[普遍] 【罗索】被风吹过的夏天

查看1486 | 回复4 | 2022-6-28 23:11:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

首发:lofter:来一份吮指原味鸡

存档
———

夏日早晨的微暖的风是赤脚的小女孩,喜欢在广玉兰绿油油的大叶片上跳来跳去,跑遍整个校园。

索隆刚到班级,放下书包就一头趴在了桌子上,想在上课铃响前再来一场回笼觉。刚趴倒,就感觉有人戳了戳他的背。

“索隆当家的,今天作业写了没?”

是罗,那个奇怪的优等生。

索隆像犯困的猫咪一样把自己卷了起来,脸埋在交叠的臂弯里,只露出毛绒绒的脑袋,带着睡意的声线听起来来有点软软的:“等会儿写。”

索隆听到罗轻轻叹了口气,随后便感觉到一直手探了过来,窸窸窣窣地在他的包里翻找着。

索隆微微偏头,看到罗拿走了自己空白的作业本,而后回到座位上拿起笔帮他抄写起来。

真是个奇怪的人。

索隆想着,闭上眼想继续睡,却被窗口透进来的直射阳光晃得头晕。

现在才刚过七点,太阳还不算太毒辣,但已经让人睁不开眼了。

这个角度太阳只能照到索隆,可他实在是懒得穿过几排座位去拉窗帘。本打算叫坐窗口的人帮忙拉一下,却发现坐在那的正是罗,想了想还是没开口,扭头换了一边眯着。

幸福的回笼觉是被英语老师的尖嗓门惊醒的,穿着长裙的中年女人蹬着高跟鞋站在讲台上巡视,怒气冲冲:

“来的人还不赶紧朗读!单词都背会了?一会儿上课我要听写,谁不会今天就去走廊呆着吧。”

稀拉拉的读书声响起来,索隆还没睡好,但怕又被老师抓住当典型,只得摸出课本立起来,挡住脸就继续打盹。

班主任一眼就看到了后排在偷懒的索隆,黑着脸向这边快步走来,高跟鞋蹬地直响。

同桌乌索普吓得忙用胳膊肘使劲捣鼓了索隆两下,这家伙才一个激灵爬起来,可是已经晚了。

索隆硬着头皮装作无事发生张开嘴巴拉巴拉念起课文,默默等待着老师把他叫出来,却半天没等到动静。抬头一看,那个罗竟不知道什么时候走上前去,正捧着错题本堵在老师面前请教问题。

品学兼优的罗一直是老师们的心头宝,看到那万恶的英语老师完全被吸引走了注意力,正面带慈母光辉微微笑着帮罗解答,索隆不由得一脸黑线。

“特拉男那家伙次次都考满分,哪有什么问题要问啊。”乌索普也顺着索隆的视线看过去,“不过,这回你可得感谢他了,帮你免了五十遍的罚抄。”

索隆轻轻切了一声,看了下时间估摸着老师应该不会来了,又死猪不怕开水烫地趴在了桌上。

调整了一个舒服的姿势眯起眼睛正准备再会周公,索隆忽然发现刚刚一直打在他脸上的光束不见了。

他扭头窗口望去,不知道什么时候,独独能晒到自己的那个窗口,窗帘已经被拉上了。

End.

评分

death + 2 很好啊好清新的感觉啊

LAYhiong | 2022-6-29 22:51:32 | 显示全部楼层
哇哦,是罗哥的单方面暗恋吗
这种很日常的感觉读起来很舒服呢
最后不得不说太太真的高产

甜心核弹 | 2022-6-30 00:04:12 来自手机 | 显示全部楼层
LAYhiong 发表于 2022-6-29 22:51
哇哦,是罗哥的单方面暗恋吗
这种很日常的感觉读起来很舒服呢
最后不得不说太太真的高产 ...

哈哈哈哈是的,这是优等生罗哥暗恋学渣小藻的故事~ 因为最近磕这对非常上头 灵感很多就不停在写 谢谢喜欢(。・ω・。)ノ♡

一叶流岚 | 2022-6-30 09:36:32 来自手机 | 显示全部楼层
藻,你要感谢罗哥啊!不如以身相许吧

甜心核弹 | 2022-6-30 11:32:18 来自手机 | 显示全部楼层
一叶流岚 发表于 2022-6-30 09:36
藻,你要感谢罗哥啊!不如以身相许吧

遇到这么温柔的男人就嫁了吧藻!
回复 支持 1 反对 0