[普遍] 【原创】谁在等谁

查看1951 | 回复9 | 2010-5-14 19:56:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
热闹的大街,嘈杂的人群。叫卖声,讨价还价声,还有偶尔经过的马车的轱辘声,远远的传来。

坐在街道小巷尽头转角处的木桶上,一脚搭在木桶边上,点上烟,吸上一口,抬头仰望着天空。sanji也不知道他在看什么,是远远消失在小巷狭窄天际的浮云,还是随着缓缓的上升而消散不见的烟圈。

这街道小巷的一角是如此的安静,与热闹的大街形成鲜明的对比。

安静,很适合整理思绪。可sanji却什么也理不清,因为想的事太多,太杂。明明只是想要想想关于zoro,关于他们的事情。可他却会被远远传来的吆喝声扰乱,想着回去给他们那爱吃肉的船长做什么料理,想着做什么点心给娜美桑和罗宾酱,想着……

“唉!真TMD麻烦!”狠狠地吸了一口烟,sanji在看到小巷口的十字路口处已经闪过好多次的身影,总算放弃去想,开口叫住了那人。

“喂!绿藻头!”

“咦?好色卷眉,你怎么在这?!”zoro一脸的惊讶。

“出来买点东西。散步散够了吗?回去了!”sanji明知道zoro迷了路却没拆穿他。唉,最近是不是多愁善感了一点啊,连和这绿藻头吵架都提不起兴趣。唉,大概是春天来了,就这么过一天算一天吧!想太多也只是庸人自扰罢了,绿藻头那颗脑袋不愧是长的绿藻啊,在感情这方面实在是太迟钝了!sanji边想边一路朝着回船的方向走着。

“哼!谁要跟你这个色厨子一起回去啊!”zoro虽然嘴里这样说着,却还是紧跟在sanji身后。

热闹的大街,嘈杂的人群。叫卖声,讨价还价声,还有偶尔经过的马车的轱辘声,不停冲击着人耳。

挠挠耳朵,歪歪头,看向那街边卖着苹果的小贩。那人是不是见过,怎么有点儿眼熟?

摇了一下那颗绿色的脑袋,站定在十字街口的zoro,很努力的辨认着回船的方向。即将迈出的脚步,带着刻意忽略的小巷尽头转角处酒桶上坐着发呆的黑色身影。嘛!反正说不定下次又会走回到这的。虽然当着大家的面zoro是绝对不会承认的,但他自己也知道,就这么走下去,走到天黑也回不到船上!

“喂!绿藻头!”远远的小巷尽头传来的熟悉的声音,还有那熟悉的称谓。

“咦?好色卷眉,你怎么在这?”zoro一脸的惊讶。好吧,他想说的不是这个,只是随口就说出来了而已,他没想到sanji这么快就叫住了他。

“出来买点东西。散步散够了吗?回去了!”

意外的没有激动情绪的声音,更没有因为死卷眉这样的称呼而吵了起来,反而有种刚释然什么东西的感觉。

“哼!谁要跟你这个色厨子一起回去啊!”用鼻子哼了一声,如此说道。却意外的还是没有引起走在前面的厨子的任何反应。

当然,嘴上虽然这么说着,zoro还是紧跟在走在前面的sanji的身后。

热闹的大街,嘈杂的人群!叫卖声,讨价还价声,还有偶尔经过的马车的轱辘声,仿佛全都消失不见了。

远沉的夕阳,泛着橙色的光,染红了大半个天空,也把整个街道染上了一层暖色。

街道的中央,两位高挑的男子一前一后的走着。

走在前面的男子有着金色的头发,黑色的西装,衬出他高挑的身材和纤细的腰身,一手插在西装裤口袋里,一手拎着满大袋的食材。

后面跟着的是一个有着一头怪异的绿色头发的男子,比前面男子壮实些的身材,看得出来有经过很好的锻炼,穿着和他那绿色头发相映的绿色腰封的腰侧别着一红一黑一白三把刀。耳畔三个金色耳坠随着男子的走动而摇晃,在橙色的夕阳下发出耀眼的光芒。

两道被夕阳拉长的影子落在两人身后,紧紧的靠在一起。

喂!绿藻头,迷路得时候,走够了就让我带着你走吧!

———— sanji

喂!死卷眉,看见我迷路了,就要早点叫住我,不要让我老是走重复的路!

———— zoro

---------------------- 我是废柴的完结线 ------------------------

写在后面的废话(可以不用看):

不知道为什么,拿起笔,明明是在看书来着,却想到了sanji坐在酒桶上望着天空的画面,于是就想着把它记下来,没有想要写什么具体的故事情节什么的,就是那么简单的一幅画。然后边写就便想到了思考中的sanji骑士在等小绿成走够了,一起回去。
然后又想着只写sanji好像有点不够,于是又增加了一幅画。
一次一次经过sanji所在的地方看得多的路口的小绿,等着sanji思考够了叫住他给他带路的小绿。
最后一个画面则是个人的一点偏好。
最后,因为最近心情不太好,没有一贯的哈皮,语言也搞笑不去了,番茄酱说这样的状态适合写悲文,但我发现我还是独爱甜文,悲文什么的还是不适合咱,呵呵···,所以这文即使不搞笑,应该也还好吧!
最后的最后,这是咱的第三篇文,描写还是一如既往的烂,看着感觉不好的话请原谅,and有什么意见或者建议请提出来吧,咱会努力改进的!!
合理的鸡蛋砖头咱会好好收着的!

————  狼月a写于2010.5.13凌晨

fxcxix | 2010-5-15 00:31:50 | 显示全部楼层
月妹子的文...好稀罕好珍贵!!![s:103]
就是清水得透明了!!![s:99]
我不是果...我是米果...

ouwanli | 2010-5-17 00:56:31 | 显示全部楼层
月……写的很有意思……
深夜想到这样的两人……是一种温馨的感觉
你用文字把这种感觉记录下来了,我感到了你的心意(在装什么?!)

思无邪 | 2010-5-17 15:25:09 | 显示全部楼层
发现月酱><
这样的原著向两只感觉很有真实感= =利于YY><【啊喂!】
麻哥你永垂不朽!

sawoo | 2010-5-17 22:08:31 | 显示全部楼层
啊!!!!!!!!!!!!!
好有愛的一篇~~~
想起我寫過的第一篇卻從沒發過的文,跟這個感覺很像
開始懷念起以前純潔的我了= =|||

不戒de小和尚 | 2010-5-17 22:44:53 | 显示全部楼层
口牙要是我心情不好很能写出搞笑的玩意来=。=
看到月桑发文真难得XDDDDD

看楼上sa
你还有纯洁的时光?
[url=http://223.27.37.92/GB/literature/indextext.asp?free=100192177]Man In The Mirror[/url]←鲜网专栏 [color=red]_(:з」∠)_[/color]

匿名 yokasan | 2010-5-18 16:01:13 | 显示全部楼层

匿名 js321 | 2010-5-20 22:50:03 | 显示全部楼层

lbjessie | 2010-5-23 15:24:18 | 显示全部楼层
[s:94] 我只爱吃肉却不会自给自足,所以圈圈桑,素的你就将就着吃吧

还真是大家都在这了啊[s:95]

匿名 伶婕 | 2010-8-6 11:43:06 | 显示全部楼层