[普遍] 【原创】花火 [很短很短]

查看2900 | 回复9 | 2010-4-16 17:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜晚总是美的。它宁静得近乎迷人,包容一切,又狂野,像塞维利亚女郎大红滚边荷叶裙上的金合欢,令人跑神,就那么迷失在那稍纵即逝的快乐里。

夜晚有风,吹不起美丽女郎的裙角。

时钟已经敲了两下——如果有那么一个的话。

山治就走在这样的夜晚里,就算步履匆忙,他也走的像一支洛可可风格的曲子。长长的风衣沾了些黑暗,做工精致的皮鞋叩着深灰色的地砖,牵起了一串足音,随着山治的脚步蔓延开去。

打烊的店铺,孤单的路灯,凉风里吻别的情人,反射着倒影的橱窗,扑簌扑簌摇晃的树叶,酒气熏天的路人,或者被酒气熏天的路人扶着吐的垃圾桶,都没有办法抓住蓝眼睛的视线。轻快优雅,那支曲子正奏到最高潮。

但是——

不总是这样的吗?秋千荡到至高点,也要倏忽落下,只有在最高潮急转直下的故事才能让人铭记于心,戛然而止的乐章总叫人震撼。

但是这样的夜晚,总得发生些什么来让它自己变得不同寻常。

比方说,酝酿一次完美的,值得回忆的邂逅。

是的,那个人,冷清空气勾勒出来的模糊轮廓,他就在那,在被掺杂着灯光的黑暗包围的街头,像个靠着墙壁的休止符,轻而易举的嵌进了这首流畅的曲调。

黑皮鞋停住了。

山治无奈的笑了下。这里简直是福地,每次都有好运气。孤单的路灯大概在想着心事,晕黄的光不负责任,随意的落在他那在这样的夜晚里显得硬质的金黄发丝和匀称肩膀上,为他染上一层暖意——那个休止符轻而易举的就把他定格在光源下。

没错,世界上总有那么一个家伙,用一个奇妙的方式就能攫住你的视线,这个奇妙的相遇成全了这个平常的夜晚和这个僻静的街头,让它们变得意味悠长。

山治安静的站了会,模糊的轮廓也没有出声。又仿佛下定决心般向前走了一步,彼此的距离变得微妙,从懒散的灯光到懒散的黑暗,他甚至能看清对方仅穿了一层衬衫下的皮肤,和被柔和的黄色包裹的酱色短发——在白天大概是绿的吧。

他并不反感,山治想。这应该是一个好的开始。

绷紧的肩胛放松了些,山治掏出一包烟,拇指扶出一支伸向对方。阴影中那人似乎摇了摇头,山治耸耸肩,长臂轻卷,自己叼住了。“叮”的一声,火光在这个即将变得非同一般的夜晚里摇摇晃晃,在掌间欢快跳动的花火从不远的距离外收获了几点回应。

带着湖水味道的目光在那人默立的耳坠和圈住无名指的戒指上流转,山治轻轻吐出一口气,污染完自己肺部的支气管,血管,淋巴管以及神经的一氧化碳和尼古丁又融入灯光与黑暗,继续污染无辜的空气。[所以说,吸烟有害健康

“你结婚了。”他用平稳的陈述语调轻轻说。

“恩。”搅动空气的是带着独特张力的低沉男声。

好吧。

好吧,好吧。山治撇撇嘴。这没什么,这没什么,他对自己说。偶尔一次计划外的游戏可以接受,而且同类之间这种事情很常见,没有什么好奇怪的——至于同类,山治还从来没有认错过,不管他戴不戴戒指。

对方显然也是这样认为的,至少这个男人并不排斥。就算是在懒散的黑暗中也显得笔直硬朗的五官摆出了一个好整以暇的玩味表情,被凌晨的低温渲染成暗红色的眸子带着有别于凌晨的温度,线条凌厉的薄唇也挑起了一边。

他在笑。

尽管夜色昏暗,但山治肯定,他在笑。
那样凛冽的脸庞,笑起来却带着迷人的恣意,成了黑暗中盛开的一点光。

哦,天哪!山治叹了口气。他能说他又一次一见钟情了么?

瞧这该死的夜晚。说什么来着?到处都充斥着金合欢宛如花火的诱人味道。

“那么,这样的夜晚,你怎么不和家人在一起呢?”山治听见自己用滴了几滴醋的语调这么说。大概是意识到自己的唐突,他垂下金发深深的吸了口烟。

“谁知道呢?”有磁性的声音继续带着笑意,“也许我还不够好吧。”

“哪个混蛋这样说!”

“不知道是哪个白痴说的呢,不解风情、固执什么的——”在这样的夜晚吐出的,应该是很陌生的情感,不管是整齐的表情还是美妙的声音,都不够熟悉这样的失落感觉。笑意变得自嘲起来。

“——如果你不像花痴样的凑过来,我也没有办法了,这个地方我不熟。”

是从未见过的坦白。
也只有这样的夜晚啊。

黑皮鞋用力碾过烟蒂,火星跳跃几下,最后熄灭了。山治无奈的扶着额头:“真想不通啊,到底是哪个混蛋这样说……”

“确实是个混蛋啊。”

“那我们不要理他,去喝一杯怎样,你一定会喜欢。”山治走近了点,伸出手想要去触碰那被冷风调戏的有点战栗的肌肤,却被男人不着痕迹的闪开了。

真不给面子啊,山治讪讪,又伸手到敞开嘴巴的荷包里头。

“不行。”

“哈?”

“不理不行啊。”
男人在绵软灯光触及不到的阴影中摇了摇头,似乎笑了下,仍旧嘲讽般的。

“谁让我爱他呢。”

修长的手指衔着烟,却忘记拿到嘴边。
肯定是跳着欢快舞步的风吹过,火光也随着一起在浅浅的暗里明明灭灭。

清冷的夜流动起来,山治向前一步,金色的发丝被风吹起。他展开双臂搂住了男人,来自同性的拥抱显然是太用力了些,以至于山治甚至能听到男人在那一瞬间迟滞的呼吸声。

但男人什么也没有说。

山治也沉默着,没有拿烟的那只手掌攀上男人支楞的短发,把被冰冷空气浸泡得有些凉意的皮肤埋向自己的颈窝,温暖的体温和冰凉的体温迅速交换。

多好,山治想。这个人的一切都是他想要的,触感,身形,气息。

他们就这样长时间的相拥而立,静静的。夜晚的味道慢慢淡去,有睁着疲累双眼的车辆一闪而过,两个重叠的身影在深灰色的地砖上摇曳不定。

直到耳边传来那个男人闷闷的笑声。

山治无声的弯起嘴角,他不知道对方是否听到了自己呼吸中难以抑制的激动,心脏在一层血肉下大声欢呼,表达着得到共鸣的巨大欣喜。他的世界仿佛被那几声轻巧的发音点亮了,懒散的路灯变得温暖,就连带着微弱火光掉落在地的烟蒂也显得十分可爱——那一瞬间倒映在山治无名指的戒指上的细小花火。

他知道男人一直在用心倾听,山治终于开了口。声音低缓,像在耳语,却又是要把每一个字都刻入生命的认真。

他说,索隆,我也爱你
--倚遍雕阑,梦遍罗衾.

crxc | 2010-4-16 23:06:58 | 显示全部楼层
很不错哦~~~开始有点若隐若现的悲伤……

ouwanli | 2010-4-17 00:07:46 | 显示全部楼层
我来支持个……送个鲜花什么的……
顺便为我自己默哀……

瓶瓶 | 2010-4-17 21:30:06 | 显示全部楼层
是哦,写的好。开始以为不会是悲剧开头吧。然后发觉索隆居然也玩情调啊~~开心,咧嘴

fxcxix | 2010-4-18 11:34:30 | 显示全部楼层
[s:91]我真的看懂了哦...
我不是果...我是米果...

soga | 2010-4-18 17:25:18 | 显示全部楼层
[s:93]凉仔我来夸你了,真好真好。
[color=green]缄默不言。就让时间证明[/color]

思无邪 | 2010-4-18 23:41:32 | 显示全部楼层
凉桑......搬到这了啊......
再说一遍好文笔捏~话说分行之后好看了很多耶果然黏在一起的字我喜欢选择性跳着看……
麻哥你永垂不朽!

匿名 汤圆 | 2010-4-20 10:51:00 | 显示全部楼层

匿名 lovemaomi | 2010-5-13 21:37:30 | 显示全部楼层

soga | 2010-5-14 22:55:47 | 显示全部楼层
嗯。嗯。嗯。[s:105]
[color=green]缄默不言。就让时间证明[/color]