[普遍] 【SZ】断弦 更1

查看1119 | 回复8 | 2023-9-1 14:13:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

先发一点试试水,偏向以山治角度來写的段子,不会弄排版,第一次发凑合凑合吧,总而言之是(S→Z)。

【上】

山治想,他可能会错意了。

事实上也确实如此,所以他根本就没资格喊冤,每每和剑士独处,那变味的氛围,让他感觉腹中深处隐约有什么东西在拉扯,他变得很敏感,甚至是到了有些神经质的程度。

为什么呢,该从哪件事说起,又是从哪个夜晚开始的--

“厨子,酒。” 这是梅利号上剑士与厨师再正常不过的对话,今天索隆晚饭后洗了澡,脖子挂着条毛巾就懒洋洋地到了厨房,盘算着让山治再给他瓶酒。

“又要?不是才给你开了一瓶吗。” 虽说字句间充斥着不满,山治刷着碗盘的动作却停住了,他甩了甩沾水的手,侧身就要去拿擦手布。

索隆站在门边,头倚着门框,明明面向着对方眼睛却在往旁边瞟,平白增添了几分愧疚的意味,抓起毛巾的山治都要以为他是不好意思了,正想着 ,那人就开口了。

“嗯,再给我一瓶吧。”  一点火药味都没有,这对于他们二人来说是非常不寻常的,却也不到需要开口问的程度,所以山治只是怔怔地应了声,索隆拿到酒后自然就走了。

但是怎么可能没察觉到,以往都不是这样的,按理来说他们应该已经吵起来了,但索隆却选择拿上那瓶佳酿心满意足地离开。

很诡异,山治想。

之后几天索隆对他都是清一色的态度,明明还是那把鲜明的嗓音、耿直坦荡的作风,很正常,恰恰是因为太正常了,山治觉得自己像另一个弗兰奇或者乌索普 ,索隆甚至会跟他说谢谢了。

...这算什么?

凭什么索隆可以一言不发地擅自修改两人的相处模式,索隆凭什么用一副两袖清风的恣态跟他说话?

他一直习惯和索隆争锋相对,所以他跟索隆的关系是特殊的。索隆应该主动挑衅他,然后两个人像以前一样打起来,而不是知足地向他道谢。

对着索隆他变得无来由的焦躁,这种躁热烦闷的不满像是在累积,而山治不喜欢这样。

...tbc

烤鱼饭团 | 2023-9-1 23:09:02 来自手机 | 显示全部楼层
好期待好期待!!!

plasticBallz | 2023-9-3 13:38:40 来自手机 | 显示全部楼层

这章Sanji挺落魄的,还是希望能看的开心!以上。

【中】

很好,美丽的女士还有混蛋们都已经吃上晚饭了。

出来透透气吧。

“...喔?是你啊,厨子,路飞刚刚问你去哪了,让你给他做第二份炒饭。” 来人不巧正是问题根源,他的脚步声停在了甲板的边上。

……又是路飞,就没有一次是为了他而主动搭话的。

闻言山治有些恼怒地弹了弹烟灰,等到那些带有余烬的灰都融入海中,彻底消失后他才用不紧不慢的腔调回答“让那个橡胶混蛋自己弄,不...还是让他别吃了吧。” 山治杂乱的脑海中浮现出笨手笨脚的船长凌晨三点翻冰箱的画面,结果当然是把厨房弄得一团糟。 他不禁又懊恼地抬手把浏海往后顺,明显紧锁的眉头让木讷的剑士都察觉到对方散发着火气。

他听见身后清脆的脚步声又响了起来,落在了比刚才更近的地方,只需稍稍转头就可以瞟见剑士被晚风吹动的耳环,那一刻山治的身体仿佛剥夺了自己的控制权,鬼使神差地,他也往旁边挪了挪,两人并肩而立,这下山治甚至能闻到索隆身上淡淡的酒气,听到金色耳环碰撞的脆响,兴许是因为太久没有感受到这熟悉的气息,他愿意沉溺在这奇妙又安静的氛围之中,任由香烟与酒精点缀这份沉默。

妈的--什么时候待在这绿藻头身边就能让他想些有的没的....

索隆打破了此刻过份短暂的安宁,他抽出交叉的双臂,改为一手握剑柄一手垂在身侧的姿势,坚定又肃穆,像是在落下一个罗罗诺亚·索隆不会违背的诺言 “厨子,我去听娜美说了。''

山治紧抿着唇,他不知道该说什么,四肢百骸似乎灌满了麻醉剂,接踵而来的情绪却同时冲刷着他超载的大脑。

“我跟你是路飞的剑士和厨子,现在我还不是世界第一的大剑豪,你还没找到那片叫‘All Blue’的海域--’’

他很怕,他不知道自己在怕什么,他不想听到他们两个人都心知肚明的理由,以致于他的嘴比他的思维先机械地动了起来。

“为什么,我们明明可以--”

“我还要看着路飞成为海贼王。”

索隆的话没有精美甜腻的糖衣包裹,很好地打断了他无力的反驳,将他的千言万语硬生生地堵了回去。紧攥着拦杆的手指节发白,山治又一次无言以对,他徬徨地杵在原地,眼前的人还在念念有词地说着些什么。

“......以后就保持这样的状态吧...厨子,不知道什么时候会发生些什么样的事,我们是没办法像一般人那样交往的。”

他说的很对,毕竟是海贼,谈情对他们两个来说太过飘渺,说爱对他们两个而言又太过于沉重了。

他们之间本来就没有什么承诺,自己又在争些什么?那个白痴跟他的想法一点都不重合,山治突然惊觉自己很可笑,那些暧昧的氛围只不过是他臆想出来的感情罢了。

他身体的每一个部分都在尖叫着不甘,这种时候事实越是摆在眼前,人越是无法相信。

有时,就算弦线很新,用力过度也很会一下子扭断弦线,然后那条弦线的两头就会弹开,新旧弦也好,方法做错就容易断弦。

今晚,轮到索隆守夜了。

...tbc
回复 支持 2 反对 0

风之殇 | 2023-9-5 21:01:41 来自手机 | 显示全部楼层
期待,大大求更

sanjixzoro | 2023-9-7 14:14:07 | 显示全部楼层
礼貌催更 zoro好温柔

allzzzzz | 2023-10-21 12:24:26 来自手机 | 显示全部楼层
写的好细腻好喜欢!!啊啊啊啊继续更啊啊啊啊老师我爱你
回复 支持 1 反对 0

路飞是海贼王 | 2023-10-24 00:26:45 来自手机 | 显示全部楼层
啊!!什么时候更新啊

joy | 2023-11-3 00:45:11 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啥时候更新

TRiaz | 2023-12-20 22:38:03 来自手机 | 显示全部楼层
怎么断在这里……!老师——