[限制] [AZ]雨(2015/4/9更新章五)

kurenaiayako | 2010-1-1 22:45:46 | 显示全部楼层
好阴冷的基调啊.......................

浅谷熏 | 2010-1-10 15:32:55 | 显示全部楼层
没有了吗。。。停在这里很容易有内伤的啊……更新呐~~~~ [s:92]

匿名 蝎爱迪达拉 | 2010-1-22 20:50:21 | 显示全部楼层

ai_kakashi | 2010-8-9 20:43:11 | 显示全部楼层
有点看不懂啊..............不过下文嘞?

蕃茄鱼紫浆 | 2010-8-14 16:48:32 | 显示全部楼层
果然是我理解能力太差吗
没太明白
被囚禁了是要虐了吗

m11071909 | 2011-1-6 03:19:36 | 显示全部楼层
有點...看不懂?
A到底是想要幹什麼??
黑影們...到底是Z的朋友還是A的幫兇?...

curar | 2011-3-11 18:44:01 | 显示全部楼层
感覺有點點黑暗呢...
好想看後續發展
希望不要太虐綠藻...

三月 | 2015-3-30 19:03:10 | 显示全部楼层
首先要道个歉,实在没想到这个预想中的小短文会从09年一直坑到现在……然后因为09年是我还比较中二的时期,这篇又是想走黑暗压抑意识流风ORZ,因此风格相当“特殊”(说中二也行,我不生气,真的……45度角仰头悲叹青春状),即便当初预想的是从第三章开始说人话走剧情,但以现在的我来写风格上肯定还是会有不同。因此如果不想接受下面相隔多年的接续,可以当作这篇就是两章完结,对接下来的剧情仍有所期待的亲,不好意思请接受前后风格的不同吧(土下座)。实在不行可将前两章当楔子来看。

咳,也许以后我填坑都会有这种问题……(于是永远在悲催地土下座)

(本文乃实验性,黑暗属性,慎)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

章三

Sanji几乎带着厌恶的表情驱赶走引领的侍者,那位侍者礼貌行礼后退至门外,并关闭通路大门。

在沉重的关门音还未停止时,Sanji已经迈着疾速步伐走出很远。前往藏书室的道路宽阔幽长,寂静走廊中不断响起皮靴踩踏的声响。

Sanji没有掩盖他的焦急,他藏蓝色的礼袍下摆在疾速步伐间不断左右晃动,一身昂贵布料有些拧在一起,显出不和礼节规矩的褶皱。

Sanji在走廊的尽头看到了Zoro,那里是漫长通路唯一有窗户的地方,夕阳的余晖照射进来,有限地驱走一些暗意,也将Zoro罩上一层橘黄色的暖光。

相比Sanji那一身觐见王公贵族时所必须的华丽礼服,Zoro的装束要简单多了。不过一件黑袍单衣,一条金丝腰带。他的手里抱着几张泛黄纸张,明明是很轻的东西,看起来却像在用很大力气。

“将军,你来了。”Zoro对Sanji微笑,笑容诚恳自然,这是他以前很少有的。

Sanji曾无数次设想他和Zoro重逢的场面,没有一个是这样的。没有一次,他想到Zoro会对他这样笑。

还什么也没有说,什么也不知道,什么都没有确定,Sanji却已经感到害怕了。

“我来晚了,对不起,竟然拖了半年。”Sanji的声音沉重,他不知不觉地就在Zoro的视线下低下头,哪怕那会暴露他的愧疚。“我应该赶回来,无论如何,我都应该赶回来。”

看着曾经互相较劲斗嘴架的对象如此坦诚地致歉,Zoro只是保持他的笑意。他们都曾是最在乎尊严的男人,都曾是让敌人恐惧的强者,但Zoro知道,自己已经无法再与Sanji并肩同行。

“赶回来战争就不会胜利,况且没有国王的命令,你身为最高统领在战时擅离,那是要上断头台的罪名。”

“我不明白国王为什么不允许我的请求!半年!半年啊!”Sanji突然抬头大喊,“他明知道我和Luffy的关系,却连葬礼也不允许我参加!如果说这里面没有Ace捣鬼我绝不相信!”

“就算是有Ace的原因,又怎样?”

Zoro的冷静让Sanji感到呼吸困难,这是冷漠吗?对谁?被困在边境战场什么也做不到的自己?还是无论过程如何都无法改变的结果?

“为什么?Ace为什么要这样做?”

Sanji其实一点都不想问出这句话。

Zoro笑了,“你真的不知道?”

你,你们,真的不知道?

Sanji窒息了。身体像被无数针刺穿入,疼痛僵硬。他试图发出声音,试图让手指挪动,但结果只是汗滴顺着鬓角流下。

其实所有人都知道。

Luffy的朋友们,家族成员,当然包括挚友Sanji,所有人都知道Ace喜欢Zoro。但所有人都维持沉默,所有人都将祝福送给似乎天经地义的恋人,所有人都无视Ace的痛苦。

Zoro是最后一个知道的,那时他的身体已经烙上Ace的印记,一切都晚了。

如果谁曾试图做什么……

Sanji是Zoro的朋友,是曾并肩作战的伙伴,Zoro并不愿意看到Sanji被愧疚感折磨。

“去看他吧,等Ace回来,还不知道他会不会同意。”Zoro偏头看向窗外,嘴里轻轻叹息,“他禁止我踏入墓园,所以你自己去吧。”

Sanji咬牙,突然抓住Zoro的双手拽向自己,那些泛黄的纸张直直落地。

Zoro的双手被翻转,袖口被拉起,于是手腕上的伤疤再没有任何遮掩。

“真的……和传言一样……”Sanji握着Zoro的双手手腕,声音发颤。他记忆中的Zoro,双手并不是这般纤细无力。

“Chopper尽力了,但也只能是勉强抬起。”

“剑呢?放弃了吗?”Sanji低着头,他没有勇气面对已知的答案。

两秒沉默后,Zoro再一次叹气,努力用轻松的语气道:“我连续三天主动向Ace张开腿才换来和你独处的机会,就算这样他也很快就回来了,他不可能忍受太久。所以先去看Luffy吧,他一定很想见你,你是结束漫长战争的英雄,他会为你感到骄傲。”

Zoro再也不是曾经的Zoro了。

Sanji抓着Zoro的双手,像失去力量一样慢慢跪了下去。

他的头低垂,金发遮掩大部分面容。

就算半年前赶回来又能怎样?自己能阻止Ace吗?能保护Zoro吗?能改变什么吗?

不能。

所以Zoro微笑,他笑得坦然安稳,他的眼中没有希望,他知道我的归来不会带来任何改变,不会招致任何危险。

呵,Sanji,你真是个废物。

TBC
MZ本命ALLZ必须M受大爱! I've seen what I chose and I've seen what I need And that is enough,to want more would be greed

三月 | 2015-3-31 16:55:19 | 显示全部楼层
非常非常抱歉没有发现这个帖子被锁定了……
没过脑子……
(诶我的脑子呢[s:103] )

现在已经解锁啦!!!
MZ本命ALLZ必须M受大爱! I've seen what I chose and I've seen what I need And that is enough,to want more would be greed

无邪vs小哈 | 2015-3-31 22:23:49 | 显示全部楼层
哎哎~~昨天满腔的热情要表扬一哈三月大人的结果无从下手~~
这个当初看到他坑的时候感觉很可惜~~想必是个好故事~如今大人往坑里填土真是解救了众生啊~
大人想必也是知道大家都爱什。。么,,咳咳,,,虽说这篇貌似看不到细,咳咳节神马的~,嗯,,但是,,哎哎
az也是炒鸡喜欢啊,mz第一azで第二了,aceし爱绿藻爱到变态了啊~~快快回来继续疼爱我家藻吧,,虽然很疼~但我最喜欢了不是吗~
大红花给你别脑袋上~
(花)←这是花