写文求教(说着说着歪了,如果最后看着看着觉得浪费了自己的时间的话,求见谅呀)

查看945 | 回复5 | 2023-3-18 09:35:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算写文,也初步想好了大概设定,框架,细节倒是还没有搞定。试着写文案,发现这都不知道怎么写,啰啰嗦嗦一大堆,死活精简不出来,倒整的出了疲累感,就是那种自己想表达得写不出来,比如想写出一种绝望感,可能会直接写个绝望,那种设想的文美一点都没有,就很失望,觉得都对不起自己的设想了。太难受了。
所以想问一下会写文的,这种写不出来自己想表达的,自己脑子中设想的,该咋办。(绝望,哭哭哭)
其实,我自己也想了几种办法:1.在本子上写设想文案,文案太长采用了用剪头只写关键情节,发现还是一堆;2.写个短的先试,但这段时间就想这个了,想出的另外一个感觉也能写好长;3.只写一些设想发表一下,目前未尝试,但感觉也许可以。
(好吧,可能又发了一堆废话。哈哈哈。主要还是再次写文又失败了想说一下啦。因为曾经也多次试过,每次都写不下去。废话文学参上,呜呜呜)

罗藻真香 | 2023-3-18 14:54:47 来自手机 | 显示全部楼层
呜呜呜真的不会写,我写的跟流水账一样对话

图图 | 2023-3-18 15:04:55 来自手机 | 显示全部楼层
我本人本就偏好平淡,写出来也没有曲折,真的很难,第一次为了写同人费劲力气,还没搞清楚怎么写

一三o三一 | 2023-3-18 16:18:23 | 显示全部楼层
按自己的想法先写着,总要有一个练笔的过程,多写几年就好了(如果真的热爱同人文创作的话)
受尽苦难而不厌,此乃修罗之道!

春山作雪 | 2023-3-18 16:26:48 来自手机 | 显示全部楼层
作为普通人一般开始都是不如人意的,只能说喜欢以及有精力的话慢慢尝试吧……我对写文,文章的脉络,整体构成也是完全没有概念呜呜,通常是脑子一热就冲了,相对而言,在经营词句勉强有一点粗浅的感受和几乎本能的在意,因为作品是私人想法的投射,而写作的技能目前没观察到明显的进阶路程,好像老师们凭借天赋就在这条路上一骑绝尘了,总之呢作为笨蛋思考的时候简直充满了困惑心碎,哈哈哈哈,我采用很笨的方法是在阅读的时候观察作者,译者的修辞,行文,句子的结构,动词的精准性,奇妙的比喻句,还有文字微妙的流动性,中途也会吸收一二,当然了,我是因为喜欢美丽的表达才更多关注这些文笔性质的东西?在写文上它或许有些舍本逐末,能够简洁有力地表达出想表达的东西或许是更好的追求吧。

藻藻不说脏话 | 2023-3-24 00:25:05 来自手机 | 显示全部楼层
感觉总结的方法很棒诶,就先从短的开始,如果平常突然有了好的想法也可以记下来