 反对 0

影崽仔 | 2020-8-27 11:26:41 来自手机 | 显示全部楼层
咩哈哈哈求后续~大大加油搬
回复 支持 0 反对 1

羽索染 | 2020-8-27 21:12:27 | 显示全部楼层
是小版索隆诶!说实话我很早就在脑子里想象索隆变小的样子了,只可惜文笔不好写不出来,是大大满足了我的恶趣味!大大加油!
回复 支持 1 反对 1

kkkkamila | 2020-8-28 02:22:07 来自手机 | 显示全部楼层
变小的索隆肯定很可爱www,上啊罗!
回复 支持 2 反对 0

甜甜的萌 | 2020-8-28 07:46:24 来自手机 | 显示全部楼层
求后续啊

云树绕堤沙 | 2020-8-28 18:32:31 来自手机 | 显示全部楼层
太可爱了wwwwww

皮卡秋哒哒哒 | 2020-12-27 01:04:02 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈,小藻超可爱!

ianbabi | 2020-12-27 03:20:53 来自手机 | 显示全部楼层
求更多可愛的小綠藻

藻藻藻 | 2021-1-9 09:30:19 来自手机 | 显示全部楼层
他们肯定在背后说我迷路,哈哈哈哈哈哈哈嗝藻藻太可爱了,球球后续