[普遍] [MZ+SZ]结局

查看6645 | 回复13 | 2009-3-11 06:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
绵长的车队驶至再无法前进的山坡下,在低沉蔓延的黄土还未落尽时,车门打开,无数装束严肃之人被舍去,随着沙石摩擦的声音响起,老者缓缓走上山坡。

无所谓先后,他看着右面同样车队下走出的老者,微微一笑,然后互相搀扶,翻越这个低矮却带着深邃感的山坡。

所有人都从车上下来,注视着这两个相互融合的背影,逐渐变小,上升──他们在见证历史的更迭。

没有说话,嚓嚓的脚步声代替了所有效果。一人选择另一人尊重。

他看着他,上下的两点绿依然熟悉,只是草丛交替,他的绿色已经被不断扩张的白色侵占。

他看着他,湛蓝的瞳子依然让人怀疑他是天空的使者,只是承载的土地已是伤痕累累,皱迹斑斑。

同样的笑容,同样的模样,他们,一直都没有改变。

带着微微的喘息越过山坡,进入村庄,一切的源头。

依然静谧,偶尔擦肩而过的路人颔首而笑。

暗黄的调子引领,不规则的石板配合着,带着小巷淳朴的味道。

触摸墙壁,粗糙的手感引发着无限延伸的心安。

踏踏的声音做开头,他们终于双目交视。不得不涵盖的沧桑不过是用来证明彼此的眼神依然如对方记忆中的明朗。

“大儿子已经接管我的所有了。”

略带弧度的脊背引发名牌西装的褶皱,一路蔓延,永远不改位置的三把刀代替回忆别在腰间。只是已经没有必要再回忆从前。

“羡慕你啊,全都让人省心。我家老二前天刚出嫁现在就吵着离婚,真是没办法。没办法呦。”

习惯性的双手插兜,阳光下的黄白相交烘托出春天的温暖。作为标志的圈圈早就变浅了轨迹。

“哈哈哈哈哈,你家的全都继承你的花痴了。你儿子不是还上花花公子的封面?”

依然低沉充满磁性的声音,只是带着历经世事后的沙哑。

“别提那小子,操不完的心。对了,倒是上次派拉公司的事看的出你家那几位可都继承了你的顽固哦。”

追寻着水滴型的金属音。叮当,叮当,依然清脆的牵动自己内心的灵魂。无论这是不是最后一次,至少一切都没有改变。

“去死吧你,老说我顽固顽固,我哪顽固了啊臭厨子。”

“啊?废话,你从头到脚都是顽固。切~臭剑士。”

继续蜿蜒的小巷,他们相视而笑。

至少一切都没有改变。

也许这就是最好的结局。

终归走到尽头,他们在一所小屋前站定。

面对面站着,刻印对方的样子。

“我不会再出来了。”

已经知道的事实,说出口依然要使用力气。

“恩,我知道。”

手触上一点金色,微笑着,还是冰冷。

“Sanji。”

为什么只有到了尽头才有互相注视的时间?也许随时间流逝情感消失只是无稽之谈。

“我想好好看看你。”

曾经忏悔,曾经扪心自问,为什么会变成这样?如果,无数的如果。一切依然发生,一手毁掉伸手可及的如果。到底是不受控制还是背叛自己?

“我爱你。”

具现化出的情感掘堤而出,奔流而尽。

终于不受控制,手捂住眼睛,他无法再暴露于漆黑的瞳子下,擦拭着,开门音出现。转身而入的背影是惩罚,他终于连头也低下。年老,衰弱。他们承受着各自的选择。

昏暗的空间弥漫着死亡的味道,钉着木板的窗户透出依稀光线。

一切都在腐烂,但这味道是如此熟悉。

枝桠声深入,停在木桌后的椅子前。

门外的光亮也渗入才给了坐者以形象。也许更像是一具木乃伊,半张的眼睛只有颜色没有焦距。

安静的坐着,连呼吸也听不到。

只是太过苍老,眼中的金色却永远是禁锢的牢笼。

“父亲。”

跪下,握住满是皱纹的手,亲吻,深深的亲吻。

“Zoro,我已把所有事情交给你,来这做什么?”

抬起头,盯着依然平视前方,没有焦距的双眼。记忆中的声音也许有了太大改变,但是如同那妖艳的金色一样,这一切都是禁锢Zoro的牢笼,永远无法打破。

“父亲,现在家族由您的长孙管理,他已经正式继承了鹰之名。”

“他还年轻,你应该留在他身边。我快死了,你没必要来这里。”

“不……父亲,他很优秀,我的部下已经被他收服,我没必要再留在那。”

不再有任何表示,听者只是闭上眼,让自己看上去更像一座雕像。

而Zoro依然跪着,紧握双手,也许是要传达自己的温度。仰着头,他虔诚的看着,就好象那张脸是他的一切。

“父亲,我做到了。我卖了所有不合法的生意,也堵住了他们的嘴。我做到了你曾经最想做的,收购公司,占据股份。父亲!我做到了!家族生意已经完全合法!鹰之家族不再是黑帮,而是正正经经的财团。”

带着最后一点激动,Zoro俯下头,依偎在父亲怀里。

“爸爸,我全做到了,没有辜负您的期望。所以现在,我只想和我爱的人在一起。”

也许是最后一次,Mihawk抬起双臂,拥着Zoro。俯于耳迹,低喃着:

“你还是没能杀了他,Zoro。”

意料中的话语出现,闭上眼,Zoro享受父亲的气息。

“永远是势均力敌,父亲,永远是势均力敌。我们打了几代人了,现在我的儿子也要和Sanji的儿子打,一直一直打下去。”

“爸爸,我爱您,我爱您。”

父与子,气息同调,两座雕像化为统一。最后的声音也将消失,一代一代,继承鹰之名的人,在这间小屋中腐烂,等待死亡的降临。

转身离开,Sanji迈开步伐。

黑影伸展,延长。

脚步声消失,一切再次回归于温柔的黑色中。

也许这就是最好的结局。

THE END
MZ本命ALLZ必须M受大爱! I've seen what I chose and I've seen what I need And that is enough,to want more would be greed

kiba0225 | 2009-3-11 14:40:34 | 显示全部楼层
我猛然發現原來三月君心目中的MZ戀情是所謂的父子戀阿~
這好微妙的悲哀啊。。。

最後求著想要和自己戀人在一起的綠藻好萌啊。真是果敢又有著成就大事業的風格啊~
>>“永远是势均力敌,父亲,永远是势均力敌。我们打了几代人了,现在我的儿子也要和Sanji的儿子打,一直一直打下去。”

。。。我好像看到的是,我們X了幾代人了,現在我的兒子也要和SANJI的兒子X,一直一直的XXOO下去。。。
(掩面)抱歉我不知道為啥的就想到那裡,如果我的吐槽毀了這篇文的氣氛,請原諒我。
[size=7][b]做為主人的番犬是我的榮耀[/b][/size]

三月 | 2009-3-12 05:00:12 | 显示全部楼层
喷!
[用手指]过客你太不纯洁了.....

人家本来米有这个意思的...有一点点也是很隐晦的...[掩面]

是说MZ父子恋大爱.......
本人超萌的.....

不管是MZ父子还是子父......
MZ本命ALLZ必须M受大爱! I've seen what I chose and I've seen what I need And that is enough,to want more would be greed

匿名 爪八 | 2010-1-1 23:10:31 | 显示全部楼层

匿名 伶婕 | 2010-4-30 22:08:22 | 显示全部楼层

匿名 wanxiaomie | 2010-6-30 14:57:13 | 显示全部楼层

灼寞 | 2010-7-9 20:22:12 | 显示全部楼层
原来是父子吗?
看前面的文,我还在想M打要怎么出场呢!!

曜越 | 2010-11-26 00:25:30 | 显示全部楼层
父子文啊,为什么要和山治打呢?原谅我吧

小索酱酱 | 2017-1-19 19:55:57 | 显示全部楼层
父子文呢~[s:94] 我好像看到了我的儿子和sanji的儿子以后还会一直搞下去呢[s:79]

allsuolong | 2017-2-27 18:57:06 | 显示全部楼层
两个人的爱情被宿命挤下了独木桥,只在生命的终点才来得及牵手,怎么好虐啊[s:100]