[普遍] 烬索 要对我负责

吾辈大爱zoro | 2023-7-29 22:03:15 来自手机 | 显示全部楼层
前段时间补放了两年的和之国动画,那集烬索打斗完全有磕到!烬是真的有些反差萌在身上的hhh而且两个人打的时候烬对藻就是说真的是莫名很宠,不知道为什么。还有就是他很早之前没露脸的时候我就觉得他超帅(主要是气质)露脸之后还是有点小惊喜,虽然比我之前脑补的长相要稍微年长些,不过坚毅冷峻高大的外貌特征完全没有让我幻灭啊什么的哈哈,就还是很帅和藻好配嘻嘻嘻

玦king | 2023-8-4 08:47:25 来自手机 | 显示全部楼层
好嗑呜呜,吃到粮了好开心

一. | 2023-8-8 22:28:50 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈,笑死我了

藻藻不说脏话 | 2023-8-9 00:43:11 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈啊哈哈这个梗真是太可爱啦

Az1111 | 2023-8-29 17:43:13 | 显示全部楼层

请对我负责
突然觉得可以写一下正文后续
烬索真的好可爱,但粮真的好少喔QQ
时间线是在抵达艾格赫德前

在瞭望台上,索隆开着窗探出头来,对着屋顶上的人问着。
「我说你啊,可不可以有点自己的想法?」
「你在说什麽?」听见了索隆的声音,烬立刻飞到索隆的面前问着。
「你船长叫你过来结婚,你就真的乖乖听他的话来结婚?」
「对啊。」
「你懂结婚的意思吗?」
「不就变成一个海贼团的人吗?」
「才不是!这是谁教你的啊?」
「BIG MOM。」
「唉,你听好了!」
索隆听了烬的回答之后,头痛的叹了一口气,接着说,「结婚这件事是要两个互相喜欢的人一起才有意义!」
「可是我很喜欢你啊。」
「你那才不是喜欢!我懒得跟你说了,你自己好好去想想!」
直接强制结束对话,索隆关上了窗,继续他的锻鍊计画。
而烬也因为索隆的话开始思考着。

虽然很讨厌,但听说整艘船上只有他有结婚的经验。
「什麽?你天天喊着要结婚竟然不知道结婚的意思?」
「……我、我知道的。」
「那你说一下结婚的意思。」
「变成一个海贼团的人。」
「才不是!你是BIG MOM海贼团的人吗?怎麽会把结婚这种美好的事情扭曲理解成这样!」
于是香吉士费尽口舌的跟烬解释了结婚的美好含意,其中包括但不限于灵魂的奉献、只做妻子爱情的奴隶等等,让烬对结婚的理解更加的扭曲了。
但本人并没有觉得有那里不对,所以就开始想着,要怎麽奉献灵魂,甚至成为奴隶。
「所以要先有项圈对吧。」烬想到那些奴隶都会被戴上项圈防止逃跑,「这就跟凯多大哥说的『喜欢一个人就要折断他的翅膀』是同一个道理嘛!」
烬觉得自己理解正确,于是开心地跑去找索隆交答案了。
然而现实是残酷的,听完答案的索隆生气地把烬赶了出去,让他再去好好想想。
于是,烬跑去找整艘船上最聪明的考古学家。
知道烬来找自己的原因后,罗宾挺惊讶的,不过也很快给出答案。
「结婚就是跟另一个人成立具有亲密性及排他性之永久结合关係……」听到这边都还算正常,「……也有很多人说婚姻就是爱情的坟墓,是要一起共赴黄泉的意思喔,例如多雷斯罗萨那样热烈的爱情,一旦爱消失就会杀了对方,让对方永远属于自己。」
「原来如此,我明白了。」
烬跟罗宾道谢后就离开了,并且自信满满的跟索隆报告。
果不其然的,被索隆的用「你是不是有病!而且你能不能找个正常的人问啊?」给赶出来了。
被赶出来的烬现在又多了一个问题了,这艘船上到底谁是正常的人?
首先烬排除了明显不是正常人的狸猫、机器人、骨头跟鱼人,再排除索隆拒收的色厨子跟考古学家,剩下草帽小子、长鼻子跟魔女,这三个人了。

「结婚当然就是一手交钱一手交人啊!」娜美激动的说着。
不过这个答案,烬不用提交给索隆也知道是错的,所以直接下一位。
「你怎麽会觉得他们会给你正常的答案啊?」骗人布得知了烬的求知历程之后,不禁为他流泪,原本就不太聪明了,怎麽还被荼毒了呢?
尤其是听到烬说出了他问到的答案后,骗人布觉得索隆真的是辛苦了,现在索隆的幸福掌握在他的手中了。
「首先你要先明白什麽是喜欢,这种喜欢不是你喜欢凯多、想要跟随他,而是不管你在做什麽的时候都会想起他、想要分享的时候都会第一个想到他……」骗人布认真传授正确知识给烬,「会想保护他、独佔他,希望他只属于自己又想要让全世界知道他是多麽好……」
骗人布觉得自己说得非常有道理,多说一点,「只要彼此是相爱的,即便距离在遥远,心都是在一起的……」所以你可以下船了吗?你在船上真的让我很害怕。
「……而结婚就是承诺、誓言及牵挂;这些就是所谓的喜欢、爱情跟结婚。」骗人布越讲越激动,甚至还被自己感动到流泪,「这样你懂了吗?」
「懂了,谢谢你。」烬觉得这应该就是正确答案了。
从骗人布那边取经结束后,烬快速飞到了瞭望台,想要将得到的答案说给索隆听,到了瞭望台正想开口时,却发现索隆已经睡着了。
烬看了一眼熟睡的索隆后安静地飞到屋顶上,看着一望无际的大海,不知道在想着什麽。
接下来的时间里,烬没有提交答案,也没有一直黏着索隆,而是安安静静地待在船上。

过了几天,烬找到了正在守夜的索隆,要提交最后的答案了。
看着走向自己的烬,索隆笑着握紧了刀说着,「如果再给我回答什麽乱七八糟的答案,我就砍了你。」
烬点着头脱下了面具,正坐在索隆的面前,认真地开口。
「长鼻子说,结婚是喜欢、相爱的两个人的誓言承诺。」
「爱情是保护及佔有,什麽事都第一个想到的对象。」
「不是喜欢凯多大哥的那种喜欢。」
「所以呢?」
「所以……什麽?」
「这些都是骗人布告诉你的,但你明白了吗?」
「我……」
「你只是把他说过的话再重述一变而已,你并不明白。」
索隆叹了一口气,松开握着刀柄的手,就起身想要离开。
看着索隆即将离开,烬慌乱的拦住了他。
「等一下!」
索隆停下了脚步,却也没有回头,等着他继续说。
「我、我……」烬不知道该怎麽开口,但如果不继续说下去,索隆就会离开。
而且他直觉告诉他,这是他最后的机会了。
「看见你或跟你战斗的时候,内心会很澎拜,跟你在一起的时候、看到你睡觉的样子就觉得内心很平静,我不懂这是什麽感觉,但却想一直在你的身边……看到你跟厨子在一起的时候就觉得很讨厌,还有那个狸猫也是,最讨厌的还是草帽小子,但如果打起来你会讨厌我的……」
烬脑袋一片空白的说着,说了什麽他也不知道,但却也是发自真心的话语。
说完,烬看着索隆的后脑勺,希望得到他的回应,却又害怕着。
「噗哈哈哈哈哈!」索隆突然大笑了起来,让烬非常的不知所措。
「你根本就不用去问他们啊,你自己不就明白了吗?」索隆转身看向烬,对他说着,「这种感觉就是喜欢啊!」
「所、所以……」烬惊喜地看着开怀大笑的索隆。
「所以,请对我负责。」索隆打断了烬想说的话,自己接了下去,「毕竟你让我好像有点喜欢你了。」

请对我负责END
回复 支持 1 反对 0

我推天下第一 | 2023-9-3 10:12:30 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊,磕到了!!!好甜啊!大大好会写!请对我负责哎,啊啊啊啊啊
回复 支持 2 反对 0

coian | 2023-9-15 03:10:26 来自手机 | 显示全部楼层
竟然有这一对的粮!感谢大大!
看到面具碎了我当时马上就想到了圣斗士,结果就磕起来了

甜心核弹 | 2023-9-15 05:30:49 来自手机 | 显示全部楼层
Az1111 发表于 2023-6-6 19:39
終於畫了一直想看的畫面了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)分享到這邊來~

天呀太可爱了呜呜

fly1324sky | 2023-11-9 05:42:23 来自手机 | 显示全部楼层
awwwww这对也太可爱了!楼主文笔也好可爱好温柔

这是论坛昵称 | 2023-12-24 21:21:18 | 显示全部楼层
aaaaKING和索隆!!!