[普遍] 【Luffy/Zoro】船长与剑士观察日记1

查看10432 | 回复18 | 2021-1-12 21:32:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

一些简单的日常

一个很普通的晴朗天气的早上,他们在海上,离下一个岛还有两天,路飞已经逐渐无聊,于是几个小孩和弗兰奇陪他打牌,索隆在旁边不远的地方闭着眼睛,也不知睡着没有。
另一边,两个女士躺在太阳椅上,一个看报,一个看书,打赌除了路飞之外哪个输的最多,金发厨子从厨房出来,熟练的绕过剑士蹭到女士旁边,殷勤的献上两杯新调配的冰饮,路飞嚷着我也要。
厨子漫不经心的让他去厨房拿,他只服务漂亮的lady,臭男人们自给自足吧,不过还是给在掌舵的布鲁克端了一杯,骨头笑着感谢,夸赞了厨师的手艺。
路飞于是直接把牌丢下,惹得乌索普不满,“喂路飞!我都快赢了!”但还是跟着放下了牌跑去厨房,乔巴也兴奋的跟上去。
“话别说那么早呀小哥,我是不会输的。”弗兰奇也放下牌,但没有动,除了可乐,他对别的饮料没多大兴趣。
他们端着饮料出来,一边喝着,一边感叹味道真好,三个小孩神态如出一辙,厨子瞄了一眼,路飞手里拿着好几杯,生气吼他,这本来是给lady们多准备的!路飞笑嘻嘻的,让他别那么小气。
船上的吵闹和剑士周围的安静形成明显对比,他们经过剑士身旁的时候,路飞停住脚步,蹲下去看着剑士,剑士睁开眼睛,无声的询问,路飞笑着把一杯没喝过的拿到剑士面前,问他喝吗?
剑士摇摇头,伸手抹掉了路飞额头上沁出的汗水,路飞的皮肤被晒的发红,也软了几分,触感很好,剑士忍不住顺手掐了一下脸颊。
其他人毫无察觉,乌索普无意看到了这一幕,过程的互动都看得仔细,优秀的狙击手也是优秀的观察员,本能告诉他有点不太对劲,却不知道为什么会有这种感觉,自家船长向来与剑士亲密一些,这本是习以为常的事。
狙击手摇摇头,告诉自己这又不是在战斗中,用不着分析那么多。

他们终于靠近了一个小岛,在海上呆了两个星期,所有人都已经有些不耐,于是都打算下船去放松一下,是个夏岛,植被丰富,看起来是无人岛,加上一般人也弄不懂sunny号的动力系统,航海士大手一挥,给所有人放假,他们把船停在一个比较隐秘的背风海湾处,集体下了船。
乔巴要去看岛上的植物里有没有能用的药材,罗宾也跟着他,两个人先行走了。山治说食材需要补充,娜美于是给众人分配了任务,两两行动最好,正要分组,就发现剑士已经不见了,于是众人的任务又多了一个寻找剑士。
厨子说着娜美桑让我保护你吧,凑到娜美身边去了,娜美想了想,山治靠谱一点,于是点点头答应了,乌索普想了想,凑到弗兰奇那里去了,他既打不过也搬不了东西,跟着怪物机器人最好,布鲁克哟嚯嚯笑着,对路飞说多多关照,娜美嘱咐骨头,不能让路飞也走丢了。
最后先碰到索隆的,果然是路飞这一组,大概是路痴之间的神奇默契,他正拖着一头看起来像羚羊一样的巨大动物,路飞兴奋的过去,眼睛冒着光,变成了烤肉的样子,“看起来好像很好吃。”又傻又可爱。
“索隆桑好厉害,那么快就找到了猎物。”布鲁克笑呵呵的夸赞,剑士不甚在意的回应,目光放在了兴奋的路飞身上,“想吃的话交给厨子就可以了吧。”
路飞转头看索隆,“索隆要回船上了吗?”
剑士点头。
“一个人没问题?不会迷路吗?”
“你的话没资格说我好不好。”剑士不满的拿刀柄敲少年的头,咚咚的响,路飞笑嘻嘻的任他敲,毫无诚意的道歉。
“年轻人真好啊。”布鲁克感叹。

补充好储备之后,他们决定在岛上过一晚,因为路飞说,我们来开宴会吧!
然后篝火就燃到了半夜,两位女士被弗兰奇和厨子送回船上去休息,拿着毯子回来的时候,其他人已经东倒西歪的直接睡着了,乌索普冷的抱着乔巴取暖,路飞也缩到了索隆那里。
给他们盖上毯子,灭了篝火最后一点火星,厨子打着哈欠回船上去睡了,弗兰奇看起来倒是精神很好,说要留下来守夜,结果没多久也睡了过去。
再醒来的时候已经是接近中午了,厨子被娜美支使过来叫醒他们,乔巴醒来,看着另一边相拥而眠的路飞跟剑士,又看了看抱着自己的乌索普,忍不住疑惑,他记得睡着之前自己是在索隆那边的,怎么到乌索普这里来了。
剑士感觉到他的目光,睁开了眼睛,原来已经醒了。察觉到剑士的眼神里略带询问,乔巴摇了摇头,大概是乌索普怕冷了吧,小船医把脑袋里那一点点疑惑压了下去。

岛上的空气发生了变化,娜美推测是夏岛的季风雨,于是催促众人赶紧回到船上,要赶在风暴来之前启航,剑士左肩上坐着乔巴,一手拉着船长,一手拉着狙击手,两人都还在要睡不醒的样子,其他人搬着要拿回船上的东西走在后面。
布鲁克忍不住哟嚯嚯的笑着,说索隆桑真是很温柔呢,弗兰奇也跟着附和。金发的厨师瞟了几眼,走快几步跟了上去,右脚稍稍用力就敲醒了船长和狙击手两个人,“你们两个给我加快速度,要是娜美桑生气了你们的下午茶点心就没有了。”说完就扭着身体荡漾着回船上了,一边还念着对两位女士的昵称。
路飞和乌索普摸着头上被敲起来的包抱怨着金发厨师的无情,又黏糊糊的靠上剑士的胳膊,说着还是索隆比较好这种话,惹得剑士忍不住额头上青筋突起,“你们两个,给我适合而止一点吧。”
狙击手笑嘻嘻的,一点也不惧看起来生气的剑士,不经意间看到剑士脖子上一丝血痕,“啊索隆受伤了吗?脖子上有血诶。”
“诶!!?哪里哪里?”小船医立刻着急起来,路飞也凑到乌索普这边来。
“别那么紧张啦乔巴,很小的伤口啦。”乌索普按住六神无主的小船医。
剑士本人倒是很无所谓的样子,“大概是哪里的叶子蹭了一下划伤的吧。”完全不在乎的样子,结果又被小船医教训了,“索隆是大笨蛋吗,万一是什么有毒的植物怎么办!”
“乔巴不要太激动了啦。”狙击手抱紧了暴走的小船医。
“腻嘻嘻嘻”,混乱之中,船长发出意味不明的笑声,伸长脖子在剑士受伤的地方舔了舔,还凑到他耳边轻飘飘的说了句,“消毒。”
索隆噌的一下从脖子往上都忍不住泛红,右手“咚”的揍了一下路飞,“你是白痴吗!”
“啊,索隆害羞了。”一旁的狙击手和小船医呆愣愣的,异口同声的说着。
于是当天剑士一整天都没有理会看起来可怜巴巴的船长,即使路飞像个牛皮糖一样粘着他,走到哪里跟到哪里。
乔巴久违的独自霸占了索隆的时间,明明之前一直都是这样的,自从之前索隆受伤大出血昏迷之后,路飞就开始跟自己抢索隆了,小船医为此还郁郁寡欢了好长时间。

到了晚上的时候,乔巴高兴的邀请索隆跟自己一起泡澡,小船医最喜欢跟剑士一起洗澡了,剑士会很温柔的帮他按摩皮肤,细致的清理毛发,还会在洗完澡之后耐心的帮他吹干,最后用刷子轻轻的梳理好。
但自己已经好长时间没有和索隆一起洗澡了,乔巴想到每次都抢在自己前面把索隆拉进浴室的路飞,罗宾还总是让自己不要去打扰他们,想着想着就有些不高兴,用小蹄子把浮在水上的小黄鸭压了下去,等它浮起来又压下去。
“嘭”的一声,浴室的门被人粗鲁的推开了,任性的船长标志的声音传过来,“真好啊,乔巴可以和索隆一起泡澡,索隆我也也一起嘛。”
剑士从浴缸里站起来,走到船长身边,没有理会船长的撒娇,直接拎起来丢出门去,然后把门利落的关上了,脸上的表情让小船医都忍不住抖了一下。察觉到乔巴的害怕,剑士把嗖嗖释放的冷气又收了回来,换上温和的表情。
门外趴着的船长顿时变得有气无力,因为脸贴着地板而声音变得模糊不清,“索隆还在生气啊。”连声音都散发着浓浓失落。
“嘛呐,毕竟索隆是脸皮很薄的那种人,被调戏了绝对会生气的啦。”狙击手拍了拍船长的头,莫名感到一阵萧索。
浴室内倒是其乐融融,小船医享受着剑士的服务,舒服的几乎要睡着。
“呐,索隆为什么会生气呢?”单纯的乔巴还是忍不住问了出来。
“我没有在生气。”剑士的动作停了一瞬,很快若无其事的回答。
“那索隆为什么一整天都不理路飞,还不让他和你一起洗澡。”
“啊,因为乔巴你一脸很失落的样子啊,”剑士停顿了一下,又补充道,“虽然一开始的时候是有点对那个白痴生气,不过是一件很小的事,没必要一直生气吧。但是乔巴很想要跟我一起的吧,看起来很高兴的样子,之前也一直总是会露出那种寂寞的表情。”
“因为和索隆一起的时候很舒服嘛,感觉很安心,可是路飞最近都总是跟索隆一起,啊!”乔巴说着说着想通了什么,顿时脸红起来,“索隆果然很温柔啊。”
剑士没有继续说话,脸上却露出了一丝浅淡的笑意。等剑士给小船医洗干净吹干毛发,细细梳理好之后,就打开了浴室的门,某个橡胶人船长还趴在浴室门前。
索隆示意小船医自己回寝室,看着趴在地上的路飞,眼里划过一丝笑意,“不进来吗?”
路飞立刻抬起头,很快长手长脚的缠在了剑士身上,“索隆你不生气了吗?我今天都好想你啊,你都不理我。”
“下次你再那样做的话我就两天不理你。”剑士身上挂着路飞牌牛皮糖,反手关上门。
“诶——!!不要!”船长把手脚缠得更紧了。
“笨蛋,会喘不过气的啊!”
......
女生寝室里两位睿智的女士,听着那两个笨蛋的声音,忍不住露出无奈又了然的笑容。

夜幕下,桑尼号又结束了还算平静的一天。

藻藻藻 | 2021-1-13 15:09:59 来自手机 | 显示全部楼层
嗷嗷嗷嗷嗷嗷!好甜!藻藻果然很温柔呢!祝船藻性福!

一个梦 | 2021-1-13 23:23:07 来自手机 | 显示全部楼层
索隆真的好温柔,好宠船上的人,好羡慕我也好想被索隆宠着
回复 支持 1 反对 0

ゾロのファン | 2021-1-17 04:12:57 来自手机 | 显示全部楼层
乔巴描写太可爱了吧哈哈哈哈

kerryi | 2021-2-12 02:33:42 来自手机 | 显示全部楼层
路索好甜啊!索隆果然很温柔细心还很疼乔巴,太可了

子子子了 | 2021-2-12 11:31:28 来自手机 | 显示全部楼层
乔巴好可爱!索隆也好温柔!老师好棒

光源氏8059 | 2021-2-12 15:22:34 来自手机 | 显示全部楼层
路飞好可爱?蠢萌?哈哈哈哈~温柔的藻子真是大爱!

尼普洛斯 | 2021-2-16 19:20:36 来自手机 | 显示全部楼层
这种可可爱爱的日常真的太香了!

Jane_N | 2021-2-17 01:45:44 来自手机 | 显示全部楼层
日常超级可爱!!藻真的好温柔呜呜呜呜

想埋索隆的胸 | 2021-2-18 01:15:12 来自手机 | 显示全部楼层
。・゚・(ノ∀`)・゚・。这种日常甜甜蜜蜜的感觉真棒