[普遍] 【罗索】外科医生的手

查看2413 | 回复10 | 2023-6-4 17:20:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
前往和之国背景,喜文乐见双向暗恋。
被图冲到,突然觉得罗戴医疗手套的动作很糟糕。(糟糕)
来论坛补个档。

Summary:索隆对于特拉男的手有着不可言说的糟糕回忆。

罗有一双很漂亮、很修长的手。
肤色均匀,没有多馀的疤痕,纯黑的纹身盘踞其上带着不可一世的神秘与危险;指节分明,看得出保养得宜,没有膨出的老茧和过多暴起的青筋,从指尖到根部都像幅划;手心到手背的厚度洽当,属于多一分太沉,少一分太单薄的秾纤合度,做任何动作都赏心悦目。
索隆看过罗在早会上转着笔听船员汇报和撰写计划,那时的手像生意人的手,一举一动都彷彿牵扯了世界命脉。拿着鬼哭的时候则又是剑士的手,简单的劈砍都莫名带有一股诗意。
但他最喜欢的是罗拿手术刀时候的样子。
  精致小巧的道具在那双手中彷彿有了自己的生命,切开患部的手又稳又迅速,撇除病患本身的鬼哭狼嚎,旁人来看着实赏心悦目。
但他从没想过有天会亲自体验一把患者视角。

「都肿起来了,索隆君再强悍也还是给特拉男君检查一下吧。」
一次登岛补给后,罗宾眼尖的看到索隆锁骨下方有个小划痕。伤口对于剑士来说并不稀奇,但伤口周围红肿趋近发紫甚至皮肤有些凸起的模样还是让人忍不住担心,毕竟在大海上一旦生了重病或是受到感染,很容易就丢了性命。
「这种小伤放着不管就好。」
「不行喔索隆君,如果是毒就不好了,万一因为这个倒下就麻烦了呢。」
「什么什么?罗罗诺亚受伤了吗?」路过的夏奇注意到了对话的两人连忙跑过来:「船长正好在给上次受伤的船员换药,罗罗诺亚就去给船长看看吧?」
「不,就说我......」
「好了好了,大不了打针嘛,阿,还是罗罗诺亚害怕打针?」
「谁会害怕打针阿!」
「那就去给特拉男君看看吧?」  
 「……」
索隆不得不承认有时自己就是对夥伴没办法。
将索隆带到诊疗室,夏奇就跑走继续忙原本的事情。
  索隆刚进来没事做,罗还没忙完,他左瞧右看,最后只得出一个结论:「真像个医生似的。」
  「我就是医生。」写完纪录,罗招手示意索隆靠近一些,「真少见,你居然会乖乖来。」
「......罗宾叫我来的。」
「是锁骨下那个伤口吧?本来也想着结束后去找你。」
罗抽出一叠特别厚的资料本,翻着复印的病历上通篇一个词:难搞。他皱起眉,干脆示意索隆去看诊床坐好。
死亡外科医的诊室没有私人物品,诊间符合典型的医院形式,是千篇一律的白与浅绿,盯着久了会产生所有颜色都消失的错觉,与乔巴色彩缤纷的看诊室相比无趣得可怕。索隆一向不喜欢医院,死气沉沉,连呼吸都让人觉得吵闹。
「把上衣脱了。」
属于罗特有的磁性嗓音炸在耳畔,索隆愣了一下,才发现一脸阴沉的帅气医生不知不觉已经靠得那么近了。他连忙照做,眼角馀光瞥见医生修长有力的手指撑开橡皮手套,这尺寸好像小了一点,当罗完全穿进去时索隆还能透过那层薄薄的塑胶看到了突起的青筋。
「可能会有点冷,你忍耐一下。」
虽然已经有预告,但罗真的摸上来时索隆还是无可避免的想躲开。
  隔着一层塑料的手比棉花更轻柔,又比羽毛更有存在感。罗很小心,甚至堪称谨慎的压了压伤口附近的皮肤,最后取来解剖刀切开一点凸起的部位,确认不是什么难缠的疾病后手才松松的挂在胸上。
「应该只是有点过敏,擦药就好。」
  罗伸手取了药膏,不用棉棒而是直接用手抹开,细致的,温柔的,彷彿在对待什么易碎品似的均匀涂抹在伤口上。
曾经他也被这样摸过。
在巴托洛米奥的船上,宴会之后索隆把人带回船舱休息,难得喝醉的人意外黏人得紧,八爪章鱼一样紧搂着他不肯放手,最后仗着身高优势将索隆一把捞进怀里倒在床上。
「喂!特拉男!」索隆艰难的转过身想挣开罗的怀抱,抬头对上迷茫的视线才让他后知后觉的发现面对面地姿势有多尴尬。
  金色的瞳孔像是流沙,又或是一场风暴,蛮恨不讲理得卸除了四肢,直把人拖进另一个别的什么世界里。
  罗没有回应他的叫喊,只是用那只刚接上的手,从额头一路跳着小碎步式的以手丈量他的所有伤口。
  从左眼的疤,到干涩的嘴唇,又顺着喉结一路滑进了胸膛。纹着EAT 英文字母的手指彷彿代替了主人在啃食他,但却并不让人反感,他的抚摸是那么细腻,那么的温柔,让人发不起火来。应该是伤口发炎吧,罗的指尖彷彿带了一把火,擅自钻入他的衬衫内,探查过每片肌肤,不用多久他的意识就烧成了一片荒芜。
索隆还记得他摸过胸前那块敏感处时,对,就像现在这样——
  「嗯?!」触电般的感觉擦过神经,来不及遮掩的声音就这么暴露出来,索隆觉得他的脸肯定红透了,本能性的想跑,但一抬头又对上了那双神祇似的眼。
「心脏一样很健康阿。」
「什......什么?」
  罗的脸近在咫尺,微热的呼吸打在他脸上,明明那么灼热,却将他冻在原地,直到他感受到来自嘴唇的柔软。
刚开始只是试探性的触碰,确认他不反感后,那双让他心神荡漾的手攀着脖颈阻断了所有退路。索隆从未跟人如此亲密过,张着口想换气只是让医生得以攻城掠地,不属于自己的呼吸和热度通过亲吻在他体内紮根,带着一种让人气恼的势在必得。
「你看起来很需要一个吻。」
罗贴着他的耳边说。他们离得太近,罗的喘息和语调里的愉悦都通过胸腔振动传给了他。
索隆觉得那场被遗忘的大火再次捲土重来,又或者说,他从未彻底熄灭,只是一直在等待时机。
他瞪着罗本想反驳,但看到罗微红的耳尖后他彻底放弃了挣扎,以一种不顾一切的奉献姿态投入火里。他牵起那只在他身上到处作怪的手,用牙齿脱下了碍事的手套,在罗震惊又欣喜的眼神中狠狠咬上了食指:「不止一个,医生。」

法艾尔·纾 | 2023-6-4 19:15:02 | 显示全部楼层
!!!大大我爱看!!!跪求后续!!!
回复 支持 1 反对 0

lilililili | 2023-6-6 00:04:22 来自手机 | 显示全部楼层
不止一个,不止一个  吻,也不止  一个吻

MEZALA | 2023-6-10 16:47:27 | 显示全部楼层
我直接一个翻转360°升天遁地吃蟑螂,写得太好了

feng-wushuang | 2023-6-12 22:10:10 来自手机 | 显示全部楼层
MEZALA 发表于 2023-6-10 16:47
我直接一个翻转360°升天遁地吃蟑螂,写得太好了

吃……吃蟑螂大可不必……??謝謝喜歡╰⁠(⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠´⁠꒳⁠`⁠⸝⁠⸝⁠⸝⁠)⁠╯

feng-wushuang | 2023-6-12 22:10:32 来自手机 | 显示全部楼层
法艾尔·纾 发表于 2023-6-4 19:15
!!!大大我爱看!!!跪求后续!!!

大概率是不會有後續的(狗頭)

噢噢噢 | 2023-6-13 00:46:59 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊!!!真棒

刘澈 | 2023-12-12 15:54:51 来自手机 | 显示全部楼层
芜湖!好棒!超喜欢老师的描写啊啊啊啊!!!对话和行为的交互什么的写的超棒!!!还有用牙齿摘手套什么的太涩啦!!
回复 支持 1 反对 0

fuxinjie0803 | 2023-12-12 21:56:12 来自手机 | 显示全部楼层
啊!主动咬下来手套的藻好主动!好Se情!太主动啦!

错别字君 | 2023-12-12 21:58:28 来自手机 | 显示全部楼层
气氛好暧昧!!!看得我好鸡冻哇啊啊啊调情最棒了