[普遍] 真的不吃山治做的晚餐吗?

查看15313 | 回复14 | 2021-5-25 09:04:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
授权搬运,懒得放授权图了。
还是希望有更多人到魔受论坛玩,能活跃一些。
AO3:Peachpuppy
lofter:文盲小狗

阳光号航行到附近的一个小岛,小岛上森林绿波翻涌,大片大片的树叶层层叠叠,很有热带的特色。

路飞他们在森林里捡了几个熟透的芒果,外皮柔软还泛着阳光给予的橙黄色,戳一戳仿佛就要滋出甜蜜的汁水。

山治拿起最大的一个掂了掂,打算拿它做一个布丁那样的甜品。

当然和普通的布丁不同。山治有信心做出一道让他们耳目一新的甜品。

“当当!亲爱的娜美酱,来尝尝我这道甜品吧,这可是专门为你做的哦~”经过在厨房里的一阵捣鼓,山治单手捧着新鲜炮制的甜品,旋着圈从厨房里出来,像极了得到荣光兴奋地上台领奖的芭蕾舞演员。

娜美用一脸不相信的表情看着他——这家伙油嘴滑舌的怎么能信?而且快到晚餐时间了,现在吃甜品的话会不会太腻了?

“下午茶的时间已经过了,都快要吃晚餐了!”

“诶哟my beautiful lady~这可是用芒果做的哦!”山治把盘子往娜美那边推了推,讨好地说。

美食摆在眼前,娜美终究抵不住诱惑,挖了一勺品尝。

确实是很不错,娜美肯定了山治的厨艺。

“索隆,要试一下吗?山治的新项目!”娜美指了指面前的布丁,邀请索隆来品尝一下这道甜品,“很不错呢!感觉和普通的甜品不一样。”

“不用了。”

索隆经过客厅,到厨房倒了一杯水。山治连忙捂住娜美的嘴示意她不要说话。

“喂山治你干嘛?!”娜美突然失去了说话权利,不满地瞪着罪魁祸首山治。

“嘿嘿没事……给点建议吧,对这道甜品。”山治半举着双手投降。

娜美回味了一下,想了想,说:“嗯……糖放少了味道有点淡,其他的都很好!”她竖起了大拇指以示赞赏。

山治端起那道甜品往厨房跑:“感谢美丽的娜美小姐,我现在立马去改进!”

“喂,让我再吃一口!还有,别忘了做晚饭!”

……

根据娜美的建议,山治又重新将甜品做了一份。他小心翼翼地将新鲜出炉的甜品放进冰箱——山治直觉这款甜品冷藏以后口味更佳。转身他便着手准备大家的晚餐了。

“索隆呢?”山治将最后一道菜端到餐桌上,环顾四周不见索隆的身影。

“嗯!他说不饿,在房间休息。”路飞捻起一块肉就往嘴里塞,娜美拍了一下他的后脑勺让他去洗手。

山治思忖着索隆大概是到了一个新的岛还没适应,胃口不好。刚好芒果甜品可以帮助开胃。山治趁大家不注意,身后藏着甜品悄悄溜进索隆的房间。

“honey—猜猜我给你带来了什么?”山治故作玄虚地问正在擦剑的索隆。

索隆丝毫没有领情,他头也没抬地继续擦拭着手里的剑。他的剑被擦得闪着冷厉的银光,无情的刀刃似乎已经忍不住想要品尝热而泛腥的血。

“走开。”

果然是不喜欢被人打扰。对方一点都不领情,山治也觉得没意思。他撇撇嘴,把甜品放在桌子上:“如果不想吃晚餐的话,可以吃这个垫垫肚子。”

索隆目光沉沉地盯着山治离开的背影,抿紧了嘴唇。

“咕,咕……”肚子还是不争气地发出强烈的抗议——谁让索隆为了赌气而不吃山治做的晚餐呢?他看着甜品上面装饰的黄澄澄的芒果粒,努力回想着记忆里为数不多的品尝芒果时的滋味:是甜的,多汁的,柔软的,牙齿轻轻一碰,果肉里的纤维立即迸发出令人欲罢不能的馨香,芒果清甜的味道热烈充盈着口腔。索隆忍不住舔舔嘴唇。

他先是偷偷用叉子叉起一块芒果放进嘴里——只是小小的一块而已,山治不会发现的。索隆原本没打算吃山治做的东西,尤其是这款甜品。

没想到臭厨子在做菜方面真的挺有天赋的。

这块被吞进肚子里的芒果像是打开了索隆名为饥饿的潘多拉魔盒,索隆全然忘记了刚刚因为赌气而产生的不再吃山治做的任何东西的想法。他侥幸地想着再吃一口应该也不会被发现吧,结果却一点一点地将甜品吃完了。

晚饭过后,其他人都跑到甲板上去了,只留下山治在厨房洗碗。

山治将最后一个碟子洗净放好,想起索隆房间里还有那只盛甜品的碟子,犹豫了一下还是进去把碟子拿出来。

他知道索隆是在闹别扭,但山治思来想去也没想出来让索隆不爽的原因。

山治很有礼貌地敲了敲门,没有人回应。

习以为常的事了,山治直接开门走了进去。敏锐的山治捕捉到了索隆在他进来的那一刻立即钻进被子里躺下的画面。

他看到甜品已经消失不见了,大概已经被索隆拆吞入腹了吧。

山治走过去掀开索隆的被子,揉了一把绿藻头:“别装了,起来。”

索隆眼皮也不抬一下,翻了个身背对着山治,无视掉他的话。

真拿他没办法。山治坐在索隆旁边,靠在床头点了根烟:“说说,我做的甜品怎么样?”

索隆深吸一口气,转身拿过山治的烟,将它按灭在床头柜上的那个烟灰缸里——索隆不怎么抽烟,赌烟灰缸的需求不大。但山治经常烟不离手,他为了方便自己抽烟,在索隆的房间里也置办了一个和自己一模一样的烟灰缸。

索隆跨过山治去够烟灰缸,身体无意识地压在山治的大腿上,山治整张脸都像是充血了一般变红。

“不怎么样。”索隆不屑地重新躺进被窝,没注意到山治的反应。

山治咬牙切齿,翻过索隆的身体,让这个撩拨完还不知情的人正视自己的眼睛。

“那不如让我们的剑士说说最近的烦恼吧?”山治摸着索隆的脸颊,“为什么不吃饭?”

“不饿就不吃。”索隆冷哼了一声。

“那不饿的话为什么吃我做的布丁?”

“我……”

“嗯?说话啊索隆,我记得平常你这张嘴很能说的,”山治的因为包揽家务而长了薄茧的指腹按在索隆无话的唇上,享受着对方难得的被戳穿的惊慌失措的表情,继续说,“这张嘴在接吻的时候不张开,赌气的时候也不张开……”

真让人苦恼。

被调戏的索隆狠狠瞪着山治,像是受委屈的小兽一样胸口起伏粗喘着气:“滚开,我不像你随意沾花惹草吻技那么好!”

“我哪有!”山治顿了顿,叹了口气,打算听听索隆找到的罪证。

“你是不是看到了或者听到了什么?”

“你和娜美……”索隆咬紧牙关,“以后专门为别人做的东西不要拿给我吃!”

“笨蛋!”山治一边骂一边敲索隆的脑袋,“笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!”

“吵死了!你才是笨蛋!”索隆护着头反击。

两个笨蛋在床上扭打成一团。

山治见势反扣住索隆的手,在身后把索隆圈进自己的怀里:“就为了这个吃醋?”

山治的下巴抵在索隆的肩膀上,用力往下按了按:“你不是别人,这是专门为你做的!笨蛋!”

索隆听到这样的话,心脏不免因此产生原本心律外的颤动。他没敢转头看着山治,怕对方发现自己的脸热然后嘲笑自己一番。

“我不信。”索隆倔强地顶撞山治。山治解释更多,索隆心里那种被娇纵在乎的感觉就更多一些。

“娜美是我的试验对象。我不这样她可不会帮我这个忙呢!”

索隆的嘴角微微上扬,带着不易察觉的笑意。

山治不会看不出来索隆的小把戏:“那索隆还会继续吃我做的东西吗?我留了一份肉浇饭,索隆大人给我个面子去尝一下怎么样?”

“不吃!”

“真的不吃我做的东西吗?”山治在索隆的腹肌上狠狠搓了一把,“我喂你呢,吃不吃?”

“吃,吃完记得洗碗。”

“真是个善意的提醒。”

starry | 2021-5-26 00:47:55 来自手机 | 显示全部楼层
娜美工具人实锤了哈哈哈,这小夫妻闹得,呦呦呦还吃醋了,两个都是笨蛋

Lawzo | 2021-5-26 02:27:22 来自手机 | 显示全部楼层
吃醋藻也很可爱

ghjl | 2021-5-26 16:20:12 来自手机 | 显示全部楼层
真的超级喜欢那种“不避讳,直白的说我爱你”的感情啊
相信他们两个人会一直幸福的
发出土拨鼠的尖叫
还有就是:
这就是小情侣之间的情趣吗?有被可爱到!明明只是两个大男人来着,可恶
带着我的祝福一直幸福下去吧,小混蛋们

blandker | 2021-6-10 20:18:02 | 显示全部楼层
闹别扭还吃醋的藻也太可爱了吧!!

jgsktchljv | 2021-6-17 23:53:23 来自手机 | 显示全部楼层
藻藻太可爱啦!!我好爱www

异类的倾听 | 2021-8-7 08:27:45 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈被娜美知道,他们两个就惨了

Ashley | 2021-8-10 05:07:25 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈~吃醋的藻最可爱了!!!噴鼻血~~

索索隆隆 | 2021-9-21 19:49:20 来自手机 | 显示全部楼层
可恶,被秀到了

17325680913 | 2022-6-4 16:02:19 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈原来娜美只是试验啊哈哈感觉有点可怜。不过吃醋的藻也太可爱了吧!!!就喜欢他们俩个这样直白的说爱呜呜呜。感谢大大!!!辛苦啦!!!