[普遍] 【2022绿藻生贺】被甩的笨蛋和爱他的笨蛋(LawZ)

查看3591 | 回复20 | 2022-11-11 04:07:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

被甩后被默默单恋他多年的竹马告白

2022的藻诞生贺(*≧ω≦)
写点笨蛋罗索
ps.抱歉了某个不知名厨子前男友…

-

索隆从来没想过自己这谈了近三年的大学校园恋爱会在毕业前因为所谓“家庭原因”而告吹。当年对他死缠烂打硬把他这个恋爱细胞不足的铁棍掰弯的男友,居然因为被家里安排了一个财阀千金联姻就这样一去不回了。

他看着手机里对方的最后一条短信:对不起,忘了我吧。

比起伤心更多的是郁闷,细想想那家伙好像一直对女人更感兴趣,也不知道之前是吃错了什么药硬是看上了自己还一副非你不可的架势。现在好了,来了个情投意合的联姻对象连个屁都不愿意多放就乖乖和人领证了。

他光火,来气,烦的要命。

好在他还有兄弟,虽然那家伙总是一副郁郁寡欢的模样,这几年尤甚,但找来诉苦应该再好不过了。

索隆拉黑了前男友的联系方式,拇指敲下一串熟到能背出来的号码。

通话很快就被接通了:「怎么了?」

“想找你喝酒,去平常那家居酒屋吧?”

「发生什么事了吗?」

“嗯……我被甩了。”

「…………那来我家吧,我之前买了些酒。」

“也行,那我一会儿过去。”

——索隆没有一会儿自己过去,而是被罗过来剑道部接回家的。他说最近天冷,不要在外面一直兜来兜去比较好,还没等索隆反驳就把电话挂了。

罗家里整个都暖烘烘的,是他常年冬季开着暖气的缘故。和他家洋风的装修风格不太搭调却又莫名和谐的被炉就大大咧咧地横在客厅里,取代了原本茶几的位置。那是索隆嫌他家那个吧台式的餐桌坐着不舒服罗特地买的。

索隆一进家门就轻车熟路地脱了外套挂上,鱼一样钻进了被炉里。他刚才因为郁闷而抽了风得光膀子在飘雪的院子里练剑,回来的路上就算穿着外套也还是瑟瑟发抖。

罗从厨房里端了温过的清酒来,还有一些简单的下酒菜。虽然索隆先前在电话里表示是准备来喝闷酒,但是既然是回了家里,罗还是觉得要让这顿闷酒喝得健康些。

他替自己和索隆各斟了一杯,一如往常那样轻碰一下便各自干了。

温热的清酒下肚,暖融融得顺着食道滑进胃里让索隆忍不住深深舒了口气,感觉自己只要有这么一杯就能继续活着。

“再来一杯。”

罗又将酒杯满上,却把筷子塞进索隆手里:“不要一上来就喝太多,先吃点东西对胃比较好。”

“是是……”索隆用一边的手肘懒洋洋地撑在桌面上答应道,随便夹了些吃的塞进嘴里把腮帮子挤得鼓起来。

“今天好冷啊,我练完剑手都有点失去知觉了。”

“嗯,你鼻子都冻红了,下次还是去室内练吧。”

“是吗……”

……

“这个鸡肉串是之前买酒的时候酒屋老板娘推荐的店,味道怎么样?”

“不错啊,很适合下酒。你今天烤的鱼也好吃。”

“那就好。”

……

罗还记得电话里索隆提到说自己被甩了的事,他其实对这件事非常非常在意——他一直都看不惯那个三年前索隆突然带到自己面前说'在交往'的男的,一股子烟臭味害的索隆身上也会时不时沾上点那股让人旺火的烟味。

明明上一秒还在正经和人说话,下一秒又突然去向漂亮的女孩子发花痴,有时都搞不清楚那家伙是不是有认真在和索隆交往。

偶尔都恨不得一刀砍了那个混蛋。

但罗看得出索隆是喜欢他的,即使他从来不会表现的太明显或说的很直白,可作为青梅竹马,罗还是能从他的一举一动里轻易察觉到那些情感。这也是就算百般看那家伙不爽,他也还是忍了的原因。

不过索隆好像一时半会儿还有点开不了口,他便还是耐着性子陪他有一句没一句的扯着闲话并斟酒。因为罗知道,只要再喝一会儿,等喝到位了他自然会说的。

……

“呐,我被甩了哦……”

“怎么突然被甩了?”

“他被家里安排了婚事,就回去结婚了。”

“就这么回去了?不回来了?”

“是啊…还发短信叫我忘了他……甚至都懒得回来当面分手,或者至少打个电话说清楚是怎么回事……这算什么?我们这三年对他来说算什么啊!”

罗听得心里揪着痛,从未想过那个看起来勉强还算靠谱的家伙居然会干的出这种烂事。这要是战国时期,他必提着刀去跟那家伙决斗。

他锁着眉把整个人都绷紧了的索隆拉过来,用一条胳膊挽着他,轻轻捏捏他的肩让他放松肌肉。

“那三年什么都算不上,就当那三年扔去喂了狗。”

索隆觉得自己越说越激动,心因为愤怒而砰砰砰地狂跳,可鼻子却在发酸。这几年大学生活的片段像走马灯似的在脑海里乱闪,最终炸成碎片。

他靠着罗,咬着自己的下唇。直到在上面留下一排深深的牙印,才松口:“哪里是说扔掉就能扔掉的……”

罗心疼地揉揉他的脑袋:“就算难办,也总要去努力放下,一直停在原地的话最痛苦的只有你自己。”

“总感觉莫名其妙吃了场败仗。”

“只要你比他更快放下,那就算被甩了也不全算是你输。”

想了想觉得不解气,罗又补了一句:“要是他过阵子又后悔了跑来找你,咱们一个正眼也不给他。”

索隆的脾气也上来了,他又干了一杯:“不如我现在就去随便再找个对象交往!我又不是非他不可!”

“你准备去随便找个人吗?”

“嗯?嗯……”

罗动了动喉咙,沉默片刻后突然鼓起了他那已积攒太多太多年的一点勇气:“那找我可以吗…?”

“诶?”索隆一时有点没听明白,错愕地保持着靠在他胸前的姿势扭头看他。

“我喜欢你。”罗低下头来和他对视,那双常年带着浅浅黑眼圈的琥珀色眼睛直勾勾的和他对视,里面盈着某种浓烈的情愫。

“从很久以前一直都喜欢你。”他的声音带着点颤抖,但总算还是微哽着把话说完了。

索隆已经喝多了,他方才一杯一杯又一杯的灌自己酒,现在又被罗这么一弄,突然就有些上头,脑子也转不明白,整个人晕乎乎的。

“喜欢我?”

“嗯。”

“一直?”

“嗯。”

“你是为了不让我去随便找人,所以瞎扯的吧…?”

“是真的。”罗不许他打哈哈,捧着他的脸真挚地向他诉说着自己的心。

“我不信,”索隆在他的手掌中摇摇头,并看见了罗瞬间皱得更紧了的眉头,“除非你真的跟我试试。”他这样说着,伸手往下放在了罗的胯间。

如果这家伙在开这种玩笑,这种动作一定能让他知难而退的闪一边去。

令他没想到的是,罗非但没有躲开,反而抬手把索隆虚放在他胯间的手往下按结实,并低头吻住了索隆因为愣神而微张的唇。

罗一倾身将他顺着接吻的姿势按倒在地毯上,以舌侵入加深了这个吻。同时索隆掌下的那里也很快就明显的硬起来,存在感十足的抵着索隆的手心。

那琥珀色的双瞳分毫不移得始终望着索隆的双眼,炙热而深情。它们分明将索隆的伤心、阴郁、愤怒、错愕、茫然全都望进了眼里,却选择用柔软的舌钻进索隆口中与他相缠,用成千上万纠缠着的感官神经安抚着他的情绪。

索隆逐渐沉浸进来,没被握住的手攀上罗的背脊开始用唇舌回应这个深吻。掌下越来越硬的小帐篷给了他莫名其妙的安心感,令他真切的明白罗是真的对自己有感觉,真的渴望着拥抱自己。

罗立刻感受到了索隆的回应,原本忐忑的心情转为了前所未有的欣喜。他将索隆压的更密实,几乎让两个人完全贴在一起,并侧过头准备更深入的吻他。

本还迷醉在罗这甚至还带着酒香的软吻中的索隆,突然因为角度的变化而被他修剪帅气的胡子扎了一下。这感觉太熟悉了,熟悉的和他那个也留了胡子的前男友几乎……

索隆突然红了的眼眶令罗停下了深入的动作,他松开了纠缠着的舌,一边轻啄着亲吻他的嘴角一边挑挑眉示意。

“你这么帅,也会被老家财阀的小姐看上,回老家结婚吗?”

“你忘了吗,我全家就剩我一个了,你放心吧。”

“诶?哦对…对不起…”索隆也是难过迷糊了,他有点内疚地噘嘴亲了罗一下。

“别哭了,我会一直在你身边的,笨蛋。”罗真的好爱这样单纯善良的索隆,忍不住又在他嘴上亲了个响的。

……

“你说从很久以前一直喜欢我,那是多久以前?”

“比你认识你前男友更早的时候……”

“你才是笨蛋吧?”

END

yalanmj | 2022-11-11 05:43:57 来自手机 | 显示全部楼层
好喔!!某不知名厨子前男友,叫你不好好说清楚,男朋友走了吧!罗对藻看起来挺好的!我就没意见了~❤️

无肉不欢的诹诹 | 2022-11-11 09:48:43 | 显示全部楼层
某不知名厨子前男友有点渣啊,哈哈哈哈
不过全靠他死缠烂打把单纯藻掰弯才那能让罗抱得美人归(?藻:你说谁是美人?)
PS.藻,生日快乐吖!!!
回复 支持 1 反对 0

fhhhz | 2022-11-11 13:12:39 来自手机 | 显示全部楼层
罗藻以后要甜蜜蜜!!!/藻生日快乐

silverlucy | 2022-11-12 06:03:14 来自手机 | 显示全部楼层
迈过这一步后罗藻一定会甜甜蜜蜜的!藻生日快乐!

san值狂掉 | 2022-11-15 06:03:54 | 显示全部楼层
罗哥确实是笨蛋呢,还好藻子现在回头看还不晚
以后就是甜甜蜜蜜的夫夫日常了
藻藻生日快乐~!

甜蜜日常就此展开!  发表于 2022-12-14 11:41

MS. | 2022-11-15 22:35:01 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈

exasomn | 2022-11-21 19:49:58 来自手机 | 显示全部楼层
好可爱!! 特别喜欢可怜的藻子,要确认罗哥对他的感受。。。可是当然我们藻子很直率hhh

直球就是最强的!!  发表于 2022-12-14 11:42

是旗不是琪 | 2022-11-24 13:00:51 来自手机 | 显示全部楼层
可恶真的好甜啊 罗藻以后甜甜蜜蜜啊

生日吃点糖糖  发表于 2022-12-14 11:42
回复 支持 0 反对 1

藻藻藻藻藻 | 2022-11-24 16:31:07 来自手机 | 显示全部楼层
哇哇哇好甜,太太好会写啊,罗哥千万要好好证明自己爱索哦(色色眼)

好男人老罗,要身体力行满足藻藻  发表于 2022-12-14 11:42