请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[普遍] 【罗索】黑夜一束光(10.6 全文完结 )

car | 2022-8-4 16:42:07 | 显示全部楼层
好香好香www太太好厉害!期待后续!

白愁飞 | 2022-8-4 17:12:46 来自手机 | 显示全部楼层

注:

本文1.1k,为《黑夜一束光》的番外一,藻和罗的人设和背设均承接该篇。

一对笨蛋情侣的故事,全篇1.4k,各位食用愉快~

palpitate

流感季来临,充满鼻涕泡的世界。

“怎么回事,是没睡够吗?”索隆晃了晃晕乎乎的脑袋,鼻子的不通气使他放下了手中挥舞的竹剑。

“怎么了?”一直在健身室旁边工作的罗注意到索隆的反常,走过来问道。

看到索隆脸上不正常的潮红伸手碰了碰索隆的额头,烫的猛然收回手:“索隆当家的,你发烧了。”

“怎么可能……这就是我正常的温度。”索隆继续挥舞着竹剑,显然没有听进罗的话。

罗沉下脸,不顾反抗硬是将索隆抱出健身室,放到卧室里的床上,在客厅里翻出体温计小心翼翼夹入索隆的咯吱窝下。

索隆看着罗小心得似乎自己一碰就会炸个面目全非四面火星的样子想:傻子。

罗坐在旁边忐忑不安地看着索隆,时不时问几句感觉难受吗,像极了待产室里的父亲。

索隆被自己的脑洞险些呛死,罗轻轻拍打着索隆的后背,嘴里念叨着还有咳嗽症状什么的。

罗拿下体温计,瞅了一眼上面的数字:42°,冷沉着一张脸给索隆配药:“索隆当家的,你昨天干什么了?”

索隆回忆自己昨天的行程:早上从罗的怀里挣扎出来洗漱,然后吃罗的早饭去上班,中午回家吃饭,吃完饭去上班,下午回来……

索隆似乎明白了病因,昨天下午回来的时候看见罗正在书房开视频会议,一身西装打扮衬着罗腰细腿长,索隆不禁就看入了神,还起了反应,但他自然不能去打扰开会议的罗,只能自己冲了个冷水澡。

索隆没敢把这件事告诉罗,看着罗就起了反应这种事太过羞耻,无论如何也不能告诉罗。

“昨天也没干什么。”索隆扭过头心虚地用手摸了摸鼻头,一看就是说谎的表现。罗皱了皱眉,把沏好的药递给索隆:“索隆当家的,你可不擅长说谎。”

索隆当做没听见似的没回话,只是一口闷完药,吃掉罗递到嘴边的糖拿被子盖住自己,闷闷的声音传出来:“我不知道。”

罗笑着看着眼前的大鼓包,把被子掀起来:“不问你了,好好睡一觉吧。”

索隆见他没再追问松了口气,安安生生躺在床上睡觉。

罗坐在旁边安静地看索隆人畜无害的睡颜,乖的几乎要了罗的命。

罗撑着下巴趴在索隆面前,用手轻轻卷起索隆的碎发,一下一下捏着。索隆轻柔缓慢的呼吸传染给了罗,让罗方才紧张的身躯放松了下来。

从近距离能看到索隆脸上细小的绒毛,罗的喉结上下滑动了一下,两人的距离逐渐缩短。

正值黄昏,天空是渐变色延向没有尽头的远方,清爽的风吹拂起白色窗纱,看到了朦胧的亲·吻。

罗轻轻点了下索隆的脸颊,红着脸站起身,准备给索隆做些好消化的粥,转身刚想走就感到有人在不轻不重地拽着他的衣角。

“不亲了吗?”索隆因为鼻音而变得软糯的嗓音像个小勾子一样轻轻勾着罗的心。

罗偏头转眸看过去,索隆微皱着眉,指头捻着他的衣角。

罗忘了自己是怎么回应的了,只记得索隆的脸真的好烫。

唇也真的好软。

最后两人双双发烧找来乔巴照顾就是后话了。

后续一:

两人卧床期间罗总是问起索隆生病的原因,索隆每次都会岔开话题或者当做没听见。终于在两人病好的一天晚上罗用了某种方法叫索隆自愿说出了原因(罗自以为)。

祝罗索七夕快乐!罗索定要海枯石烂同心永结,海阔天高比翼双飞!!!

palpitate代表着小心翼翼却又急切的心动

这篇算是《黑夜一束光》的番外一啦~以后写的短篇也会以《黑夜一束光》的人设和背设为主当做番外,但独立成篇!最后照旧蹲评论反馈( •̀∀•́ )

呦呼呼 | 2022-8-5 13:44:45 来自手机 | 显示全部楼层
嗷嗷嗷绿藻好诱人!后来竟然双双发烧了哈哈哈!

san值狂掉 | 2022-8-6 10:29:44 来自手机 | 显示全部楼层
42度啊…人还能站着吗(重点错

两位有情人是不是忘记感冒是会传染的┐( ̄ヘ ̄)┌

四四 | 2022-8-6 22:06:41 来自手机 | 显示全部楼层
期待后续,年下真的香嘿嘿嘿
回复 支持 0 反对 1

白愁飞 | 2022-8-7 21:10:49 来自手机 | 显示全部楼层

年下  父子  

大学生罗(19)×大学教授索(30)

强制有 囚禁有 小虐怡情 he 

偏执腹黑罗×纯情藻

以上

万物皆有裂痕 那是光照进来的地方。

——莱昂纳德·科恩

(五)Ethereal

罗学的认真,不论是医学还是剑道,像是要通过学习来忘掉那些糟糕的记忆。他经常是五点不到就起床背书锻炼,晚上十二点才睡。

索隆也没有劝他,只是又去找山治要了一份菜谱,做些补汤防止罗身体上的营养跟不上。

有些人,似乎天生就是学习的料,罗学的东西,很快就融会贯通,剑道也突飞猛进。

一日训练结束,索隆问罗,特拉男,若是没有遇到我,你长大了会去做什么?

罗的神色有些复杂,没有回答,只是说:“遇到索隆当家的,真是我这辈子最幸运的事了。”

索隆心里暖洋洋的,第二天的聚会上路飞一行人问他养孩子是一种什么感受的时候,索隆笑道:“很开心。”

  

在罗中考出分的那天晚上,索隆喊来了路飞一行人为此庆祝,索隆也久违的喝醉了。路飞一行人见此也不再久留,帮罗收拾了饭桌就接连离开。罗给躺在沙发上睡着的索隆盖上了毯子,看着眼前人乖巧的睡颜,罗感到酸涩又甜蜜,就像隐秘地拥有了索隆。

罗怕自己碰醒索隆,用手虚虚描绘着索隆的脸庞,想象着真实的触感。在饭桌上听着娜美他们起哄闹着说要给索隆这个母胎单身找一个女朋友,所以说索隆当家的一直是单身吗……罗勾起一抹难以捉摸的笑容,那就一直这样吧,索隆当家的。

等索隆第二天头痛欲裂地从沙发上醒来,罗已经做好了早餐坐在沙发一旁注视着他:“索隆当家的,头疼吗。”显然是注意到他紧皱眉头捂着头的样子。

“嗯……昨晚喝的有点多了。”索隆从沙发上坐起来,感受到身体的酸痛,果然不能在沙发上睡一晚上吗……

“我去把醒酒汤热一下,喝了会好很多。”罗起身向厨房走去。

“特拉男你还会做醒酒汤吗?”索隆眯着眼靠在沙发靠背上问道。

“昨天晚上黑足当家的给了我醒酒汤的菜谱,我试着做了做。”想起昨晚山治拿打火机点燃香烟时嘴角细不可察的担忧,罗不禁皱了皱眉。

“切,卷眉真是多管闲事。”索隆深吸一口气“那我就期待着特拉男的醒酒汤是什么味道啦。”

“希望不会让索隆当家的失望。”罗瞄了一眼身后伸着懒腰打哈欠的索隆,嘴角一挑。

“来了,索隆当家的,试试味道如何。”

“很不错嘛,特拉男。第一次做就很好喝。”索隆一口一口喝着汤,看起来满足极了。

“黑足当家的做的汤和我的味道比起来怎样?”罗没头没尾地问他。

“卷眉?我没喝过他做的,我也不知道。”索隆仰头喝完最后的汤,递给罗疑惑道“怎么了?”

“没怎么,如果黑足当家的比我的好喝,那我就要去找他学习一下该怎么做好喝了。”罗露出索隆熟悉的笑容,接过索隆的碗回答道。

“不用去找他,你做的已经很好喝了。”索隆没有感到什么不对劲,起身拿刀准备去健身室进行锻炼。

“不再休息会吗?不是还头疼吗,我给索隆当家的按摩一下吧。”罗擦着盘子,从厨房探出头来阻止索隆迈出门的步伐。

“按摩?不用啦,这种程度的头痛稍微活动一下就没事了。”索隆不以为然,抬脚就准备离开。

下一秒罗从厨房走出来抓住了他的胳膊:“不要小看头痛,头痛起来可是要命的。”

索隆无法,只好被罗拉着回到沙发:“特拉男你什么时候还会按摩了?”

“看了一些网上的教程,有时候也会给自己按摩,慢慢就熟练了。”

罗把手搭上索隆的太阳穴,顺时针按着索隆有些发胀的太阳穴,叫索隆发出了一声喟叹。

“舒服吗?”罗按了几圈太阳穴,又沿着头周围按压着。

“嗯。头痛缓解了不少。”索隆紧皱的眉渐渐松开,身体上的酸痛随着头痛的缓解也消去不少。

尽量保证一周二更(本周算是达成目标了!)

过几天就准备去成都的op展啦~不知道赶不赶的上北京的red……

最后照旧蹲评论反馈( •̀∀•́ )好玩的梗也可以在评论区提出来~

藻啦! | 2022-8-7 21:19:17 来自手机 | 显示全部楼层
好香!感谢太太做出这么好吃的饭饭!

有没有酒啊 | 2022-8-8 15:22:21 来自手机 | 显示全部楼层
白愁飞 发表于 2022-8-7 21:10
年下  父子  

楼楼好棒更的好快啊啊啊【请务必更到死】吹爆这篇文!

白愁飞 | 2022-8-16 21:53:50 来自手机 | 显示全部楼层

年下  父子  

强制有 囚禁有 小虐怡情 he 

偏执腹黑罗×纯情藻

以上

万物皆有裂痕 那是光照进来的地方。

——莱昂纳德·科恩

(六)

“感觉好点了吗?”罗捏了捏有些酸软的手问道。

“好多了。”索隆站起身,拿刀准备离开“你要去训练一会吗?”

“不了,我把厨房收拾一下。”

“那我就去训练一会。”

听到关门的声音,罗把脸埋入手掌,指尖似乎还残留着索隆头发软乎的触感,带着一抹清香……罗的脸又深埋了几分,不能再想下去了……罗缓了几分钟把脸上的热度降下去,刚站起身准备去厨房,门被突然打开。

“特拉男?你怎么在这站着?脸怎么这么红?不会发烧了吧?”

罗本来消下去的热度在看到索隆突然出现的时候猛然上升,似乎又回想起方才想到的东西 。

“我没事,刚才想到了点事情。忘拿什么东西了吗?”罗岔开话题,努力平复着心情好让脸上的热度消下去。

“没事就好,我忘了拿毛巾了,上来拿一趟。”索隆拿起遗忘在门口的毛巾,又向罗打了个招呼便离开了。

“呼……”罗长呼了一口气,方才这一通突如其来的事情叫罗也没有什么额外的心思了,走去厨房心不在焉地收拾着碗筷。

索隆在健身室里也有些心不在焉,他回想起方才罗脸上不正常的潮红,带着明显的思春表情。这孩子,一定是有喜欢的女孩子了吧!索隆十分肯定地想。现在特拉男才上高中,高中搞对象是不是太早……索隆想起自己的母胎单身又不禁想到等特拉男有对象的时候自己不会还是单身吧!

想到这里索隆深深叹了一口气,自己虽然没有那方面的心思但也不能阻止特拉男谈对象啊,但是高中谈对象太早了吧!

索隆烦躁地挠了挠头,终于决定:自己要观察特拉男身边的女生,找出特拉男喜欢的女生告诉她不要对特拉男起不该有的心思,从根本上杜绝恋爱的机会。

于是索隆决定先从特拉男的同学之中查起。他先给罗宾打了个电话,罗宾作为特拉男的班主任一定很了解自己班的学生:“喂?罗宾,问你个事。”

“索隆?你自己打电话给我真是稀奇,什么事?”

“那个……你是特拉男的班主任,肯定知道特拉男身边有没有什么小女生啊之类的,或者是特拉男有没有对哪个女生有特殊感情的?”

“啊啦啊啦,如果是我平常观察的话特拉男从来都没有和女生有过三句以上的交流的,私底下我就不清楚了。”

“是吗……”虽说特拉男的行为很洁身自好,但是不超过三句也太过了吧,也不知道这到底是好还是不好了。

“怎么了吗?”

“我怀疑特拉男有喜欢的人了。”索隆叹了今天不知道第几个气,无奈道。

“是吗,那你继续加油。”罗宾不知道想到了什么呵呵呵地笑了笑便挂了电话。

“这女人什么意思?”索隆没再细想,把电话打给了乔巴:“喂?乔巴。”

“索隆!找我有什么事吗?”

“我想问一下有关特拉男的事情,特拉男不是跟着你学医吗?那你知不知道特拉男身边有没有什么和他走得近的女生?”

“女生吗……特拉男都是一个人来一个人走的,没有见到过有女生在他旁边啊。”

“这样啊……”

“特拉男怎么了吗?”

“我怀疑特拉男有喜欢的人了。”

“不是吧,特拉男看起来不像是会早恋的人啊。”乔巴十分惊讶。

“我也觉得啊,可是特拉男的表情就是看起来像有喜欢的人啊。”

“特拉男身边也没有女生啊,他怎么会有喜欢的女生呢?”

“就是说啊……班级里没有你那里也没有……难不成是街上的?”索隆越想越有可能,简单和乔巴说了再见便离开了健身室。

因为一些原因查出来胃有点毛病……所以有段时间没更,明天就要手术了……虽然是小手术但还是很慌……把之前的存稿发一下,怕之后再更新不知道什么时候了,虽然短小但也算是更了(´⌒`。)后面的剧情有人猜到吗(ー`´ー)

等休养一段时间再继续吧,今天看到情报知道新一话还没有赏金真的是失落了一把,希望手术顺利,再新一话出赏金!!!最后的最后还是求评论(谢谢大家)

甜心核弹 | 2022-8-16 23:25:57 来自手机 | 显示全部楼层
呜呜呜好吃的 希望太太不要放弃这篇 只要还愿意更新我就可以等!!