[普遍] 【罗索】黑夜一束光(10.6 全文完结 )

查看8731 | 回复66 | 2022-7-18 23:28:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

。。。。。。。。。。。。

今天也好困 | 2022-7-18 23:35:29 来自手机 | 显示全部楼层
就很喜欢心机年下罗将藻子吃得死死的
回复 支持 1 反对 0

藻啦! | 2022-7-19 00:21:09 来自手机 | 显示全部楼层
别嫌年下矮,边干边吃奶。罗罗诺亚,你的福气在后头呢!
回复 支持 2 反对 0

5580123456 | 2022-7-19 02:24:10 来自手机 | 显示全部楼层
就喜欢这种嘿嘿嘿嘿,超级喜欢年下文

一盒柴魚片 | 2022-7-19 05:28:15 | 显示全部楼层
年下文真的太香了! 謝謝大大

san值狂掉 | 2022-7-19 06:44:20 来自手机 | 显示全部楼层
嘿嘿嘿嘿等一个后续,年下养成攻真好吃∠( ᐛ 」∠)_

135932799 | 2022-7-19 08:32:24 来自手机 | 显示全部楼层
坐等太太的饭饭,年下攻太好吃了,爱死了爱死了

东方仗助人为乐 | 2022-7-19 08:41:43 | 显示全部楼层
期待后续!年下什么的真的太香了

白愁飞 | 2022-7-19 21:41:14 来自手机 | 显示全部楼层

(二)
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999999999999999 才可浏览,您当前积分为 0

“我叫特拉法尔加·罗。”小崽子说完这句话便又一声不吭,手上的衬衫已经被抓出了褶皱,足以看出小崽子的紧张程度。

“特拉法…特拉……特拉男,以后我就叫你特拉男了。”索隆见小崽子没有想要解释自己一个人在这里的原因,知趣地没有再问。

手机铃声突然响起,索隆左手抱着小崽子,右手艰难地从左裤兜拿出手机摁下接听:“索隆——都快十分钟啦,又迷路了吗?要不要去接你?”电话那头的喧闹声几乎要刺破耳膜,索隆呲着牙拿远了手机“学校离我家就五百米,怎么可能迷路,我晚上有点事,你们吃吧,下次我请客。”

“啊……你上次走一个岔路口都能走错,五百米算什么……”路飞的声音越来越小。

“你说什么?”气急败坏的声音

“啊,没什么没什么,那就约好了,下次你请客!今晚先放过你!喂!你们给我留点!”说完就挂了电话。

“切,这群家伙。”接电话的功夫两人已经走到了家门口,索隆拿钥匙开门,轻车熟路地把三把刀挂在走廊旁的挂钩上,换了鞋直接把小崽子抱到浴室里的浴缸里,一把把不知道能不能称得上叫做衣服的布料扯下来,调节好水温问他:“自己能洗澡吗,好好洗个澡我去做饭,我一会把衣服给你放门口,自己换上。”

罗点了点头,依旧一言不发,索隆拿着那些布料出了浴室,打了个哈欠去厨房翻着冰箱看有没有什么能热一热就吃的东西,又想到特拉男身上皮包骨头的样子,还是拿出几把挂面和两个鸡蛋准备做个挂面汤,特拉男那种样子得好好给他补一补。

等罗穿着索隆的长款衬衫从浴室出来的时候,索隆叼着根牙签正从锅里捞挂面:“特拉男,你先坐那里吧,面马上就好了。”

罗手里抱着毛绒帽子,有些过长的黑发往下滴着水珠,索隆看着他若有所思地打量半晌,觉得这个小崽子长的还挺好看,就是太瘦了。头发也有点长,明天带他去理个发,买几套衣服什么的,家里也要配置一份属于罗的用品。

索隆想,小孩子应该是心中什么也不愁,眼神也应该是干干净净的,能反光。可特拉男不是,他眼中满是警惕,戒备。这孩子,到底经历了什么。

“特拉男,你多大了?”

“13。”

13岁身材还那么瘦,索隆皱了皱眉头,把自己那份挂面里面的鸡蛋盛给罗,准备明天叫卷眉过来好好做一份营养餐给特拉男好好补补。

“吃吧。吃完睡一觉好好休息,以后这里就是你的家了。”索隆从厨房的壁橱里摸出两瓶酒,咬开瓶盖道。

罗看着面前的面碗,只感觉鼻头酸的不行,为了掩饰通红的鼻尖和泛红的眼眶,几乎把脸埋进了碗里,虽然饿了很久,但动作也没有那么粗鲁。

索隆拿着酒坐在旁边,等他吃完,就动手收拾了碗筷,然后指向一间屋子对罗说:“以后,那就是你的房间了,我给你收拾好了,去睡觉吧。”

罗拿起一旁的帽子,夏天闷热的天气使罗的头发干的差不多了,罗抬眼看他,问道:“为什么你那么好心?把我带回你家,给我吃的,还给我睡觉的地方?”

索隆愣了愣,璨如星辰的眼睛里盛满了笑意:“当然是把你养肥了卖了啊,这样就可以卖一个好价钱了。”

罗怔愣在原地,一言不发。索隆见他这样还以为这小崽子当了真,连忙解释:“怎么可能啦,我是一个大学老师,这种事情我不会袖手旁观的,我刚才说的都是瞎编的,你可别当真。”

罗带上帽子,道:“这种事情我不会当真的,我也不傻。”说完自顾自地拉开房门走了进去。

“嘶,这小崽子。”索隆嘴上虽然有些抱怨的意味,可嘴角不知什么时候提了起来。连他自己也没有发觉。

索隆在客厅喝酒,罗一个人在卧室里强忍着睡意倾听外面的动静,这个人没有理由就把自己带回了家,给自己衣服还给自己东西吃,甚至给他了“家”,这个人到底存有什么目的?他不敢躺在床上睡着,怕索隆在他睡着的时候把他交给那个人。

索隆一直在客厅喝酒喝到了十一点,罗强撑着眼皮听外面哗啦哗啦的洗碗声,窸窸窣窣的走路声。走路声渐渐变大,最后声音停在了他卧室门口。

‘要来了吗’罗心想。如果索隆真的是不怀好意收留他,那么他将又要踏上流浪之路。

而索隆低沉醇厚的声音响起:“别熬了,快睡吧。”窸窸窣窣的走路声渐远,又消失不见。

而罗也终于放松了自流浪以来一直紧绷的神经,强烈的困意使他倒床就睡,难得地没有做噩梦。

第二天索隆趁双休日拜托人把罗的户口办了下来,落在了索隆家的户口本上,这下就能让他去上学了。在找学校之前,他得先看看罗的学习能力到了哪一个地步。

“特拉男!你过来一下。”索隆手里拿着份初中学业测评的卷子。13岁,差不多也该上初中了,自己也不知道罗从什么时候独自一人的,如果学习能力才到小学等级那可不好办了。

“索隆当家的。”

“你来做一下这份卷子吧。”索隆递给他,自己半躺在沙发上昏昏欲睡。

不知过了半小时还是多少分钟,沙沙的写字声停下,索隆伸了个懒腰坐起来拿着卷子开始对答案。

“特拉男?!这是你写的?!!”索隆拿着全对的卷子一脸不可置信。

“嗯。”理所当然的回答。

特拉男到底在什么样的家庭成长的?索隆百思不得其解,但他知道罗不想多提这件事,所以他也不会去问。

“我给你找了一所初中,依你的成绩,肯定没问题的。”他说完,用力的拍了拍罗的肩膀,看着一如昨天一样沉默的少年,自觉最近这事办得真是草蛇灰线,伏脉千里,这样的雄才大略,自己都佩服自己。

索隆舒畅地躺回沙发,突然想起什么:“你想去上学吗?”

“想。”罗露出了一个无害的笑容,心里补道‘我什么都听你的,索隆当家的。’

看到评论动力蹭蹭的!这次仍然希望评论提出建议!可以点梗,我会插入后面的剧情中。
这篇文作为我对罗索的处女作,不会坑的,希望这个暑假可以更完(遥不可及的目标)

图图 | 2022-7-19 22:00:07 来自手机 | 显示全部楼层
好好看,罗索好磕