[普遍] 【香索】小狗尾巴(短篇)

查看2725 | 回复12 | 2022-8-15 00:25:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
Summary:山治注意到索隆长出了一条像小狗一样会传达主人情绪的尾巴。重要的是,这个变化似乎只有他才看得见。
*山治x索隆,前后有意义
*时间线为两年特训前

——————————
索隆变成狗了。

准确来说,是他身后长出了一条像小狗尾巴那样的东西。

山治目不转睛地盯着那条藻绿色的新奇物。它韧而平直,下垂时差不多到膝盖的尾尖微微翘起,毛质跟主人那头永远硬挺的绿发一样,看起来刺喇喇的。

“……喂,你在干什么。”
索隆颇为不自在地转过了身。昔日的死对头此刻正抱着手臂半蹲下来饶有兴致地盯着他的屁股,这情景着实怎么都让人放松不下来。

“绿藻头,你的屁股后面……那是什么啊?”
山治似乎没有听出他话里的别扭,而是直直地用手指了指剑士的身后。
“啊?”索隆应声转过头去,片刻即恍然大悟地拍落了粘在裤子上的几片碎叶:“噢,应该是我刚才在草坪那睡午觉时不小心弄到了。”

“不是那个,我是说……”山治不耐烦地站起身来,“你屁股后面像狗尾巴那样的东西啊!”
被厨师的话弄得莫名其妙的索隆再度往身后看去,那里除了墨绿色的布料和三把刀鞘,什么也没有。他当即反应过来,梗着脖子涨红了脸朝山治大吼道:“你说谁是狗啊混蛋圈圈眉!根本什么也没有,竟然敢耍我!”

“哈?!明明是你自己莫名其妙地长出了奇怪的东西才对吧!”山治额冒青筋,不甘示弱地指着索隆此刻高高竖起的尾巴大声回敬道。他的余光瞥到一旁正在闲逛的船长,顿时有了主意:“喂——路飞!你过来看看索隆今天有什么不一样?”

“啊?索隆吗?”路飞瞬间弹射了过来,在剑士的周身上蹿下跳地研究了好一会儿,似乎是要把对方盯出一个孔来,半晌才摸着下巴在索隆别扭的神情和山治期望的目光下发表了结论。

“——我知道了!索隆今天换了新腹卷!”

“——才不是这样啊白痴!!”
山治一掌敲到了笨蛋船长的橡胶脑壳上。
“你难道就看不到吗?!那么明显的!索隆后面长了条尾巴啊!!”

“啊?是这样吗?”路飞再次把索隆翻转了过去,相当认真地看向他空荡荡的屁股后面。“……明明什么都没有嘛!山治你骗人!”

“长了尾巴?没有这回事啊。”
“索隆是人类,人类是没有尾巴的呀。”
“确实是没有呢。”
“山治……你出现幻觉了?”

“怎么连娜美小姐都这么说……”
山治一脸挫败地贴着船舱墙面滑了下去。谁也看不见,无论是乌索普,乔巴还是罗宾小姐,整艘船上只有他能看见绿藻头那条该死的尾巴。
重要的是,就连他本人也未曾察觉。
“这下你满意了吧,臭眉毛。”
索隆从鼻子里发出一声闷哼,随即将手搭在佩刀上,大步流星地跨过了对方软成一摊烂泥的凄惨形状。
“我还要特训,没时间陪你在这里瞎闹。”
可恶,居然还说那种话……
山治满是不甘地站起身来,伸手从口袋里掏出了一支纸烟,就着海风渐弱的间隙点燃。他敢确信索隆最后离开的时候,那条混蛋尾巴正低垂着小幅度左摇右晃,一副怡然自得的模样。

——绝对要搞清楚给你看。

由于太过在意索隆的尾巴,山治几乎一天都围在索隆后面转,训练的时候跟着,睡觉的时候看着,就连上厕所都……
“……喂,乔巴,山治今天是不是有点不太对劲啊?一大早就说索隆长了尾巴什么的……”
乌索普时不时偷瞄一边做着饭一边还不忘专心致志地盯着索隆的山治,掩着嘴低声悄悄地说。
“山治最近是不是太累了呢……似乎都出现幻觉了。乌索普,你见过长了尾巴的索隆吗?”虽然不懂为什么要说悄悄话但照样很配合掩着嘴的乔巴。
“怎么可能……长了尾巴的索隆,感觉真难以想象。”狙击王不可置否地耸了耸肩,不知道为什么山治会看到那奇怪的模样。

深夜。
处理完食材的厨子踏着月光走进了鼾声如雷的男寝,大家都已经睡着了,某个白痴船长还在梦里一边叫他的名字一边嚷嚷着要吃肉。日子还是一如既往地平常,除了某个突然长出了尾巴的混蛋绿藻。

不,被影响到的说不定是他自己才对。

而此刻罪魁祸首正一脸安然地酣睡着,小狗一样的尾巴也顺从地搭在腰间,显然已经睡熟了。山治蹲在床边沉默了片刻,随后伸手捏了捏索隆的尾尖。和想象一样扎人的手感。对方有些难耐地轻哼了一声,尾巴则不耐烦地摇晃着驱赶骚扰者。
真是个没有危机感的天然绿藻头。

山治重重躺倒在属于他的小床上,领带早已解开收入衣袋,衬衫领口也半将半就地敞着。他将手臂交叠枕在脑后,眼睛直勾勾地盯着天花板,脑海里却浮现出今天所看到的,有关索隆的一切。

训练的时候,尾巴会竖直地朝上挺起,和乔巴聊天的时候,尾巴会水平地左右摇晃。在享用他准备的晚餐时,索隆咬了一口厨子特制的饭团,大口大口饮着酒,然后咧起嘴露出了一个再熟悉不过的爽朗笑容。这时候,他的尾巴在身后大幅度地快速摇晃,一副很高兴的样子。

…那家伙,很喜欢我做的饭菜吧。

想到这里,山治有些忍俊不禁地捂住了嘴。
感觉他的尾巴也快摇起来了。

胡思乱想一晚上的结果当然就是没有睡好觉。

山治顶着重重的黑眼圈出现在甲板上,接着用所有人都听得见的音量打了个苦大仇深的呵欠。
可恶,都怪那个混蛋绿藻……

“喂,厨子。”
索隆抱着手臂出现在了山治的面前,他神情严肃,目光炯炯,身后的尾巴跟着做出了面临重大事件的预备状。
“过来谈谈吧。”

目送着山治行尸走肉般地飘着离去,乌索普再次掩着嘴悄咪咪地跟乔巴说:“喂……他俩这个样子该不会是要去打架吧?”
“不知道呢……但山治的状态真的很不好,看来有必要给他看一看病了。”乔巴也一脸担忧地掩着嘴悄声说道。

跟随着索隆穿过甲板,走上阶梯,最后在一片树荫下驻足——这是娜美所种的橘子林背后,空气相当怡人清爽。重点是,一般没有人会注意到这里。山治情不自禁地咽了口唾沫,而索隆已经在一棵树底坐下,并且直白地拍了拍旁边的草地。
“坐吧,厨子。”
山治面色微红,迈着步子非常不自在地挪了过去。
“索隆……”
“你有话对我说吧?”
还未等山治开口,索隆就直截了当地发起了问话。他的一只手搭在支起来的膝盖上,海风拂起他左耳的金属吊坠,发出叮当一阵的脆响。他转过头来,眼睛里倒映出面色憔悴的山治。

“昨天你盯着我看了很久吧。还满口说着我长了尾巴什么的……有事就快说,别一副魂不守舍的样子,看着麻烦死了。”
山治有些意外。他看着索隆一副“无论你有什么心事我都会听”的表情,以及他背后高高立起的尾巴,嘴巴先一步比大脑说出了心中的想法。

“你这是在关心我吗?”

“——什么?谁关心你了白痴!只是看着你这样感觉很烦人而已!”像是要极力否认一般,索隆扯着嗓子大声驳回,面色出奇地红,而山治已经注意到了那条尾巴正在以愈来愈高的速度大幅摇晃着。
笑意逐渐攀上了嘴角,聪明的厨师已经抓住笨蛋绿藻头的马脚了。

“你是在关心我,对吧。”
“到底有没有听人说话啊!都说了我没有——”
尾巴摇晃的速度加快了一些。
“昨天的饭菜好吃吗?”
“突然问这个干什么……好吃是好吃啦…。”
尾巴在身后兜出了漂亮的弧线。
“你喜欢我做的饭吗,索隆?”
“废话!谁都会喜欢吧!”
随着山治的逼近,索隆不禁抬起手来遮挡面色,尾巴也轻轻地颤抖了起来。

“——那我呢?”
山治海蓝色的眼眸注视着剑士逐渐染上红色的耳朵根,脸上的笑容带着笃定和希冀。
“索隆对我怎么想?”

已经快要破功的剑士强忍着赧意,眼睛回避着厨子笑眯眯的目光,在手臂的掩盖下吞吞吐吐地憋出了几个字。
“……不讨厌。”
他的声音比往常还要低哑,语调里透露出了微不可觉的动摇。
“这下你满意了吧!”

山治终于笑了起来。他伸手揽过快羞成红藻的索隆,挨着刺喇喇的头发感受着对方稍高的体温。

他从一开始就知道了。
毕竟尾巴这种东西,总是忠实地传递着主人的心意。

“喂……厨子,你的身后……”
温存还未多久,索隆就挣扎着直起身来,满脸不可置信地伸手指向山治的背后。
山治转过头去,一条宛如他头发般金黄柔顺的尾巴正以超高的速度左右晃动着。
就像是小狗的尾巴一样。

“今天天气真是好啊——”
娜美躺在休闲椅上,展开身体大大地伸了一个懒腰。
“是啊,感觉会有好事发生。”
罗宾笑呵呵地应答,她的手搭在未看完的历史书上,仰头望向碧空如洗的蓝天。

谁也没有注意到的树荫下,厨师的手搭在剑士的手上,他们的嘴唇缓缓相贴,一黄一绿的两条尾巴也如主人那般缠绵缱绻在一起。

——END——
灵感来源:
@诗人骨头架:人在遇到爱情的时候,就会变成动物,就像飞蛾扑火,像小狗喜欢吐舌头,像猫咪只对放心的人露出肚皮。

人只对爱人露出自己的尾巴,应该就是最高级的进化。

绿藻卡哇伊 | 2022-8-15 08:04:23 来自手机 | 显示全部楼层
看来这小狗尾巴是就只有互相才能看见的,很可爱呢,在做的时候,可能会增加点情趣吧,毕竟摸起来还是会有点感觉的
我也想看索隆的小尾巴,wwwwwww,感觉不是一般的可爱,还是会根据主人的心情变化唉,谁看了谁不迷糊啊,真的好可爱,山治不要放弃这机会,好好的欺负欺负绿藻吧(/ω\)害羞
回复 支持 2 反对 0

Kaikunnn | 2022-8-15 09:28:26 来自手机 | 显示全部楼层
绿藻卡哇伊 发表于 2022-8-15 08:04
看来这小狗尾巴是就只有互相才能看见的,很可爱呢,在做的时候,可能会增加点情趣吧,毕竟摸起来还是会有点 ...

是的!!一开始索隆也看不见自己的尾巴是因为他没有意识到自己对山治的感情,达成双箭头以后彼此都能看到了ww很高兴你能看出来!
尾巴是会有感觉的!可以尝试开发一些新玩法!

哎咪儿 | 2022-8-18 00:10:24 | 显示全部楼层
关于你说的这个新玩法,咱会写就出本书吧。

Sharbage | 2022-11-21 16:04:26 来自手机 | 显示全部楼层
恋爱的尾巴!最本能最纯真的爱!

123456qhy | 2022-11-24 16:35:30 来自手机 | 显示全部楼层
哇哦~很有感觉耶,好看好看

foreverlast | 2022-12-25 03:17:45 | 显示全部楼层
嘴硬的两个人就需要尾巴来互相传达心意呢

鹿邑你妹啊 | 2023-1-26 21:43:40 来自手机 | 显示全部楼层
好可爱啊,好和谐的氛围

摆烂的南川 | 2023-5-5 05:35:43 来自手机 | 显示全部楼层
好可爱 好和谐的气氛呐 !果然嘴硬的两个人就需要尾巴来互相表达心意呢!

懶惰的御澄 | 2023-6-29 17:07:09 来自手机 | 显示全部楼层
能之後兩個人相處的時候即便是吵架打架也會看到尾巴,和對方在一起的時候搖的很歡快www
感覺有點像是內心真實想法的投射呢!