请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[限制] 【罗索/香索】无用的温柔(万字长文,12月31日更新完结)

查看16399 | 回复50 | 2021-12-29 22:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多年之后,文斯莫克·山治已经在all blue定居下来,开了一家闻名于世的海上餐厅,把哲夫老板也请到了自己的店里。

这个真正的带给山治如同父亲一般关怀的男人,看着自己养大的这个孩子,如同旋风一般游荡在一位又一位的lady之间,也曾问过他,有没有想过要与一位lady安稳的定下来。

那位海贼王船上画出完整世界地图的橘发航海士很好,那个前四皇big mom三只眼睛的女儿也对他情有独钟。

可山治对她们,如同对待所有lady一样,温柔,却不曾更进一步。

面对这样的问题,山治却总是点燃一根烟,缓缓的吐出烟圈,带着玩世不恭的笑容回答他,“我啊,是属于全世界lady的男人啊,怎么可以为了一位lady而让其他的lady们伤心呢?”

哲夫知道他没有说实话,可傻儿子眼中的失落让他有些心疼,也就不再追问下去。

或许没有伴侣也没有关系吧?毕竟,他完成了自己的梦想,过着自己热爱的生活,用美味拯救着这世上人类的心灵。

那是all blue里再普通不过的一天,已经退居二线的哲夫躺在餐厅甲板上悠闲的晒着太阳。

一艘橘色的潜水艇突然冒出海面,哲夫眯着眼睛打量着眼前的潜水艇,认出了它的主人。

特拉法尔加·罗,旧时代曾经的王下七武海之一,后来成为海贼王的同盟。在巨大战争后,把自己的海贼船改造成了最先进的医院,利用自己手术果实的能力,以及精湛的医疗技术,成为这片大海上最声名远扬的医生。

即使在all blue不曾出去,哲夫也从不同的顾客,以及每天准时送来的报纸中看过他的很多报道。

“是臭小子认识的人啊。”哲夫眯着眼睛躺回原地,对儿子在海上冒险中认识的朋友,并没有多大兴趣。

潜水艇的舱门打开,率先跳下来的却不是那个声名远扬的死亡外科医生,而是一名绿色头发,腰间挎着三把刀的剑士。

哲夫记得他,在东海的海上餐厅前,挑战鹰眼半步不退,点燃了自家臭小子对于梦想追求的男人,他的同伴。

比起当年还带着稚气的少年,如今的世界第一剑豪已经是一个完全成熟的男人模样。身前横贯胸口的狰狞的伤疤为他增添了几分野性,哲夫脑子里冒出这个男人的名字,罗罗诺亚·索隆。

臭小子的同伴啊。

哲夫直起身子,招呼了一声,“喂,来吃饭吗?”

绿发剑士仅剩的一只眼微微眯起,看向哲夫的方向,“哦!是你啊!”

正要迈步过来,戴着毛绒帽子的死亡外科医生在他身后出现,比绿发剑士高一头的男人一手扛着长刀,另一只手自然的搭上索隆的肩,把他整个人笼罩进自己的影子里。

是不必言说的亲密。

死亡外科医生的声音慵懒而低沉,“认识的人吗?索隆屋。”

“哦,”索隆点点头,“这个老头曾经在东海开过海上餐厅,我们船上的厨子就是从他的餐厅出来的。”

罗点点头,揽着索隆并肩向前。

哲夫突然有一种奇怪的感觉,似乎,他不应该让这两个人进入臭小子的餐厅。

感觉稍纵即逝,哲夫站起身来,“来找山治吗?”

索隆摇摇头,“有个病人在这附近,特拉男说既然都来了all blue,顺路过来吃个饭。”

哲夫在这份坦诚下露出笑容,摇了摇头,“真是冷淡的家伙啊。跟我来吧。”

走进餐厅,山治正如同往常一般,在一位美丽的客人面前献殷勤,哲夫正要喊他,就听到绿发剑士低沉的吐槽,“花痴厨子。”声音很轻,轻到哲夫都怀疑自己产生了幻觉,但自家蠢儿子的脊背却瞬间挺直,条件反射一般直冲过来,“你个迷路绿藻头在说什么啊!”

腰间的佩刀陡然出鞘,刚好挡住山治的飞踢,如同经历过千百回的熟悉。

特拉法尔加·罗上前一步,修长的手指搭上索隆的后颈,轻轻揉捏一下,已经打出火气的绿发剑士突然收起佩刀。没料到对方突然退出战斗,山治收势不及,在最后关头转移了出腿的方向,把餐厅的地板提出一个硕大的坑洞。

掏出香烟点燃,山治的眉宇间划过一丝深沉的痛楚,懒洋洋的招呼,“哟,特拉男,你也来了?”

罗的脸上挂着客气的笑意,“今天是作为客人来品尝黑足当家的手艺。”

山治弹了弹烟头,“知道了,老头子,把他们带去那个包间吧,我一会过来。”

索隆对着山治转身进入后厨的背影喊了一声,“喂,厨子,给我上酒啊!把你藏起来的好酒给我拿出来啊!”

山治挥了挥手,“知道了,酒鬼绿藻头。”

哲夫看着儿子有些阴郁的背影,微微皱眉,看了身边的两人一眼,转身道,“跟我来吧。”

这是一个藏在餐厅隐蔽角落,但装修极为精致的包间。包间的布局几乎完全仿照了桑尼号的水族池,索隆只看一眼就露出了怀念的神色。包间里几乎处处都是他们的痕迹,草帽一伙最后一次的悬赏令,梅丽号形状的摆件,一旁挂着娜美画过的航海图,桌子上放着乔巴捣药的工具,摊开的书则是罗宾最爱的历史书籍,甚至角落里还放着一个索隆常用的巨大哑铃。每一个细节,都能让人会心一笑。

曾在桑尼号上待过一段时间的罗自然能看出这熟悉的布置,轻轻揽住索隆,在他耳边低声道,“等从all blue出去,我们去看草帽当家的吧。”

索隆仰起头,对上罗藏在帽檐下的温柔眼神,抬手抚上罗的侧脸,“路飞他不知道去了哪片海域,没关系的,罗,都在这片海上,总有一天能再见的。”

罗不受控制的低下头去,在索隆的唇上印下浅浅一吻。

哲夫的声音打断了两人之间的黏腻,“你们是这个包间的第一个客人。”

索隆不在意的挑挑眉,“娜美和罗宾还没来过吧?”

哲夫动了动嘴角,没有开口。橘发的航海士和黑发的历史学家,早已是这家海上餐厅的常客。但即使是这样两位对于山治来说最为重要的女性同伴,也没有进入过这个包间。

哲夫恍惚间意识到了什么,没再多话,转身离开。

山治的手艺一如既往的优秀,在船上的那些年,让他能够精准的把握住索隆的喜好,上来的每一道菜,都是那么刚好。

山治亲自送进来最后一道菜,索隆正半靠在罗身上,把自己手上的酒杯往死亡外科医生医生嘴边送,见山治进来,自然的招呼道,“喂,厨子,来喝酒啊!”

山治在两人对面坐下,拿过酒瓶给自己倒了杯酒,举杯示意了一下,与索隆几乎同时一饮而尽。

索隆餍足的舔舔唇,“厨子,你这酒不错啊。”

山治挑眉一笑,“真难得啊,绿藻头竟然还知道优劣吗?”

索隆惯常的丢出一句“卷眉厨子,你是想打架吗?”却因为被罗揽着腰靠在怀里而显得毫无气势。

山治被这样亲密无间的画面几乎刺伤心脏,深吸一口烟,站起来,“今天这顿给你免单,绿藻头,记得感谢给你食物的人。”

索隆疑惑的看他一眼,“你不一起吃吗?”

山治在自己吐出的烟圈中深深的看向绿发剑士,随即笑道,“外面还有很多的lady在等待我的服务,我可没时间浪费在一颗绿藻头身上。”

关上门的瞬间,山治的心脏绞痛到几乎跪倒在地。

他知道一切结束,为了追寻梦想而相聚的一伙人,会四散在这世界上。

他也知道,那个绿藻头在走下桑尼号的下一秒,就被虎视眈眈的特拉法尔加带上了潜水艇。

他知道,他早已经毫无机会。

但亲眼目睹两人那样的亲密,那样只有在长久的陪伴中培养出的气场,还是让他无比痛苦。

深吸了一口气,努力维持住表面的镇定迈步离开,山治甚至没有注意到,在一旁的拐角里,哲夫正沉默的注视着他的痛苦。

一顿饭能吃多长时间?
在山治的感觉里,好像只是一瞬间,相互依偎的两名剑士就走出来向他告辞。

索隆手上还提着一瓶刚刚打开的好酒,特拉法尔加似乎是醉了,整个人挂在索隆身上,把头埋在索隆的肩窝里。

山治靠在门边看着他们,假装的轻描淡写,“特拉男没事吧?需要在这住一夜吗?”

索隆抬手拍了拍罗的后颈,像是安抚,微笑道,“啊,不用了。这家伙喝多了很黏人,不太方便。”

山治嗤笑一声,“有什么不方便?我又不是没见过他搞你。”

话一出口,山治就后悔的恨不得把自己舌头咬掉,“抱歉,我……”

索隆却全不在意,平静的笑着,“没什么。”

罗埋在索隆颈边的头因为爱人与别人寒暄而无视了他深感不满,一口咬上索隆的侧颈,又马上心疼的伸出舌头舔上自己的牙印,含含糊糊的撒娇,“索隆屋都不理我吗?”

索隆苦笑不得,伸手握住罗箍在自己腰间的手,对山治摆了摆手,“走了,厨子。”

目送着绿发剑士带着自己的爱人走进潜水艇,关上舱门缓缓下沉,山治下意识的掏出烟盒,烟盒里却已是空空如也。

“给。”哲夫不知何时出现在他身后,递上一根香烟,手上还提着瓶酒,“喝一杯吗?山治。”

山治点燃香烟,就地盘腿坐下,看着潜水艇消失的地方,缓缓开口,“老头子,你知道吗?我曾经是有机会和那个绿藻头在一起的。”

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0

黄金瞳 | 2021-12-29 23:00:23 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊崩崩老师!我速来!这种罗索前提下的山治回忆令人有点忧郁,他们是亲密的伙伴,热闹的冤家,但是已经不能更进一步呜,那个小包间之后会让藻知道只有他进去过吗?感觉知道了他就不会再进了,藻这么敏锐的人,要是意识到了为了罗的心情也会避嫌吧!啊啊啊啊啊好纠结啊(ps我隐隐感觉到可以当做老师那篇“无关”的后续是这样吗?猜错了我先道歉)
回复 支持 5 反对 0

崩崩 | 2021-12-29 23:07:32 来自手机 | 显示全部楼层
黄金瞳 发表于 2021-12-29 23:00
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊崩崩老师!我速来!这种罗索前提下的山治回忆令人有点忧郁,他们是亲密的伙伴,热闹 ...

不会让藻子知道的,下篇会有相关的东西。以及当做后续看也行啊哈哈哈,反正世界观都是op原世界,影响不大
回复 支持 3 反对 0

黄金瞳 | 2021-12-29 23:20:23 来自手机 | 显示全部楼层
崩崩 发表于 2021-12-29 23:07
不会让藻子知道的,下篇会有相关的东西。以及当做后续看也行啊哈哈哈,反正世界观都是op原世界,影响不大 ...

期待下篇!!!!后面走向会是1v1吗还是3p(如果涉及到下篇剧透可以不回复我!抱歉抱歉)
回复 支持 2 反对 0

崩崩 | 2021-12-29 23:27:01 来自手机 | 显示全部楼层
黄金瞳 发表于 2021-12-29 23:20
期待下篇!!!!后面走向会是1v1吗还是3p(如果涉及到下篇剧透可以不回复我!抱歉抱歉) ...

1v1啦,虽然跟山治和罗都有肉肉,不过是分开的哦~结局其实上篇就已经很清楚了,厨子有过机会,但也只是有过而已了

FeSO4 | 2021-12-30 06:14:28 | 显示全部楼层

禽兽兽 | 2021-12-30 15:19:26 | 显示全部楼层
好喜欢太太笔下的罗和藻的相处模式,好喜欢好喜欢,藻藻就像乖乖猫咪一样!

崩崩 | 2021-12-31 02:41:35 来自手机 | 显示全部楼层
FeSO4 发表于 2021-12-30 06:14

更新啦~

崩崩 | 2021-12-31 02:41:53 来自手机 | 显示全部楼层
禽兽兽 发表于 2021-12-30 15:19
好喜欢太太笔下的罗和藻的相处模式,好喜欢好喜欢,藻藻就像乖乖猫咪一样! ...

我也喜欢嗷呜

b_love | 2021-12-31 15:07:50 来自手机 | 显示全部楼层
廚子這樣思前想後,真是活該錯過愛情啊。兩年前綠藻主動開口,證明了他很喜歡廚子的,機會給過了是廚子推開的。綠藻不在乎的隨性的個性很符合人設。他對鷹眼是怎樣的感情呢。羅索兩人相性很合,我很喜歡他們啊!!