请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[普遍] 【罗索】孩子谈恋爱了怎么办(副CP鬼哭X三代鬼彻)

查看20611 | 回复41 | 2021-5-18 23:19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
是搬文
——————
索隆半个月没有睡过一次好觉了,原因无他,常伴他身侧的那把妖刀——三代鬼彻,最近不知道什么原因总是闹个不停,一刻不停地发出只有他听得到的,让人烦躁不堪的呜呜声。
这次他不再忍耐,起身穿好衣服,抓起鬼彻径直走出千阳号的男生寝室。
夜晚的甲板,除了一人一刀再无其他人,索隆不再顾忌什么,厉声质问道。
“你到底想干什么!”
回应他的是变本加厉的呜呜声。
好吧,每次都是这样,不管问他什么都不说,仿佛正值青春期的叛逆小鬼,索隆开始回忆自己是不是哪里得罪他了,然而思考了半晌之后并没有得出个什么所以然。
他决定换个方式,他盘腿坐下,将鬼彻立在身侧,仰头看向月亮,“既然不愿意说的话,一起来看夜景吧。”
依然是呜呜声。
“小时候听师父说,看夜空中的星星和月亮会让人心情变得平静。”
呜呜声变小了。
索隆见似乎有点效果,乘胜追击,“你最近心情不好吗?”
呜呜声消失了,过了片刻,鬼彻告诉了他最近一系列反常行为的缘由,以一种带着点羞意的,很小声的声音。
索隆呆了。
“你说什么?”他不敢置信地问出了声。
鬼彻把刚才的话重复了一遍,这次的声音非常不耐烦。
“你说你喜欢特拉男的那把鬼哭?!”
鬼彻发出比之前任何一次都刺耳的呜呜声。
“我……我不是有意见,我只是……只是惊讶……好了,有喜欢的……刀,这很……正常。”索隆艰难地安慰着鬼彻。
[你得帮我。]
“哈?!我怎么帮你……”索隆及时在下一次恼人的呜呜声响起之前改口,“我知道了!我会想办法帮你的!你先让我今晚睡个好觉!”

第二天
索隆翻出了戴着斑点帽的蜗牛虫,在这之前他已经问过其他人,他们同盟的潜水艇现在正在离他们并不远的地方航行,约个时间见面应该不算什么难事。
电话拨通了。
“……特拉男吗?”索隆艰难地开口。
对面应声了。
“你最近,有时间吗……”索隆思忖着商量,“也没什么事……就是想,约你见个面…原因?这个嘛……额……你来了就知道原因了……”
他实在说不出口我的刀看上你的刀,所以我帮他们牵一下红线这种话。
身旁的鬼彻又发出一连串的声音,索隆连忙先把电话虫放到一边,压低声音和鬼彻说话,“哈?你想和鬼哭交往?还要结婚?你开什么玩……好我知道了!我会想办法的……我知道了,把你们约在情侣餐厅是吧……你还要请人拉小提琴?你怎么不……好了我会按你说的做!你先让我把电话讲完!”
索隆好不容易让鬼彻恢复安静,重新拿起电话虫,再次艰难地开口,“刚刚突然有点事,不好意思啊特拉男……见面的地点?等会我给你发信息……时间……看你什么时候方便吧……明天?那就明天吧……对了,记得把鬼哭带上。”
挂了电话,索隆破天荒地拿出一份地图,虽然他向来不太看得懂地图,但仍然十分困难地在鬼彻的帮忙下找到一座离千阳号和极地潜水号距离都不远的小岛,并找到了那家岛上号称最浪漫的一家情侣餐厅。
确立了目的地,他编辑了一串信息发给罗,在信息的最后再次强调了一遍一定要把鬼哭带上。

另一边
罗颤抖着手合上电话虫,然后双手把电话虫抱在胸前。
索隆当家的约他去情侣餐厅见面!
而且刚才在通话的时候好像还听到索隆当家的说了交往、结婚什么的!
难道索隆当家的对他也有同样的意思吗?
罗苦苦思考不得其解,抓住正巧路过的夏琪,逼近他,问道,“喂,夏琪。”
“船、船长……”船长突然好恐怖的样子……
罗盯着夏琪,想了想说,“我有一个朋友,他暗恋的人约他去情侣餐厅见面,还说了交往结婚什么的,是什么意思?”
“哈……?不会是要以结婚为目的开始交往吧哈哈哈?”
“……”
夏琪看到自家船长脸上浮起可疑的红云,企图挽回点什么,“我随口说说的……船长?”啊,船长好像听不进去了……

他们约在下午两点见面,但索隆早上八点就出发了,因为鬼彻一直在他耳边催促。
[快点]
[出发了]
[因为你会迷路]
[早点出发还能挽救一下]
[绝对不能你的迷路导致我的约会被破坏]
经过一系列的迷路,索隆最终在中午十二点的时候赶到了餐厅,他靠在预约好的座位的沙发上睡了个午觉,在一点半的时候让小提琴手开始拉琴,之后便抱着双臂一边听鬼彻讲他的心路历程一边等罗赴约。

罗是在一点四十五的时候来到索隆面前的,事实上他早在十一点就到了餐厅,简单地吃了个饭后一直在远处暗中观察。
当十二点索隆走进餐厅的时候,他感动地想:没想到索隆当家的这么重视这次约会,这么早就到了。
当索隆睡午觉的时候,他双手交叠支着下巴想:索隆当家的睡颜真可爱。
当索隆叫来小提琴手的时候,他激动地想:索隆当家的居然请人拉小提琴,这么庄重,看来夏琪说的是真的。
他努力克制着自己激动的心情,面无表情地在索隆对面坐下。
“……特拉男。”索隆抬头看向罗。
“索隆当家的。”
一时间两个人都没了话语。
鬼彻躁动起来,他在催索隆快点进入正题。
索隆硬着头皮,对小提琴手使了个眼色,小提琴手换了首歌,开始拉起《小人鱼公主的婚礼》——他昨晚特地问过罗宾,什么曲子适合在向人告白的时候演奏,罗宾给他的答案是这首。
“特拉男,我……有话想和你说……”索隆再次开口,他看到罗的脸色好像有点奇怪,“你突然怎么了?不舒服吗?”
“不,没有。”
“啊,那……”索隆把鬼彻拿起来,让它靠着桌子立在地上,“你把鬼哭也这样放一下吧……”
“?”罗虽然有点疑惑,但很快想通,可能是什么告白的仪式吧,他照着索隆的方式将鬼哭立在鬼彻对面。
“特拉男……我……”
关键时刻,索隆突然有点开不了口。
怎么办,要怎么说才好。
‘鬼彻想和鬼哭交往’?
‘你觉得鬼彻和鬼哭合适吗’?
‘鬼哭有喜欢的刀吗’?
他眉头紧锁,努力思考着,对面的罗看在眼里,急在心里。
索隆当家的是害羞了吗……
也是,这么突然,很难说出口吧。
既然如此,不如让我来说。既然索隆当家的已经向前走了这么多步,最后一步就由我来完成——
“索隆当家的,让我们以结婚为目的交往吧。”
“特拉男,鬼彻说他喜欢鬼哭。”于此同时,索隆也终于在鬼彻近乎尖锐的催促声中开了口。
罗:“?”
索隆:“?”
鬼彻:“?”
鬼哭:“??”

想养绿藻球 | 2021-5-19 08:30:19 来自手机 | 显示全部楼层
笑死,一方监护人打算替自己孩子相亲但另一方监护人却是想来一段父母爱情(?),鬼哭很高大,和麻烦小鬼鬼彻很合适。
回复 支持 8 反对 0

米索yyds | 2021-5-19 10:51:41 来自手机 | 显示全部楼层
好可爱,罗一如既往的想多了。
回复 支持 5 反对 0

想埋索隆的胸 | 2021-5-20 00:54:12 来自手机 | 显示全部楼层
本着吃瓜心情的鬼哭:等会儿?这不是我老爸和我未来老妈的约会?
回复 支持 6 反对 1

1141216990 | 2021-5-26 12:04:41 | 显示全部楼层
可爱过头了啊!正好就这样在一起吧这两对)
回复 支持 1 反对 0

罗殿爱吃藻子 | 2021-5-29 21:23:56 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈这几只也太可爱了吧
回复 支持 1 反对 0

甜甜的萌 | 2021-6-6 07:36:43 来自手机 | 显示全部楼层
好可爱!

starry | 2021-6-6 08:21:12 来自手机 | 显示全部楼层
好可爱哈哈哈哈,藻本着为孩子相亲结果自己收获了一个老公

3015 | 2021-6-13 23:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈跨次元交流,罗最佳脑补帝

吃肉了吗 | 2021-7-7 00:39:17 来自手机 | 显示全部楼层
交流完全不在一个次元上呀∠( ᐛ 」∠)_