[普遍] 【罗索】黑夜一束光(10.6 全文完结 )

木加 | 2022-7-19 22:47:30 来自手机 | 显示全部楼层
年下好耶。

木加 | 2022-7-19 22:51:22 来自手机 | 显示全部楼层
插个眼,期待太太更新。    话说小罗真的好像小猫咪。

一盒柴魚片 | 2022-7-20 06:51:43 | 显示全部楼层

啊啊啊啊期待後續!

san值狂掉 | 2022-7-20 09:26:12 来自手机 | 显示全部楼层
一束光照进了罗的世界(´⌣`ʃƪ)
现在都听藻的再长大一点就……嘿嘿嘿

一叶流岚 | 2022-7-20 10:07:08 来自手机 | 显示全部楼层
罗:我都听你的,除了床上,索隆当家的

白愁飞 | 2022-7-22 13:51:39 来自手机 | 显示全部楼层
话说有哪位朋友告诉我怎么编辑帖子啊
回复 支持 1 反对 0

藻藻藻藻藻 | 2022-7-22 23:16:54 来自手机 | 显示全部楼层
白愁飞 发表于 2022-7-22 13:51
话说有哪位朋友告诉我怎么编辑帖子啊

贴子结尾处的小铅笔,点一下就能编辑了!大大写的好棒!

白愁飞 | 2022-7-22 23:47:57 来自手机 | 显示全部楼层
藻藻藻藻藻 发表于 2022-7-22 23:16
贴子结尾处的小铅笔,点一下就能编辑了!大大写的好棒!

谢谢喜欢~我会继续努力的!

白愁飞 | 2022-7-25 22:44:51 来自手机 | 显示全部楼层

(三)
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999999999999990 才可浏览,您当前积分为 0

等索隆一觉醒来,已经到了饭点。索隆拿手机点开备注名叫做卷眉混蛋厨师的联系人,把电话打过去:“喂,卷眉,来我家一趟做个饭吧。”

“哈??你叫我去我就去?ALL BLUE这边可忙着呢,没时间去给你这个绿藻头做饭。”

“我这边有个小孩,一身骨头看得我都揪心,你过来看看怎么给他补补。别以为我不知道你忙着和女人搭讪。”

“小孩??什么情况?”

“说来话长,总之你带点菜什么的来,我家里没什么能吃的东西了。”

“你个白痴绿藻头,你等着,我马上到。”

挂了电话,索隆打了个哈欠,从沙发上站起来敲了敲罗卧室的门:“特拉男,有时间吗?我带你去看个好玩的。”

罗帽子下的眼睛圆溜溜的,看着他点了点头,索隆看他乖乖的样子只觉可爱,忍不住抬手在他的毛绒帽子上摸了一把。

“走吧。”

索隆带罗到了地下室,索隆扬着嘴角神秘兮兮地对罗说:“准备好了吗?”

罗被索隆营造的神秘感提起了兴趣:“准备好了。”

索隆拉开地下室的门,里面简直就是一个小型的健身房。杠铃跑步机一类的健身器材里面应有尽有,一面巨大的落地镜和适宜的灯光使这个健身房大气亮堂。

“怎么样,棒吧?”索隆自豪道。

罗对健身这类东西不感兴趣,虽然看到这些有点失望,但是看见索隆那满脸求夸奖的神情不禁也露出了笑容:“很棒。”

“我喜欢剑道。一般我下班都有点晚,再去道场就太晚了,所以我就把地下室改造成了这副模样。等到你的身体恢复了你以后也可以来这里练了,所以说你一定要好好吃饭啊。”

“好。”

“喂!那边那个自然保护植物!”

“哈?你说什么你个色情厨师?”索隆脑门蹦出十字路口,捏紧拳头扭头冲门口的男人道。

男人点烟走进来,问罗:“那边那个绿化带是你爸吗?”

罗借着帽子的遮挡打量着来人:“索隆当家的收留了我,也算是我的父亲。”

“原来如此,流浪儿吗?我叫山治,你叫什么?”山治自动屏蔽旁边绿化带恼火的声音,问道。

“特拉法尔加·罗。你可以按索隆当家的叫法叫我特拉男。”

“好,特拉男,走,我带你去吃好吃的,真的是皮包骨头,太瘦了。”山治一手拎着装满菜的袋子,一手拿着烟,脑中规划着菜单,想着能让白痴绿藻也能做出来的菜品能有哪些。

“索隆当家的,走吧。”罗扯了扯索隆的衣角,乖巧的样子让索隆因为山治对他的称呼而恼火的神情柔和下来“走吧。”就连说的话也带了三分柔软。

山治走在前面听到这句话起了一身鸡皮疙瘩,难道这就是小孩子的魔力吗?居然让这个在东海高中被称为东海魔兽的人用这么温柔的语气说话,真是活久见。早知道叫路飞他们也来看看这幅景象。

“所以那个小鬼从哪里来的?”两人把罗安顿在卧室,在厨房交谈起来。

“不清楚,特拉男不想讲这些事,我也没必要去问。”

“万一他和父母闹别扭离家出走了呢?他父母岂不是很着急。”

“得了吧,哪个父母忍心叫自己孩子瘦成那样,还好我遇到他的时候流浪时间还没那么长。既然他没有想要离开这里的意思,那我也不用顾及什么。”索隆咔嚓咔嚓地在旁边嚼着生菜叶,被山治一脚踹出去警告说不许再打扰他做饭于是跑去罗的卧室。

“特拉男?”索隆在门外探出一个头,罗看着索隆露出的绿色头发,想到山治说的绿藻头真是形象,没忍住笑出了声。

“想到什么好笑的事了吗?”索隆走进来坐在罗身边道。

“没什么。”罗正色道。罗隐隐约约嗅到索隆身上的一股朗姆酒的味道,大概是昨晚喝酒的时候沾上的吧。

“你有什么吃不惯的东西吗?”索隆突然出声,打断了罗的思路。

“面包还有梅干。”罗说“怎么了?”

“我可是要负责你未来饮食的人,当然要注意你的饮食习惯了。”索隆说完便自顾自地靠在罗的床上闭眼休息,也不知道睡着没有。朗姆酒的香味越发明显,罗深吸一口气,似乎还混杂着肥皂香味。

不知过了多久,索隆突然从床上坐起来说:“啊啦啊啦,卷眉还没做好饭吗,我去看看。”说完就起身离开了卧室,独留朗姆酒和肥皂香的气味在房间里消散。

“叮铃铃铃——”门铃声响起,离家门最近的罗被叫去开门,等罗开门后门外的一群人愣在了原地:“喂路飞,你是不是摁错门铃了?”

“怎么可能!索隆的家我怎么可能会记错。”

“啊娜美,索隆家确实是这里。”一个长鼻子的男人看了一眼门牌号,笃定道。

“那么……这个小孩是……”一群人齐声道“索隆的孩子!”

长鼻子男人神情严肃地说:“娜美,这事可不得了啊。”

橘发女人也严肃说:“对啊,可以找索隆要封口费狠狠敲他一笔。”

一个娃娃脸的男生看向橘发女生嘟囔着娜美真可怕一类的话。

身后还有两个人也一脸严肃。

“哦嚯嚯嚯,真是让人意外呢。”

“索隆小哥这也太super了!”

一名黑发女人托着下巴道:“啊啦啊啦,这么突然。”

山治和索隆听到动静端着盘子出来看到一行人站在门口和罗相对站着,一种人是不知发生了什么,闻到饭香就冲进来准备吃的,一种人是脸上挂着坏笑显然没什么好事的,一种人是一脸看热闹不嫌事大的神情叫索隆看的一阵无语。

“你们怎么来了?”索隆放下盘子,叫他们进屋。

“我们…呜呜…本来…唔唔唔想找山治…唔唔……”索隆一脸无奈叫他安静吃自己的饭,把罗拉过来向众人介绍道:“这是特拉男,我收留的孩子。特拉男,这个满嘴肉的家伙叫路飞,长鼻子是乌索普,橘色头发的女人叫娜美……”

罗认真地一一记下,点头表示自己已经记住了。

“我们本来想找山治蹭一顿饭,结果服务生说山治拿着菜走了,所以山治肯定是来你家了,所以我们就来你家蹭饭了!”娜美解释完后,索隆一脸果然是这样的表情。

“那这样的话我也就不用再请客了吧。”

“那可不行,这顿算是山治请的,只不过地点在你家而已。”娜美笑道。

旁边的罗听着他们的对话,突然想到刚刚娜美当家说山治拿着菜只能是来索隆家了,为什么那么肯定?难道山治没有可能是去别人家吗?

山治的骂声让罗没有再想下去,原来是路飞在众人交谈期间风卷残云般地把餐桌上一半多的食物吃进了肚子,使得本来就不够一行人吃的饭变得更加难以果腹。

娜美一拳打在路飞的头上,说:“要怎么办,再做点?”

山治叼着烟道:“绿藻头家的菜都没了,桌子上的菜都是我带来的,现在用完了只能出去买了。我出去买吧。”说完看向罗“你也和我去吧,刚好熟悉一下环境还能给这位绿藻头带路不至于他又迷路。”

“好。”罗答应下来,心里想着难道索隆当家在自己家附近也能迷路吗?

山治似乎看穿了他的想法:“绿藻头是一个超级大路痴,一个十字路口都能困他半小时那种的。”

身后的索隆似乎听到了什么,往这边瞅着。

罗笑着想象索隆在十字路口打转的样子,真是和他这种充满安全感的样子有一种反差萌。

罗和山治一同前往菜市场,路上两人都沉默着,山治啪塔啪塔摁着打火机,先开了口:“特拉法尔加·罗……我听过这个名字。”

我自己都觉得这章短小。。。真的非常抱歉,这两天又是出差又是赶存稿以致于断更好些天。后面几章大概是一些两人相处的日常,如果有哪位朋友有好玩的梗或者脑洞可以分享给我,日常什么的自然要有趣啦♂,依旧是蹲评论增动力,等下次更一定是粗大长!!!(心虚)

san值狂掉 | 2022-7-25 23:32:37 来自手机 | 显示全部楼层
藻的路痴属性不管看几次都好萌(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)并且根据年龄越大反差就越大
北海组的men’s talk要来了吗(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)