[普遍] 【罗索】一月一日晴

查看7795 | 回复13 | 2022-1-3 12:14:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

一把抓过手机按亮划开屏幕,无数未接来电和信息通知一股脑跳了出来。罗没有理会接连闪烁的通知栏,颤抖着点开了名称为Zoro-ya的对话框。最后一条信息停留在5天前早上7点32分。

【我有事情先走了,早饭在桌子上记得吃,晚上见。】
【晚上见。】

他们再也没见。

熟悉的头痛再次袭来,无数画面夹杂着断续声音的碎片插进脑子里,罗趴在床上攥紧手机,拼命想在嘈杂的记忆里找一个结局。眼前像是罩了层黑雾,模模糊糊什么都看不真切。他突然想起什么,挣扎着翻身下床,却一个趔趄跪在地上。

整整一个月的假死状态耗尽了所有体力,双腿肌肉已经开始有了萎缩的趋势,几乎无法支撑正常行走。罗扒着门框勉强站起来,在一阵又一阵的黑暗中摸索着向前走去。

【“罗罗诺亚警官当时……离爆炸源太近了。”】

他摸到了沙发靠背,继续往前应该是餐桌。脚下突然踩到一根圆形物体,罗踉跄着摔倒在地,他揉了揉因头疼而模糊不清的双眼,终于看清楚绊倒自己的是一把竹剑。

【“抱歉我们不能……”】

从地板上爬起来,继续朝前。手指按在了一片柔软织物上,是和沙发的纯棉布料完全不同的触感。藏青色泽,好像是……一件睡衣。在它旁边,还搭着另一套黑色的同款。

【“我理解……”】

他已经抓住了餐桌旁的椅子扶手,只要再一点点。

【“非常抱歉。”】

通往玄关的最后一段距离没有家具也没有墙壁,罗手脚并用,分不清自己到底是在走还是在爬。视线里依然弥漫着大片黑雾,眼前飞速闪过各种回忆片段,耳旁炸开无数人声。

【“这是他的物品,请您确认一下。”】

他终于抓住了挂在玄关衣架上的外套,从口袋里掏出一个小小的透明塑封袋,摸索着将袋子里的东西倒进手心。

【“请节哀。”】

眼前黑雾适时地散去了,罗得以看清躺在掌心里的物件,那是同他脑海中突然出现的记忆完全一致的——三枚扭曲变形的水滴状耳环,和一枚与他左手中指上款式相同、边缘焦黑的铂金指环。

盐水鱼 | 2022-1-3 21:26:05 来自手机 | 显示全部楼层

看完这篇文我真的是泪目了,罗不惜浪费自己未来的寿命也要弥补自己以前对索隆的遗憾,后来在以前的时间越来越长,从几天到几个月,俩人的关系也从同桌到恋人然后同居,尽管不能改变索隆的死亡,但能和他在一起罗也很珍惜
虽然索隆的死很令人痛心,让罗难以释怀,但一想到两人以前的生活又感到很浪漫美好
大大的文笔真的是太好了!这句话我已经在您文章下说过无数遍了但我还是要说(其实是词穷了ˏ₍•ɞ•₎ˎ)您的每篇文我都好喜欢,看的我简直身临其境
真的,我每次打开魔受就第一时间看您的文,收藏了好多您的文章,每篇文我都感到好浪漫,不管是捎带悲伤情感的还是两人甜甜的恋爱故事我都好喜欢!(இωஇ )  (不是马屁!不是马屁!不是马屁!重要的事情说三遍)  表白大大!   (ㅅ´ 3`)♥

诺2001 | 2022-1-5 14:16:08 来自手机 | 显示全部楼层
真的绝,罗哥用生命想弥补索隆和他的过去,最开始只是想表白,后来谈恋爱,再到同居,最后送索隆一起上班,真是感动死,大大的文都好好看,我这人不太会表达自己,说不出千言万语,但是这篇文真是太好了,像索隆说的那样,有些用语言表达不出来

根根Q | 2022-1-6 00:23:37 来自手机 | 显示全部楼层

这篇文章写得太棒了!不管是剧情节点的设定,还是对罗这个角色的刻画。对罗用的是正面描写,可以让人身临其境的感受到他的痛苦和渴望;对索隆用的是侧面描写,让他这个角色变得神秘如梦般温柔美好。还有罗每次穿越回去的时间节点都特别有意义,我印象最深的是第一次穿越回去,29岁罗明明白白在书上写下了告白回应,下一秒又被18岁罗逃避了,从这里引出了罗的童年悲惨经历,让人一下就明白罗内心的自卑敏感以及他逃避索隆的理由。29岁罗太让人心碎了,最后写到“他再也不想回到这个'现实’了”那里我看哭了,没有了索隆的世界是那样的让人绝望和无助,所以罗愿意用剩下的寿命去到那个和索隆幸福快乐生活的世界中,虽然只有7个月又如何?那这日子里有他爱的人陪伴在侧,这就足够了,这就是罗一直想要的也是罗一直追悔莫及的时光。所以他们圆满了,虽然整篇文基调就很虐,但是结局在我看来就是HE呀!
谢谢太太那么精彩美味的文,我真的好喜欢!!!
——————
刚激情回复完才发现原来是阿墨!!!!:o:o:o我差点就想把这篇文推荐给你了呢:L~差点闹了个乌龙,阿墨太棒了!这篇文真的写得好棒啊啊啊!你是虐文大手,太会写了55555我爱你!!!:'(:'(:'(

万俟怜 | 2022-1-7 21:27:31 | 显示全部楼层
盐水鱼 发表于 2022-1-3 21:26
看完这篇文我真的是泪目了,罗不惜浪费自己未来的寿命也要弥补自己以前对索隆的遗憾,后来在以前的时间越来 ...

收到这么长的评论真是太惊喜啦,非常感谢!“身临其境”和“浪漫”对我来说真的是非常高的评价,一边偷摸高兴一边觉得受之有愧⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 想要写文确实是因为在脑子里看见了各种各样有趣的故事,所以希望能写下来分享给大家,能有“身临其境”的感觉的话,那真的是太好了。
你的评论见到好多次,每次看见的时候都有一种偶遇的惊喜,有种“呀又见面了呢”的开心。
再次感谢你的喜欢,表白收到啦,已经好好放进柜子藏起来了。

希望下篇文再见呀。

万俟怜 | 2022-1-7 21:28:49 | 显示全部楼层
诺2001 发表于 2022-1-5 14:16
真的绝,罗哥用生命想弥补索隆和他的过去,最开始只是想表白,后来谈恋爱,再到同居,最后送索隆一起上班, ...

说不出的千言万语我已经用脑电波收到啦!能够感动到就已经足够啦,非常感谢!

万俟怜 | 2022-1-7 21:31:56 | 显示全部楼层
根根Q 发表于 2022-1-6 00:23
这篇文章写得太棒了!不管是剧情节点的设定,还是对罗这个角色的刻画。对罗用的是正面描写,可以让人身临其 ...

哈哈哈我说lof那边的回复怎么看起来一本正经的样子,原来是没有认出来!谢谢根根的长评,这篇是希望罗哥能在穿越中重新找到自己的初心,并再一次爱上藻子的故事。但是再次爱上之后有些本可以忍受的失去就变得无法承担了,所以他宁可回到过去,也不想再独自一人留在这个孤零零的世间里。

你明明说这篇是HE的!为什么说是虐文!不是的他就是美好的HE【胡言乱语比比划划

魔魔琨 | 2022-4-4 12:41:53 来自手机 | 显示全部楼层
边看边哭 呜呜呜

甜心核弹 | 2022-4-9 19:17:04 来自手机 | 显示全部楼层
这篇真的太让人感动了 不太会说话不知道怎么表达 总之非常感谢太太能写出这篇文章 能看到这篇文章的我真是太幸福太幸运了 真的很喜欢

万俟怜 | 2022-4-11 05:26:59 | 显示全部楼层
甜心核弹 发表于 2022-4-9 19:17
这篇真的太让人感动了 不太会说话不知道怎么表达 总之非常感谢太太能写出这篇文章 能看到这篇文章的我真是 ...

非常感谢评论!这是我自己很喜欢的一篇,不过好像一直没什么人看【挠头】,能够有人喜欢它真是太好啦。能够得到这句评论的我也真的很幸福,再次感谢!