[普遍] Remember the time[完结](6.29主楼更新完结)

查看4771 | 回复13 | 2010-4-13 01:45:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
“哟,好久不见。”我提着一瓶红酒走到墓前。

“时间过得真快呢,又是一年了。”我打开瓶盖,用酒瓶碰了一下墓碑后仰起头灌了一口,“在那边还好吧。”

S先生是在很多年前的一个下午来到这个连名字都没有的小岛上的,他在这里生活了没几年,便匆匆走了,具体他是什么时候来的,我已经记不清了,只知道是很久很久以前,久到我记不清,久到我连他的脸也记不起来了,只模糊记得他有一头闪眼的金发,刘海遮住了一只眼睛。是哪只眼睛呢……大概是右眼吧。他还有一条奇怪的卷眉毛,我一直都不敢多看他那条眉毛,生怕看着看着,自己就晕了过去。那时的自己,还真是傻呢。

我记得S先生总喜欢穿一套黑色的西装加一双厚底黑色皮鞋,他的右腿似乎受过重伤,行动起来不太方便。

小岛上的孩子都很喜欢S先生,每天中午总是有一大群孩子到S先生家玩。

S先生的家就在海边,是一件简单的木屋。S先生总会为孩子们准备上一些可口的点心,然后给他们讲一些故事。S先生说他从前是一个海贼,很厉害,曾和他的伙伴们做出过许多令世界政府都吃惊的事情来。他说他的伙伴们都很强,他说他的伙伴中有两位很漂亮的女士,他说他的伙伴中有三个白痴,他说他的伙伴中有骷髅人和改装人,他说他的伙伴中有一个别扭的绿发剑士。

S先生似乎有说不完的故事,我那时总是喜欢回了家在晚餐时手舞足蹈地把听到的故事告诉母亲。“妈妈,你说,S先生怎么懂得那么多呢,我什么时候也会懂得那么多?”

我还清晰地记得那时母亲说了一句很奇怪的话,“S先生,其实是个深沉的人呢。”那时连深沉是什么意思都不明白的我,根本无法理解那句话。

“现在的话,我大概已经能明白那句话的意思了。”我笑着对墓碑说。我背靠着墓碑坐下,S先生被葬的地点是我选的,在一座小山丘上,正好面对大海,从上面望去,景色甚美。

从海面上吹来的风带着微咸和湿气,扑在脸上,凉凉的,很舒服。

“大海好美,”我眯着眼望向海面,“如果我也能出海就好了,好想去看看你提起过的世界。”举起酒瓶,一股酒精的味苦和醇厚的香气立刻在喉中浸开,“但我是无法离开这里的,如果是个男孩就好了……不过,要是连我也走了,你会寂寞的吧。”我笑着侧过身拍拍墓碑。

S先生刚去世时,每年还会有不少人来看他,大多都是以前受过他照顾的孩子们。但后来来的人就越来越少了,到最后,就剩我一个人。大家似乎都渐渐忘记了S先生。他知道的话,会是什么样的表情呢,会是什么样的心情呢?会寂寞吧。

“S先生……我感觉很寂寞。”闭着眼睛抬起头,从宽阔海面吹来的空气还带着海洋的气息。

我大概是唯一一个听过S先生说起他和绿发剑士的事情的人。

说来也怪,明明连S先生的脸都记不清了,可那些他说过的事,我却是想忘也忘不了。

S先生说那剑士有一身令人羡慕的肌肉,大块的肌肉摸上去硬硬的的,却也富有弹性。他有一头引人侧目的绿色碎发,长著一张棱角分明的脸孔,左耳戴了三枚金色水滴状耳环。

“是和你头发一样的金色吗?”

“恩,差不多吧,不过要来得暗一些,没我的头发好看就是了。”

“切!真自恋。”我鄙夷地撇撇嘴。

“说的实话罢了。”

S先生是很愿提起剑士先生的,空下来便拉我听他讲。我到现在也不明白他为什麽独独要与我说,明明那时的我只是个什麽也不懂得孩子罢了。

关於剑士先生的事,我是一直都记著的。

他和S先生同年,就比S先生小几个月而已。不过,倒是比S先生稍壮一点。S先生对於这一点似乎是不满的,好像是因为要抱起比自己强壮的人有点困难。

S先生告诉我剑士先生是用三刀流的。

“剑士先生难道是有三只手?”那岂不是怪物?

“啊?当然不是了。”

“那他怎麽拿三把刀呢?”

“一手一把,嘴里再咬一把。”

“嘴?!剑士先生好厉害!”那时的我对剑士先生是有一种奇怪的崇拜之情的。

“可那样的话,真是可以用好的吗?”毕竟是没见过,虽是觉得厉害,但我还是有些无法想象的。

“他可不是普通人,他被称作为魔兽的。”我觉得S先生说起时是自豪的,至少我这麽感觉。

哦,魔兽,我低下头来想象著,那样的男子必是十分英气的吧。

“我想剑士先生一定是比S先生你受欢迎的!”如果是我,我一定比较喜欢剑士先生。

“不,那一定是我比较受欢迎,”他想了想,又说:“不过他挺受男人欢迎。”接著便笑起来,反正我是记得那时他笑了很久。

“我好想看看剑士先生!你能把他叫来吗?”

“啊……他啊,抱歉了,我想你是没有机会见到他的。”

“啊……那你的那些夥伴们呢?我也想见见!都很有趣的样子!”

我这样说的时候,S先生的表情是哀伤的,即使记不清他的脸了,我却还是记得他当时是哀伤的表情。

“如果你以後出海了,可能会遇见他们。但我是不知道他们在哪里的,也联系不到他们。”

“啊?好可惜……”

然後S先生便开始不停地抽烟,一个个烟圈从他的口中吐出,然後慢慢散开,消失殆尽。我见他不再说话,也便不再开口,独自走出房间玩去了。

=========6.29更新=========
后来我渐渐长大了,S先生说的事也就越来越多。我都不明白他怎么会有那么多回忆,又怎么能把那些事情记得那么清楚,不过我倒是丝毫感不到厌烦的,只不过长大后再听他讲起,总也会染上那淡淡的哀伤。

他们的相处模式,比起同伴,不如说是冤家来的合适,但S先生说他们是情人关系。

两个男人?我揉揉自己的耳朵,有些迷茫地望向S先生,“你是说,你们是情人?”

“恩。”S先生的回答简洁明了。

这次换我语塞了,尽管知道S先生是异常重视剑士先生的,但我一直以为他们不过是特别的伙伴而已。如果是这样,那倒还真是能称得上“特别”了。

“觉得难以接受?”

“啊?那倒也不是。”我思考着该怎样措辞,“有些惊讶罢了。”

“哈哈,那也难怪。”S先生倒是表现得无所谓,他一向如此。“而且很多人都是不能接受的。”

“因为违反了人类的常规吧……那你的伙伴们……”

“他们倒是无所谓的。”S先生看上去有些开心。

“那就好了,只要能得到身边重视的人的祝福,管别人的眼光呢!”我也笑起来,“真是一群好伙伴呢。”

“不过是一群没心没肺的家伙……啊,女士们除外。”S先生对待女人似乎总是特别的,他像个真正的绅士般保护爱护着女性,可是我总是无法理解他的那般坚持的,何况,他这样的做法,不会让身边人反感么?

“S先生,你这样老是张口闭口都是女士的,剑士先生不会不满么?”

“哦,他啊……他倒是不介意的。”

“为什么?你这样对那些女性都那么好,剑士先生一点点都不会吃醋吗?”我突然有些为剑士先生不值,开始变得愤愤不平。

“你那么激动干什么啊……”S先生揉揉我的头发,“如果是吃醋的话偶尔也是会有的,不过这都没什么不是么,他了解我的性格,他也知道我并没有其他意思。”

我怔怔地看着S先生不知该说什么好,方才的一切都让我自己觉得自己就像个白痴一般愚蠢。愣了老半天也只能憋出一句毫不相关的话来,“不要揉我的头发了,又不是小孩了。”

“小孩子总是喜欢说这句话的。”

我张了张口却也说不出反驳的话来。

那天晚上我独自爬到屋顶上躺着看天上的星星,脑中不断盘旋着S先生跟我提起过的种种。小时候就觉得S先生身上总有种难以言语的感觉,现在稍微长大了,大概也明白了那就是悲伤吧,那种淡淡的感觉总是缠绕在他身上似乎挥也挥不去,赶也赶不走。但是每次他提起剑士先生时,平稳的口气中却带着那么一丝抑扬顿挫,整个人感觉也活泼起来。有些事情是你无论怎么想破脑袋也想不通的,但是等过了几年却又会突然有种茅

塞顿开的感觉,我现在就突然有些明白那时S先生的感情,也许那就是一种淡淡的带着艰涩的幸福。S先生和剑士先生的爱情一定是令人羡慕的,从伙伴到恋人,一起战斗,一起出生入死,经历过那些的情感也会变得更加坚定而显得沧桑吧。只要每次想起关于S先生也好,还是关于剑士先生也好,总就会有一股说不清道不明

的情感压抑在自己的胸口,明明是自己没有经历过的事情,但仅仅是从S先生那种淡淡的口气中听来,便觉得有股不浓烈却怎也抵抗不了的悲伤在心中晕染开来。

S先生的死是突如其来的。

如往常一样我在午后去找S先生,却在门外敲了半天门也等不来S先生,犹豫了一会我推门进了房间,却看见S先生躺在床上一动不动。那时候我便被一股前所未有的不安所笼罩,踩着微微发抖的步子走到窗前,刚触上S先生的肩膀,便发现他的身体冰冷的可怕。

这一突发状况在小镇上引起了小轰动,大家自发为S先生进行了简单的葬礼。S先生的遗物是我负责整理的,在S先生书桌的抽屉里我看见一张略微发黄的通缉令。通缉令上的男子有一头绿色的短发,有些凶狠的眼神和棱角分明的脸庞,以及那三只显眼的金色耳环。“剑士先生……”我拿着通缉令惊讶地张大了嘴,“原来这就是剑士先生啊……”我的眼睛再次瞟向抽屉里,发现抽屉的一角摆放着和通缉令上一抹一样的三只耳环。

S先生家里并没什么东西,除了一些厨具和那张通缉令以及三只耳环外,就是我从床底下找出的三把刀。一看到我便有种毫无根据的自信明白那便是剑士先生的刀,虽然已经过了那么多年,但是当我将它们拔出的时候,刀面上闪现的寒光还是让我不禁颤抖了一下,一定都是很名贵的刀。小心地把刀收好,我拿起通缉令和耳环走出木屋。

通缉令最后是被我烧掉了而那三只耳环则是被我埋在了S先生的坟边,至于那三把刀,我自作主张地将它们交给小岛上唯一一家刀铺里,嘱咐店主遇到有缘的人便送给他就好。不知S先生和剑士先生是否同意我这样做,但我想他们一定不愿看见这三把刀被遗弃在无人记起的角落里慢慢腐朽。

“啊啊,时间不早了,我也该走了,那么,明年再见。”我站起身拍拍裤子,然后朝着S先生的坟墓摆摆手。

在那里,要和剑士先生幸福地生活啊。

End

我也不知道我在写什么- -
不要问我这是什么……
[url=http://223.27.37.92/GB/literature/indextext.asp?free=100192177]Man In The Mirror[/url]←鲜网专栏 [color=red]_(:з」∠)_[/color]

思无邪 | 2010-4-13 11:39:02 | 显示全部楼层
我是沙= =
刚开了开头……这又是一片悲凉成殇的沧海桑田背景【捂脸】
加油再把我少得可怜的少女心虐得千疮百孔一点……
于是我想说这种风格比红果果的虐心虐身杀伤力还要大= =【抬板凳坐】
麻哥你永垂不朽!

ouwanli | 2010-4-14 16:05:59 | 显示全部楼层
花花的新作,你还真是喜欢虐啊【叹】
虐到我了,满满的回忆和伤感~

小绿会回来看他吗?[s:102]

fxcxix | 2010-4-15 19:44:51 | 显示全部楼层
[s:99]S先生...花妹子不可以SE...
我不是果...我是米果...

不戒de小和尚 | 2010-4-15 20:45:13 | 显示全部楼层

Re:Remember the time[上]

>>思无邪:沧海桑田么=口=!其实我真的没有在虐啦!!!【液奔】

>>gomorrah:【抠鼻】姑娘,我还等着你的翻译文呢。

>>12:还好吧……真的虐么- -嘛……

>>圈圈:花妹子这名字好囧……SE么……咳咳……啊这个啊……【远目】
[url=http://223.27.37.92/GB/literature/indextext.asp?free=100192177]Man In The Mirror[/url]←鲜网专栏 [color=red]_(:з」∠)_[/color]

匿名 汤圆 | 2010-4-16 23:16:05 | 显示全部楼层

ouwanli | 2010-4-17 00:14:21 | 显示全部楼层
看到更新了。一定要支持啊!

话说……走到哪都是我们一群人啊……新人呢?都看霸王文去了?

现在的世道 经营真艰难啊[s:100]

fxcxix | 2010-4-18 11:38:28 | 显示全部楼层
[s:103]居然直接更新在上面...我还奇怪怎么多了好多...
我不是果...我是米果...

soga | 2010-4-18 17:27:57 | 显示全部楼层
[s:96]虐小黄啊你,拖出去鞭打!
[color=green]缄默不言。就让时间证明[/color]

不戒de小和尚 | 2010-6-29 01:27:13 | 显示全部楼层

Re:Remember the time[上](4.15主楼更新)

更新自顶……