[辅导] 圣诞节贺文

查看14253 | 回复14 | 2020-12-25 09:11:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
圣诞节
*超级OOC预警
*窘迫罗哥+坦率藻

罗最终还是放下手中枯燥的医书,独自一人在昏暗的房间里叹了口气。
        冬天的到来出乎意料的快,等到罗反应过来的时候,停靠的小岛上都已经是一副热闹的场景了,一下来船,便瞬间被红绿色包围。是了,圣诞节要到了。这种节日和他们海贼一般都没什么太大关系,像恋爱小说的环节甚至是他们嗤之以鼻的。只不过这节日现在成为了唯一能够拯救罗的救星。
        一周前自己终于鼓起勇气向草帽一伙的副船长告了白,没错,那个被称作东海魔兽的男人。虽然表面上看起来又凶狠又不解人情,但在罗看来能形容他的词必须得是可爱,是的你没看错,可爱。不管是喝酒的时候迷路的时候甚至是张着大嘴呼呼睡觉的时候,在罗看来都是无比可爱的。尽管自己以前也有和女人交往过,但是对于这种心里酸酸涩涩甜甜蜜蜜的感觉罗还是真的没有体验过。
        说到他的告白,非常出乎意料的他成功了。当索隆涨红脸嘴里嘟囔着好的时候,罗觉得自己已经死而无憾了。而现在索隆当家的成为了他的恋人!是的!这可能是老天爷看在他26年悲催的人生上带给他的奖励吧。在享受了几天告白成功的喜悦后,罗又面临了新的困难。
        明明都已经交往一周了,却怎么都不能独处,甚至连接吻都很少有。当然这并不是周围有哪些不长眼睛的人妨碍他,也不是因为自己身为船长业务过于繁忙的原因,而是罗自己的问题。
        两人独处一室的时间不能超过一个小时,身体的距离也不能过于靠近,要不然自己就会紧张得流鼻血。明明自己好歹比索隆多活了五年,为什么他看起来才是游刃有余的那个人?交往前想象着自己将索隆当家的玩弄的团团转满脸通红,结果现实却是自己被激得瞳孔地震。连第一次接吻都是索隆主动的,罗觉得自己已经要从男人的基本上鄙视自己了。
        身为两人中年长的那一位,罗决定要做出改变。

但说到底自己还是没有经验,毕竟以前的纪念日也好节日也好,都是由女方准备的。至于她们又准备了什么,罗又没有留心去观察。盘算下来,去问问自己的船员才是上上策。
        “圣诞节?Cap原来你也会过这种节日吗?”
        “这种事情无所谓,总之我该准备些什么好。”
        “恋人的话……浪漫一点的东西肯定是必要的,最好还能准备个烛光晚餐,还有鲜花之类的。”
        “就这些?”
        “如果是圣诞节,应该还要礼物。” 夏奇抚着下巴下了定论。
        “礼物吗……好吧,谢谢。” 如此说着罗展了下手势消失在房间里,当啷一声落下一枚硬币。
        房间顿时一阵沉默,直到佩金突然开口。
        “话说回来,Cap的恋人……是罗罗诺亚吧?”
        “是诶。”
        “……”
        “Cap会被杀吗?”
        “应该……会?”

至于罗究竟有没有被索隆砍,这事还得看后来的发展。让我们先把视角转回正在大街上闲逛的罗身上。
        “烛光晚餐什么的都好办,果然还是礼物……索隆当家会喜欢什么礼物呢?”
        其实关于索隆会喜欢什么,只要稍微了解他的人都可以非常坚定的下结论——肯定是酒了!不论是岛上买的刺鼻的廉价酒,还是经过精细酿制的高等酒,只要和酒沾边的想必索隆都会很喜欢吧。身为索隆的恋人,甚至在交往前有倾向成为跟踪狂的罗自然很清楚这一点。只不过,单单送酒似乎又有些单调,想要些更出乎意料的,能让索隆露出少见的笑容的礼物。
        会是什么呢?
        罗回想了一下到目前为止索隆在自己面前露出笑容的原因……喝到了好酒,意外的喝到了好酒,自己把鬼哭给他检查,自己不小心吃到梅干饭团呛住的表情……
        把鬼哭送给他多少有些勉强,至于在他面前表演被饭团呛住……这真的不会冷场吗?
        所以还是送酒就好了。如此想着,罗转身进了一家看起来很高档的酒铺。

时间过得飞快,在夏奇佩金,以及后来得知事情原由的贝波等人无数次尝试让罗知道给索隆准备浪漫约会是多么疯狂的举措,而又因为害怕被罗解肢所以没说出口的情况下,圣诞节终于如期而至——确切地说是圣诞节前夕的夜晚。
        “索隆当家的,过来一下。” 将索隆叫到船长室,罗向他招了招手。
        “怎么?你要给我喝酒——”
        “ROOM。” 不等索隆说完话罗便将两人带到了预定酒店的房间门口,索隆一个踉跄差点摔倒,有些埋怨的看了罗一眼。
        罗尴尬的清了下嗓子,放开自己拉着索隆的手。
        “你在这里等一下,我叫你的时候再进来。不许惹事也不许偷看。” 在最后一句话上加重了语气,实际上罗已经紧张的开始有些出汗了。
        “是是~” 和罗相处的时候索隆总会露出孩子气的一面,这么回答着,索隆将胳膊搭在三把刀上,靠在一旁的墙边。

罗开门走进房间,好好的检查了一番。从餐桌旁的落地窗可以看到街口的圣诞树,但是也不会显得过于吵闹。桌上的红酒是不错的酒庄酿制的,餐食也都准备好了,如果不喜欢喝红酒的话还有清酒威士忌什么的,总之万事俱备。
        哦对了,还有桌子正中间的红玫瑰,一会儿就送给索隆当家……
        红玫瑰?
        想到这里罗不自然的僵住了,他的大脑在长时间的罢工后终于恢复了工作。虽然到目前为止与夏奇所指示的完全一致,但是他真的要把红玫瑰送给索隆当家的吗?尽管普通的情侣见到这种精心布置的场景想必都会非常激动,但是索隆当家的会吗?如果说谁和花最配的话,在罗眼里那肯定是索隆了,只不过收到这种礼物,他真的会高兴吗?
        究竟怎么办才好!甚至在德雷斯罗萨的时候都没有如此的不安过,别说能让他笑出来了,恐怕还会觉得恶心吧?但按索隆当家的性格肯定不会直说出来……要是看到他的假笑的话,罗觉得自己可能会死。
        “特拉男——你好了没有啊?” 在罗的大脑飞速旋转的时候,索隆不合时宜的推门进来。
        虽然知道他肯定不会听话等自己叫他才进来,但是这时候进来未免也太快了!抬头看了眼表,罗才意识到早已经过了二十分钟。
        “ROOM!”
        “特拉男?啊你在这里,我还以为你跳窗跑掉了。” 看到罗局促的站在桌旁,索隆有些放心的勾了下嘴角。
        “咳,怎么会呢。” 罗已经没有精力去在意桌上的花瓶里没有花会不会有什么不妥,他以最后的理智才将那束玫瑰移进了自己手里。不幸中的万幸,罗当时没有听从那个店家去买999朵的玫瑰花束。
        “喔!很漂亮嘛。” 走到窗边,索隆向下望去。外面的景确实很漂亮,但是罗已经没有心情欣赏这个。
        “是…是啊,很漂亮。”
        “你准备的吗?”
        “嘛……算是吧。”
        “很不错啊,你在紧张些什么?”
        为什么他只有在这种时候才这么敏感!?罗在内心大叫,自己看起来真的有那么紧张吗?这时他听到索隆死亡般的问题。
        “你干嘛一直背着手?你拿着什么东西?” 这么说着便要伸手去够。
        “没什么。” 罗现在终于有些感谢自己那面瘫的脸。希望,他还没露出太大的破绽。手狠狠的攥住玫瑰,罗向后退了一步。
        “究竟是什么?” 索隆跟着向前走了一步。
        “没事,只是一个草率的决定罢了。” 罗有些尴尬的低下头。
        “给我看看吧,是给我礼物对吧?”
        终于抵不过索隆直白的眼神,罗叹了一口气,将手中的玫瑰拿到胸前。
        房间意料之中的陷入安静。罗觉得自己现在就可以切腹自杀了。

“抱歉,你不喜欢吧?”
        “诶?”
        “这种东西,你应该很讨厌吧。抱歉,是我太欠考虑了。” 罗低着头想要把玫瑰花拿回来,却没想到不知什么时候索隆已经抓住了自己的手。
        “你在说什么啊?这不是很好看吗?” 听到索隆这么说,罗忐忑的抬起头,刚好对上索隆充满笑意的眼睛。
        “可你……”
        “我只是有些惊讶罢了,没想到有人会送这种东西给我。不过我还蛮喜欢的,感觉很特别吧?”
        “你喜欢吗?”
        “是啊。”
        抓着自己的手,索隆眼睁睁看着罗捂着自己的嘴蹲下去。
        “这样……是犯规吧。”

“呼——” 过了好长一段时间,罗深吸了一口气站起来。
        “怎么,调整好——” 不等索隆说完话,罗偏着脸吻上对方的嘴唇。索隆吓了一跳,但是身体呆呆的没有挣扎。湿软的舌头试探的舔舔自己的嘴唇,一不小心张开的话就会滑进口腔,顺着上颚拂过牙齿最后和自己的舌头纠缠在一起。寂静的房间里顿时只有令人害臊的水声,自己的脸恐怕已经红透了,索隆如此想着。
        “唔……”
        等索隆觉得自己已经要憋过去的时候,两人终于得以分开。
        “哈……你这个人,想吃了我吗?” 弯腰喘着气,索隆埋怨的抬头看上去,却不知这是对罗的一剂猛药。
        亮晶晶的嘴唇,湿润的眼睛,还有粉红的脸和耳朵……罗突然觉得裤子有些发紧。
        “算了……先吃饭吧,我肚子已经在叫了。” 索隆多少理解了路飞的感受,他现在眼里只有旁边餐桌上看起来很好吃的饭。
        “索隆当家的。”
        “啊?”
        “虽然很抱歉但是,晚饭可能得等一会儿了。”
        “哈?你在说什——” 没等自己说完话,索隆就被推倒在了身后柔软的床垫上。
        “不然你觉得我为什么定的是大床房?”

番外
        圣诞节前一天——
        “罗罗诺亚!” 夏奇等人挥着手跑过来。
        “很罕见啊,你们几个找我有什么事?”
        “罗罗诺亚……”
        “嗯?”
        “请千万!不要把船长杀掉!虽然可能很勉强但是砍一刀就够了!” 这么说着,夏奇佩金还有贝波神情凝重的握住自己的手。
        “好……发生什么——”
        “那就这样!千万要记住啊!船长他很脆弱的!” 来如风去如风的三个人又跑掉了。
        “?所以怎么了?”

——end——

恭喜罗哥抱得绿藻归!最后也祝大家圣诞节快乐:D

影崽仔 | 2020-12-25 12:04:30 来自手机 | 显示全部楼层
圣诞节快乐!!!!!!
羞涩的罗哥好可爱,怎么比索大还纯情哈哈哈哈哈
船员为船长也是操碎了心啊
回复 支持 0 反对 1

b_love | 2020-12-25 13:13:32 来自手机 | 显示全部楼层
聖誕快樂! 羅訂大床房就是預謀犯案(笑) 綠藻一面淡定其實內心小鹿亂撞, 把自己當禮物送出。
回复 支持 1 反对 0

莅木子 | 2020-12-25 19:05:34 来自手机 | 显示全部楼层
影崽仔 发表于 2020-12-25 12:04
圣诞节快乐!!!!!!
羞涩的罗哥好可爱,怎么比索大还纯情哈哈哈哈哈
船员为船长也是操碎了心啊 ...

这一届船长不好带(摇头

莅木子 | 2020-12-25 19:06:18 来自手机 | 显示全部楼层
b_love 发表于 2020-12-25 13:13
聖誕快樂! 羅訂大床房就是預謀犯案(笑) 綠藻一面淡定其實內心小鹿亂撞, 把自己當禮物送出。 ...

藻:要不是没有钱买礼物...(握拳
回复 支持 1 反对 0

皮卡秋哒哒哒 | 2020-12-25 21:57:15 来自手机 | 显示全部楼层
太太圣诞快乐!我永远喜欢直球藻!请不要大意的上吧!

藻藻藻 | 2020-12-25 23:25:06 来自手机 | 显示全部楼层
大大圣诞快乐!!呜呜呜呜呜两个大可爱真的好棒,请不要紧张直接上吧!

莅木子 | 2020-12-26 09:06:18 来自手机 | 显示全部楼层
皮卡秋哒哒哒 发表于 2020-12-25 21:57
太太圣诞快乐!我永远喜欢直球藻!请不要大意的上吧!

圣诞快乐!藻在圣诞节也成功用一记直球抓住了罗哥的心呢!

莅木子 | 2020-12-26 09:07:27 来自手机 | 显示全部楼层
藻藻藻 发表于 2020-12-25 23:25
大大圣诞快乐!!呜呜呜呜呜两个大可爱真的好棒,请不要紧张直接上吧!

圣诞快乐!让我们一起助阵罗哥贴贴藻好了!

ianbabi | 2020-12-31 01:21:05 来自手机 | 显示全部楼层
羞澀的羅這個設定也好有愛