[普遍] 【罗索】今日业绩未完成(18/06/2022更新)

万俟怜 | 2022-6-19 02:20:23 | 显示全部楼层
【四】

“所以呢?今天已经是最后一天了。”娜美抬眼,目光从显示屏上方投向对面,“你打算怎么办?”
“全都准备好了。”回答者一扫之前的拘谨态度,胸有成竹地说,“许可证的预约单在这里,手续费75贝利,只不过领取的人数有点多,预约时间排在下周三……嘛,罗应该能请假的吧。”挥舞着打印出来的单据,索隆信心满满。

“就……”为对方的答案所震撼,娜美愣在原地,连山治递来的甜点都忘了接。

短暂的静默之后,办公室内外响起数道疑问——
“就这么简单——???”

“怎、怎么了?”原以为自己已经准备充分,此刻被同伴们虎视眈眈地注视着,索隆突然有些心虚,“这不是常规流程吗?”

“常规流程?”距离最近的橘发女子一把按下电脑屏幕,隔着桌子探过身体,手指戳在男人脸上,“虽然不指望你这种单细胞生物能想出浪漫求婚之类的事情,但是婚礼呢?婚礼总要有的吧?”
“婚……婚礼?”索隆被戳得不停后仰,差点从椅子上翻下去。

“就算笨蛋绿藻脑子不好,填结婚许可申请表的时候也会有举行结婚仪式的相关提醒吧……”放下罗宾的甜品,山治优雅转身,居高临下地露出鄙视笑容,“莫非,连申请表也不是你填的?”
“佩罗娜搞的啦。”丝毫没意识到有何不妥,索隆大方承认,一边还不忘反击,“你这花痴厨子知道的这么清楚,该不是已经结过好几回了吧!”

“我说啊,没有婚礼,连申请表都找人代劳……”在两人乒乒乓乓的打斗声中,乌索普开口,“索隆你对结婚的态度也太随便了吧,怎么说也是一生的承诺呢。”
“一生的……承诺吗?”挡开山治一记上踢,索隆把拎着的茶几随手扔向对方,神情若有所思。

“就是就是——太随便了!”路飞义正严辞地批判,“这种事情怎么能不办宴会呢!宴会!宴会!”
“宴会!宴会!”也不知听懂没听懂,乔巴跟着在一旁起哄。

“办婚礼可要抓紧了,现在神父和教堂都super难约啊。”前几天刚接过“婚礼道具制作”任务的“知情人士”弗兰基说,“这个单子我一年前接的,结果因为雇主一直约不到场地前两天才做完。我还以为他们不打算结了呢。”

“这么一想,需要筹备的东西还有很多啊。”布鲁克掰着手指一样样数,“场地布置,餐点,请柬,双方亲友。啊,索隆君,礼服和戒指有吗?”
“没……”终于明白结婚的复杂程度,索隆硬着头皮回答。

“还有摄像。”甚平哈哈大笑着补充,“这么重要的日子,总该记录一下。”

接着,罗宾放下茶杯,完成最后一击:“但是,明天罗就要回来了呢。”

“呃……”一滴冷汗顺着绿发男人的鬓角滑落,在四周灼热的目光包围下,他蓦然觉得自己仿佛笼中困兽,无路可退。

“好——恐吓到此为止。”娜美猛地一拍手,将众人的注意力吸引过来,“现在开始分配任务。”她坐在办公桌上,挥动手臂的样子宛如在指挥千军万马。

“山治君——”
“在,娜美桑~”
“餐点就交给你了,主题是海鲜。”
“收到!臭老头那边的厨子我会全部带过来的,保证完成任务!”

“甚平君,食材供应有问题吗?”
“放心交给老夫吧。”

“乌索普,鲜花——”
“早就知道你要说这个,我已经跟可雅打过招呼啦。”

“那么,弗兰基……”
“道具包在我身上,不论拱门还是舞台,全部都是Su——per!”

“是是,知道了。布鲁克,配乐。”
“没问题,就让我为大家献上深入灵魂的婚礼曲目。”

“路飞和乔巴,你们两个负责联系亲友,罗那边的话,找一下贝波他们。还有艾斯和萨博是不是都在国外?”
“啊对哦,我这就去给艾斯打电话!”
“先去红心那边啦,电话路上再打也可以的,路飞!”

“请柬就由我来准备吧。”没等娜美分配,罗宾率先开口。
“啊,拜托啦。除了这个,还有——”一圈点下来,橘发女子的手终于指向事件主角,“今天要陪这家伙把戒指买了。”

“诶?今天?”事情进展太快,索隆还是一脸状况外的表情。
“没错,今天。”娜美低头在手机上飞快操作着,“佩罗娜说礼服她解决,神父也找好了……好像是米霍克的熟人?教堂约不到也没关系,户外婚礼也可以。”最后点了两下,收起手机,她恨铁不成钢地看向索隆,“姑且算你能瞒得住,最多下周三罗也该知道结婚的事情了。那么最迟周六,婚礼必须举行。”跳下桌子,女子一步步逼向墙边的人,阴恻恻地笑起来,“索隆啊,婚姻呢,要够主动才能掌权。所以结婚这件事——”

“我们绝不能输给特拉法尔加!”
“哦——!!”

“我说,你们也太积极了吧——”抗议的话才说一半,索隆就被娜美和罗宾一左一右夹着朝门外走去。三人的身影消失在走廊尽头之前,“指挥官”最后的话语从门缝里飘然落地:“我刚刚建了共享文档,链接在群里,所有人实时更新任务进度——”

“婚礼大作战,现在开始!”
“哦——!!”
回复 支持 2 反对 0

les | 2023-8-26 01:18:49 | 显示全部楼层
啊  玩的好恨呐 不怕一个不小心人就没了吗(汗汗

death | 2023-10-14 08:26:14 | 显示全部楼层
太可爱了吧哈哈哈想知道特拉男到底去干嘛了!!

death | 2023-10-14 08:26:35 | 显示全部楼层
草帽一团真的是很仗义呢

八哥不吃薯条 | 2023-10-31 22:06:44 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈超级有趣的设定,草帽团的大家也很可爱啊充满了干劲呢哈哈哈哈哈哈