[普遍] 同居密友[坑!]

匿名 ji3g4go6 | 2009-6-8 20:29:17 | 显示全部楼层

匿名 ilovezolo | 2009-6-15 14:05:43 | 显示全部楼层

匿名 nichigo | 2009-6-19 08:55:26 | 显示全部楼层

z_dai | 2009-6-19 10:40:03 | 显示全部楼层
果然很久没上会看到很多更新啊...
话说又到了必然的艰难时期...  那司机管的咋那么宽呢...  没事给zoro那么大压力干啥...  还有sanji也是..  恋爱中的人都那么不干脆的吗...  
看的我那叫一个纠结...  好想把他们两个揍一顿..  坦白就好了嘛...  颓废伤身啊...

猫妖 | 2009-6-19 14:25:19 | 显示全部楼层
引用第12楼maeshughes于2009-05-30 20:20发表的  :
啊,抓狂,SANJI你竟然让ZORO烦恼这么头大的事情,为了你的幸福,赶紧的解决掉啊~~
如果是六一节更新的话……我想想,最近的还有啥节日?等一下,这个算端午节更新吧,可以六一节再更嘛……哈哈,被殴飞……
这个啊……那啥哈……其实六一是借口,俺是不太管节不节的,所以哈……不过今天是特别的哦,因为作者生日更新,哈哈~[情绪化不负责任的家伙]
大人的MZ我不HD的看了,可是不会回复,所以没留脚印,8好意思,不过太逗啦~真的很好~
第13楼califfa于2009-05-30 20:56发表的  :
扶额...看到更新我真的很开心了...
但是为什么看完以后我觉得Z君又要跑掉了...孩子你为什么老想那么多你不要把所有事情都往自己身上扛啊!!
厨子你要好好抓住那个笨蛋才行啊...不要让“现在,我们在一起“的潜台词变成”以后,我们天各一方“好么...
这个,潜台词,好强!
呵呵,有句话叫不在乎天长地久,只在乎曾经拥有嘛~唉,自我安慰的一种说法……
引用第14楼刹影清烛于2009-06-08 03:09发表的  :
对这种禁欲主义的家伙。。。要强行压倒啊。。。。。。。。。
黑线,不过,其实我挺赞成的~
引用第15楼ji3g4go6于2009-06-08 20:29发表的  :
學校生活??
帥啦!!
好看喔~!
大大的想像力超好((其實是想要吹文章=ˇ=
8好意思,俺其实没想象力,所以学校生活写不下去了……汗
引用第16楼ilovezolo于2009-06-15 14:05发表的  :
猫你更新了啊,那么喜欢这文,等了那么久,终于更了啊……于是还会填么?
两只的性格都把握得不错,而且情节也相当有吸引力。把坑填了吧,不要弃啊 [s:6]
谢谢鼓励啊,感动感动,所以,又填了。真的不想弃,难得这么用心做一件事,用两年的时间[喂,还好意思说!],只是越写越觉得烂,所以有压力了。
引用第17楼nichigo于2009-06-19 08:55发表的  :
能催吗?
咱很稀饭校园生活,因为jq满满啊 [s:2]
催吧催吧,反正俺脸皮厚|||||。校园实在找不着感觉了,因为太长了……真佩服电视上偶像剧那些编导啊!
引用第18楼z_dai于2009-06-19 10:40发表的  :
果然很久没上会看到很多更新啊...
话说又到了必然的艰难时期...  那司机管的咋那么宽呢...  没事给zoro那么大压力干啥...  还有sanji也是..  恋爱中的人都那么不干脆的吗...  
看的我那叫一个纠结...  好想把他们两个揍一顿..  坦白就好了嘛...  颓废伤身啊...
这个恋爱中的人,我其实是觉得,越爱一个人就越想为他做多更多,想得更多吧,谁知道是有用没用的呢……唉,这个世界本来就没几件事说得清啊。呵呵~

猫妖 | 2009-6-19 15:01:29 | 显示全部楼层

Re:同居密友

十七

明明记得在这里,为什么找不到呢?
一大早出来东转西转,按照记忆中的方向走了三个多小时,越走越觉得不对劲。其实不太情愿找人问,因为似乎……大部分和陌生人交流的方式都是在问路…………
可是,怎么这里过往的人这么少?

“大叔,打听一下,这附近有没有个巴拉蒂……”
“什么拉不拉弟的,这是郊区,找什么拉弟。”

可恶!没有就没有,凶什么。
难道记错了?

世上毕竟还是好人多,搭了个砖车颠簸回了市区边,一抬头竟发现眼前就有个巴拉蒂餐厅。真是得来全不费工夫!呃,其实挺费工夫的,多走了那么多冤枉路。
从外表看不太显眼,装饰很普通。门面虽有些破旧,倒还简洁干净。
推门走进去,因为时间已经是下午了,不是饭时,所以没什么客人。
左右张望的时候,眼前突然冒出一张超大号的脸,笑容很灿烂露足十二颗牙齿,可是怎么看都让人后背发凉。

“欢迎!客人!招呼客人,要有爱心!爱心就是餐厅!客人就是神!更多更多的服务!客人,请跟我来!客人要吃点什么!”
“我不是来吃饭的。”
灿烂的脸立即换了表情,同样露足十二颗牙,却象是要吃人的样子。“不是来吃饭的就不是客人。”
“我是来找人的。”
“这里是饭店,不是警察局,不接待找人的客人。”

看着那个象大力水手身材的背影真是火大。莫非今天不是出行的日子,净遇这种人。
“ZORO,怎么在这站着?”
正要转身走人,哲夫推门从外面进来。
“哦,因为……”,咽了下口水才把“因为我不是来吃饭的,不是客人,”改成了“因为他们说你不在,所以刚要走。”被他们老板知道有这样招待的服务生,大概会挨骂,或者被开除吧。也许家里有好几个孩子要养呢。

跟着进了楼上一间安静些的屋子,哲夫象一下放松下来坐到椅子上,“还是这里舒服。走了一整天,连这个脚都不听话,早该丢掉了。”说着,将右腿拧动几下,然后拆下来扔到一边。
眼珠险点瞪出来。
这样都行!太离谱了吧也。

“不过你还真行,连这么难找的地方都找得到,别看这里小,可以算是总部呢,我最开始起家就是在这。”
“您的腿……”
“这个啊,没什么,老毛病,最近走路多点,开始和我闹罢工了,没事。”
“对……对不起。给您添了不少麻烦。”
“好好的,干嘛要道歉?你没给我添什么麻烦啊。”
“我……我都知道了,那个……”
“什么这个那个的,想太多了,没有什么解决不了的问题,在学校好好学,我看得出来,你是很有途的。”
“哦,今天来是想和您说,我想要办退学。”
“退学?为什么?不是一直学得挺好吗?如果遇到什么困难了不用客气,就直接跟我说。”
“不,没什么困难,只是觉得没什么再学下去的必要,想要回家。”
“是因为想家吗?”哲夫满脸诧异,“你知不知道每年有多少人抢破头想来这里上学,你当初不也是冲着这所学校来的,现在却说没必要?你可要想清楚啊,才学了半年多,半途而废很可惜啊。难道是因为学校的管理太严格?”
“当然不是。的确,原本我是带着目标和野心来这里的,可现在的学校已经和当初的有所不同。自从校长哥鲁·D·罗杰失踪以后,学校群龙无首,各大派系勾心斗角明争暗斗,很多优秀老师要么被拉拢,要么灰心离职,OP学校其实已名存实亡,在这里继续下去只是浪费时间而已。我当然不会放弃我的梦想,只是不一定仅仅在这里才可以实现。”

哲夫沉思半晌,“看来你已经考虑清楚,我也没什么多说的必要了。”
“是,这段时间承蒙您的关照,非常感谢。”
“嗯。那……SANJI知道你要走吗?”
“……还没和他说。”
“原来是这样。我知道了。”

哲夫要留ZORO吃晚饭,ZORO谢绝了,因为他知道家里一定会有人准备好一桌子饭菜等着他。
坐在送他回去的车上,看着窗外转瞬即逝的商店行人,ZORO竟有些留恋这座城市,很快这种感觉又被否定了,明明这里就不适合自己。
ZORO又想起哲夫送他到门口,那右“脚”木棍踩在木制地板上“咚咚”的声音。
“你们老爷的腿……是旧伤吧?”
“是啊,好多年了。”

叼着烟卷站在阳台上眺望,黑暮笼罩下的视线有些模糊,恍惚的车灯一个接一个的闪过。
刚才不知哪根神经错位了,居然给臭老头打个问候的电话。猜也能猜到罗嗦的几句,还有“哪里都好能活一百岁”什么的。明明听说老头这几天腿不太利索……可恶,总是装出一副没事的样子。
刺耳的刹车声又在耳畔响起,让SANJI眼前浮现出最不愿回想的一幕。
------------------------------------------------------------------------------------------------
“喂,小鬼,你在干什么?”
“哼,臭老头,你害得我连呆得地方都没有了,我就是要砸烂你的破车,怎么样!”
“你给我站住,混蛋!”
“我偏不站住,有本事你来追我啊,来啊!”
“小心!!!”
刹车尖锐刺耳的摩擦声近在咫尺,狰狞怪兽般逼近的货车,双腿早已瘫软得迈不出,只能呆呆地看着即将压过的黑影。

“滚开小鬼!!!”

重重地一脚,身体象皮球一样弹开,回过神爬起来,只看得见车轮下一条血淋淋的腿。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

呼,一团袅袅上升的白雾再次模糊了视线。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
走廊上来来往往走过许多人,抱着膝盖蜷在角落的孩子只看到很多迈出的腿。
病床从手术室推出,立即围上了人。
“医生,医生,怎么样?”
“命保住了,不过右腿……”
“老爷,你醒了?”
“那个……小鬼…………怎么样了?”

锁转了半圈门打开了,ZORO从外面走进来。
“回来啦。”
“嗯。”
“今天没去上学吧?没看到你。”
“嗯。”
“吃饭吧。”
“哦。”

“……我说你不能注意一下餐桌礼仪吗?总是叭叽叭叽的。”
“啊?哦。”默默咽下嘴里的一大口。有点噎,喝汤压压。
“你喝汤可不可以不出声!”
ZORO抬眼看看对面坐的人,没接茬,低头继续吃,不过是小心翼翼地。

安静的晚餐用后,ZORO起身刚要收拾盘子,SANJI一把夺过来,甩过一个“靠边站”的眼神,进了厨房。

洗完澡出来,正见SANJI斜倚在沙发上胡乱按着遥控器。
回房间睡觉。
房门居然锁上了,转了几下把手,没动,似乎是从里面锁上的。扭头看看沙发上的人没什么反应。
“门打不开了。”
“我知道,不小心反锁了,钥匙没找到。”
“那晚上睡哪?”
“小屋。”

躺在床上,本打算仔仔细细地想下这段时间发生的一切及以后的事,睡神却如约按时到访,不知道周公会不会愿意参与讨论。

站立在床前,端详着怎样也看不够的脸,SANJI压抑的情绪几乎要爆发出来,他很想大哭,又很想大笑,更想毁灭全世界,或者杀了他,再自杀。可他什么都没做,只是站在一边,这样看着。

ZORO,是不是我让你觉得很累?
我也是。

我要怎么做?

要我放手吗?

我做不到啊。

我只不过想和你在一起。
很难吗?

(待续)

匿名 nichigo | 2009-6-20 10:30:08 | 显示全部楼层

z_dai | 2009-6-21 14:41:02 | 显示全部楼层
zoro要走了吗...  不会是在闹别扭吧...
不喜欢这个氛围...   快和好吧....   快一起甜甜蜜蜜打打闹闹吧....

匿名 隱者 | 2009-7-18 22:27:54 | 显示全部楼层

匿名 光合作用 | 2009-8-13 18:09:56 | 显示全部楼层