[普遍] 而我伴着痛苦

查看1386 | 回复5 | 2023-4-3 02:03:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
索隆第一人称
厨已经死了(前提)
短篇
我很努力在练习我的文风和文笔了:'(
非常ooc

我揉揉发胀的头,起身去倒了杯水,水还是温的,我并不怎么爱喝温水,相比之下冰水更能让我清醒和舒适,我扭过头看了眼时钟,两点四十分,我已经不是第一次在这个时间醒来了。

一个月前的大火吞噬了所有,我的衣服,首饰,鞋子所有都没了,我从公司慌忙跑回来的时候只剩下一片红光,火苗灼烧着我的眼睛,我拉住一个警察
“您好,请问里面的人…”
我颤抖着的声音突然停了下来,那是一个怎样扭曲而又腐败的躯体,我已经认不出他了,大火烧毁了他的容貌和皮肤,灼烧的痛苦让他的身体折成一个极度可怕的姿势,他没有了金色的头发,没有了平日里的从容和温柔,只剩下了痛苦。

大火烧死了三个人,还有楼上的女儿和丈夫,我看着失去丈夫和孩子的女人跪在地上痛哭,她看见了我,指着我的鼻子却一句话也说不出来,我低着头不说话,我不敢看她也不敢去看他的尸体,我感到有些恶心,大火燃烧的声音和尸体腐烂的气味伴随着女人的哭喊和旁人的议论一同充斥着我的大脑,我忍不住吐出来,脏污落在地上飞溅出去,使得站在我旁边的人咒骂一声然后跑开,我的眼泪随着呕吐也一并出来,我想我不应该这么脆弱的。

两点五十分,我坐在椅子上只用了十分钟就想起了那天的全部,而他在火里被烧了多久?我不清楚,我又开始觉得恶心,他的尸体再次浮现在我眼前,我匆忙跑到卫生间抱着马桶吐了出来,我的胃里实在没有什么东西,只能吐出来一些酸水,我又哭了,不知道是为了我失去的一切还是为了他的痛苦。

恍惚间我好像看见他温柔的脸正对着我笑,我伸出手在空中比划了两下,没有柔顺的金色头发,也没有温柔的声音,我扶着墙站起来,把马桶里的污秽冲下去,然后回到床上思考着还能睡多久,公司的工作还有多少没做。

夏日限定sss | 2023-4-3 22:38:45 来自手机 | 显示全部楼层
还有没有下文呀,

18640348410 | 2023-4-3 22:40:37 来自手机 | 显示全部楼层
夏日限定sss 发表于 2023-4-3 22:38
还有没有下文呀,

应该是没有,我还没有构思好:'(

彤姐很无语 | 2023-4-8 06:40:16 来自手机 | 显示全部楼层
还可以,喜欢

懶惰的御澄 | 2023-6-30 14:35:04 来自手机 | 显示全部楼层
心痛,好奇後續

滩涂涂 | 2023-12-8 01:06:21 来自手机 | 显示全部楼层
大人你写的好萌,,,好喜欢这篇,,