[普遍] 【古索】时间飞行

查看2398 | 回复5 | 2022-10-27 12:27:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
是古伊娜x索隆哦,首发lof
梗来自群友发的图片:对那种一方已经死去的cp使用“不xx就出不去的房间”真是其心可诛——!活下来的人再度见到已逝去的相方,露出难以置信的表情,然后为了挽留对方拼死忍耐,还不告诉对方未来的他/她已经死了。不知道自己未来命运的相方想破脑袋也想不明白为啥恋人不做,反而非要留在这个奇怪的房间。
私设是“不表白就出不去的房间”,师姐已经去世了,维持小时候的样子。时间线大概是在两年后刚汇合不久?文章很短!构思的时候恰好在听《时间飞行》,觉得还挺合适的,私心用作了题目ww
写得不好,如果都可以接受的话那我们继续
——————————————
结束一段漫长的航行后,千阳号抵达了一座小岛,大家都兴奋不已。想冒险的去冒险,要补给的去补给,想逛街的去逛街。索隆也不例外,他本打算去找个酒馆喝酒,但是仿佛神游一般走进一所房间后,他傻眼了。
眼前的女孩躺在床上熟睡着,规律起伏的胸膛暗示她并未被索隆进门的动作打扰。窗帘被风轻轻吹起,窗外是一片青绿和湛蓝的海。房间内并没有什么华丽的装饰,床头柜上摆着一只玩具熊,气氛十分安宁。
索隆却只想逃跑。
他完全想不明白为什么自己只是想找点酒喝结果却见到了去世已久的师姐,这感觉比见到女装厨子还惊悚,于是他转身疯狂拧着自动上锁的门把手。好巧不巧的是这时他的师姐睡醒了,坐起身来伸了个懒腰,索隆再次转身死死贴在了门上强迫自己冷静下来。
“吵、吵醒你了?”
古伊娜的眼睛还没有完全睁开,但在见到索隆之后眼睛圆得像在黑暗中辨物。
“诶?!你是索隆?!怎么变这么大只了!”
女孩好奇的跑过来仔细端详曾经虎头虎脑的师弟,一会捏捏索隆身上自己从未见过的布料,一会又问索隆的眼睛怎么了,最后才是为什么两人会相差这么多岁。索隆挠挠头蹲下身来,尽量让自己看上去正经一点,然而乱瞟的眼神还是出卖了他。
“我是…从别的世界过来的,所以、比你大。”
生怕古伊娜不相信,索隆继续瞎编出诸如未来的古伊娜如何厉害这种话,把她逗得十分开心。
“索隆,不用再编了,我知道的。”
索隆未出口的话就这么停在了嘴边。
“我早就已经死了吧。”
古伊娜笑着,背对着窗户,身上还穿着生前那件白色短袖。索隆从未觉得有哪一种白会如此扎眼,也可能是被古伊娜身后的光照的,他的眼睛有些发酸。
“是的。”他承认道,“而我长大了。”

索隆并没有向谁详细描述过他们的航海经历,航海日志一直是由娜美书写的。两个人坐在床上,索隆努力回忆着每一个奇遇,尽量不落下任何细节,有时发觉自己说漏了,还要回过头来给上一件事做完补充再接着说。看着师弟绞尽脑汁思考的样子,古伊娜乐不可支,他可没见过索隆一口气说那么多话的时候。身体像橡胶一样可以拉长的船长、漂浮在空中的岛、海上列车…以及,世界最强的力量。
“在之后就没有了,就见到了你。”
每件事都如梦如幻,一如现在。
“索隆…”那些新奇的经历当然让不再成长的女孩感到新鲜,但眼下她有更在意的事。她从床上半跪起身,轻轻的抚索隆胸前那道骇人的伤疤,接着是他的左眼。索隆分明觉出那手是有温度的,便任由师姐沉浸其中。“这些伤疤…当时一定很疼吧。”
“…嗯。”
古伊娜环住索隆的脖子狠狠抱住他,索隆并未迟疑,抬手托住了古伊娜的后背。他胸中一阵翻涌,那种充实的感觉比任何他喜爱的酒都让他感到安心——就好像是睡觉时搂着一团软乎乎的棉被。
“喂,你有没有想我啊?”
突然到来的“质问”让古伊娜明显感觉抱着的人浑身一个激灵,这让她差点笑出声来。
“还是说,会在晚上偷偷哭鼻子?”
“谁会哭鼻子啊!”
把坏心眼的师姐从身上拎开,某人的脸倒是意料中的红了。
“你长得比我还高了啊,索隆,可惜我长不高了。”
索隆闻言思考片刻,下了床抱起古伊娜,把人举高,再放到自己肩膀上,走到窗边。
“这样够高吗?”
“嗯!挺不错的,你的视角。”
古伊娜享受着特别待遇,两人看着窗外的景色,竟然和儿时两人经常决斗的那片草地有几分相似。
“以后还得麻烦你咯。”
“什么麻烦?”
“帮我看看,这世界。”
帮我看那些强大的人、那些锋利的刀剑、霜月村以外的风景…这些话就算不说,古伊娜相信索隆也明白。如果还能再决斗,就是自己2001胜1败了吧。
“当然。”
男人笑了,他早已不是稚嫩的孩童,眉宇间是掩不住的英气,宽厚的肩也昭示着他不畏惧扛起任何重任——
“哎,索隆,那你喜不喜欢我啊?”
这时索隆的笑僵在了脸上,引得师姐笑得差点从他肩上仰过去。索隆无奈的把人放下来,叉着腰皱眉,片刻后扭过头,脸红得像番茄。
“…当然。”
这次轮到古伊娜愣住,之后他们听到“咔”的一声。
——门锁打开了。

“你还不走吗?伙伴们该等急了吧。”
“没关系,他们慢得很。”
古伊娜看着坐在床边的索隆,索隆则看着窗外。于是古伊娜从索隆背后抱住他。
“就算从这里出去了,我也一直在你身边哦。路还很长,不要停在这里。”
男人偏过头去看把脸埋在自己身上的女孩,再扭回来看被风吹动的草地,语气温软得像一汪水。
“啊,我知道。”

古伊娜站在窗边望着索隆远去的背影,心里不停的说“真是个笨蛋”。不过她已经没有什么好担心的了。那家伙没有颓废,好好吃饭长得很壮,还认识了一群可靠的伙伴,和以前的愣头青可是完全不同了。可是对于师弟并没有说出“我想你了”这件事,她还是有点不满的。
“不说就算了吧…”她吸吸鼻子,哽咽着,“但我真的很想你…”
这时索隆转身去看,那房子已经消失不见了,取而代之的是和脚下相同的草地。但他隐约间仿佛是听到了什么,最后笑了笑,轻轻拍拍腰间的和道,像是在回应一般。他感受到了,她来过。同时他也看到了和道盈润的刀鞘,师姐挥刀的身影印在他的脑海,他突然想起一句话来。
——女人也可以成为剑豪的,古伊娜,如果是你的话。
“喂,索隆,在发什么愣呢!要出航了啊!”
伙伴的喊声把他拽回到现实,索隆回答着“来了”,扶好刀奔向千阳号。
师姐止步于幼年,但信念会一直伴在他左右,如同那刀身一样坚不可摧,帮他斩断迷茫。下一次见面,也许就是在天堂了吧?
踏上甲板,小岛渐渐消失在了海平线,索隆撑着船舷,只觉得海风清爽。

我知道你从未离开。
若你注定只能停留在过去,那么未来,就由我帮你去看。
-全文完-

奢靡舞会 | 2022-10-28 11:49:10 | 显示全部楼层
虽然师姐不在了,但总的看下来还是让人有一种温柔美好的感觉呢

jrqhbbmm | 2022-10-30 13:09:42 来自手机 | 显示全部楼层
奢靡舞会 发表于 2022-10-28 11:49
虽然师姐不在了,但总的看下来还是让人有一种温柔美好的感觉呢

师姐永远陪在藻身边(´▽`ʃƪ)

Noey懦已 | 2023-3-7 17:54:45 | 显示全部楼层
天啊居然有老师写了这对,我真的太感动了……是最好最好的幼驯染组呀……很喜欢老师那句“帮我看看,这世界”,真的很美很难过……过早夭折的生命,永远停留在懵懂年少之日的情愫,还有背负着故人的理想走向同伴这一幕,就像走进通往当下的光之门,与彼端的她又一次道别了……但也让藻藻更加坚定地走向了光辉璀璨的未来吧!真是太感动了,好喜欢这一对!

莱咖藻咖馆 | 2023-7-18 17:51:43 来自手机 | 显示全部楼层
每次古伊娜出场的时候我就有一种小藻生命里有她真好啊,人为什么那么脆弱啊

介子鱼 | 2023-7-22 00:00:38 来自手机 | 显示全部楼层
好温柔的文笔呜呜呜,虽然不在了但是会一起走向未来。